모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
나도 한번 올려볼래.. 이거 어떻게 해 ㅠㅠㅠㅠ

며칠 전에 인티에서 C언어 과제 도움 받았었다는 글 봤는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 까먹는게 당연쓰 ,,,,
3년 전
익인2
논리회로인가... 논회드랍한 컴공생 총총 지나감..
3년 전
3년 전
익인3
홀리몰리 어렵게 생겼다
3년 전
3년 전
익인4
ETDFF같이 생겼당
3년 전
익인4
XOR도 있네 ....
3년 전
익인4
1111에서 시작하는거야?
3년 전
그걸 초기상태로 한다는 거 보면 1111에서 시작하는 거 맞는 거 같아 !
3년 전
익인4
반도체 전공이라 상태도가 뭔지 잘 몰라서 맞는지는 잘 모르겠는데 일단 Qc=Qd=1이니깐 Qa에 0 들어가고 Qc까지 0갔을때 Qc=0 Qd는 아직 1 이런식으로 하는거 아닐까 ..? 미안 컴공이 아니라 ㅠㅠ
3년 전
익인4
아 상태도 예전에 했었던거네 ..? ㅎ
3년 전
익인9
4에게
근데 클럭펄스 생각도 해줘야하는 가 아냠 ?!?

3년 전
익인4
9에게
음 그렇지 .. 계속 들어간다고 했으니깐 그냥 첫번째 플립플랍부터 클락 쳤을때 두번째 FF 클락 쳤을때 요런식으로 자기가 정해서 해야하는건강

3년 전
내말이 ㅜㅜ 파형 그리라는 것도 아니고 상태도를 그리라는게 뭔지 몰라서 못하고 있어 ,,

3년 전
익인4
글쓴이에게
https://m.blog.naver.com/unionlkh/220557238586 요거 참고해봐!!

3년 전
헉 넘 고마워 덕분에 상태도가 뭔지는 알거같아 🥰🥰🥰

3년 전
익인4
글쓴이에게
예전에 했던 과제들 보는데 넘 오래된 일이라 봐도 모르겠다 ... 돕고싶은데 ㅠㅠ

3년 전
아니야 도움 주려고 해준거만으로도 너무 땡큐 ♥

3년 전
익인5
C+ 받았던 나도 호옥시 뭐라도 풀 수 있을까 헛된 희망에 들어왔다가 공부하러 다시 나갑니다,,,,,,,
3년 전
3년 전
익인6
ㄷㄷ 나 이제 c 배우는데 저게 머여 ㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인7
플립플롭.. 싫다싫어
3년 전
3년 전
익인8
왖 저버ㅓㄴ학기에 배우고 다까먹엇다
3년 전
익인9
근데 갑자기 든의문인데 래친지 플리플롭인지 어케알아..?
3년 전
익인4
래치는 클락이 없지!
3년 전
익인9
아 맞다 너무 오래전 일..
3년 전
익인9
pr을 인에이블 단자라고 생각하면 클락이 상승할때마다 qaq qcqd값이 0->1 다음 클락상승엔 1->0이 되는 것 같은뎅 !!
3년 전
익인9
쓰니 여기 있니..?
3년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
익인이 댓 보고 이해해보려 하고 있는데 이해가 안돼 ㅠㅠㅠ사실 내가 쉬다가 복학한거라 배경지식이 잘 기억이 안 나서 더 어렵네,,
3년 전
익인9
나 대충 알것 같은데 설명해줄까??
3년 전
헐 뭐야 완전 똑같은 거 아니야 ????? 설명해주라 ㅠㅠㅠㅠ아 너무 고마워

3년 전
익인9
글쓴이에게
일단 난 난수발생기는 안배우고 나도 반도체 전공이고 , 디논 배운지 일년 지나서,, 불확실하긴해 !!

3년 전
웅웅 괜차나

3년 전
익인9
9에게
일간 플리플롭 자체가 cp (클락펄스) 의 라이징일때 데이터 값이 저장된다고 가정하면 초기조건 Qc Qd 값이 1 이니까 XOR 에 의해 0 이 출력돼 ! 그게 Da 값으로 들어가니까

Da =0 cp = 0->1(rising) 이되면 Qa = 1->0

3년 전
Qa가 1->0이 되는게 이해가 안된다 ㅜㅜ Da에 XOR에 의해서 0이 들어가는건 이해됐어 ! 그럼 Da에서 클럭이 상승하면 Qa 초기값 1에서 0이 된다는거야??

