모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여름 옷이 왜 다 잠옷되는겨~~~~~ 

이제 이런 옷 안사야지 

비싸더라도 질 좋은 옷을 사보자ㅜㅜ 

10만원 티 >>> 인쇼 4~6개 티 전자가 훨씬 나아 

23년만에 깨달았으니까 제발 새내기는 기억해라 

자켓 제발 싼 거 ㄴㄴ! 아우터는 진짜 가격값 하더라고
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
22222 인쇼나 이런거 진짜 중고등학생 때 나 입지 대딩되니까 제대로 된 옷 사는게 최고임
3년 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잠옷되버려~!%!
3년 전
익인3
맞아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
마자 결국엔 돈 투자한 옷이 오래 살아남음
3년 전
익인5
근데 비싼 옷 어디서 사야할지 모르게써..
3년 전
난 브랜드 옷같은거 살라고 해 인쇼옷 말고ㅜㅜ
유투브 많이 참고해!

3년 전
익인128
혹시 윹ㅠ브 누구봐??
3년 전
익인60
그냥 백화점 가서 직접 보고 사는 게 제일이더라구
3년 전
익인6
나도나도 ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인7
여름옷은 어짜피 잠옷되고 더워서 못 꾸미니까 한철용으로 사는데 가을겨울 외투만 거금 투자
3년 전
외투는 진짜 가격값하는 듯 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
이런 익들 많구나...^^ 잠옷을 따로 살 필요가 없어... ㅎ 잠옷도 싼 거 사면 한철용이야 보풀 천지
3년 전
익인8
와 완전 ㅇㅈ 그래서 나 요새 무신사에서만 사,,, 원래 보세처돌이었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
우악 ㅜㅜ 여름옷은 땀나고 자주 빠니까 한 철만 입으려고 사는데 긴옷은 ㄹㅇ
3년 전
익인10
나두
3년 전
익인10
한 벌을 사더라도 좋은거 사서 오래 입는 옷을 사니깐 옷을 잘 안사게됨
3년 전
익인11
마자ㅏㅏ마ㅏㅏ
3년 전
익인12
나두 .. 얼마전에 대학교 들어오고 1-2학년 때 산 인쇼옷 거의 다 처분함 ..! 그냥 좀 값주더라도 탄탄하고 오래입을 수 있는 옷 위주로 산다
3년 전
익인14
마쟈 옷은 많은데 밖에서 입을 옷은 없고 잠옷만 많다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
하 나도ㅜㅜ손 자주가는옷은 무조건 브랜드 사려고한다ㅜㅜ특히 맨투맨이나 후드티 하다못해 후집도 비싼거사는게 나음
3년 전
익인16
나만 여름 티셔츠 한철만 입고 버리는거 사..?
어차피 티셔츠는 좋아도 뭔가 희리비래 해지길래,,,,

