모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 라인잘타서 점장까지 되면 돈 되게많이받던데
3년 전
울 점장님 20대 중반이신데 300넘으시고..
3년 전
익인2
근데 개인시간 없지않아? 10시부터 10시까지하지 않나..?
3년 전
우리는 교대근무! 하루 8시간씩 하셔 개인시간 없긴하지 휴무도 들쑥날쑥이고 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ나 애슐리 매니저님 300넘게 버신단거 들었었는데 그 옆에서 다른 언니가 매니저님보구 걸어다니는 삼성이라고 했던거 생각났다ㅠ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ 매니저짬차면 좀 벌고 익숙해지면 괜찮대 할만한데 늘 퇴사서를 품고 다니신다고
3년 전
익인19
나 애슐리 알바할 때 점장은 세전 4800? 이라고 들었음
3년 전
익인4
우리 매장 매니저는 12시간 일하는데 8시간 제외한 시간은 주휴 받지도 못해서 안타깝더라...
3년 전
우리도 솔직히 일 더 하는데 매니저님들이 근태 입력 안하신다..ㅋㅋ 그거볼때마다 속상해
3년 전
익인5
근데 진짜 프차는 할 게 못되보임 ㅜ 너무 힘들어
3년 전
맞아 옆에서 보면 진짜 청춘 다 갈아넣어
3년 전
익인6
맥날 지금 사장도 매니저에서 거기까지 올라갔지
3년 전
고인물이 아니라 썩은물수준이신데
3년 전
익인6
웅 마티네즈 이분이 대학다닐때 맥날 알바하다가 졸업하고 매니저로 가서 지금 한국 맥날 대표까지 왔다더라
3년 전
익인7
너무 신경쓸게 많고 힘들고 퇴근해도 업무전달받는게 힘들거 같아서 나는 진급안하고 그냥 경력많은 직원으로 일하는중 ㅠㅠ
3년 전
우리매장에도 그런사람 있다,, 6년째 그러는 사람
3년 전
익인8
울 아빠도 서비스센터 운영하는데다가 내가 잠깐 일해서 얼마나 버는지 아는데 아빠 일하는거 보고 가게 물려받겠다는 생각 싹 접음
난 절대 아빠처럼 일 못해...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
인센받고 이것저것 받긴하니까ㅋㅋ 대신 신경쓸것도 겁나 많고 그냥 매장에 살더라
3년 전
익인10
우리 점장님도 고등학교때부터 알바해서 지금 점장까지 된 케이스인데 업무 자체가 반복적이고 휴무도 들쑥날쑥하고 주4일인데 10시부터 11시까지고..난 못할거같아
3년 전
익인12
긍데 진짜... 진짜 죽어...... 진짜 힘들어...
3년 전
익인13
ㅁㅈ 힘든데 잘 벌어
3년 전
익인14
매니저님들이 다 내시고 뭐 다 사주실 때 돈 모으시라고 구박했는데 그냥 얻어먹을걸...
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 이거
3년 전
익인15
울 점장님 딜 받고 300넘게 받던데
3년 전
익인16
근데 그만큼 힘들어보이긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
우리매장 프차 카페 매니저 250!!! 하루 8시간 일하고 쉬는시간 한 시간에 안 쉬고 한 시간 일찍 퇴근하기도 하고 한달에 쉬는 날 골라서 쉬더랑 쉬는 날 이월도 됨.. 와중에 그렇게 안 힘들어보임 파트타임이랑 하는 일 ㄱㅓ의 똑같...
3년 전
익인18
매니저님 진짜 출근 맨날하고 하루종일 일하고 무슨 일 생기면 달려오고 그만큼 일하면 돈 많이 벌 것 같긴함
3년 전
익인20
근데 서비스직은 연차쌓여도 연봉이 크게 차이나지않는대
3년 전
익인21
맞아 돈많이버는 매장은 연봉 8,9000인데 쉬는거없이 일함,.
3년 전
익인22
나도 돈많이 벌어서 좋겠다 했는데 점장님 보면 쉬는날에도 쉬는게 아니더라.. 직원들 전화에 본사에서도 전화오고..
3년 전
익인23
요샌 최저도 좀 높고 그러다보니까 매니저도 ㄹㅇ... 그러다가 돈모아서 직접 사장하시는분도 있고 아님 분점같은거 매니저겸 사장으로 밀어주고
근데 진짜 힘들더라 매장운영부터 관리까지..

