공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 86l
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
고1 모고 2등급이야 맨날.. 

나 솔직히 고등학교 가기전에 수능 1등급까지 만들고 가고 싶은데 현실적으로 가능할까??  

문법은 괜찮은데 단어가 많이 부족하거든 

단어 하루에 100개씩 외워서 반복적으로 공부하면 될까??  

단어만 알아도 1등급 가능할까...?? 

공부 방법 좀 알려줘..  

이번에 씨뮬 다풀고 올림포스 독해1?샀는데 해설강의를 들어야할까? 아님 단어만 해도 성적은 오를까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
단어는 기본으로 알아야하고 빈칸 추론 이런건 관련 강의를 듣거나 기출문제를 여러번 풀어서 스킬을 공부해야지 무조건 지문을 다 읽어서 푼다기 보다는 어디가 중요한지 빨리 찾아내는 것도 필요하고...근데 아직 중3이면 단어 많이 아는게 좋을듯
3년 전
아하ㅠ 일단 그럼 겨울방학까지 단어를 엄청 많이 외워볼게 너무너ㅜㅁ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인2
모고 많이 풀어보고 스킬 손에 익고 하면 충분히 할 수 있을 것 같은데???
3년 전
오호ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 할게!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가427 06.06 22:1253238 2
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해299 06.06 22:2641709 3
일상요즘 신입들은 전화걸줄 몰라?143 06.06 21:396038 0
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐103 8:589271 0
이성 사랑방애인이 직장상사를 주인님이라고 저장해놨는데 무슨 사이일까..? 58 0:5418054 1