모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
남친이 섭섭한 티+이해못함 티 팍팍 내서 나도 기분 나빠서 싸웠어 내가 남친한테는 선물로 싼거 주는것도 아니고 기념일때마다 서로 비슷하게 썼단 말야

이런 글은 어떠세요?

익인1
지가 왜 난리지...
3년 전
내말이 돈 빌려서 산것도 아니고 내돈내산인데
3년 전
익인64
그니까 머릿속으로 가성비 계산하네 얼마쯤 받았으니 얼마 해주고 근데 친구한텐 더 비싼거? 나는 남친인데? 나는 비슷한 금액을 줬지만 걔는 친군데 나보다 비싼걸? 비싼걸 날줘야지 이거잖아 ㅜㅠ
3년 전
익인2
엥 지가 뭔데..
3년 전
3년 전
익인3
걔가 서운할게 뭐가있지..??
3년 전
자기한테는 그렇게 안쓴다 느낌으로 그런거 같음 본인도 에어팟 프로가 갖고싶었다는데 자기가 최근 기념일에 더 싼 선물 받은게 기분이 상한다 이런느낌인가봐 근데 총합으로 보면 연애하면서 선물로 돈쓴게 몇배야
3년 전
익인3
뭐야 이상한애네...
3년 전
나도 원래 싸우면 져주는데 이번은 진짜 잘못을 모르겠어서 버티게 이게 뭐야...
3년 전
익인63
본인이 에어팟프로 갖고 싶으면 본인돈으로 사면 되잖아 왜 남의 친구선물로 이래저래라 간섭이야 걍 본인도 사달라는 소리를 저리 돌려 말하는거 아님? 좀 그래...
3년 전
익인4
노이해 아니 이해할수가없네
3년 전
3년 전
익인4
거지야 남친? 거르는게어떰
3년 전
남친이 취준생이긴한데 집이 못사는건 아니라 용돈 받으면서 먹고살만큼은 받아
3년 전
익인4
마음그릇이 거지네
3년 전
익인5
그친구가 남자야??
3년 전
3년 전
익인7
엥..!?!?!?!
3년 전
???나 여자 남친 남자 14년지기 친구 여자...이상할게 있나...??
3년 전
익인7
아니아니 나는 친구가 남사친이라 질투하는 건줄 알았는데 여자친구라고 해서 왜 삐진거지 하고 엥!?!?! 놀란거였어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 나한텐 안준 비싼선물을 친구한테 주는거 자체를 이해 못하는 느낌인데 남친 친구들끼리는 생일선물도 안챙기고 이런대 근데 내가 친구 생일선물 챙기라 강요하는거면 몰라도 내 돈으로 내 친구 졸업 선물 주는건데...ㅠ

