모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
사진은 펑 

잠깐 쓸 거 있어서 빌렸다가 돌려주러 가는 길에 떨어뜨렸어..ㅠㅠ 쎄게 떨어지진 않았는데 저 모서리 깨졌다..ㅠ 

친구한테 말했고 내가 너무 미안해서 리퍼비? 그런거 준다고하니까 무슨 이걸로 리퍼냐고 하고 그냥 넘어갔는데 

일단 저거 떨어뜨리면서 저 모서리 근처 케이스가 조금 헤지기도 했고 더러워진거 같아서 정품 케이스 하나 새로 사주려고.. 

저거 깨진건 어떻게 보상해줘야해...? 

내가 애플꺼 써본적이 없어서 사실 리퍼나 이런거 잘 몰라 ㅠㅠㅠ 

으억 너무 미안하고 속상하다 친구는 더 속상하게찌 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ맛있는거랑 케이스 주자,,,
3년 전
익인2
2222 이러면 감동먹을듯
3년 전
익인42
3년 전
익인3
헐...친구 사용할때 문제없길ㅜㅜ 나도 친구 입장에서 이런적 있는데 아이패드 조금이라도 이상하면 바로 걔 생각나더라ㅜㅜ
3년 전
그렇겠지? ㅠㅠ 문제없었으면 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아...앗.#내부는 괜찮겠디...?
3년 전
익인5
리퍼가 근데 중고 비슷한 걸 주는 거라...! 애플 잘 모르면 그럴 수도 있는데 수리랑 좀 다른 개념일거야ㅠㅠ 리퍼 꺼리는 사람도 많더라구 ㅠㅠ
3년 전
익인5
친구가 안 해줘도 된다 해서 다행이다!!!
3년 전
헉 그렇구만 그럼 저거 저 부분만 수리하는건 불가야?? ㅜㅜ
3년 전
익인5
앗 그건 정확히 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인65
나 리퍼 받을 때 말해주셨는데 중고가 아니라고 그랬는뎅
3년 전
익인5
일반적으로 아는 중고개념은 아닌데 누가 샀는데 수리할 수 있는 불량이라서 본사에서 받아서 수리해서 주는 거라 완전 새제품은 아닌게 리퍼로 알고 있어! 나도 리퍼 얘기 하다가 얘기 해주신 거
3년 전
익인6
왁... 나중에 중고 팔 때 값 엄청 까이겠다
3년 전
중고를....나중에 나한테 팔라고 해야겠다......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
애플은 부분 수리 안돼..ㅠ... 그냥 맛있는거 사주구 케이스 사주는게 나을듯
3년 전
익인8
케이스랑 치킨같은거 기프트콘ㄱㄱ 나는 저런거 깨지는건 별로 마음 안아파 아마 친구도 그런 타입이라 그냥 넘긴듯
3년 전
3년 전
익인9
액정 안깨져서 다행이다! 나도 저런 모서리는 크게 상관 안써서 케이스랑 주면 괜찮을듯!!
3년 전
익인10
저 부분만 수리 받으려면 아예 판을 뜯어내야 하는 거 아녀? 친구한테 맛있는 거 함 사줘~ 뭔가 친구 그런 스타일 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 정도는 별로 신경도 안 쓰임 중고로 다시 되파는 스타일도 아니라서
3년 전
익인11
나도 저런 곳 다친 건 그냥 넘길 거 같은데 떨어지면서 안에 안 다쳤길 바래야지 머ㅜㅜㅜㅜ 맛있는 거랑 케이스 사줘도 될즛!!
3년 전
익인12
케이스랑 맛있는 거 치킨이나 피자같은거 기프티콘 보내주자
3년 전
익인13
홀 그래더 쓰니도 책임감있고 친구도 크게 신경안써서 다행이다ㅜㅜㅜㅜ 나같으면 나중에 중고로 팔거라 심란했을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정품케이스 내돈주고 사긴 비싸고 해서 선물로주는거 좋을거같다...!!!
3년 전
익인15
나였음 계좌로 돈 조금보냈을듯 그냥..
3년 전
익인41
22 케이스나 먹을거로 퉁치면 화날거같아
3년 전
익인49
3년 전
익인112
친구가 괜찮다고 했는데..?
3년 전
익인120
222...
3년 전
익인41
원댓봐 ‘나였음’
3년 전
익인112
애초에 본문 내용이 친구가 괜찮다고 했는데~ 잖나 ㅜㅜ 그래서 케이스나 먹을거로 퉁치면 화날거 같다길래 그럼 그냥 돈 달라고 하면 되지 자기가 괜찮다고 했으면서 뭐라도 해주려니까 그걸로 퉁치면 화날거 같다길래 한말이였서
3년 전
익인121
친구가 괜찮다는데도...?
3년 전
익인146
친구가 괜찮다고 해도 애플 노트북이 워낙 비싸잖아 보험으로 엄청 본인 부담금이 적은 것도 아니고 최소한 난 저 익인이 말에 동감해
3년 전
익인124
굳이..??
3년 전
익인95
3년 전
익인102
근데 그 금액이 또 얼마를 보내줘야할지 애매해서 문제
3년 전
익인111
3년 전
익인119
친구가 괜찮다햇는디 왜 보내?
3년 전
익인15
ㅁㄷ
3년 전
익인15
친구가 괜찮다했지만 쓰니가 어찌보상해줘야할지 정품케이스 사줄지고민하잖아.. 그니까 나였으면 케이스살바에야 돈좀보내주겠단건데 그럼친구가 다시돌려주던 케이스를사던 보태서 수리를하던하겠지
3년 전

