공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11355l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/08) 게시물이에요
사실 더 많지만 참고 참아서 7개..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 오히려 담아놓은 애들한테 고마움 고민거리 덜어줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
222 슬쩍 가서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
대신 받으면 숨김처리해줘 ㅎㅎㅎ 늦게 주면 이거 받았으려나??? 싶어짐
3년 전
익인15
구거 받았으면 받았다고 뜬다!
3년 전
익인16
헉 정말?!!!
나는 친구 위시리스트 선물해줬는데
이미 받았다고 해서 취소하고 바꾸ㅕ주뮤ㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ센스있게
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
ㄴㄴ 난 그런 게 더 좋음
3년 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴ 없는거보다 있는게 훨씬 좋아!!
3년 전
익인5
속보이긴하지
3년 전
하긴ㅠㅠ... 걍 다 잠궈야겠다..
3년 전
익인5
3만원이내면 고민덜어서 좋을수동 근데 겾치면 어케?!
3년 전
그거 이미 친구가 받은 선물이라고 떠!
3년 전
익인67
선물 줄 친구 정도면 그런 생각도 안 하지 않을까¿?!
3년 전
익인121
3년 전
익인6
난 그게 더 낫던데ㅠ 갖고 싶은거 받는 친구도 좋고 고민도 안하고
3년 전
익인6
근데 가격대 조정을 좀 해
3년 전
다 3만원 안으로 해두긴 했는뎅..
3년 전
익인6
나는 내가 보통 선물하는 가격대로 좋아요 눌러왔었우!! 아박이랑 스초생 넘 많이 받아서 그거랑 비슷한 가격대고 넣어놓고,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 겹치면 우옠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 뭔가 가격대 다 비슷하면 더 그래보일 것 같아서 가격대 다 다르게 왕창 담아놨었엌ㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 찐 비싼 거 몇개도 해놔야지ㅎㅎ
3년 전
익인9
근데 애들이 다 같은거만 주면 어떠캐 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
나 저번에 친구 생일 선물 보내주려고 위시리스트 보니까 친구가 받은 건 이미 받았다구 뜨던데!?
3년 전
익인10
난 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 원하는거 선물해줄 수 있으니깐!!!
3년 전
익인11
나두죠아
3년 전
익인12
난 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
심지어 무선마이크 인형 이런거 해놔서

3년 전
익인13
속보임 차라리 친구가 물어보면 말하는게 나음
3년 전
익인14
난 좋아.. 고민할 때 들어가서 보거든 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 좋음...원하는거 해줄 수도 있고 나도 고민 덜하고
3년 전
익인18
넘 좋아... 물어보기 애매할 때 보고 픽할 수 있잖아 내 기준 센스 굿
3년 전
익인19
난 그게 좋아 고민 덜 할 수 있어서
3년 전
익인20
헉.. 난 그냥 구경하다가 마음에 드는 거 막 담아두는데.... 주면 고맙게 받고.. 그래서 속 보인다는 생각 하나도 안 들어
3년 전
익인21
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ난 150만원짜리 명품 이런 것만 담아놨음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 귀엽다 이유없이 귀여워 .,
3년 전
익인68
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난좋아 진짜 너무좋음ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 친구분들 제발 저 시스템 이용해달라구욧ㅜㅜㅜㅡㅠ 고르기 어렵다구욧
3년 전
익인23
거기 그냥 찜해두기 아닌가? 그냥 넣어놔두 상관없지않아??나 진짜 속옷이런거만 가려두고 거의 공개해놨는데
3년 전
익인24
난 미리 선물받고싶은거 다 적어놓고 애들한테 위시리스트 돌리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
사바사겠지만 난 담아두면 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 예전에 나만 보기도 안 됐을 때 내가 사고 싶었던 걸로 막 담아뒀었는데 친구가 거기에서 골라서 생일선물로 준거보고 차라리 내 친구들도 담아줬으면 좋겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 없으면 뭐 줘야될지 너무 고민돼...
3년 전
익인28
난 애들 생각해서 일부러 담아놨어ㅋㅋㅋㅋ솔직히 애들이 뭐 사주냐고 물어볼때마다 정말 없어서 모르겠다고 하고 계속 미루면 몇달지나는데 서로 자꾸 선물 생각하는것보다 깔끔하게 위시리스트에서 골라서 보내주는게 나은거같아
3년 전
익인29
너무비싼건속보임.
3년 전
익인30
나 며칠전에 생일이었는데 1-3만원대 몇개 담아놨더니 애들 좋아하던데 ^^...? 고맙대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그냥 다 좋은데 거기서 가격대보고 사주는거징
그리고 난 내가 갖고싶은거 언젠가 사야지..하고 위시리스트한것들있는데..

