모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 627l
이 글은 3년 전 (2020/8/27) 게시물이에요
돈관련 예민한데 

닥눈삼 3달도 아니고 3일만좀 보면  

이름이라도 익히는뎅...
이런 글은 어떠세요?

개미1
그 익잡이랑 같이 떠서 그럼ㅠㅠ 줅님께 문의드리고 분리되길 기다려야해...흑....
3년 전
글쓴개미
ㅇ아아 맞다ㅠ 제발 분리되길 😢
3년 전
개미1
문의 안한 개미있다면 하고오쟈ㅠㅠㅠ !!! 주린이 유입 좋은데 매수매도도 모르면서 주식한다는건 가나다도 모르고 책읽는다는거임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미2
진짜...다른 주식커뮤에 비해 여기가 더 심한듯 적어도 무슨 어플 쓸지, 계좌 정도는 개설하고 글 올렸으면ㅠㅠ매도 매수도 어떻게 하는지 모르는 사람 많던데 인터넷 1분만 검색해도 나오는 것들 자꾸 올라오니까 볼 때마다 답답쓰...
3년 전
글쓴개미
인정... 덕질은 단어하나하나 그렇게 열심히 찾아보고 익히면서 여기는 하나하나 다 좀... 구글도 아니고ㅠㅠ
3년 전
개미2
진짜로ㅋㅋㅋ매도 매수는 어떻게 하는지 어플은 뭐가 있는지도 모르면서 주식한다고 알려달라는데 듣기 싫음 주린이고 처음이고를 떠나서 이건 노력의 문제 아닌가
3년 전
개미3
아.그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안찾아보지?? 정리글도 있고 정보 차고 넘치는데 뭐 의지도 없고 걍....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠먹여주길 바라나... 노력없이 얻을 수 있는건 없서요
3년 전
개미3
생각난 김에 분리요청하러 가야지
3년 전
개미7
3년 전
개미22
3년 전
개미4
닥눈삼이 뭔지 이해하고 싶다
3년 전
개미2
닥치고 눈팅 삼일 아닌가? 그냥 처음 들어오면 보통 삼일 정도는 눈팅하면서 배워가라는 뭐 대충 그런 뉘앙스,..?
3년 전
글쓴개미
눈팅 삼일/3달/3양 등등등
3년 전
개미4
오 늙은이라 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글 공감가 익잡이랑 아예 분리했으면 ㅠㅠ
3년 전
개미17
나도 궁금했는데 덕분에 알았네
3년 전
개미5
익잡에 안떴으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미6
진짜 제발 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌 만드는법도 하나하나 알려줘야하냐고 매수매도 뜻도 모르고 주식 한다고 들어와놓고선 찡얼거리는거 개듣기싫음
3년 전
개미6
보고 찔리는 사람들 있을거다 인티니까 순한맛이고 그냥 대충 알려라도 주지, 딴데가서 매수매도가 뭐에요 계좌 어떻게 만들어요 이러면 진짜 평생 먹을 욕이랑 조롱 1시간만에 다 들을 수 잇음ㅋㅋ
3년 전
개미8
익잡에 떠서 그런가봐...ㅠㅠ
3년 전
개미9
ㅋㅋㅋ 솔직히 물어봐서 대답 내키면 하고 안내키면 안하지만 인티가 유하니까 진짜 사소한거 자주 물어봄ㅋㅋㅋ 인터넷 검색사이트같이 이용하는 주린이가 많더라
3년 전
개미9
그리고 알려주기싫음 말지 왜 승질이냔식으로 하는것도 본적있는데 주식방만 보는 입장에선 좀 바로 밑에 계좌개설 질문있는데 또 올라오면 좀 그럼 인터넷보면 아주 1부터 10까지 상세한데 다 찾아봤다는 말도안되는 소리들ㅜㅜ 안믿겨..
3년 전
개미10
나도 좀 전문적인 지식이랑 종목에대해서 토론하고싶어서 오는건데 계좌개설, 아주 기본적인 단어설명같은거 보고있으니까 현타옴 그리고 여기서 추천해주는 종목있으면 공부도 해보고 스펙트럼도 넓히는 재미가 있는데 자꾸 떨어졌다고 찡찡대는 애들 생기니까 이제 추천해주는 개미도 별로 없어서 점점 노잼됨
3년 전
개미13
진짜 내맘이랑 똑같다.. 슬슬 종목 얘기 나올라하면 흐름 또 끊기고ㅜ
3년 전
개미6
ㄹㅇ 개노잼
3년 전
개미9
추천해준거 바로 들어갔다가 잠깐 마이너스 된다고 글쓴이 찾아서 나오라고 나오라고 튀튀했다고 난리난리치는거보고 하 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미2
뭐야 그래서 요즘 종목 추천 별로 없던 건가?ㅠㅠ저런 사람 있는 건 또 몰랐네ㅋㅋㅋ...난 오히려 여기 개미들이 추천해준 거 정말 잘 타서 고마웠는데 요즘은 추천글이 많이 안 뜨길래ㅜㅜ
3년 전
개미9
나도 진짜 오늘 상친거 하나 추천해줄까 말까 했는데, 저번에 뭐더라.. 어떤거 개미가 추천해줬거든 그래서 오키 고맙다고 댓글 엄청 달렷는데 직후에 잠깐 내렸던거 조정받으면서 오르락내리락하는거 보고 새 글 써서 아까 글쓴이 나오라고 글썼는데 그 댓글에 너도나도 물렸다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 글지우고 도망간거 보라면서 조롱하고 ㅠㅠ (나 진짜 맹세코 추천종 목적은 글쓴이 아님) 그담날 그거 올랐잖아 그래가지고 그 추천주 적었던 글쓴이가 다시 글썼는데 .... 다시는 종목추천안한다고 함/. 나도 그거보고 무서워서 추천못하겠음 좋은게 있어도 나눠먹고 싶어도 안돼..
3년 전
개미13
헐 나도 그거본거같아 그래서 그 이후로 그냥 혼자 공부하고 알아서함.. ㅠㅠ
3년 전
개미2
아오ㅠㅠㅠ개미9한테 추천 받고 싶다ㅠㅠㅠ솔직히 주식이 늘 상만 치는 것도 아니고 나도 -30까지 갔다가 +70찍은 것도 있는데ㅋㅋㅋ그걸로 탓하는 것도 너무...진짜 말그대로 추천이지 추천 받은 종목 바로 넣는 사람도 있나 그 종목 어느정도 공부하고 알아보고 넣는가지 진짜 못됐다
3년 전
개미10
아 맞아 나그때 그 쓰니 너무불쌍했어 들어간건 오로지 본인책임인데 그 기본도 모르는애들 너무많음ㄹㅇ
3년 전
개미14
10에게
아 그거 봄 웰크론 아닌가??

