모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/26) 게시물이에요
탑칼리였어도 미드바텀 주도권 꽉 잡고 세트나 탐켄치나 돌아다니면서 압박 넣으면 충분히 이길만하지 않았나? 

초반에 세트가 조이한테 킬 따이고 카서스까지 이즈 궁에 죽어서 플랜 다 망함 

난 세트-조이 이거 세트한테 유리한 구도 확 무너지는 거 보고 겜 터졌다고 생각해써...
이런 글은 어떠세요?

쑥1
마저.. 밴픽때문에 겜이 좀 어렵긴 했는데 경기력 좋으면 충분히 캐리 가능이였어.. 감독이 지금 고쳐야 하는건 밴픽보다 선수 기용인듯..
3년 전
글쓴쑥
ㅇㅈㅇㅈ 난 오늘 우리 벤픽 괜찮았엉 아프리카가 탑칼리로 허를 잘 찌른거지 근데 그게 다야
3년 전
쑥1
어떻게 밴픽이 항상 완벽할 수만 있겠어..
3년 전
쑥2
맞긴혀..
3년 전
쑥3
맞아...바텀 주도권 잘 잡았어야했는데 세나가 뭘 할수가...ㅜㅜㅜㅜㅜ바텀도 그렇고 미드도 그렇고 폼이 애매한 상태에서 그런 조합을 한건 너무 도박이였다 생각..
3년 전
쑥6
근데 조이세트구도에서 세트가 우위라는게 정글 갱킹이 같이 따라준다는 전제잖아 근데 탑이 칼리레넥 구도 나와버리는 바람에 정글이 탑 봐줘야하고 그래서 더 안풀린거 아닐까.. 난이도 높은 조합은 맞았다고 생각햐
3년 전
글쓴쑥
세트가 라인 클리어가 더 좋아서 위 아래 영향력 끼치기 좋앙 팀 게임에서
근데 그 모습 나오기 전에 죽어버렸엉 ㅜ

3년 전
쑥7
맞아.. 미드 바텀 주도권 잡고 있었으면 오히려 탑칼리가 터졌었을걸.. 이런 경기가 너무 자주 나와서 일부러 난이도 높은 조합하는건가.. 라는 생각도 들어...
3년 전
쑥8
인게임에서 잘하면 당연히 무슨 조합을 쥐어줘도 이길 수 있는 거 맞지 근데 경기력을 높일 시간도 안 줬으면서 한 라인 망했다고 아예 무너져버릴 수밖에 없는 조합을 짜는 게 정말 최선이었을까 진짜 지긋지긋한 난이도 높은 조합이다
3년 전
글쓴쑥
미드바텀이 같이 무너졌우
3년 전
쑥8
미드 터져서 망했다길래 하는 말이야
3년 전
글쓴쑥
고건 내 느낌이었구.. 진짜 망한 건 미드바텀 같이 터지고나서라고 생각...이길 방법이 안보였어 바텀도 더 압박했어야했는데 이즈 킬 먹으면서 끝나부렀으... 탐켄치 발이 풀렸어야됐는데 알리 발이 풀렸어
3년 전
쑥9
우리 폼이 그렇게 좋은 것도 아닌데 어려운 조합을 해서 다들 아쉬워하는듯... 카서스 혼자 ap라서 무조건 잘 커야 하는데 솔직히 그럴 수 있다는 보장도 없고
3년 전
쑥10
난 애초에 이런 모아니면 도인 조합을 왜 했냐임 1:1인 상황에서 더 안정적인 밴픽을 할 수 있었는데 말이야.. 심지어 감독도 그렇게 말했자나 우리 강팀 아니라고 근데 왜 이런 조합 하는거야...
3년 전
쑥12
3년 전
쑥14
33 나도 일케 생각ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쑥11
난 솔직히 말해서 상대가 예상할 수도 없이 카운터를 잘 친 것 같고 좀 결과론적인 얘기들도 많이 보이는 것 같음.... 근데 아쉬운 부분도 당연히 있지
3년 전
글쓴쑥
ㅇㅈㅇㅈ 벤픽 아쉬운 점 당연히 있지~ 상대가 허를 잘 찌른 것도 맞아~ 근데 벤픽 탓만 하는 건 아니라고 말하는거얌
3년 전
쑥11
나도 쓰니 의견에 동의하는 댓글이야! 우리 팀의 밴픽이 주요 패배 원인이다 라고 말한 순 없는 거지ㅎㅎ
3년 전
글쓴쑥
🤗🤗
3년 전
쑥13
맞긴해
3년 전
쑥14
난 밴픽을 잘 못해서 게임을 어렵게 시작하니까
말렸다 생각함.. 2세트는 잘 풀린거보면 더 마음아픔

3년 전
쑥15