3년 전
익인25
그만큼 엄청 힘들더라 서비스업이라서 손님 응대는 물론이고 쉬는날도 쉬는날이 아님 성격 버리는 분도 많이 봄 ㅠ
3년 전
익인26
근데 일하는 시간에 비하면 많이 버는 거 아님... 딱 일한 만큼 받거나 아님 오히려 열정페이로 일하는 시간 많아
월급만 보면 같은 나이에 직장 다니는 애들 보다 많이 버는 것 처럼 보이는데 더 버는 만큼 더 많이 일 하는 거임 ㅠ 대기업 프랜차이즈 매니저 해봐서 암 ㅠㅠ
그냥 일상에 개인시간 포기한다고 보면 돼
휴무날 자다가도 새벽에 전화받아서 일처리 해야되고 휴무날 집에서도 전화 돌려서 업무 볼 거도 많구 매장 가야될때도 많음 퇴근도 못 하는 건 당연하고
점심 굶는 일도 허다함 나가서 밥시켰는데 한 술뜨지도 못하고 다시 매장 가야될때도 있고 ㅠㅠㅠ 하여간 액수만 많은거지 일에 비해 많은건 절대 노우야 ㅠㅠ

3년 전
익인27
안쉬어도 좋으니까ㅜ매니저 하고 싶다 ...ㅠ
3년 전
익인27
지금까지 열정페이로 다 해왔어서 큽 ,,매니저 직급에 다 했는데 최저시급~
3년 전
익인28
나 백화점 애기옷가게(다른 지점도 많은 브랜드) 인데 여기 매니저님도 점주니까 잘 벌겠지..?
위메프 딜 한번 하면 몇백개부터 몇천개 파는데
하루 매출은 잘 나올 땐 100 넘고 별로 안 팔릴 땐 최소 몇만부터(이건 코로아 2.5 처음때) 몇십..?
그리고 자기랑 어떤 이모랑 나랑 이렇게 세명이 하는데
난 걍 알바인데 내 월급만 해도 60 넘으니까 돈 많이 버는거겠지??

3년 전
익인23
옷은 마진이 좀 잇어서 아마 사장 순수익 오백이 기본아닐까...
3년 전
익인29
많이 버는 만큼 힘들겠지...? 자리만 있으면 하고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인30
근데 너무 힘들어보임 월 8회 쉬던데 나머지는 싹다 풀탐뛰고
3년 전
익인30
나 있던 곳 매니저님은 일보다 알바들이 더 힘들댘ㅋㅋㅋ 역시 사람 대하는게 어렵나봄...
3년 전
익인31
프차 알반데 매니저님 일하는거 보면 진짜 사람 할 일 못된다.. 특히 야간까지 장사하는 곳들
3년 전
익인32
아는 언니 입생로랑(화장품)부매니저인데 500은 받는 것 같더라
3년 전
익인33
와 이렇게 많이 받는다고 .. ? 대박이다 ..
3년 전
익인34
근데 딱 하는만큼 벌지않아? ㅠㅠ 대부분 8시간은 기본으로 일할거고 휴무도 주에 하루이틀이고 주말근무는 무조건이고.. 울매니저님 생각나서 눈물이나네..
3년 전
익인36
카페 매니저 해보고 싶다.....카페 알바 전부 광탈하고 로망이 더 심해졌어....
3년 전
익인37
ㅁㅈ 매니저님 말 들어보니까 많이 버는데 나는 못할듯... 진상 대처도 머리아프고 우리가게는 24시간이라 새벽에 일터지면 택시타고 오시던데...
3년 전
익인38
오 프랜차이즈 매니저 돈 많이 받는구나 근데 그만큼 힘들 것 같아 ㅠ 매장 전반적으로 신경 다 써야하고 쉴 시간도 없고 알바 대타 같은거 ㅠ
3년 전
익인39
하는 만큼 버는 거 같은데.. 난 차라리 사무직이 나은 득..
3년 전
익인41
그만큼 힘들어보이시긴 하더라ㅠㅠ
그래도 빨리 모아서 자기 가게낼꺼면 괜찮은듯