3년 전
개미16
14에게
맞어 ㅋㅋ 웰크론 그날 떡상하자마자 글 지우고 튀었더라?

3년 전
개미21
헐 ㄹㅇ 너무해 ... 추천의 사전적 정의 모르나 그냥 말 그대로 추천한 건지 누가 사라고 강요했나 그리고 글삭튀 ㄹㅇ 가오 안 살아ㅠㅠㅠㅠ 이 글 보면 반성해라..
3년 전
개미23
ㄹㅇ 근데 다 받어.... ㅠ 투자는 자기가 알아보고 하는거고 그 책임도 자기가 지는건데
3년 전
개미11
익잡에 떠서 유입되는 것 같은데 유입자체는 상관없지만 너무 기초? 부터 질문하니까.. 약간 본론 이야기 못하는 느낌 ㅜㅜ
3년 전
개미12
나 문의 넣었는데 아무래도 더 많은 사람이 넣어야되나버ㅏ
3년 전
개미15
근데 죄다 주린이라 주식방 좀 본다고 알 수 있는 것도 아님... 스스로 공부해와야해. 답답한 걸 떠나서 본인 돈 지키려면 찾아봐야한다...
3년 전
개미16
아까 첫 주식인데 인생 한방 노린다고 어디에 어떻게 넣을지 추천해달라고 한 주린이도 봄 ㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
대기업 한 주 넣고 몇백원 떨어진거보고 뺄까 하는 애들도 있더라...
3년 전
개미18
절레절레구만 아주......이마짚...
3년 전
개미19
나도 주린이지만 난 최소한 내앞가림 정도는 하려고 노력은 하는데..어휴......걍 다들 주린이인데 어쩌구 그런글 대답안해주면 안오지않을까 ㅜㅜ 너모 답답해 진짜....
3년 전
개미20
진짜 아무것도 모르는채로 주식에 손댔다가 망하면 괜히 주식하는사람만나지말라그러고..
진짜 주식의 주도 시작안한사람들... 그런사람은 투기꾼이지

3년 전