3년 전
익인70
22 나두 근데 인쇼 여름 티셔츠는 맘에드는게 없어서 잘 안사짐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비싸게 샀으면서 매년 옷장 갈아엎는 나... 엉엉...
3년 전
익인107
33 비싼 반팔티가 제일 아까워 여름 반팔은 걍 한철 입고 버림 특히 흰티
3년 전
익인110
444나두 여름검정티 5만원쯤 주고 삿는데도 목 허벌임
3년 전
익인122
55..나는 옷 빨리 질리는 편이라....비싼거사면 아까운데 잘 못입어ㅠㅠ최대 2년이여
3년 전
익인17
난 인쇼에서만 사는데 3~4년째 입엉ㅋㅋㅋ관리를 잘해서 긍가
3년 전
익인18
나두나두
3년 전
익인19
나도 상의는 니트빼고 다 브랜드고 청바지는 보세에서 다 사는 듯
3년 전
익인20
나도 한철 유행템 절대 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 비싼거 사려다가 조금밖에 못사서 걍 다시 인쇼에서 사게됨ㅠㅠ
3년 전
익인22
하 ... 2만원짜리 무신사 티셔츠 샀는데 한철 입었는데 슬슬 목 늘어난다..ㅠ
3년 전
익인23
근데 인쇼가 더 이쁨 다자인이... 질 좋은 브랜드는 우디야
3년 전
익인24
마자마자 그래서 브랜드나 spa매장 이용함
3년 전
익인25
나 잠옷 진짜 개많아 그래섴ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 여름옷은 대충사서 입고 가을겨울옷에 투자...
여름옷은 자주 빨게되니까 어차피 한철되는듯ㅜㅠ 관리를 못해서일수도있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
맞아 나 옛날에서 지하상가에서 옷산 거 넘 후회돼ㅜㅜㅜㅜ요즘은 퀄리티 괜찮은 인쇼랑 브랜드 섞어사는 중 브랜드도 브랜드 나름이라 질 별로인데는 오래 못입더라구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 일년 지났다고 취향 확 변함... 나도 신기해..... 이제는 돈 좀 주더라도 오래 입을 옷 사려고 노력 중 ㅜㅜ
3년 전
익인29
마저 난 여름옷은 그냥 인쇼도 사고 브랜드도 사고 이것저것 사는데 겨울옷은 최대한 질 좋은거 사려고함,,
3년 전
익인30
ㅇㅈ....나 이제 그래서 인쇼에서 옷 안사ㅠ 반팔 잘 사기가 은근 어려움ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나는 계절마다 옷 정리를 해서 그냥 싼 거 사 입고 버린 다음다음 계절에 다시 사고 그런다... 옷은 계속 사고 싶고 오래 입을 수 있는 옷은 다음 해가 오면 잘 안 입게 되고 그래서 그냥 버리고 사고 이게 나은 거 같더라ㅜㅜ
3년 전
익인31
잠옷으로 입고있는 옷도 그냥 한철 지나면 버림...너의 수명을 끝까지 다 하였노라...이제 널 놓아주마 라는 마음으로 쓰레기봉투속으로...ㄹㅇ 줄기차게 입어서 목늘어나고 장난 없거든 염색약 묻고 뭐 묻고..
3년 전
익인32
나는 옷을 잘 안사서 똑같은옷 2-3년동안 입는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 좋은거 사는것도 사는거지만 여름옷 진짜 귀하게 다룬다...
3년 전
익인34
난 브랜드 사도 여름껀 늘어나더라 ㅠㅠ
3년 전
익인35
여름옷은 어쩔수가없는듯 흰옷은 땀때문에 빨아도 누래지고 그래서 ㅠㅠ 빨기도 겨울옷보다 자주 빠니까 금방 낡아지는 느낌
3년 전
익인36
마자 기본템을 좋은 거 사서 오래입는게 좋아
3년 전
익인37
맞아 진짜 ....
3년 전
익인38
근데 아무리 좋은 옷이여도 여름옷은 자주 빨아야 하고 그럼 또 상함 ㅠ
3년 전
익인39
ㅠㅠ근데 여름옷은 어디서사도 몇년 못입는듯
3년 전
익인40
ㅇㅈ 그리고 패스트패션 환경 오염 장난 아님...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
난 기본템은 좋은거 사고 약간 유행타는건 걍 한철입고 버린당
3년 전
익인42
ㄹㅇ 2-3달만 지나도 싼옷 산거 후회해 ㅠ
별로 안이쁘고 ,, 잘 망가지고,,