3년 전
익인32
좋아..나는 제발!!! 알려줘
3년 전
익인33
나 그런 의도 아닌데 속보일까봐 나만보기해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 좋은데 ㅜㅜ 오히려 우리 애들은 그 기능 모르는거 같애서 선물 몰래 준비 해주고 싶어두 힘들어
3년 전
익인35
차라리 그게 더 좋아......생일선물 고르는거 진짜 힘들고 물어봐도 막상 구체적으로 답 잘 못들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
담아두면 고마움 ㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ 맨날 고민하기 힘드러,,
3년 전
익인37
가격대 비슷하게 담아놓으면 짱 조음,, 왜냐믄 난 센스가 없어서 치킨만 준다ㅠ
3년 전
익인38
나도 좋음,,, 받고싶어하고 원하는 물건 사주고 싶은데 또 물어보고 주는건 너무 재미없는 것 같아서 고민고민하다 주는 입장인데,,, 저러면 행 복 🤍
3년 전
익인39
난 죠아ㅠㅠㅠㅠ 그런거 내가 잘 몬정한다구ㅠㅠㅠ
3년 전
조회수 이렇게 터질 줄은 몰랐는데...!
근데 다들 위시리스트 수시로 수정해...
갑자기 생각 난 건데 내가 생일이 추석이랑 겹친적이 좀 있었거든 친한 언니 집에 추석 선물 보낸다고 스팸 선물세트 찜 해놨는데 그거 선물로 받은 적 있어ㅎㅋㅋㅋㅋ 친구가 너는 왜 이딴 게 받고 싶냐면서 그거 사줬음ㅋ

3년 전
익인46
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ앜
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 ㄹㅇ 찐친이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이벤트때 아무거나 담아놨다가 이거 왜 갖고 싶냐고 선물받음
3년 전
익인117
귀여워
3년 전

익인40
내가 다른 사람 줄 때 저거 참고하긴하는데.. 막상 나는 안해놓음 진짜 쓰니말대로 속보일까바...
3년 전
익인41
우와 그런것도 볼수 있어? 어디서 볼수 있어?
3년 전
익인41
진짜 보이네 이제 알다니
3년 전
익인42
난 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 옵션도 본인이 바꿀 수 있고 비싼 것만 있는 거 아닌 이상 내 기준 별로 속 보이는 거 같지도 않던데?? 막 그 위시리스트 담기로 이벤트도 하고 그래서 비싼 거 있어도 별생각 없을 듯ㅇㅇ 글구 쓰니는 3만 원대라니까 뭐ㅎㅎ
3년 전
익인42
그리고 익들아 이거 안 겹침! 생일날 위시리스트 선물 받고 확인 해 보니까 바로 나만보기로 잠겨있더라! 문구도 친구에게 선물 받았어요라고 적혀 있구
3년 전
익인43
나 담아두니까 친구들이 하나씩 정해서 사줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 깜짝 선물보다 이거이거 필요해서 사줘 이런게 더 좋아서 속물??이렇게 안보인다고 생각행.. 5만원대 선물 사줄 사이에 10만원짜리 사달라고 하는건 아니니까
3년 전
익인44
나 스와로브스키목걸이 진짜 갖고 싶어서 그냥 해놨는데 과 동기들이 양심있냐고 핬음 ㅇㅅㅇ...받을려고 해놓건 아닌데... 근데 웃긴건 남자동기들이 지들끼리 돈모아서 사줌ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ기여운 자식들
3년 전
익인45
좋아ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 생일 선물로 5000원 금액권 준 친구 위시리스트에 뭔 쥬얼리랑 비싼 화장품 밖에 없더라.. 그래서 걍 무시하고 나도 돈 맞춰서 줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괜찮다는 의견이 많아서 그냥 냅두려구ㅎㅎ 내가 보통 선물 보내는 가격 선 안에서 다 골랐어ㅎㅎ 진짜 속 보일까봐 70만원짜리 지갑도 찜 해놨어... 이러면 좀 너무 티나진 않겠지...? 무튼 댓글 알람 이제 끌게...! 다들 좋은 꿈 꾸고 편안한 밤 보내!! 뿅 💓

