모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 허탈 이상
3년 전
익인2
갱생했네..
3년 전
익인3
그기분 알거같아..
3년 전
익인4
열심히했나보다!!
3년 전
익인27
음..
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋ
3년 전
익인46
..?
3년 전
익인47
ㅋㅋ
3년 전
익인48
잉... ㅎ
3년 전
익인4
헉...눈치가없었다..ㅠ
3년 전
익인58
찐이다
3년 전
익인75
진짜 현실에서도 찐으로 그렇게 생각해..? ㅋㅋㅋ 학교에서 학생 괴롭힌 애가 경찰됐다고 하는데..?
3년 전
익인4
댓글봐줘..ㅠㅠ
3년 전
익인77
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
너 본인이야? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아냐댓글봐줘ㅠㅠ
3년 전
익인86
맥락이..
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏경
3년 전
익인89
어엉...?
3년 전
익인92
ㄷ ㄷ신기하다
3년 전
익인93
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이 댓글 쓰니(익인4)가 본인 눈치 없었다고 대댓 달았어 진짜 그냥 순수하게 열심히 했겠다 라는 생각 들어서 그대로 쓴 듯...!!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ댓글쓰니인데 내가댓글달시점에는 뭐 누구괴롭혔다 이런댓글없이 그냥 양아치라고만 써잇어서 와학창시절에 엄청놀았는데 공무원합격했나봐 열심히했나보다 이런뜻이엿어ㅋㅋㅋ..눈치없었다고 까지 썻는데 거의20명이 이렇게 놀리다니..ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
어릴때 애들 괴롭히던 애야?
그럼 진짜 ㅋㅋ 오우.... 사람 괴롭히던 애가 사람을 도와준다? 참 ㅋㅋ..

3년 전
길거리서 담배피고 교실뒤에서 시끄럽게 무리지어다니면서 애들 방해하고 쳐다보면 시비걸고...길가다가 어깨빵하고 거의 야금야금 삥뜯는 수준으로 돈 계속 빌리고 안갚고 학원숙제 셔틀시키고...교실바닥에 침 뱉고 뭐 요정도...? ㅎ
3년 전
익인5
ㅎㅎㅎㅎ.... 진짜 경찰 뽑을땐 전생체험마냥 최면심리검사 이런거 해서 학생때 어떤일 했었는지 지 입으로 술술 불게 했으면 좋겠다.....
3년 전
익인6
기분 진짜 묘하겠다....
3년 전
익인7
성추행한 애도 경찰준비 하던데 진짜 어이없음
3년 전
익인8
난 선생님 ㅋㅋ
3년 전
익인9
학폭 가해자 두명이 경행 다니는거 볼때마다 기분 묘함
3년 전
익인10
개싫어진짜...나는 속으로 걔인생 망하기를 간절히 빌거임
3년 전
익인11
증거있으면 찔러서 곤란하게라도 만들고 싶다..
3년 전
익인12
어떻게 됐지 싶다..
3년 전
익인13
진짜 인생 뭘까 ㅋㅋ...
3년 전
익인14
나도 경찰 준비하는데 그런 동료 만나고 싶지 않아... 진짜 싫다
3년 전
익인15
나 지금 고딩인데 중학교 때 담배피고 놀았던 애가 어느 순간 정신차리고 경찰 되겠다고 공부 정말 열심히 하더라 옆에서 그 과정을 지켜보니까 나는 응원해주고 싶었어..!
3년 전
익인16
담배피면서 논거랑 괴롭힌거랑은 조금 다르지 않아?
3년 전
익인15
아아 그런가 나는 제목에 양아치라는 거 보고 적어봤어!!
3년 전
익인16
나도 이런 생각 많이 하고 혼란스러움
3년 전
익인17
남괴롭힌거면 양심없는거..진짜 누가누굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진짜로 새로 마음 먹은 것일 수도 있지만 찜찜한 이 기분...
3년 전
익인19
^^ 독서실 알바하는데 양아치였던애가 공무원 시험준비중인걸 봤을때의 기분은 참
3년 전
익인20
그런 건 어케 알아? 양아치였던 거랑 무슨 공부하는지
3년 전
익인19
같은 중학교 나왔으니까 양아치인거 알고 걔 등록할때 내가 받았거든.,,원래 시스템에 그런거 다 기입해 정보 같은거 ㅇㅇ학교 ㅇㅇ학년 재수준비중 ㅇㅇ시험준비중 ㅇㅇ월 시험 예정 ㅇㅇ월까지 사용예정 이런거
3년 전
익인20
아 와 ㄹㅇ,,?
3년 전
익인19
엉엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
나 다녔던 데는 합격하면 꽃다발 주고 어디 합격수기 실어서 붙여놓던뎅...?! 그런거 홍보용으로 수집할수도...
3년 전
익인19
몰라 우리 그냥 우리 실장님이 하래서 등록할때 다 물어보고 적어 딱히 그런걸로 홍보하거나 그런거 없는데 나도 왜 물어보라는지 지금 보니까 궁금하긴 하네 이전까지 딱히 의문을 가져본적이 없다..머쓱
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
경찰 공무원인거야?? 그럼 9급이여?
3년 전
익인23
ㅎ.....ㅎ..........
3년 전
익인24
착하게 산 거 억울하다야
3년 전
익인25
참..
3년 전
익인28
이럼 굳이 착하게 살 이유가 있나해서 현타온다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
3년 전
익인40
3년 전
익인57
44요세 사는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인68
3년 전
익인74
3년 전
익인75
88 자본만 좀 있으면 ㄹㅇ 모든게 해결됨
3년 전

