모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

성향 

점수 

나는 무던한 성격을 가지고 있다. 

나는 부정적인 감정에 휘말리지 않는 편이다. 

나는 힘든 일을 겪어도 잘 잊는 편이다. 

나는 새로운 환경에 잘 적응한다. 

나는 공감능력이 뛰어나다. 

적성 

나는 손이 빠른 편이다. 

나는 눈치가 빠른 편이다. 

나는 직접적으로 남을 돕는 일을 하고 싶다. 

나는 어려움을 겪는 친구를 감정적으로 도와준 경험이 있다. 

나는 비위가 좋은 편이다. 

나는 암기력에 자신이 있는 편이다. 

관심 

나는 간호사라는 직업에 대해 최소 1년 이상 관심을 가져왔다. 

나는 인간이 건강을 증진시키고 회복시키는 과정에 관심이 있다. 

나는 인체의 생리학적 기전에 관심이 있다. 

나는 환경이 간호에 영향을 주는지 관심이 있다. 

그렇다 1점 아니다 0 

4점 이하 안돼 돌아가. 

5~6 다시 한 번 생각해보세요.... 

7~9 간호에 어울리는 사람이군요! 

10점 이상 와우 당신은 간호사!

이런 글은 어떠세요?

익인1
4점 이하지만 현재 n년차 간호사...
3년 전
3년 전
익인2
와우 8~~
3년 전
간호에 어울리는 사람이군요!
3년 전
익인3
가노 1학년 11점,, 하지만 손이랑 눈치 안빠르고 암기력 안좋아서 문제 ㅋㅋㅋㅠ 성향과 관심은 크고 잘 맞지만 제일 중요한 적성이 없어 ^^~
3년 전
와우 당신은 간호사! ㅋㅋㅋ 그래도 성향과 관심이 잘 맞으니 잘 해낼꺼여~~
3년 전
익인4
헐 나 7이다 1도 안맞을거라고 생각했는데.......
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유튜브에 커플유튜버있는데 볼때마다 너무싫음245 06.09 21:1040835 1
일상친구가 나한테 성폭행 미수범 소개시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ155 06.09 21:1016081 2
야구/알림/결과 2024.06.09 현재 팀 순위142 06.09 22:0120662 1
KIA/OnAir❤️오늘 영철이 승투 만들어주자 오늘은 진짜 불빠따로 가져온거 맞.. 2126 06.09 16:1726206 0
롯데 🌺 0609 DH2 달글!! 빠따들 출근했나요?🫠 🌺 3182 06.09 17:2715120 0