3년 전
익인6
뭐야.....
3년 전
익인8
에휴 어져..
3년 전
익인8
Jung뚝떨
3년 전
익인9
아니 남친보고 사달라고 한것도 아닌데 뭔상관이여
3년 전
익인10
뭐야... 에어팟 프로 갖고 싶었나...?
3년 전
응응 자기도 갖고싶다 말했는데 최근 기념일엔 더 싼거 사주고 친구 졸업선물로 사준게 속상하단 느낌인데 대체 왜...ㅋㅋㅋㅋ그리고 졸업선물을 주는 것도 이해 못하는 느낌
3년 전
익인11
혼자 속으로 결혼까지 생각했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여친이 자기 친구한테 돈 쓰는걸 왜 지가 섭섭해하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 헤어짐.. 어이 없는 사람이네
3년 전
익인12
어휴 남친보다 오래된 사이구만...
3년 전
익인13
와.... 속으로 섭섭해하는 것도 이해 안 가지만 그건 그럴 수 있다쳐도 대놓고 저러는 건 진짜 싫음
3년 전
익인13
가격 가지고 저러는 게 ㄹㅇ...
3년 전
익인14
쓰니 돈을 자기 걸로 생각하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼은 하지마
3년 전
익인14
자기 기준에서 이해못해도 그런갑다 해야지 뭐 다른 유흥에 쓰는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
남사친인 줄 알았더니만 동성인데도 그래..? 이해 안 돼 남친보다도 오래 알았는데..
3년 전
익인16
헐 아니 14년지기 친구면 그정도는 해줄수있는거 아닌가... 속좁아...
3년 전
익인17
헐 어이없네
3년 전
익인18
쓰니가 주고싶어서 준다는데 몬 상관....
3년 전
익인19
금액에 대해 섭섭해 하는 거면 쓰니는 남친한테 준만큼 받아??
3년 전
익인19
상등하는 금액이더라도 자기 돈으로 사준다는데 지가 뭔 상관인가 싶다만
3년 전
우리 매번 비슷한 가격대로 선물해 얼마전에 기념일에도 나는 목걸이 받았고 남친한테 비슷한 가격대 신발 사줌 근데 자기가 에어팟프로 갖고싶어한거 말했는데(기념일에 받고싶어한건ㄴㄴ)딴거 주고 친구 졸업이라고 비싼거 선물한게 이해 못하는 느낌이었어
3년 전
익인19
졸업선물치고 비싼 선물은 표면적 이유고 지도 갖고 싶었는데 자긴 안 주니까 그러는 거 아니야?? 준다카면 좋아라할듯 그지도 아니고 지가 사든가
3년 전
익인20
개 어이
3년 전
익인21
헐.. 내돈 내가 쓰겠다는데 뭐여
3년 전
익인22
남친은 비싼거 해주고 쓰니는 싼거 해줬는데 친구한테 비싼거 사줘서 섭섭해하는 것도 아니고 서로 비슷한 금액으로 챙겨놓고 왜 그래 뭔 상관이지
3년 전
익인23
아 갖고싶으면 지가 사면 되지 뭐여 쓰니를 물주러 보나
3년 전
익인24
뭐야 친구가 남잔가 했더니 심지어 여자네..
3년 전
익인25
왜저래 진짜...
3년 전
익인26
갖고 싶으면 자기가 사면 되지... 이게 무슨..??
3년 전
익인27
뭐야 진짜.... 짜게 식는다.....
3년 전
익인28
참낰ㅋㅋㅋ 14년지기 친구한테 그정도 선물한다고 섭섭해하다니 어이가 없네 진짴ㅋㅋ
3년 전
익인29
무슨 말을 해도 결론은 그냥 자기도 프로 갖고 싶었던거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 프로 갖고 싶었는데 그거 선물 안해준 쓰니한테 불만 표시하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
333 으유
3년 전
익인110
44 신발이 아니라 에어팟이 갖고싶었던거야
3년 전
익인114
55 ㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 뭐 어쩌라고다....ㅋㅋㅋ지가 왜 서운해 해..?
3년 전
익인32
그돈 자기한테 써라 이건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅇ ㅏ 정뚝떨ㅋㅋ
3년 전
익인34
그럼 14년 보던가.. 얼마나 봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
자기돈도 아니면서,,
3년 전
익인36
뭐야 지가 갖고 싶으면 지가 사야지
3년 전
익인37
자기한테 프로 안 줘서 그러나봐ㅋㅋㅋ 세상에..
3년 전
익인38
본인 돈으로 사 참나...
3년 전
익인39
갖고싶었으면 지도 쓰니한테 그만큼 가격대사주던가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
머여 왜 난리냐
3년 전
익인41
그지여?
3년 전
익인42
엥...? ㄹㅇ노이해
3년 전
익인43
어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
엥 자기가 친구들한테 선물 안한다고 쓰니도 똑같이 해야하는 건 아니잖어..
3년 전
익인45
내 기준 완전 정.떨...
3년 전
익인46
? 지가 왜
3년 전
익인47
아니 무슨 엄마한테장난감사달라고 조르는 애기도아니고...완전 정 뚝 떨...
걍 걀론은 지가프로받고싶은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
기념일 다가와서 갖고싶다고 말한거 아니고 걍 갑자기 얘기꺼냇다는거지?
3년 전
익인49
14주년 기념일이 사준다해..^^참나
3년 전
익인50
거의 반응만 보면 은근 사주길 바라면서 던진 말인 것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 줬다하니까 충분히 자기도 받을 수 있는거였는데 못 받아서 심통난 사람처럼 왜구래...........
3년 전
익인51
자긴 그렇게 깊은사이인 친구가 없대??왜 이해를못해주지
3년 전
익인52
엥 왜 자기가 난리야..?
3년 전
익인53
사고싶으면 자기가 사던가..
3년 전
익인54
본인 돈으로 사세요 왜 여친이 사주는걸 당연하게 여기는거 같지 별로다 남친
3년 전
익인55
와!!!!!쓰니야!!!! 나 전남친 정확히 똑같은 레퍼토리였어!!!!!!!!
3년 전
익인55
신기한데 웃길정도다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 걔가 나한테 한건 내가쓴 돈의 반의반..?ㅎ
돈문제로 헤어진건 아닌데 끝나고 보니까 돈문제로 남자 진짜 최악이야.. 그딴게 뭐라고..

