모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요
아 같은 회사 직원 생수 옮기라는데 무거워서 못 옮긴다고 

두 개씩 옮기라는 것도 아니고.. 

한 묶음을 못 든다는게 이해가 안돼..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

익인1411
질질 끌고가면 가능할 것 같긴한데 다음날 팔에 근육통 생김
3년 전
익인1412
난 가능 15키로하는 캐리어도 안 쉬고 계단 3층은 올라가니까 생수는 나한테 완전 가능인듯
3년 전
익인1413
2리터 6개짜리 두묶음 들고 한층정도는 가뿐히 올라가는데.....
3년 전
익인1414
들어서 옮길 수 있음
3년 전
익인1414
양손은 안 헤봐서 모르겠네
3년 전
익인1415
알바하다보니 무거운거 옮기는게 좀 수월해서 들수있을듯
3년 전
익인1415
어디 아프지않는이상 아예 못드는건 이해안감
3년 전
익인1416
들 수 없는 건 이해 하는데 조금씩 옮겨서라도 해야지
3년 전
익인1417
나도 무거운거 못드는데 2리터 6병 2묶음 4층 계단으로 올림
3년 전
익인1418
와..나는 10키로 수박 양손에 하나씩 들고 옮길수있는데
3년 전
익인1419
난 내가 못드는줄 알았는데 알바하니까 들어지더라
3년 전
익인1420
나 근육 진짜 완전 평균이하인데도 가능
3년 전
익인1421
몸이 허약하거나 손목이나 허리 안 좋지 않은 이상 가능할듯??
3년 전
익인1422
난 가능함 힘이야 들지만 그거 들고 힘안드는 사람이 어딨겠어
3년 전
익인1423
솔직히 무겁긴한데 그렇다고 무거워서 못하겠어용~ㅠ 할 정도는 아님,,, 10키로 정돈가? 내 몸무게 4분의1인디 무겁긴 하지,,,,
3년 전
익인1424
맞아 몸무게의 4분의1이라고 생각하면 무시못함.. 난 악바리로 들고 옮기고 하긴하는데 힘들긴힘들어
3년 전
익인1425
나 겁나 약한디 시키면 어떻게라도 드는 편.. 그건 안 들어봐서 모르겠단!
3년 전
익인1426
진짜 이 악물고 들고가긴 함,,,,
3년 전
익인1427
힘들 수는 있지만 들 순 있지 않나...????
3년 전
익인1428
진심 거짓말 안하고 알바할때 그거 잠깐 들었거든? 생수 500*20으로 ㅇㅇㅇ 마트 알바임. 들 수는 있었는데 원래 허리 안좋고 그랬어서 근육통에 허리디스크옴... 그정도로 코어가 없다...
3년 전
익인1428
근데 나같은 여자들 많을거라고 생각... 근력 1도 없는 사람 꽤 많아서 .. 그거 못드는 사람은 없을텐데 어떻게라도 듦 근데 근육 안쓰던 상태에서 갑자기 들면 진짜로 몸에 어디든 한곳은 무리감ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기지만 그래 진짜루..
3년 전
익인1429
양손에 하나씩 드는데..40개까진 못들어도 20개 못드는건 일상생활 가능한가......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 여자라지만 그렇게 힘이 없다고..?
3년 전
익인1430
나는 가능 양손에 하나씩 들고 힘겹게 갈 수 있음 근데 2리터짜리 6개는 두손으로 들어야 돼
3년 전
익인1431
나도 살 빼고나서는 못들겠음
3년 전
익인1432
나 근력부족... 10키로도 주글 라함
3년 전
익인1434
악바리로 들 듯..?
3년 전
익인1434
근데 무게 가늠이 잘 안 감..ㅎㅎ
3년 전
익인1435
디지게 무겁디만 들라면 들어야지 뭐...
3년 전
익인1436
들 순 있는데 힘듦ㅇㅇ 아예 못드는 사람 있을 수도,,?
3년 전
익인1437
오어.....무겁긴하지만 못들정도는 아니지 않어? 나도 허약인간이라 두묶음정도되면 진짜 들수만 있고 1초이상 못버텨서 못옮기는데 10키로정도는 가능쓰
3년 전
익인1437
댓보니까 못드는 사람 꽤많구나 나는 지금 몸 약해지기 전에는 20키로까진 들고 집에 걸어갈수있을정도여가지고 지금도 엄청나게 허약해졌다 생각했는데... 10키로를 들수없는 근력이 아직 가늠이 안된다.....
3년 전
익인1438
난 알바할때 두개씩 옮겼었는데 가끔 진짜 팔랑팔랑한 여자애들은 못들더라...잠깐 들고 바로 내려놓던데
3년 전
익인1439
무겁긴 한데 저걸 못들정도면 본인도 평소에 일상생활이 불편하다고 느낀적 많을 것 같은데... 내 개인적으로는 솔직히 못든다고 하면 들기 싫은건가 하고 못 믿을듯
3년 전
익인1440
난 옛날에는 거뜬했는데 지금은 허리디스크때문에 못 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1441
사람마다 다르긴한데 난 회사에서 너무 강하게 키워서 18리터짜리 생수통 내가 들고 내가 갈고 다해서그런가 그건 가벼운춛에 속함.... 에이포용지 배달도 내가하고 하.....
3년 전
익인1442
들어 올릴 수는 있는데 손목이 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 아파져서 거의 못 든다고 보면 됨.. 손목이 너무 약해
3년 전
익인1443
나 근육 하나도 없는 미대생인데 가능.. 힘들긴한데 못할정도는 아니야
3년 전
익인1444
가 능
3년 전
익인1445
2리터6개도 들어서 집까지 갖고 가는데... 물론 주차장~엘베이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1446
힘들 수 있징
3년 전
익인1449
엠티갈때 맨날 짐 실어서 감흥도 없는걸... 2리터 6개도 들고 간당 아 근데 나는 체대야
3년 전
익인1450
나 고딩땐 못들었는데 지금은 잘듬....
3년 전
익인1451
10키로..? 무조건 가능
못 들고 간다는건 신기하긴 하다.. 알바할때도 이정돈 들지않나..???