3년 전
익인42
나 프차 알바중인데 매니저님 생각보다 많이 벌더라....대신 언제든지 점장 뒷통수에 사직서 날릴 마음 품고계심...
3년 전
익인43
내친구 버거킹 매니저인데 돈 잘벌어 근데 그만큼 힘들더라,,,,,,,,
3년 전
익인44
카페 프차에서 오래 일했는데 매니저님 점장님 직원들 다 하는 거보고 난 절대 하고싶진않더라ㅠ 신경쓸게 넘 많고 알바 관리해야하지 컴플 재고 등등 넘 많고 사람 갈리는게 보여서... 책임져야할것도 엄청 많고...휴무도 제각각이고...
3년 전
익인45
근무 시간이 너무 길어. 단순히 액수만 봐서 비교하면 안 될듯
3년 전
익인46
많이 벌긴 하는데 그거 술값이랑 택시 값으로 나가더라
3년 전
익인47
나는 20대 중반에 광주사는데 대기업 반도체 제조직 회사에 심지어 3교대인데 매달 상여금 포함해서 세전 200중반 받는데 진쨔 너무 힘듬...(이마짚)
3년 전
익인49
ㅇㅈ
3년 전
익인50
헐 몰랐네
3년 전
익인51
우리 지역 2개 지점 버거킹 점장님 포르쉐 타고 다님
3년 전
익인53
울 카페 매니저는 하루 8시간 해서 세후 180인가 받던뎅
3년 전
익인54
패푸도 잘번다 생각했는데 아닌가...? 근데 신경쓸거 많긴 하더라... 우리매장 직영인데 점장님의 팀장이 와서 막 체크하고 이러시는데 되게 힘들어보여쑴...
3년 전
익인55
아는 언니가 아는사람중에 강남쪽 스벅에 슈퍼바이저?랬는데 그분도 꽤 번다면서 얘기해주셨어요.
그 언니가 학벌도 좋고 머리도 좋은데 혹시모르니까 바리스타자격증 하나 따놓는거 보고 저도 하나 따야겠다고 생각이 들었,,,,,ㅎ

3년 전
익인56
캡틴은 어느정도 벌어? 혻 아는 익!
3년 전
익인57
나 알바할때 380도 벌더라..본인도 벌면서 자기가 이렇게 일하고 이만큼이나 받아도되는지 약간 불안하다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
생각보다 많이 받네..나는 매니저 구한다고 구인광고 보면 거의 200만원 초반대길래 일하는거에 비해 조금이라 생각했는데..
최근에 그만 둔 알바 대형 프차 카페였는데 진짜 매니저 일 엄청 많이하고 쉬는 날 하나도 없고 연중무휴에 주휴도 못 받고 거의 사장님 노예?처럼 일해서 매니저는 할게 못 된다고 생각했는데..

3년 전
익인60
쓰니 댓글에 청춘 다 갈아넣는다는 말 공감
3년 전
익인60
돈 벌어먹고 사는 일들 다들 힘들겠지만 ㅠ
3년 전
익인61
우리매장 잘되서 그런건진 몰라도 보너스만 200넘게 받으심
3년 전
익인62
친구가 프차 매니저 하는데 일 생각보다 너무 많고 할 것도 많고 본인 시간도 그렇게 넉넉하지 않고 몸도 힘들고 옆에서 보면 딱 일한 만큼 아니 일하는 만큼보다 적게 받는 거 같다고 생각해
3년 전
익인63
뜬근없이 내 직업 나와서 놀라고 간다 그만큼 우린 쉬는 날이 엄슴..엉엉..
3년 전
익인63
일도 너무 많고 앉아있지도 못하고...
3년 전
익인64
한 매장에서 오래 일하면 매니저-점장 이렇게 점점 올라가는거야?
3년 전
우리는 권유하기도하고 지원해서 하기도하도라
3년 전
익인65
신경쓸 게 워낙 많으니 ...
3년 전
난 쉽게 번다는 소리 안했다ㅠㅠㅠ나도 패푸 알바생으로서 옆에서 보면 사람할 짓 안 되는 거 아는데 금액보고 여기도 박봉이군 해..! 근데 20대 초중반에 스펙 그렇게 많이 없어도 되고 하는 일중엔 괜찮은대우+벌이라서 쓴 글.!
3년 전
익인66
그래도 힘든일에 잘버는편이라 다행인듯...
3년 전
익인67
근데 일하는 시간이 워낙 많으니깐 ㅠㅠ 나도 음식점 레스토랑 파트타임으로는 많이 해봤는데 직원으로는 절대 못할것같아... 8시간근무에 1시간 쉬고 주5일이 딱 지켜지는거 아닌이상! 직원분들은 보면 거의 10시간근무를 하시더라구 그리고 어떤주는 주2회 쉬지도 못함
3년 전
익인68
헉 우리는 백 후반대..? 받는 거 같던데 매니저 일도 빡세고 쥐꼬리라고 그만두더라...☆
3년 전
익인69
돈 액수로만 봤을 땐 ㅇㅈㅇㅈ 근데 솔직히 일하는 거에 비해 적게 버는 거임 게다가 공휴일 주말 개념이 없잖어
3년 전