3년 전
익인43
마자 근데 질좋을 줄 알고 샀는데 가격만 비싸고 브랜드 이름만 달고있는 옷들은 진짜 🤬🤬🤬🤬
3년 전
익인44
ㅇㅈ 겨울 옷은 한철 지나면 보풀 일어난 것들 그냥 아까워도 버리거나 막 입을 때 입는데 여름옷은 잠옷 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
인정......몇 번 입다가 결국 쪼그라들고 그래서 집에서만 입다가 잠옷됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
평소에 즐겨입는 질 좋은 브랜드들이 잇다면 추천해주세효 ,,, 💜 인쇼도 조아
3년 전
익인78
추천해줘요 ❤️
3년 전
익인101
메종키츠네랑 스투시 폴로 반팔 질 좋았는데 옷 마다 살짝 다른가봐
3년 전
익인46
오오 다 검색해볼게 !! 고마워잉 ❤️💜
3년 전
꼼데랑 폴로 메종 ㅇㅈ!!! 스투시는 내 기준 별로였다ㅜㅜ
3년 전
익인101
청바지랑 슬랙스는 지오다노 좋아
3년 전
익인46
오 지오다노 매장 자주 지나다녔는데 한번 가봐야겟당 고마워 💙
3년 전
익인173
22 지오다노 기본템 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인12
기본템으로는 코스도 질 괜찮아 !
3년 전
익인46
우왕 추천해줘서 고마워 다 살펴봐야겠다 히히 좋은 하루 보내 ~! 💜
3년 전
익인47
나도,,,,,,,이걸 21살에깨달았다,,,
3년 전
익인48
여름옷은 어쩔수없다..ㅠ 비싼옷 목늘어나고 이런게 더 슬플듯..
3년 전
익인49
난 그냥 여름옷 기본티는 싼맛에 한철입거 그냥 버려.. 싼데 보들보들하고 쫀쫀한거 짱좋아
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ 성인되고 나서부터 인쇼옷 줄이다가 이제 아예 안삼
3년 전
익인50
인쇼들도 옛날에나 싼맛에 입었지 요즘엔 비싼 인쇼들 많아서 spa브랜드들이랑 가격 차이도 별로 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 거기에 뭔가 옷 쓸데없이 많이 버려지는 느낌이기도 하고....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
맞아 나도 이번 가을옷 한 벌에 기본 3만 원 이상 투자함ㅠㅠ
3년 전
익인53
인쇼 ㄹㅇ 잠옷행 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 반팔이나 얇은티는 어짜피 오래 못 입는다는 생각하고 그냥 사는데 외투랑 바지는 비쌀수록 예쁘다,,
3년 전
익인55
ㄹㅇ...지오다노 반팔 너무 좋아 흰티 2년째 입고있음
3년 전
지오다노 남성용 셔츠도 괜찮대! 아직 사보지는 않았는데 구경갈라구
3년 전
익인55
지오다노 슬랙스도 진짜 괜찮음 슬림핏 최고 예뻐....
3년 전
익인173
맞아 .. 질 ㄱㅊ
3년 전
익인56
맞아ㅠㅠㅠ의류 폐기물도 진짜 환경오염의 큰 원인
3년 전
익인57
특히 아우터 !!!!! 20살 이후로 가격 좀 있는거 사는데 20살때 산 옷 유행도 안타서 5년째 입는중
3년 전
익인58
ㄹㅇ로 인쇼 반팔티중 잠옷안된거 없어 .. 잠옷아님 걸레
3년 전
익인59
환경을 위해서도 그게 좋은 것 같아!! 요즘 패스트패션이 큰 사회문제니까....
나는 한 옷 오래 입어서 좋고 환경도 보호되니까 좋고 완전 일석이조

3년 전
익인62
222 환경문제두 심각해서
3년 전
익인61
질도 질이지만 환경에 진짜 안 좋아서 뭔가 죄책감 들더라ㅠㅠ
3년 전
익인63
나도 그러려고 노력중인데!!!
3년 전
익인64
하지만 비싼 잠옷이 될 뿐
3년 전
익인65
난 여름옷은 어느정도 비싼 거 사도 생각만큼 금방 못 입더라ㅠㅠㅠ 내가 넘 막 입는 건지 택갈이인 건지... 난 그래서 오히려 여름옷은 무조건 싼 것만 사! 추울 때 입는 두툼한 옷은 돈 많이 쓰고!
3년 전
익인66
진짜 ㅇㅈ 작년까지 그냥 인쇼에서 대충 보고 맘에 들면 샀는데 다 목 늘어나서 이번에 싹 다 버리고 다시 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옷은 가격 값 하는 경우 많다는 말 실감했음
3년 전
익인67
ㅇㅈㅠㅠㅠㅜ 그래서 걍 무신사에서 삼
3년 전
익인68
여름옷만 ㄹㅇ 막입는 무지티나 싸게사고 겨울옷도 마찬가지로 이너티만 인쇼에서사고 아우터는 진짜 비싸고 빡센거로 사는게 낫드라 진짜...ㅠ 옷이 싸면 그값하드라고
3년 전
익인69
나는 여름엔 난 땀 많아서 티 같은건 인쇼나
스파 브랜드 애용해, 겨울은 무조건 브랜드있는걸로!
니트나 티 같은거 웬만하면 가격대 있는걸로