3년 전
익인1452
들 수 있징
3년 전
익인1453
나 못 드는데 옮길 수는 있을 듯 대신에 중간중간에 계속 내려놓고 쉬어야 함
3년 전
익인1453
근데 못 드는 거 가지고 뭐라고 하면 안 되는 거 아닌가 사람마다 다른 건데... 못 든다고 시도도 안 하거나 그런 거면 좀 그렇지만
3년 전
익인1454
들긴 들되 두손으로 낑낑거리긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1455
들긴드는데 두손으로 겨우옮김 허리 빠개질뻔했어 아 근데 이건 내가 잘못들어서 그런거구 막 아예 못들정돈아님....
3년 전
익인1456
그걸 못 들어..? 그 작은 생수병 그 묶음 말하는거지?
3년 전
익인1458
다른 말인데 생수 택배로 시키는 사람들 진짜 사탄임 ㅠㅠ 그날 엘레베이터라도 고장나면....
3년 전
익인1459
그건 걍 하기 싫은거임
3년 전
익인1460
내 친구 못들던데 못들수도 있다고 생각함
3년 전
익인1461
간혹가다 못드는애 ㄹㅇ 잇긴한데 보통이면 걍 그런애들이 하기싫은 티 내는경우가많음 진짜할생각있으면 낑낑대서라도 하겠지 그냥 자기 힘없는데 자기 한테그런거 시키는거 자체를 싫어하더라
3년 전
익인1462
엥 고건 초큼 에바
3년 전
익인1463
겁나 끙끙대면서 들수는 있음
3년 전
익인1464
나 못드는데 진짜 진심을 다해서 올렸다가 팔이 저절로 내려앉아 물론 짧게짧게 옮기는 것 가능
3년 전
익인1465
저일은 자주해야하는거면 민폐 끼치지말고 딴일 알아봐야할듯
3년 전
익인1466
난 드는데 못드는 사람도 간혹봄 손목이 약해서
3년 전
익인1467
한손가능 근데 사람마다 다른거지모.. 신기하긴하다
3년 전
익인1468
할 수는 있는데 근육이 없고 저혈당있어서 갑자기 큰 힘쓰면 쓰러질까봐 조심조심 옮겨
3년 전
익인1469
나는 할 수는 있는데 힘들다...
3년 전
익인1470
나는 쌀포대도 번쩍번쩍 들어서리... ㅎ
3년 전
익인1471
못든다고 말하는건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기내
3년 전
익인1472
난 가능해
3년 전
익인1474
당연히 들수있징
3년 전
익인1474
저거 생각보다 가벼움
3년 전
익인1476
들 수는 있는데 쉬면서 가야될듯.... 힘들어서
3년 전
익인1476
2L 6개도 열걸음가고 멈추고 해서 겨우 듬
3년 전
익인1477
들수는 있는데 들다가 허리 뽀갤뻔한 이후로는 안들고있음... ㅜ
3년 전
익인1478
들수있지요 가면서 쉬엄쉬엄
3년 전
익인1479
하기 싫어서 그러는거지 뭘...
3년 전
익인1480
들수는 있는데
나는 손목 약해서 힘이 문제가 아니라 그런거 막들다가 손목 나가리 되는 경우가 많음ㅎ..

3년 전
익인1482
키 150에 완전 마른 내친구도 드는데
3년 전
익인1483
못 드는 사람 많더라 생각보다 기침하다 갈비뼈 부러진 적 있는 분이라 이해갔어 근데...
3년 전
익인1484
드는건 가능 옮기는건 힘들지만 가능
3년 전
익인1485
팔 힘 약하면 진짜 힘들어...ㅠ 나 알바에서도 생수 옮기는데 진짜 두손으로 낑낑든다 팔힘이 약해서 그래
3년 전
익인1486
에이... 웬만하면 한손으로도 들텐데...
3년 전
익인1487
못들면 끌고서라도 옮겨야지 나 펍에서 일할 때 술 한짝 못들어서 끌고 옮겼음
3년 전
익인1488
옮기기 힘들긴한데 쉬엄쉬엄 옮길 수 있긔
3년 전
익인1489
나 팔에 힘이 제일 약해서 알바 할 때 그냥 바닥에 내려두고 끌고 옴
3년 전
익인1490
우리동생 중딩인데 들어...
3년 전
익인1492
이게뭐야... ? 이걸 들 수 있다고?? 헐.....
3년 전
이전11121314