모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
개인적으로ㅇㅇ 

몇년전에 나 갤럭시랑 엘지썼을때 저런식의 테마 다운받아서 하고그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 그냥 기본이 젤예쁜듯
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인269
본인이 만족하면 된 거지 뭐
자기한테 안 예쁜 거 같은 사람은 안 꾸미면 되는 거고

3년 전
익인270
난 아이폰만 썼어서 ... 다른 폰에 저런 기능이 있는지 몰랐지만 ... 내가 게을러서 그런가.... 열정적으로 꾸미는 사람들 보면 대단하던데.....
3년 전
익인270
옛날 감성도 그 사람이 좋아하면 되는 거 아닌가..... 본인 취향 아니면 안하면 되는 거처럼....... 본인의 취향이 다수의 의견인냥 쓰는 댓글은 조금 그렇넹...
3년 전
익인273
난 걍 귀찮아서 업뎃 안 함...ㅎㅎ
3년 전
익인274
어제 열심히 꾸미고 뿌듯해하는 중인데 이 글을 본 기분을 서술하시오......,,...
3년 전
익인253
신나게 하는 애들도 귀여웠고 기본만 좋아해서 깔끔함 추구하는 사람도 있는거고 다양해서 보기 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸로 오글 안오글 얘기하는게 무슨 쓸모가 있니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
본인은 맘에 들어하는데 남들이 에이 이게 뭐야 오글거려 이러면 기분 참 좋겠다... 이걸 굳이 입 밖으로 꺼내는 이유가 뭘까 속으로만 생각했으면 좋겠네 자글방인건 알어~
3년 전
익인320
엥 그냥 자기생각 말하는건데 여기서 남 생각까지하면서 글 써야했엇늬...
3년 전
익인272
쿠크깨는 익들은 왜그러는거지...그냥 쓰니 의견 아닌가 본인취향에 반대되는 의견이 있으면 그냥 그런가부다 하고 넘길 수 있는건데 화나서 쓰니한테 뭐라고 하는 익들 보여서 놀랍,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인272
쓰니는 별로라고 한 적 없는데...? 다른 익들 말이 불쾌한거 아니야?
3년 전
익인276
와 버즈런처 추억이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인277
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나 갤럭시 쓸 때 엄청 꾸몄는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
몇시간씩 꾸민사람들도 있는데 옛날거같다, 촌스럽다, 오글거린다 그러는데 기분이 안나쁜게 더 이상한거 아닌가,,흠
3년 전
익인279
기본이 젤 깔끔하고 예뻨ㅋㅋ 촌스럽기까지 한건 아니지만 내 감성은 아님
3년 전
익인281
버즈런처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인283
이게 화낼만한 글인감 걍 쓰니 생각인거고 꾸미는거에 만족하는 사람은 그대로 만족하면 되는거 아닌가? 폴더 아이콘 바꾸고 하는거 진짜 초등~10대때 런처 돌리면서 했던거라 갠적으로 공감 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레트로 갬성
3년 전
익인319
222 그냥 자기 의견이고 꾸미는 사람들 저격글도 아니잖아... 인티에 이러이러한거 내 취향 아니다 이런글 원래 자주 올라오는데..??
3년 전
익인48
ㄴㄴㄴ 글쓴이는 괜찮았는데 초반에 오글거린다 초딩같다는 댓글때문에 그래
3년 전
익인283
난 걍 그런것도 하나의 의견이라고 생각해서 별로 아무 렇지 않음 참고로 나도 꾸민 사람이고 그저 내 의견 일뿐~!
3년 전
익인48
꾸민 사람들 중 익인이 같은 사람도 있겠지만 나처럼 불편한 사람도 자기 의견이 있으니 화낸거야! 뭔가 어감이 시비투 같은데 오해 없었으면 좋겠당 좋은 밤 되길 라
3년 전
익인285
난 너무 만족중... 넘 예뻐
3년 전
익인287
와 너무 이쁘다 멜론같은거 들으면 저렇게 진짜 가사 나오는거애?
3년 전
익인285
아닝 저거 직접 만든거야!!
3년 전
익인295
와 미쳤다 이거 보고 바로 업데이트 각 뜬다
3년 전
익인285
히히 예뽀~~~
3년 전
익인309
궁금한거 있는데 포토위젯 저거 사진 정할 수 있어??
3년 전
익인330
다른 익인데 자기가 원하는 사진으로 할 수 있어!
3년 전
익인309
오 그렇구나 고마오!! 오늘 업뎃 해야징
3년 전
익인338
헐 익이니 진짜 잘꾸몄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인286
난 10대때도 아이폰만 쭉 써서 버즈런처도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
초등학교따 진짜 학교끝나거 핸드폰만 하우종일꾸밈 ㅋㅋㅋㅋ테마 다운받고
3년 전
익인288
난 편해서 해놨다 ㅋㅋ 맨날 미리알림들어가서 보고 캘린더 들어가고 했는데 위젯 생기니까 넘 좋음 ㅜㅜㅜㅠ 포토위젯도 이쁘고
3년 전
익인258
쓰니나 댓처럼 그런 느낌 가진 사람들이 있는 것처럼 불편해하는 사람들도 있을 수 있는 거는 당연한 거 아니니ㅎㅎ 예민하고 불편러 취급하는 거 같네 이런 의견 있음 저런 의견 있는 거잖어.
3년 전
익인291
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴 때 진짜 열정적으로 폰 꾸밈
3년 전
익인292
긍까 약간 갤럭시 베레기 초기때 꾸미는 거 생각났음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
오 마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인294
다들 잘 꾸며서 이쁘드만
평생 애플꺼만 써봐서 그런가 옛날처럼 탈옥안해도 요런 기능 생겨서 넘 신기하고 좋음 ㅋㅋ