3년 전
익인47
에?? 나는 담아놓은거 보면 맘 편히 그거 사주는데
3년 전
익인48
나는 내기살라고 그냥 해놨었는데 애들이 다 선물해줘서 당황스럽더라 그래서 향수만 3개받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
..?그거 남한테 보여????
3년 전
익인51
설정 가능해 보일지 말지 찜할 때마다 뜸
3년 전
익인50
오 다행이다 예전의 내가 잘 해놨겠네 고마웡
3년 전
익인52
속보이긴한데 좋긴함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난 선물 보낼 때마다 혹시해서 보는데 아무것도 없을 때는 고민 오래해야해서 좋아
3년 전
익인53
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱ아 난 걍 내가 나중에 살라고 하나 담아놨는데 생일때 아무도안주던딬ㅋㅋㅋ아무도 안봤나벼..다 걍 딴거주던뎅!
3년 전
익인54
난 골드바 해놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
담아놓고 그거 주는 친구한테는 연기해야됨 헐!!! 나 이거 살려고 위시리스트에 넣어놨엏는데ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅜㅜ이럼섴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인56
헐 나는 누구 선물 주려고 고를때나 장바구니처럼 담아두는데 그거보고 주는구나,, ㄷ
3년 전
익인58
난 진짜 한 30개? 해놨는데 한 10개 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 받고싶은거 받아서 좋고 상대도 고민 안 해도 돼서 좋은거같어 구냥 해놔
3년 전
익인59
와 나 진짜 늙었나봐 그 기능 방금 알았오
3년 전
익인60
익들아꙼̈ 궁금한게 있는데 담아놓은 상품이
만약 품절이면 품절이라고 떠 아니면 안보여??상대방한테!!
/

3년 전
익인78
품절 !
3년 전
익인61
와 내거엔 뭐 있나 싶어서 봤는데 한우 있어 나 언제 넣어놨냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
난 뭔가 남이 해두면 고마운데 내가 하기는 민망해서 못하겠어ㅠ
3년 전
익인63
오 나는 사람들 그거 안보는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 근데 이거 담을때 나만보기랑 공개하기 왜 나눠진거야 ㅜㅜㅜ 걍 다 공개되면 사고 싶은 거 넣은거구나 생각 들어서 속보이지 않을텐데.........
지금은 나눠져있는 거 다 아니까 너무 티나잖아.............

3년 전
익인115
또륵마쟈..
3년 전
익인118
마자 바뀌고 나서 나도 그냥 다 나만보기로 바꿈 ㅜㅜ
3년 전
익인66
난 필요없는 거 받는거 제일 싫어해서 나도 담아놓고 남들도 담아놓은 거 줘~ 속보인다 생각하라그래 안담아놓으면 베라 파인트 쿼터만 오조오억개 받음 ㅠㅠㅋ
3년 전
익인69
헐.. 나 여태 다른 친구들 뭐 줄까 고민하는중 위시리스트 많이 눌렀는데.. 그래서 몇개받음 이런 이유였다니.......
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인74
아 나는 그거 내가 살라고 찜해놨는데 애들이 사줘서 놀랬음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나는 그냥 장바구니용 처럼 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하트 한 8개는 눌러놧는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
내가 찜하고 내가 산것도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
헐 그런게 있어? 첨앎
3년 전
익인105
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 좋드라 근데 문제가 나는 직접 포장까지 해서 주는 걸 원하는데 친구가 받앗는지 아닌지 몰라서 걱정됐음 ㅠ
3년 전
익인77
속보이는데 선물 줄 때 좋아서 난 좋아해!
3년 전
익인79
앜ㅋㅋ 난 뭔가 민망해서 일부러 다 나만 보기로 돌려놨는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나 전에 카톡 뽑기 게임? 그런거 하다가 뽑고 싶은 선물 설정하는거 있어서 한우같은 비싼것들로만 설정했는데 그게 생일날 떡하니 올라가 있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ창피했움
3년 전
익인82
난 속보여서 싫은데 친구가 해놓은건 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 속보일까봐 다 비밀로 ? 해놓지만...
3년 전
익인83
난 위시리스트가 장바구니 같은 건 줄 알고 친구 선물 골라놨었는데 우루루 받은 적 있오...
3년 전
익인84
난 적당히 비싸서 선물로 사줄수있을거같은건 나만 보이게 하고 좀 싼건 보이게 해놓음 ㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인84
생각하던 가격대보다 조금 더 싼게 많으면 고르기 편할듯!
3년 전
익인85
헐 나는 그거 내가 살 거 해놓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인86
가격대 괜찮으면 오히려 좋아
3년 전
익인87
해 !!!! 나도 함 !!! 그리고 그게 더 편해 진심
3년 전
익인88
난 오히려 좋아
3년 전
익인89
그거 어케봄??? 난 걍 선물하기에서 내가 주고싶은거로 골리줫는데...
3년 전
익인90
아 그런 것도 있어?? 오악 나중에 참고해야겠다
3년 전
익인91
ㄹㅇ 속보인다는 사람 선물로 고민 안 해본 사람들임 ... 주는 사람 입장에서 젤 주고 시픈 건= 받는 사람이 찐으로 원하는 선물 그런 거 있으면 훨씬 좋아 속 보이는 거 아니야 그런 거는
3년 전
익인92
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구는 지생일날 이거 찜해놔서 내가 스티로폼으로 냉장고 만들어다줌ㅋ
3년 전
익인122
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유쾌해
3년 전
익인93
헐 몰랐다 나도 앞으로 유심히 살펴봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인94
나도 그거 잇는게 조아! 한 3-4만원 내로
3년 전
익인95
나 이글때문에 갑자기 생각났는데 내 위시 리스트에 발렌시아가였나 여튼 명품 티셔츠 담겨져있어서 깜짝 놀람 ㅠㅠ 공개로
나 기억도 못하는거보면 몇년 됐을텐데 진짜 개쪽팔.....