익인31
내 주변에도 있음...ㅎ
3년 전
익인32
지 여친 얼굴 멍들때까지 때리던 애 지금 공무원준비한다...ㅎ
3년 전
익인109
와 미쳤다...
3년 전
익인35
진짜 인성 검사 확실히 했음 좋겠어
나 중학교 때 왕따 주동하는 애도 지금 경찰준비중이라던데 ㅎ

3년 전
익인36
사람은 안바뀐다는데
3년 전
익인38
내 주변에도 하나 있다.... 애들 괴롭히고 돈 뺏고 다녔는데 공부 놓은 타입은 아니어가지고 나중에 보니까 경찰 됐더라 ㅋㅋㅋ sns 싹 세탁해서 살고있었음 ㅎ
3년 전
익인41
헉 내 주변에도 그런 친구 있음..
3년 전
익인42
왘ㅋㅋㅋㅋ내가 아는애인가?? 걔는 중딩때 애들때리고 돈뜯고 ..ㅋ 교실에서 담배피고 애들 한테 환기시키라고 난리치던애 경찰됨ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인35
허무하다 피해자들은 그렇게 괴롭게 만들어놓고 경찰아니면 공무원가서 시민들을 위해서 열심히 일하는 척 하는 거 보면
3년 전
익인43
걍 의경 아니고.?
3년 전
아니야 몇년동안 준비하다가 드디어 붙었다고 인스타에 올라왔어
3년 전
익인49
근데 그런애들이 경찰되서 청소년과? 라고 하나 비행청소년들관리하는데 그런데 들어가면 잘한다더라...ㅋㅋㅋㅋ자기 경험있어서...인생 알 수 없어 진짜...
3년 전
익인76
헐... 신기하네..
3년 전
익인51
밀양 성폭행 사건 옹호했던 사람도 경찰이잖아.. ㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ나 학폭 가해자 변호사 될거라고 로스쿨 준비하는데 진짜 어이없음ㅋㅋ
3년 전
익인53
난 중딩때 양아치짓하고 고딩때까지 담배피던 전남친 경찰대 가서 좀 그랬었는데 ㅋㅋ..
3년 전
익인54
견찰이네..걘... 아이구 오타^^!
3년 전
익인55
나 왕따 시킨 애 교대 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
세상이 참... 똑똑한 애들이 이래서 무섭다 학교에서 컨닝했던 애 교대 가고 왕따시킨 애는 서울대 가고...
3년 전
익인59
그런애들이 더 독해서 공부쪽으로 눈뜨면 끝까지 파고들더라..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
요즘은 군인도 약간 놀던 애들이 많이 하더라
3년 전
익인58
그래서 나는 착하게 안사려고ㅋㅋㅋㅋㅋ권선징악이런말 요즘시대엔 안통함호
3년 전
익인61
뭔지 알아.. 나도 나 은근 무시하고 깎아내렸던 얘 경찰 됐다는 거 듣고 기분 이상했어
3년 전
익인62
우리학교 선배는 아빠가 사기꾼에 대부업체 일하고 그 선배도 애들 괴롭히고 그 선배 언니 동생 다 양아친데 경찰합격함
3년 전
익인63
모순적이다
3년 전
익인65
고딩때 맨날 담배 술하고 놀던 애 탈북자라서 특별전형으로 메이저학교 경행가서 경찰하고 있는 거 생각나네..ㅋㅋ
3년 전
익인66
밀양 성폭행 사건 가해자 옹호 피해자 조롱한 사람도 경찰하고 그게 알려졌어도 아직도 경찰하는데 뭐..... 심지어 상도 탔을걸.....? 상 탄건 확실ㄴㄴ 세상 참......
3년 전
익인67
ㄹㅇ 중학교때 애들 다 괴롭히고 뺨때리고 그런얘가 경찰 됐다는거에 진짜 어이없었어
3년 전
익인70
오마이갓 ,,~~~~~ 그런 인성에 경찰을 하다니 ~~~~~
3년 전
익인71
살짝 띠용이긴한데 경찰대 간거 아니면 별생각없을듯
3년 전
익인72
원래 경찰도 좋은 경찰만 있는 건 아니니까...씁쓸
3년 전
익인74
왕따 시킨애가 교대 들어갔딘거 들으면 진짜 기절초풍함ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인78
연예인 유튜버만 아니면 과거에 어떻게 살고 어떻게 놀았든 아무 걸림돌 안되는듯
3년 전
익인79
나는 왕따시킨애가 건동홍 간호 무슨.. 나이팅게일상인가..? 뭐라하던데 그거 받고 잘나간다는 소식들으니까 진짜 멘탈 털리더라 나보고 옷이랑 입에서 냄새난다 하던애가.. ㅎㅎ.. 나만 제자린가벼..
3년 전
익인26
건동홍엔 간호가 없을걸..?
3년 전
익인79
..??... 자기 인스타에 건국대 간호 합격한거 봤는데 ?
댓글 보고 네이버에 건국대간호학 치니까 있긴있어... 잘못본건 아닌데 뭐지

