모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
형밍 어차피 알 사람들은 다 알아서 타격 없을 것 같다고 하니까 투니들이 그냥 소문이랑 공식적으로 발표 내는 거랑 다르다고 했던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄱ 럽오헤 저번주꺼 다시 보는데 이 대사 웹게에서 그대로 나온 말 아니야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

투니2
나도 ㄹㅇ 저 대사 나와서 개당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
ㄴㄴ 나도 전에 여기다 그런말 쓴적있는데 나는 저 '공공연히 알려진 것'도 형밍이란 뜻으로 얘기한거야 ㅋㅋ 주변사람 몇명이 알음알음 아는거랑 / 이해수도 유명해진 상황에서 대중에 그 사실이 공공연해지는거랑은 다르다는 뜻으로 얘기했었음. 포인트는 해수의 유명세와, 대중에게 알려지느냐 마느냐가 다르단거였어. 전적으로 해수한테는. ㅎㅎ 저말이랑 비슷해보여도 나는 여기다 다른 뜻으로 얘기한거임

내기준 기사화가 안되더라도 학폭기사 댓글마다 해수 실명 까이는 상황이면 일반인에게도 이미 공공연히 형밍 다 된거고 이전에 알음알음 알던 상태랑은 넘나 달라. 해수 입장에서도 완전히 다를거라 생각. 주원이 대사는 그거랑 매스컴화 되는건 또 다르단 말이겠지. 근데 해수입장에선 별차이없다고 봄 ㅋ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰웻샌드 보면 볼수록 오태준이 진짜 용감해보임ㅋㅋㅋ ㅅㅍ10 10:12968 3
BL웹툰윗샌드 태준주식인 나는 진짜 주식싸움이 문제가 아니라9 16:17509 1
BL웹툰ㄹㄷ 쓰는 투니들 충전할 때 얼마해??23 19:05219 0
BL웹툰봄툰 진짜 6월 할인 안할셈인가ㅋㅋㅋㅋㅋ9 15:58849 0
BL웹툰 ㄹㄷ에서 이용자 차단 진짜 거의 안하는데 14 21:44783 0