3년 전
익인56
찌질쓰
3년 전
익인57
이해가 안가네 진짜...
3년 전
익인58
난 선물 받은 친구가 속상하다는건줄 알고 엥? 했는데 본문 보고 띠용?!함 셋이 연애하니...?
3년 전
익인60
거지근성같아 갖고싶으면 지가 사라해ㅠ 왜 친구한테 선물주는 것까지 신경을써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
걔한테 말해 내가 친구한테 프로 안사줬어도 너한테 사줄일은 없다고
3년 전
익인61
뭐야 직접 사던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 쓰니가 사줘야 함?
선물도 비슷한 가격끼리 했다며
프로 받고싶었으면 자기도 그 가격대 선물 해줬어야지
뭐 저런ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 진짜 결혼은 결사반대

3년 전
익인62
14년지기 남사친한테 해준거면 기분 나쁠 수 있을 것 같아 질투도 나고
아니 근데 여사친한테 준게 기분이 나쁘다고? 같은 남자가 봐도 어처구니가 없는데..??

3년 전
익인65
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 주고싶은 사람한테 주는건데 웃긴닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
그렇게 갖고 싶으면 자기 돈으로 사지 왜...?
3년 전
익인67
와 이거 내가 쓴줄 나 전에 그런적 있었어 절친 취업선물로 좀 비싼거 해줬는데 남친이 그럴 돈 있으면 나한테나 사주지 왜 친구 사주냐고 친구가 자기보다 소중하냐 그래서 오만정 뚝뚝 떨어져서 바로 헤어지자고 함
3년 전
익인67
처음에는 그저 농담인줄;
3년 전
익인68
그릇 참 작다...
3년 전
익인69
아 벌써 피곤하다 진짜
3년 전
익인70
거지도 아니고 아무리봐도 남친 이해안됨
3년 전
익인71
여친이 산타냐..
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓 뭔데 웃기지
3년 전
익인72
걍 프로가 가지고 싶고 너가 한 50년 지기라고 했었다 서운하다 할 득
3년 전
익인74
뭐여.. 이상해. 14년 지기 친구면 더 좋은 것도 해주고 싶은게 사람 마음인데 심보 뭐야.. 구걸하는 거 같아
3년 전
익인75
갖고 싶음 지가 사던가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
왠지 프로 사줘야 기분 풀릴 것 같은데 절대 안사주면 좋겠다
3년 전
익인76
진짜 별로다.... 14년 지기면 평생 갈 친구고 그정도 해주는게 뭐 어때서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기가 서운하지 자기가 쓰니한테 먼저 비싼 선물 주고 못받은것도 아니고...
3년 전
익인77
14년 지기랑 남친이랑 같나ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아니...누가보면 남친이 자기 돈 뺏어서 사준 줄 알겄네...쓰니 돈으로 쓰니가 주고 싶은 친구한테 주고 싶은 선물 준 건데; 그렇게 갖고 싶으면 자기 돈으로 사야지...돈 맡겨놨나 에잉 뗏
3년 전
익인79
가지고 싶으면 본인 돈으로 사지....어떻게든 선물받고 싶어하는거 같은데 너무 별로임
3년 전
익인80
하허...허히헙서
3년 전
익인81
거르자..... 누가 보면 지가 준 돈으로 친구 선물 사준줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
완전 띠용...
3년 전
익인83
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인84
거지냐고....하
3년 전
익인85
뭔 상관이지??? 쓰니돈 소중한 친구에게 쓴다는데...혹시 돈은 무조건 자신에게 써야한다는 그릇된 생각을 가진 거진가?
3년 전
익인86
????? 남사친이면 질투인가 이해하는데 여자라고?! 오잉
3년 전
익인86
엄마한테 효도 선물하는것도 질투할거니 아휴
3년 전
익인87
남친 속마음 에라이 에어팟 프로 하나 버렸네
3년 전
익인88
근데 어차피 쓰니나 남친이나 비슷한 규모로 선물한댔자너
그럼 어떻게 보면 자기돈으로 자기 선물 사는 꼴인데
왜 그걸 지가 안사고 저러는 걸까