익인16
친구가 그냥 넘어가겟다 햇으니 리퍼비까지는 안줘도 될거같은데 정품케이스랑 밥한끼 사주는정도면 충분할거같아~
3년 전
익인17
나는 그런거 벼ㅑㄹ로 신경안쓰는데 친구도 그런 느낌일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 익이니들 말처럼 케이스사주고 맛있는거 사주면 오히려 고마울듯!!!

3년 전
익인17
난 그런친구들이 기억에 참 남더라ㅜㅜ
3년 전
익인18
혹시 보험같은거 안 들어놨어 ㅠㅠㅠ,,? 아이패드 주인말고 쓰니가 저런거 관련된 보험 들어노ㅎ으면 다 보상해주덤데,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
맛있는거 케이스 좋다!! 이렇게 주고 나중에 중고로 팔거나 이상 생기면 말해달라 해!
3년 전
익인20
내가 친구엿음 케이스 받으면 완전 좋아할듯
3년 전
익인21
응응 살거면 정품케이스사주고ㅠ 정품케이스도 10만원정도 되어서 가격좀 나갈거야. 그리고 맛있는거 사줘..
3년 전
익인23
나도 딱히 신경 안써서ㅋㅋ
난 새 기계 사면 모아두는 편이라서 팔지도 않어 ㅋㅋ
밥 사주면 완전 땡큐지!

3년 전
익인25
나도 신경안써!!
3년 전
익인25
액정이 아니라...
3년 전
익인25
정품케이스 추천✊
3년 전
익인26
그냥 정품케이스에 맛난거 사주삼 ㅇㅅㅇ 괜찮다는데 돈주고 이런게 더 부담스러울꺼여
3년 전
익인27
나도 신경별루 안써! 친구분도 괜찮다고 했으니깐 쓰니가 생각하고 있는거 선물이나 밥 사주면 괜찮을듯
3년 전
익인28
헐 쓰니 진짜 착하다.. 나도 그냥 내부만 멀쩡하면 신경 안 쓰는데 만약에 그래두 보상해줄 거라면 케이스만 사줘도 감동 받을듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
난 신경쓰일꺼같은데... 그냥 케이스 사주고 치킨같은거 사주자 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 신경 안씀! 케이스나 기프티콘 받으면 그게 더 고마울거같앙
3년 전
익인31
아이궁 ㅠㅠ 정품케이스면 괜찮은듯!!
3년 전
익인32
나도 액정 깨진 거 아님 신경 안 써 케이스 사주면 너무 좋을듯
3년 전
익인33
맛있는거 사주고 케이스 사주면 딱 좋을듯 !! 착하다잉
3년 전
익인34
난 짜증날거같긴 한데 케이스 사주고 맛난거 사주면 괜찮아짐!
3년 전
익인35
내부에 문제가 없다면 나도 신경 안쓸거 같아
걍 맛있는거 아니면 케이스 그런거 사주면 되지않을까.,,??