3년 전
익인26
아 글로컬이야 건국대랑 급달라
3년 전
익인26
간호익이라 알아
3년 전
익인26
애초에 그렇게좋은학교 아님 건대라 생각 ㄴㄴ
3년 전
익인79
아 캠퍼스 나눠있는지 몰랐어 서울에만 있는줄 앎
실습복인가? 간호사복..? 같은거 입고 인스타에 주소 건대라 떠있길래 당연 서울인줄 고맙다

3년 전
익인96
건국 간호 있음 글로컬로 다니다가 4학년때만 서울오던가? 그랬던듯
3년 전
익인26
ㅇㅇㅇ 맞아 근데 건대간호라하면 건대생 같자나 급다른뎅 ㅎ
3년 전
익인103
근데 건대 간호 입결 보면 1.nn이라 다른 과에 비해 어나더던데 그정도면 본캠이랑 급이 다른 정도는 아니지 않어??
3년 전
익인26
103에게
건대 간호가 1.n이라고?? ㄴㄴ 나 정시로 갈수 있었는데 그정돈 아닐걸???

3년 전
익인103
26에게
아 교과로 1.n 학종으로 2.2래 글로컬이랑 어나더 레벨이긴 함 수능 백분위 평균은 97-98 이 정도면 본캠이랑 비슷한 정도 아냐? 나도 학종으로 2.3에 건대 들어왔는데,,

3년 전
익인26
103에게
백분위 평균이 97 98이면 스카이 간호 아니니...???....전혀 아닐걸...