3년 전
익인296
버즈런처 고런처 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
진짜 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ 꾸민 거ㅠㅠ 나도 오늘 꾸밀려고!
3년 전
익인298
난 폰꾸하는거 이번에 처음바서 이쁘기만 하던데 버즈런처 고런처 하나도ㅠ모름,,
3년 전
익인299
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아이폰 특유의 그 깔끔함이 좋았는데 업뎃하고 위젯 이런 거 어색해져서 아쉬워
3년 전
익인300
유행은 돌고 도는거니께
3년 전
익인301
헤헤 난 나름 만족중,,,
3년 전
익인335
예쁘당
3년 전
익인302
뭘 하든 자기 마음인데 초딩 같다니.....
3년 전
익인302
내 폰 내가 사서 내 시간 버리며 꾸미겠다는데....
3년 전
익인303
버즈런처 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 꾸민거보면 겁나 엄청예쁜데, 버즈런처 요런거 해봤으니까 내가 이거 진짜 겁나 끝까지 꾸밀걸알아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안꾸미는중ㅋㅋㅋㅋㅋ한번꾸미면 ㄹㅇ 엄청난집념으로 꾸미게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
와ㅋㅋㅋ갤럭시만 쓰는데 이번에 아이폰보고 어디서 많이 봤다싶은 디자인이네? 싶었더니 버즈런처였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기시감해결
3년 전
익인305
버즈런처 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 아직도 폰꾸 예쁘다 내눈엔 ㅠㅠ
3년 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 버즈런처 유행했을때 그치만 난 꾸며놨당
3년 전
익인308
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 갤럭시 쓸 때 생각나더라
3년 전
익인310
난 좋아~~~
3년 전
익인311
난 그래도 내 폰 맘에 든다 ! 우헤헤우헤ㅔ헤
3년 전
익인367
익이니 배경색 너무 예뻐서 그런데 혹시 공유해줄 수 있어....? 색깔 너무 가을이랑 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인311
요기 ~~
3년 전
익인367
우아아아아 너무너무 고마워용 ㅠㅜㅠㅠ🧡🧡
3년 전
익인312
걍 취향차이지 머.. 난 안꾸미는데도 보면 귀엽고 누군가에게는 기분 좋은 일이라는 생각에 나도 기준 좋고 그렇든디
3년 전
익인313
지금 별로인 사람들 모인건데 그냥 스루해~ 업데이트 되고 사람들 다 꾸민거 자랑할 때 댓글에다 별로라는 말은 안했잖아 그냥 말 나온김에 여기서만 하는겆 왜 셀쿠,,
3년 전
익인317
근데 고런처인가 버즈런처인가 여튼 그거 하단부 부분이 아이폰이랑 비슷하다고 인기많지 않았나??
3년 전
익인317
아이폰처럼 꾸미는법 하면 꼭 나왔을거야 추천하는어플로..!!그냥 내기억ㅋㅋㅋ
3년 전
익인318
난 예쁘던데 우하하 어쨌든 만족중이얌 ㅎ하하
3년 전
익인319
난 귀찮아서 그냥 계속 기본으로 쓰는중... 깔끔한게 제일 편해
3년 전
익인319
그냥 쓰니 개인 취향이라고 한 글이니까 꾸민 사람들 화날 필요는 없을듯... 원래 인티에 ~ 내취향 아님 이런 글 많이 올라오는데...
3년 전
익인316
근데 아이폰 감성은 뭐야?? 이게 아이폰 감성이 될 수도 있은거고 바뀌는 거임 소프트웨어에 따라
정해진건 없음 안꾸미는게 옛날 감성이 될 수도 있는거고