3년 전
익인89
아니 성인이고 인간관계 속에 있으면 속이 좁게 태어나도 숨길줄 알아야하는데 왜 그러지
3년 전
익인90
뭐야...거지야?
3년 전
익인90
아니 남친
3년 전
익인92
나라면 나보다 더 비싼거 사줬다고 장난식으로 얘기할 순 있어도 저렇겐 안함... 쓰니말처럼 연애하면서 남친한테 쓴 돈이 얼만데
3년 전
익인93
지가 뭔데..
3년 전
익인94
남친 거지인가
3년 전
익인94
막말로 남친이랑 헤어지면 끝이지만 14년지기는 평생 갈 수 있잖아
3년 전
익인95
ㅋㅋ 14년지기 친구 본인이 이겨먹고 싶은 거임 저주지 마 쓰나
3년 전
익인96
자기한테 그런거 안주고 친구한테만 줘서 삐진듯..
이거 백퍼임 친구한테도 주는데 남친인데
(내가 니친구보다 더 소중한 사람인데)
개말고 나한테 줘야지? 이런느낌

3년 전
익인97
걍 지한테 에어팟프로 안사줘서 그런듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
지가 사면 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다 가족한테 선물하는 것도 질투할ㅈ듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
엥 아니 쓰니가 친구 선물 사준다는디 왜 그러는겨? 뭐야
3년 전
익인100
음 남친이 에어팟 프로 갖고싶다했ㄴ데 정작 기념일에는 에어팟 프로 안사줬으면서 친구 선물로 에어팟프로 사줘서 서운한겅가...?
3년 전
익인101
너익돈 지돈으로 아는듯
3년 전
익인102
14년지기면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 오래된친구아냐?
그거 이해 못 해주는게 더 이해 안간다

3년 전
익인102
친군데 왜 비싼거 해주냐 이건가
자기 한테만 비싼거 해주지 왜 친구 한테...?
내 궁예지만...

3년 전
익인103
지 돈으로 사준 것도 아닌데 왜 그러지
3년 전
익인104
남사친도 아니고 여사친에 14년지긴데...
3년 전
익인105
남친이랑 14년동안 사귄것도 아닌데 친구한테 더 비싼 거 선물할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
14년이면 인생의 반 이상을 함께한 친구인데

3년 전
익인106
엥 ㅋㅋㅋ 진짜 얼탱 ..
3년 전
익인108
와우 나라면 그말 듣고 어져서 못만날듯ㅠ
3년 전
익인109
진짜 찌질하다.. 그냥 지도 에어팟프로 사달라고 삐진거잖어.. 뭔 유치원생도 아니고 나같으면 정뚝떨이라 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인111
여친을 돈으로 아는 거야 뭐야
친구한테 맨날 주는 선물도 아니고
진빠 어이없다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
에어팟이 한두푼도 아니고 여친한테 선물 받을 생각하는 것 마인드 자체도 이해가 안가 화나네
3년 전
익인112
완전 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋ
14년지기한테 그 정도 선물도 못해주나
갖고싶음 자기가 알아서 사던가 그럼