3년 전
익인103
26에게
모르겠어 검색했을 땐 이렇게 나와

3년 전
익인26
103에게
ㄴㄴㄴㄴㄴ 저거 산출방식이 따로 있을거야 백분위 90 안넘을거나 완전 초반일걸?????? 혹시 기분 나빴다면 미안해 그렇지만 건대랑 간호는 갭차이 있다 생각해 쓰나 그냥 건대 간호는... 건동홍이라 생각마...ㅎㅎ

3년 전
익인26
103에게
건대 일반과>>글로컬 간호>>>글로컬 일반과임

3년 전
익인26
103에게
정시여서 그런가?? 난 건대 일반과 조금 못미치는점수였어

3년 전
익인80
내 모교에도 일진이었던 애가 사대 들어가서 괴롭힘 당한 애들이 걔 임용 보는 것만 기다리고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인101
내가 아는 애는 일진은 아닌데 학폭가해자여서 그런데 임용 볼 때 어떻게 할 수 있어? 어디 신고하는 데가 있어?
3년 전
익인81
확실히 인성은 안보는구나 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 인성이란 게 판단할 수 있는 간단한 문제 자체가 아니지만
3년 전
익인83
나 예전에 괴롭힌?은근히 배척하게 해서 반에서 친구 없게한 3인방 각각 교사 경찰 간호사 준비하더라ㅋㅋㅋ 확실히 인성과 이후의 직업은 전혀 달랔ㅋㅋㅋㄴㅋ 솔직히 안붙었으면 좋겠다~!~!~!
3년 전
익인85
나는 웃긴게ㅋㅋ 애초에 그런애들이 경찰이라는 직업을 생각했다는게 더 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나는 학교 다닐때 엄청 훔친애가 어린이집 선생님 된거 봣을때 어이없엇엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
선생님 괴롭힌 애들이 교대 사범대 다닌것도..ㅋ
3년 전
익인91
대학때 내친구 성관계 몰카찍은남자애 지금 경찰준비생임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
성범죄있으면 경찰못될텐데 .. 신고못한건가? ㅠ
3년 전
익인91
웅 .. 그냥 사과받고 걔 폰 포멧시키고 끝냈어
3년 전
익인94
나는 복잡미묘보다 그냥 진짜 싫다ㅋㅋ
남 괴롭히던 애가 경찰? 그냥 개싫을듯

3년 전
익인95
우리 중학교에서 양아치 똥통고등학교 가가지고 의대갔더라....하 배아파
3년 전
익인97
난 겁나 신기할 것 같은뎈ㅋㅋ 그랬던 애도 정신이 차려지나보다? 이런
3년 전
익인99
난 뭐 담배피고 술마시는 건 자기 몸 망치는 거라 그런 애들이 커서 뭘하든 아무 상관 없는데 돈 뺏거나, 왕따시키거나, 애 한 명 골라서 괴롭힌 애들이 멀쩡히 사회생활 하고있는 거 보면 진짜 현타온다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
진짜 싫다
3년 전
익인102
아 기분 참... 이상해진다..
3년 전
익인101
남 괴롭힌 애 지금 교대갔는데 어이 없음
3년 전
익인104
원래 그러더라 학폭 하던 ㅅㄱ들이 경찰되고 선생되고
3년 전
익인104
그리고 목사도 함
3년 전
익인105
울학교 일진도 교대갓어ㅋㅋㅋ이미 임고도 붙엏...
3년 전
익인106
4번째 댓글 보니까 뭔가 듣고 싶은 반응만 있길 바라는 거 같네 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
친구 교대생인데 초등학교 교사들 사이에서도 따돌림 은근 있다고 했음ㅋㅋㅋㅋ
친구는 경남 출신이고 현재 서울교대 다니는데 경남 임용 치면 진주 교대 출신 교사들 중 몇명이 자기 배척할까봐 경남 치고 싶어도 못치겠다고 함
물론 안그러는 사람도 있겠지만 그런 사람이 존재한다는 사실 자체가 놀라움
중고딩때 일이면 어렸다는 핑계라도 댈 수 있지 나이 먹고 그러는거 보면 정말 할 말이 없다...^^

3년 전
익인110
근데 여기보면 다들 그런거땜에 우울해하는데, 아닌 경우가 더 많으니까 익들 스스로 더 잘나지자! 나 왕따시키던 일진애들 그냥 그저그렇게 살고있는데 별볼일없던 내가 잘살게되니까 맨날 내 인스타 염탐하더라. 알면서 더 잘사는척 올림.. 이런맘 못된거지만 은근 속으로 더 열폭했으면 좋겠다고. 잘 사는게 제일 큰 복수야! 인생길게봐야하는데 권선징악 언제든지 부메랑 맞을 수 있는게 인생이얌
3년 전