3년 전
익인38
친구가 괜찮다구 했으니까 케이스랑 맛있는거 선물해주면 될 것 같당
3년 전
익인40
쿠 저거는 리퍼 아니면 수리 안돼.. 패드는 리퍼 수리비 비싸서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
헐....마음아프다...
3년 전
익인44
헉 프로 같은데..친구도 착하고 쓰니도 맘 예뿌다..
3년 전
익인45
그나마 액정 아니라 다행이네ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 놀랐겠네 친구도 진짜 착하다
3년 전
익인46
와... 나 같으면 진짜 뇌절 올 듯
3년 전
익인47
솔직히 나였으면 그냥 못넘어갔을 것 같아 친구도 착하다
3년 전
익인48
흠 근데 개인적으로 나도 괜찮다고 할거같아! 액정 깨진 것두 아니니까ㅎㅎ 난 뭐 저렇게 겉에 깨지는 건 신경 안 써서ㅋㅋㅋㅋ 케이스랑 맛난거 사주는 거 좋당
3년 전
익인50
나 저번에 후배 맥북 실수로 떨어트렸다가 걔가 괜찮다고 해서 넘겼다가 3개으ㅓㄹ 뒤에 모니터가 맛이가서 수리비 다 물어준적 있었거든...그니까 친구가 괜찮다고 해도 같이 수리점 가서 검사 미리 받아보는게 좋을거같애
3년 전
익인49
22 겉에 괜찮아도 안에가 충격가서 맛갔을수도 ㅎ
3년 전
익인52
3년 전
익인60
3년 전
익인71
444 내부엔 어떤 충격 갔을진 모르니까..
3년 전
익인73
555 나 아이패드 프로 저렇게 떨어졌는데 안에 있는 액정? 나가서 화면 안나옴 ㅠㅠㅠㅠ
수리비 60만원 나오고ㅠㅠㅠ
한번 검사 받아보는게 좋을듯

3년 전
익인88
666 안에 망가졌을지도 모르니까 같이 수리점 가보자 하는게 제일 좋은 방법일거가탱
3년 전
익인116
7777ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
888 진짜 시간 지나고 어케 될줄 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
999999🔥🔥🔥쓰니야 같이 수리점 ㄱㄱ ㅠㅠ🔥🔥🔥
3년 전
익인121
10 혹시 모르니까 수리점 가봐
3년 전

익인51
친구 진짜 쿨하다..
3년 전
익인52
아이패드는 수리 불가능하고 리퍼밖에 없어..
3년 전
익인53
액정이 아니라 다행이다... 친구가 괜찮다고 했으니까 맛있는거 사주고 케이스 주면 될 듯! 나도 저 정도는 ㄱㅊ 친한 친구면 뭐...
3년 전
익인54
11인치 기준 70만원인가 해,,,, 리퍼비용
3년 전
익인54
내꺼 만약 저렇게 되면 난 친구처럼 쿨하게 괜찮다고 못할듯
3년 전
익인61
3년 전
익인55
와 난 엄청 신경 쓰는데 친구 성격 좋당...
3년 전
익인56
괜찮다고 해도 나중에 이상 생겨서 바꿀 때 말하라고 하면서 미안하다고 일단 지금도 뭐라도 챙겨줄 듯... ㅠ
3년 전
익인57
친구가 괜찮다하면 괜찮은거지! 쓰니가 미안해하고 보상해주려고 노력했으니까 난 괜찮을듯
3년 전
익인58
애케플 들었냐고 물어봐...
3년 전
익인59
우와 쓰니도 착하고 친구도 착하다 케이스랑 먹을거 사주고 말이라도 나중에 팔꺼면 쓰니한테 팔라고 그래!
3년 전
익인61
친구가 천사다.. 계속 괜찮다고 해도 뭐라도 주자
3년 전
익인63
중고로 팔때 깎이는 가격만큼 쓰니가 주면 어때? 저거 깨진거 하나로 중고가 꽤 깎일거야ㅠ
3년 전
익인64
괜찮다고 했으면 진짜 괜찮겠지..!
나같은 경우는 별 신경안쓰임 챙겨주는게 더 번거롭고 민망하다고 해야하나 평생 쓸 것도 아닌데 뭐 이런걸가지고 요런 느낌..