3년 전
익인315
옛날 감성 ㅇㅈ 좀 투박?해보임 그래도 뭐 위젯 기능은 좋아 이제 폰트만 추가해주면 아주 좋겠음^^ 시행착오는 있겠지만 아이폰아 발전하자!
3년 전
익인321
나만 버즈런처랑 아이폰 폰꾸랑 미묘하게 다르다 생각하나... 갤럭시 썼을 때 버즈런처 애용했는데 난 지금 아이폰 폰꾸가 더 맘에 든당 희희
3년 전
익인321
사실 꾸민거 마저도 귀찮아서 앱퐆더 걍 넣음 키키
3년 전
익인333
헐! 글씨체 어케 바꿨엄?
3년 전
익인321
이제봣다ㅜㅜㅜ coolfont.org 여기!
3년 전
익인321
익인322
그래도 이뻐요.. 사실 한거라곤 이미지 밖에 안넣름
3년 전
익인369
달력은 혹시 어떻게 했오??
3년 전
익인323
개인적으로 난 꾸민거 예쁘더라 뭔가 기본은 별로여..
3년 전
익인324
버즈런처 개오랜만이닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인326
나도 아이폰 감성은 기본의 그 깔끔함에서 나온다고 생각함
3년 전
익인329
22 내 취향은 기본,,
3년 전
익인327
4444 폰트도 기본어여서 더 감성있다고 생각
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인327
헐 와 ㄹㅇ 개오랜만이다 밀어서 잠금해제 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 살짝 고급진 버즈런처 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인334
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갤2일때 진짜 열심히 꾸몄었는데 신기하다
3년 전
익인336
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 폰엔 이미 있었던 기능이라 그런지 업뎃 됐다고 꾸미는거 보면 옛생각 새록새록 나고 구경하는거 재밌음
3년 전
익인337
버즈런처 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에는 귀찮아서 안 하는디 요즘 폰꾸하는거 보몀 버즈런처 느낌난다 추억돋아 글구 사람들 폰꾸 겁나 잘햌ㅋㅋㅋ 이쁘다
3년 전
익인340
악 버즈런처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 기능이 워낙 구려서....난 듀얼 스크린처럼 쓸 수 있는 거에 이번 업뎃 만족한다.....
3년 전
익인342
그때 안드 감성이랑 지금 아이폰 감성 다르지 않아..?? 아이폰 특유의 감성 있어서 너무 예쁘던데 사람들 거 보면..
3년 전
익인343
ㅇㅈ 인티에 올라오는글들 다 예쁜데 막상 내가 꾸미려니 너무 귀찮아.....이것저것 다 찾아봐야되고....이러다가 시험기간되면 할듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인305
와 고급지다 예뻐
3년 전
익인345
나만 고런처썼낰ㅋㅋㅋ 몇시간 걸려서 꾸미고 그랬었는디(아련) 🔋
3년 전
익인364
엇 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
익인346
예뻐서 한다기보단 걍 새로운 기능 생겨서 한번 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백만원 넘게 주고 산 핸드폰 이렇게도 놀아보고 저렇게도 놀아봐야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인347
헐 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인348
음 꾸미는 방식은 비슷한듯ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 약간 갬성은 좀 다르지않아? 그때도 런처 엄청 꾸몄고 지금도 꾸미고 있지만 음.. 뭔가 비슷하면서 다른데 아 모르겠다ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인349
나는 그때도 처돌아서 꾸미던 사람이라 지금 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 그때로 돌아간 기분이야
3년 전
익인351
유행은 돌고 도니까. 이제 꾸미는게 유행이 될수도... 근데 확실히 갤럭시에서 꾸민거랑 느낌이 달라서 신기함
3년 전
익인353
엇 나도 내 취향 아니다 ㅋㅋㅌㅌㅋ 심플 이즈 더 베스트
3년 전
익인354
ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔지 몰랐는데 댓글 사진 보니까 알겠다 나도 순정이 좋아~
3년 전
익인355
근데 버즈 런처랑 느낌 완전 다름
그냥 위젯 자체가 아이폰 어플 그대로 가져오는거니까 단축어 사용하는거 빼고는 크게 다른거 모르겠음

3년 전
익인356
옛날감성이라기보다 나만 보니까 만족도가 떨어짐...ㅠ
3년 전
익인356
갤럭시 살걸
3년 전
익인358
왤케 셀쿠여
3년 전
익인357
셀쿠아니고 앞에 오글거린다 초딩같다는 말 있어서 그런거 아니야? 그건 싸잡는 말이니까..
3년 전
익인358
얾 그래도 내가 보기엔 셀쿠 많은듯
3년 전
익인360
난 오랜만에 꾸미니까 또 나름 재밌더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 질리면 바꿀수도 있공
3년 전
익인361
약간 옛날 감성 유행하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 맞ㅊㅝ서 아이폰 업뎃한거 같음
3년 전
익인363
옛날 버즈런처 감성인긴 하지만...원래 유행은 돌고 도니까~
3년 전
익인365
개취니까 오글거리진않은데 아이폰은 순정이 젤 예쁜듯ㅋㅋㅋ그래서 고딩때 안드로이드 쓰는데 너무 안예쁘길래 블로그보고 아이폰으로 꾸몄던 기억이 있음ㅋㅋ그정도로 아이폰은 순정이 최고야...
3년 전
익인362
난 지금이 훨 예쁘고 맘에 든당 솔직히 옛날 느낌인 건 잘 모르겠고,,, 애플이 나름 깔끔한 자기들 컨셉 살려서 위젯도 깔끔하게 잘 만들어놓은 것 같아!
3년 전