3년 전
익인9
글쓴이에게
그렇지 ! 왜냐면 플리플롭은 클락펄스의 상승(혹은 하강) 때의 데이터 값(Da)을 저장하는 건데 원래 1의 값을 가지다가 0의 데이터 값이 들어오면 1->0이 되고 다음 상승 펄스까지는 유지되는 게 맞지..!

3년 전
오 여기까지 이해됐어

3년 전
익인9
글쓴이에게
이런식으로 뒤에 쭉 가는 것 같은데 내가 지금 이 클락펄스 상승마다 값이 바꿔야 하는데 그 뒤를 어떻게 설명해야할 지 모르겠다 ㅜㅜㅜ 계속 데이터 값이 바뀌고 클럭펄스랑 상호작용이라서 래닌수발생이 되는 것 같은데 ,, qc qd 에 데이터가 뭐가 오느냐 , 클럭의 상승 마다 달라질꺼거든 ,,, ㅠ qc,qd 둘이 달라지면 데이터값이 1이 될꺼고 그
전 상태를 유지하거나 , 0으로 가겠지 ...? ㅠㅜㅜ 그런 식으로 앞 데이터를 뒤로 넘겨가면서 난수가 생기는 것 같아...

설명하기,, 어렵,, 다 ,, 미안해 ,, ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인9
9에게

이거 인도영어긴한데 이해하기 쉬울 것 같아 ...!
디논이나 이런쪽은 유튜브에 영어로 찾으면 이런 강의 많음 ..! ㅜㅜ 미안해 내가 도움을 못줘서

3년 전
아니야 익인이가 날 구했어 진자루 ㅠㅠㅠ진짜 진짜 고마워 나머지는 내가 추가로 공부해볼게 근데 저 슬라이드서브라는 링크 어떻게 찾게 된건지 물어봐도 될까 ?? 정보력 짱이다 ,,

3년 전
익인9
글쓴이에게
그냥 난수 발생회로 라고 쳤어 ..! 구글에 근데 저거 말곤 도움 될 내용이 앖더라 익인이 나 방금 저 동영상봐ㅛ거든 진짜 대박 쉽게 풀어 ,, 영어 진짜 하나도 안어려우니까 5분만 참고들어봐 ,,,,, 그냥 qa qb qc qd사이에 공식이 만들어져 ... 한번만 봐봐ㅠㅠㅠ 완전 쉬운거였어 ..

3년 전
헐 지금 바로 보고 올게

3년 전
대박 이거 봐봐 저거 보고 이해해서 그대로 본문 문제에 대입해봤어

덕분에 이해 완벽히 됐어 고마워 진짜 글 당연히 묻힐 줄 알고 생각 없이 올렸는데 진짜 해결될 줄이야 ㅠㅠㅠ 사랑해 복받을거야 ♥

3년 전
익인9
글쓴이에게
헉 ! 잘 해결됐다니 ,,! ㅎㅎㅎㅎ 내가 다 뿌듯하다 😊 좋은하루 보내 !! 그리고 열공하잣☺️

3년 전
웅웅 익인이도 좋은 하루 보내 ~!~!

3년 전
익인10
디,,논,,,? 이게왜 여기,,,
3년 전
익인10
난 권총맞아서 도와줄기 없네,,,ㅠ
3년 전
익인11
컴구조인가...
3년 전
익인12
쒸엩 논리회로개오랜만
3년 전
익인13
논리회로 C맞았던사람,, 조용히 뒤로갑니다
3년 전
익인14
말하는감자 지나간다..
3년 전
익인15
코딩 문제이면.. 해볼 텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인16
저거 들은지 8년은 되어감..
3년 전
익인17
왖진짜... 공대안가길 천만다행이다...........
3년 전
익인18
난수발생기 분명히 했는데 왜 기억이 안나냐,,,
3년 전
익인19
혹시 내 후배..? 우리 교수님 피피티랑 똑같은데ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅌㅇ 교수님인데 혹시 ,,?
3년 전