모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 110l
이 글은 4년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
선발진 붕괴 같음... 시즌 초에 구상했던 12345 선발 중에 꾸준히 로테 돈 선발이 알칸 유희관 밖에 없는게... 유희관도 작년 대비 이닝 잘 못 먹고 이러다보니 불펜에서 대체선발 계속 끌어써야하고 그러다보니 나올만한 불펜투수 줄어들고 과부하와서 야수 틀드로 보강해야했고 그렇게 불펜 어느정도 해결하니 야수 뎁스 얕아짐 이용찬은 아프니까 그렇다 치는데 (물론 시즌초부터 이상했는데 몸 상태 체크 못한 트레이닝파트는 좀 별로긴 해) 플렉센은 열심히 하는건 좋은데 선발투수니까 몸 챙겨서 풀로테 도는걸 목표로 했어야했고 이영하는 그냥 할 말이 없음 괘씸하기만 하다...ㅋㅋ 

초반에 타격 사이클 좋았을 때 연승 이어나가고 승 챙겼어야 했는데 투수들이 날려먹은게 계속 생각난다 지금... 물론 득점권에서 선풍기 돌리는 클린업이랑 튼동의 믿음의 대타 대주자놀이 대수비놀이도 문제 있다고 봄

도리1
ㅇㄱㄹㅇ 타자들이 지금 잘한다는건 아닌데 점수 내줘도 불펜이나 선발진들이 흠 이러니까 다같이 지치는 느낌
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산뉴비도리 결정좀 도와주라 8 9:49421 0
두산야구장 갈때 스벅이나 메가 음료 들고 입장 가능해?8 17:11228 0
두산준영이 수비 많이 불호?7 09.22 18:55472 0
두산준호는 많이 좋아졌을까? 진짜 보고 싶다..7 10:011372 0
두산 아놔 으지 왜 쉥이 하이파이브 안받아줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 09.22 20:40740 0