3년 전
익인66
화났으면 모르겠는데 괜찮다고 저렇게 말한거면 케이스랑 치킨 깊티 보내줄듯! 프로라 리퍼는 비쌀거야ㅜ
3년 전
익인67
나는 친한친구면 저정도는 ㄱㅊ음 애초에 안친하면 빌려주지도않겠지만 쓰니랑 쓰니친구 둘다 착하구먼
3년 전
익인68
와 근데 친구 대인배다... 쓰니가 먼저 솔직하게 말하고 사과해서 친구도 저렇게 나온듯 이쁜 케이스 사주자ㅎㅎ
3년 전
익인69
나였으면 진짜 괜찮았을듯...
깊티 하나만 해조도 충분할겨 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인70
친구가 ㄱㅊ다고 했으니까 괜찮을 거야 나도 폰이나 전자기기같은 거 다 걍 소모품이라 생각해서 저런 거 신경 안 써 !! 그냥 케이스만 줘도 고마울 듯
3년 전
익인72
구냥 맛난거 함 사조!
3년 전
익인74
나얐어도 저정도는 깊티 하나면 그냥 넘어갈 듯
3년 전
익인75
나였어도 ㄱㅊ다고 했을거야 저 정도 긁힌거 별로 신경 안쓰임 !!! 정품케이스에 맛있는 거 까지 주면 고맙다고 생각하고 그냥 넘어갈듯 리퍼 안받구!
3년 전
익인76
근데 친구가 ㄱㅊ하다고 했으니까... 케이스랑 맛있는거 사주면서 미안하다고 하면 될 거 같아! 담부터 그냥 좀 더 조심하면 되지
3년 전
익인77
나라면 괜차나 친구한테 미안하다고 많이 말했을 거 같은데 신경쓰이면 맛있는ㄱㅓ 사조
3년 전
익인78
나도 길바닥에 떨어뜨린적 있었는 데 저정도 했어도 딴딴하게 오래 잘 갔었음!! 신경쓰이면 맛있는 거 사주면 괜찮을 것 같아
3년 전
익인79
나라면 리퍼해줌..
3년 전
익인80
와 진짜 괜찮은 친구다 ......
난 예민해서 리퍼비 절반은 받을거같아 ㅠㅠ... 어흐흑

3년 전
익인81
와 내가 친구였으면 너무 싫을거 같아...... 수리점 같이 가서 리퍼 해준던가 할듯
3년 전
익인82
나라면 음..한 15만원? 계좌로 입금해줄 것 같아ㅠㅠ내가 비용은 잘 몰라서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
22 그냥 케이스랑 밥한끼 사주면 고마울듯
3년 전
익인90
3년 전
익인86
나라면 괜찮다고했어도 돈줘야 맘편할듯
3년 전
익인87
친구도 착하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
내가 알기로는 아이패드 프로 리퍼비 60인가 그랬어... 괜히 돈 달라고 하는 게 뻘쭘해서 말 못했을 수도 있으니까 수리비 어느정도 주는 게 좋을듯 프로 4세대면 올해 산건데..
3년 전
익인91
고냥 케이스랑 깊티사주구 나중에 내부문제생기면 한번더 말해달라구해! 나도 기스같은거에 신경안쓰는 타입이라... 나같아도 괜찮다고 했을것가틈
3년 전
익인92
앗 나같으면 ㄹㅇ 속상할듯...ㅜㅜ
3년 전
익인93
진짜..속상하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인94
모서리 깨졌다고 해도 메인보드 나가는 경우도 있어서 수리점 한 번 가보는게 좋을 거 같아 내가 그랬거든 ㅎ
3년 전
익인96
헐 근데 진짜 다행인게 액정 안깨지고 모서리만 저래서..
친구가 괜찮다면 된거지 맛있는거랑 케이스 사주면 좋아할듯

3년 전
익인97
말로는 괜찮다고 하겠지만 속으로는 속상할거같아..ㅠㅜㅜ
3년 전
익인99
222 내 마음이 대신 찢어진다....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
3년 전
익인98
친구니까 괜찮다고 한 게 아닐까
나 같으면 센터가서 수리비 견적내서 돈 어느정도 보내줄래..
솔직히 속상함.. 나도 친구가 내 DSLR 떨어트려서 뭔가 고장났는데
내가 아끼는 거라 기분 안 좋았는데 친구가 돈 물어주긴 했지만 암튼 남의 물건은 늘 조심히..