3년 전
익인113
와우 거지도 아니고,, 나중엔 부모님한테 돈써도 저런반응 보이겠네,,
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 돈 맡겼나..얼탱
3년 전
익인116
뭐야 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 뭔상관ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
진짜 놀부 심보다
3년 전
익인117
자기가 갖고 싶던거 티 팍팍 냈는데 자기 안주고 친구줘서 화난거 아니야?ㅋㅋ 정말 길가다가 자기 갖고 싶던거 있음 성격 파탄자 되는거 아니냐고.. 저게 도대체 왜 화낼일인지 전혀 모르겠으
3년 전
익인118
애인이 물주냐? 진짜 싫어ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사달라고 하는 것보다 더 싫음
3년 전
익인120
남친 물욕이 애기 마인드다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어린가봐
3년 전
익인121
첨에 남사친인줄 알았는데 심지어 여자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 에어팟 프로 사달라고 하는거야 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지돈으로 사던가 와우
3년 전
익인122
아니 내가 내 칰구한테 쓰겠다는데... 1-2년지기도 아니고 설사 1-2년지기한테 줬다고 한들 본인이 뭔 상관이여...
3년 전
익인123
뭐야... 여자친구가 쓰는 돈은 전부 나를 위한 거야! 이것도 아니고 엥이다 증말
3년 전
익인124
그렇게 가지고싶으면 자기돈 주고 사면되지;
3년 전
익인124
왜 쓰니보고 사달래?
3년 전
익인125
?? 뭐가 문제임
3년 전
익인127
왜..? 친구한테 에어팟 사주는게 어때서 쓰니가 무슨 선물기계야? 그냥 친구도 아니고 14년지긴데 그게 이해 못 해줄 일인가 좀 이해가 안 되는데..
3년 전
익인128
평소 더치페이에 기념일선물도 가격대 맞춰서 준거야?? 그런거면 ㄹㅇㅋㅋㅋ 도둑놈 심본데
만약에 평소 남친이 더쓰고 더낸거면 그정도 바랄수 있다생각

3년 전
더치페이 없이 걍 니가내고 내가내고 이래 확실한건 남친이 거의 다 내고 나는 받아먹기만 하는거 절대 아님...기념일 선물 가격은 연애 초반에 서로 부담되는거 싫다고 말해서 암묵적인 룰 느낌...?
3년 전
익인128
음.. 남친이 좀 더 내는 거면 난 그렇게 말할 수 있다고 봐 남친이 20만원대 10후반 목걸이 선물해준거면
3년 전
남친이 준거 할인해서 10후반 목걸이고 내가 준 신발도 10후반 신발...그리고 누가 더 낸지도 모르게 오늘은 내가 살게 이러면 사고 끝나는거임...애초에 우리 사기전에 맘에 드는지 안드는지 다 보여주고 사는거라 가격대가 비슷하게 맞춰져 매번 생일같은 기념일에도 비싸봤자 20만원대 초반이고 나나 남친이나 물욕이 크게 없어서 명품 이런거 하나 없고 근데 내돈주고 친구 사준 에어팟프로로 이럴줄 누가 알았어
3년 전
익인128
에어팟 프로 요즘 24만원정도 주고 살 수 있어서 그랬던게 아닐까 남친이 평소에 갖고싶다고 말한거였으면 서운하다고 생각했을수도 있을것 같은데
3년 전
아 사고싶다 갖고싶다 노래를 부른것도 아니고 신기하다 살까 이정도였음...남친 에어팟프로 받을거라 기대도 안했어 내 친구한테 그걸 주니까 자긴 섭섭하다 친구 졸업인데 그렇게 큰돈으로 사주냐 이해 안간다 이런식으로 말해서 싸운거고

3년 전
익인129
좀 어진다
3년 전
익인130
진짜 욱기네 난 14년지기인데 겨우 에어팟프로냐고 친구가 서운해한 줄 알았는데 뭔 뜬금 남친ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
에엥..
3년 전
익인132
아 진짜 싫다 사달라고 땡깡부리는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 진짜 싫어
3년 전
익인133
자기보다 그 친구랑 함께한 시간들이 훨씬 많은데, 그걸 이해못해주내 어이없어 완전
3년 전
익인134
엥 내맘이지.....
3년 전
익인135
어유 구질구질 찌질찌질 진짜,, 에어팟 프로 맡겨놨나 갖고싶으면 지가 사면 되지 왜 너한테 서운한 티 내? 원래 지가 갖고싶은게 있으면 자기 돈으로 사는게 맞는거지 그리고 14년지기 친구면 지보다 더 돈독한 사이일텐데 그거가지고 서운해하는 것도 이해안감
3년 전
익인136
이해못해주는 남친이 이상한 거야
3년 전