3년 전
익인96
난 고딩 때 친구들이랑 선물 일케 주는뎈ㅋㅋㅋㅋ 개편해
3년 전
익인96
알아서 가격대는 2-3만원 사이로 해놓음 아무도 말 안 했는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인97
어차피 사주는거 예정된 예산에서 가격보고 맞춰서 주면 둘 다 좋음 ㅠㅠ
3년 전
익인98
난 그거 만원 이만원 선에서 퍼즐 책 막 그런 거 담아놓음
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도담아둘까
3년 전
익인100
와 그거 보고 사주는 사람 있는지 몰랐음 난 친구들거 선물해줄때 찜해놓거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㄴㄴ3만원이하로 다담아놔서 이번에 위시리스트에서 다받았어ㅋㅋㅋ 다들 센스있게 고려해서주더라
어차피 줄사람이면 받고싶은거 주는게 나은듯
받는입장이나 주는입장이나 원하는거 서로주고받는게 좋은거같아

3년 전
익인102
나 그럈는데 다 먹을거만 담았너가지고 애들이 닌 진짜,,, 먹을거에 진심이네 이러면서 주더라 ㅋㅋㄱㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 난 진짜 그냥 먹고 싶어서 담아뒀던거라 뭔가 들킨거 같고 조금 수치,,,였다,,,
3년 전
익인103
난 친구들꺼 봐도 아무 생각없고 구경하는거 재밌던데 그게 속보이는거라고 생각한다고..? 나 맨날 가지고 싶은거 담아놔서 엄청 많은디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못함
3년 전
익인104
괜찮은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구 생일날 거기서 골라서 사줫더니 친구가 엄청 고마워했음
3년 전
익인106
난 그냥 심심할 때 마다 들어가서 맘에 들면 다 눌러놓는뎅.. 친구 생일에 하트 눌러져있으면 선물하기 편함 ㅋㅋ
3년 전
익인107
헐 난 걍 내가 나중에 사려고 해놓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
괜춘 난 일부러 다 담아놓고 선물 뭐 갖고싶냐고 물어보는 애들한테 거기서 골라서 달라고 하니까 친구들도 고민 안 해도 돼서 좋았대
그래서 난 원하는걸 다 받았어 특히 와플기계 최고

3년 전
익인111
주는 사람 입장에선 완전 땡큐임
3년 전
익인112
아 나 이 글 보고 위시리스트 보러 갔다가 소고기 있는거보고 바로 삭제하고 왔다ㅠㅠ
3년 전
익인113
와 나도...ㅠ 몇십만원짜리 있더라...쪽팔
3년 전
익인113
나 이글보고 내꺼 위시리스트 들어가봤는데별의별게 다있구나..? 난 분명히 담아놓은적이 없은데 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 웃긴건 난 내가 무슨 악세사리 담아놓은적도 없고 첨보는 건데 ㄹㅇ 진짜 몰랐는데 이번생일에 친한언니가 그거 선물해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구누구님이 선물하셨습니다 라고 뜨는뎉ㅌㅌㅌㅌㅋ

3년 전
익인113
가서 위시리스트 정리하그와따..
3년 전
익인114
ㄴㄴㄴ 선물 주는입장에서 넘 땡큐임
3년 전
익인119
난 그거 친구들한테 보이는지 모르고 그냥 진̊̈짜̊̈ 아이쇼핑 하다가 갖고 싶은거 찜 해놓음
3년 전
익인120
근데 나는ㄴ 그러면 다른 친구가 저거 주겠지 하고 못주겠어 겹칠까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전