3년 전
익인100
헉 프로같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구한테 혹시 애케플 들었는지 들었다면 가입비+리퍼비 내주면 리퍼할 생각 있는지 물어보는 건 어때....?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
왜냐면 이게...만약 친구가 산지 1년이 안됐고 기기 자체 문제로 그 안에 수리받을 일이 생겼을 때 저 상처때문에 무상수리가 안될 수도 있거든,,😢😢
3년 전
익인101
액정이 아니라.. 난저런거 별로 신경안써서ㅜ 물론 쬐꼼 속상하겠지만 맛난거나 케이스나 뭐즌 사주면 기분 풀릴듯 쓰는데 지장있는 정도는 아니라서..정품케이스 사주면 나는 허럿^^~~진챠 안조도되는데 헤헿 고마웡!!히힛~~^^할듯
3년 전
익인103
말로는 괜찮다고 해도.. 저 깨진부분 볼때나 혹은 앞으로 좀 잔고장 생기고 그러면 쓰니 생각나서 괜히 원망스러울 것 같다 ㅠ 어디 부딪힌 것도 아니고 떨어뜨려서 저렇게 된거면 안에 문제 생겼을수도 있으니깐 수리점 같이 가보능 것도 괜찮을것 같다
3년 전
익인104
나도 저 정도는 신경안쓰고 중고로 파는 거 찝찝해서 싫어하는 편이라.. 아 뭐 이런거로 리퍼해~이렇게 말했으면 아마 진짜 괜찮을걸...!
나중에 좀 패드 이상하면 생각날 수는 있으니까 검사해보러 가는건 괜찮은 것 같고, 사실 생각나도 에이 뭐 설마 그거 하나 때문이겠나 그리고 이제와서 뭘.. 이렇게 생각해서!
케이스랑 맛있는거 사주면 난 헐 진짜 안줘도 되는데...!! 고마워... (짱조아함) 이럴듯

3년 전
익인105
저건 리퍼 안 됨...
3년 전
익인106
나였으면 겉으로 쿨한척하고 집에와서 울듯
내 소듕한 아이패드가ㅠㅜㅜㅜㅜ
그래도 고기랑 케이스 사주면서 미안하다구 하면 기분좋을듯!!

3년 전
익인107
나라면 계좌로 10만원정도 보내줄듯..
3년 전
익인108
일단 이상 있는지 가보라고 하는 게 나을 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인109
친구가 괜찮다고 했잖아 대신 맛있는거 사주자
3년 전
익인110
혹시 모르니까 같이 수리센터 가서 확인해보고 아무 이상 없다고 하면 정품 케이스랑 맛있는 거랑 이것저것 사주자... 🥺
3년 전
익인113
헐 나라면 전혀 안괜찮을것같아.....
3년 전
익인113
10~20만원정도 넣어줄것같음 통장에
3년 전
익인117
3년 전
익인114
신경안쓰는 사람들 부럽다......
나 내물건에 애착 심해서 말론 괜찮다고 해도 속으로 억장무너짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
난 중고값이 중요하진 않은데 그냥 뭐모으고 이런고 좋아해서 상했다는게 굉장히 속상할듯
근데 깨진게 아니라 수리비 받진 않고 괜찮다고는 할거같은데
깊티랑 케이스정도면 될듯

3년 전
익인115
난 기스만 가는거면 ㄱㅊ... 근데 윗댓말대로 급 고장나면 낭패지
3년 전
익인111
첨에는 엄청 속상할 것 같은데 친구가 수리비는 괜찮다고 했으니까 미안하다는 사과랑 맛있는고 케이스 사주면 싹 풀릴 듯
3년 전
익인116
근데 친구도 쓰니도 좋은 사람인거 느껴진다 ... 서로에 대한 배려 ㅠㅠ
3년 전
익인120
2222 어차피 나중에 문제 생겨도 잘 해결할 사람들 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 착하넹
3년 전
익인122
친구는 ㄱㅊ다는데 뭐... 나중에 혹시나 고장나면 알려달라고 해! 밥 사주고
3년 전
익인125
2222밥 사주고 케이스 같이 주면 좋을듯 윗댓처럼 수리점도 혹시 모르니 먼저 가보고!
3년 전
익인119
왜 당사자가 괜찮다는데 제 3자들이 괜찮다 안괜찮다 이러구잇냐
3년 전
익인126
왜냐면 내가 당사자면 괜찮다고 말은하지만 안괜찮을것같아서이지 말하는게 다는 아니잖아 물론 친구는 진짜 아무생각 없을수도 있지만 댓글에서 봐도 다수가 신경쓰여하니까..
3년 전
익인131
3년 전
익인119
그건 익인이 생각 아니야? 당사자가 어떨지 모르는 상황인데
3년 전
익인126
그러니까 그냥 의견을 제시하는거일뿐인걸..? 쓰니가 알아서 댓보고 눈치껏 하겠지? 하다못해 생일선물 골라달라는 글에도 내가 받으면~~일것같다 이런 댓글 달리고 커뮤가 그러라고 있는거 아닌감 여기에 응 그럼 괜찮아!! 이런댓글만 달리라는 법은 없자나 그냥 이글이 핫플이 됐을 뿐이지
3년 전
익인138
아니지 요익인이는 도움을 받고자 글을 올렸고, 다들 자기 입장에서 자기라면 ~ 이랬다 이랬을거다 그러니까 너도 어느정도에서 보상을 해줘라 이런식으로 말하는거지 당사자가 아무리 괜찮대도 정말 괜찮구나 ~~하고 넘어가는건 아닌듯 나중에 뭔 일이 생길수도있고 사람마다 성격도 다 다르고 친구가 어떤 사람인지 뭔생각을 하는지 우리는 모르니까 최대한 불편하지않게 대안을 제시해주는거지
3년 전
익인129
그러게
3년 전
익인127
저정도는 뭐....
3년 전
익인128
난 내가 신경쓰여서 그냥 케이스랑 맛있는 거 사줄듯!!!
3년 전
익인130
당사자가 괜찮다는데 또 오버하는 댓글들 많네 쓰니 너무 신경쓰지말고 친구한테 맛있는 거 함 사줘! 케이스는 쓰니가 계속 신경쓰이고 미안하면 사과의 의미로 사주는 것도 좋을듯
3년 전
익인132
사실 나같은 경우는 말로만 괜찮다고 해서...
약간 마음아프고 신경쓰이긴할 것 같은데
댓글처럼? 케이스랑 맛있는 거 사주면 고마워할 것 같아!

