모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 778l
이 글은 3년 전 (2020/8/29) 게시물이에요

[주식] ..북한이 삼성주식?ㄷㄷ | 인스티즈 

아주 통일부 지 맘대로다 진짜 

세계가 안괜찮다는데 괜찮대ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제 우리나라 자본 합법적으로 북한에 흘러들어가는 일만 남은걸까^^세금 퍼주다가 욕먹으니까 이렇게라도 줘야겠나보지? 

http://me2.do/53YKKThX 

다 캡하긴 귀차나서 링크도 들고옴

개미1
이야이야 대단한 정부다
3년 전
글쓴개미
와 진짜 주식정보찾으려고 뉴스읽다가 이런뉴스까지 보게될줄은 몰랐네 주식하면 할수록 나라 개판인거 뼈저리게 느껴짐ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/29 14:52:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걍 눈치 보지말고 돈 대주자는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미2
빅텍투자하고 미사일쏘면 개꿀이네
3년 전
개미3
북이 빅텍 대주주란 소리가 괜히 나오는게 아니네 나라를 갖다줘버리고 싶은것같음ㅠㅠ
3년 전
개미4
하 미치겠다 이젠 짜증도 안나..
3년 전
개미5
ㅋㅋㅋㅋ 아니 핵이나 없애고 주식을 투자해 ~~ 무슨 협박하면서 갈취할거 다 갈취해가네. 저런게 나라임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찢고싶다 김정eun
3년 전
개미6
기사만 보면 통일부 독단이네.
외교부는 반대하고.

외교부가 더 파워가 세니까 안될듯 ㅋㅋ

3년 전
개미7
ㅋㅋㅋㅋ무슨 북한 경제랑 금융 자체도 활성화안되잇는데 뭔 주식투자같은 소리하고잇네 하여튼 쓸데없는 정책펼칠바엔 고통받고 있는 북한 주민들 어떻게 원조할지 생각했으면,,
3년 전
개미8
미쳤네 진짜
3년 전
개미9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북이 도발하는 발언 함 해주고 주가 후두둑 할때 쓸어담고 다시 남북 교류할 것처럼 화합분위기 만들어주면 돈을 쓸어담는 거겠네 돈벌기 쉽겠네~~ 북한 배불려주고싶나봐ㅋㅋ

3년 전
개미10
이건 개오바임진짜 머하냐 정부
3년 전
개미11
설마... 실현되겠어...? 싶은데 ㄷㄷ 무섭다 무서워
3년 전
개미5
하......... 진짜 아무리 외교가 어렵다지만.. 너무 답답시러워 뛰어난 외교관 하나만있었음좋겟다
3년 전
개미12
진짜로 근래들어 실망이다 .... 진짜 지지했는데..... 하
3년 전
개미6
벌써 선동당한 개미들 많네 ㅋㅋㅋ
정부가 하지도 않은걸 정부탓하고.

3년 전
글쓴개미
일단 저런 말도 안되는 정책을 추진하려는것부터 통일부 정신 나갔단거지ㅋㅋㅋ뭘 선동이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 통일부 정신나간거 맞지
근데 외교부가 반대하는데. 파워겜이 안되는데 정부부처끼리
갑자기 정부가 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
난 처음부터 본문에도 통일부라 써놨는데 이게 왜 선동이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 선동이래 그리고 애초에 통일부도 정부의 일부분이니까 경각심을 충분히 갖고있어야 하는것도 맞음
3년 전
개미6
ㅇㅇ 맞음
근데 나는 댓글보고 말한거

3년 전