3년 전
익인133
맴찢..... 나라면 줄듯
3년 전
익인134
친구가 괜찮다는데 리퍼비 이런건 생각 하지 말고 케이스랑 파우치 예쁜거 해주면 좋을거 같은데?
액정 안나가서 다행이다

3년 전
익인135
나도 11 많이 떨궜는데 모서리만 저렇게 되고 쓰는데는 괜찮더라 나라도 액정 나간거 아니면 괜찮다고 할거 같은데 익이니가 계속 마음 쓰이면 케이스랑 밥 사줘~
3년 전
익인136
난 너무 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 상상했어 ,,,,,.,1.2 년쓰면 그나마 암 생각 없을텐데 산지얼마 안 됐으면 넘 속상할 거 겉아 비슷한 거 경험한 적 있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ흐유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
친구가 뭐 괜찮다고 하니까~~~케이스나 밥한끼 사주면될듯
3년 전
익인138
말로는 괜찮다 해도 좀 속상하긴 할듯 ㅜㅜ..
3년 전
익인138
친구가 괜찮다해도 남 재산에 흠집을 낸거니까 말안해도 해줘야된다고 생각해! 나라도 몇만원짜리 상품권 보내줄듯
3년 전
익인139
맘아푼데 리퍼비 달라고는 절대 말 못하는 성격이라.....ㅠㅠ 그냥 파우치 막 삼사만원정도 하는거 사주면 그래도 맘 풀릴듯 꽁기한 맘
3년 전
익인140
근데 저정도면 중고가 최소 5만은 떨어지는데ㅠㅠ 나였으면 괜찮다고해도 상품권 5만 이상 보내줄 것 같아!! 내가 신경쓰여서ㅠ
3년 전
익인141
친구가 괜찮다면 괜찮은거지!
둘이 같이 맛있는 밥 먹어 홀홀

3년 전
헉... 이게 무슨일이야 일하고 왔는데 댓글엄청 달렸네.. 친구한테 정품케이스 사줄테니까 색깔 고르라고 했는데 괜찮다고 해서... 그래도 사서 줄까 생각중! 그리고 먹는거 별로 안좋아하고 화장품 좋아해서 립 하나 사줄려구! 이걸로 끝! 다들 너무 과열하지마로!!!
3년 전
익인142
나 진짜 칠칠치 못해서 친구꺼 잘 못 빌림...ㅜㅠㅠ 뭐 빌리다가 망가지면 친구는 괜찮다해도 내가 너무 미안해서ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
둘 다 좋은 칭구들이다
3년 전
익인144
난 친구가 음료 쏟은 게 아이패드에 들어갔는지 지문인식이 안 먹히는데 크게 불편한 건 없어서 그냥 쓰고 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
좀 당황하긴 했지만 그냥 수리 안 하기로 결심함..
3년 전
익인145
케이스랑 파우치 예쁜걸루 사주면 좋아할거같은데? 리퍼 받을 사람은 친구여도 받어 좀 꽁기해도 친구니까 이해해서 괜찮다 한걸텐데 굳이 3자들끼리 과열될 필요가 있을까?
3년 전