3년 전
익인71
그거보고 패스트패션? 이라하는데 엄청 안좋대 지구온난화 원인중 하나랬음 ㅠ 그래서 비싸고 질젛은거 하나 사서 오래입는 운동도이썻어
3년 전
익인72
맞아... 그리고 한 철 잘입어서 괜찮네ㅋㅋㅋ 내년에도 잘입어야징 하는데 막상 내년돼서 보면 질 난리나있고 디자인도 뭔가 다시 못입겠고.. 어디 중고로 팔기도 귀찮도 팔리지도 않고 결국 다 갖다버려ㅜㅜ
3년 전
익인73
완전 ㅇㅈ
3년 전
익인74
근데 그게 알아도 실천하기가 힘들어.. 결국 돌아가는..ㅎㅎ
3년 전
익인75
선생님덜 추천 부탁드립니다...^^ 코로나학번 담주부터 대면인데 옷이 없어요
3년 전
익인90
메이비베이비 디어리스트 좋대!
3년 전
익인177
그나마 인쇼중에 제일 질 좋고 유행 안탐
3년 전
익인76
난 여름옷만 싼 거 사 겨울옷 같은 건 내 기준 좀 좋은 거 사고 여름옷은 진짜 몇번 빨면 못 입음 비싸도
3년 전
익인77
ㅇㅈ 근데 결국 인쇼 사게 되더라...^^ 반팔티같은건 걍 막입고 버림
3년 전
익인79
근데 반팔티는 진짜 비싸도 금방 못 입는 거 많더라ㅠㅠ 어느정도 두께있고 짱짱해야 그나마 오래입는 거 같아
3년 전
익인80
아 제발 그러고 싶은데 자꾸 싼 거 여러 개 사게 된당ㅠㅠ
3년 전
익인82
ㄹㅇ 걍 짱짱한 기본템 많이 쟁여둬야겠단 생각듦..죄다 잠옷됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 요즘 브랜드 옷들도 가격은 비싼데 질은 인거 멍많아... ㅠ
3년 전
익인84
나이먹을수록 공감하는 말임 이건 근데 당장 10만원짜리 티 살 돈이 없어서 악순환 끝판왕...ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
여름 티셔츠는 브랜드도 오래 못버티지않아?? ㅠ 캐주얼브랜드에서 사면 괜찮은데 여성복 매장에서 사면 똑같음 ㅜㅜ
3년 전
익인89
3년 전
익인86
맞아 지금 23살 익인데 작년까진 인쇼 샀는데 요즘엔 그냥 비싼거 사는게 나을거같다는 생각준
3년 전
익인87
진짜진짜 공감
그래서 백화점에서만 옷 사 ㅋㅋㅋ
고등학교때 딱 한 번 인쇼 샀다가 한번 빨고 흐물해져서 역시 싼값 하는구나 하고 버림 ㅠ

3년 전
익인88
나두ㅜㅜ
3년 전
익인91
돈업는 대딩은 SPA브랜드 츄천합니다...발품팔면 괜찮은거 많음!!
3년 전
익인90
환경 생각해서도 패스트패션 지양해야 함...
3년 전
익인92
브랜드는 어디서 사?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
헐 자라 티가 10만원 이렇게해???
3년 전
익인94
여름옷은 브랜드옷도 어차피 오래 못 버텨서 그냥 싼 거 사는 게 나을 수도 있음....... (내 기준) 겨울은 ㅇㅈ
3년 전
익인95
브랜드나 쇼핑몰 추천해줘..!!
3년 전
익인96
전자가 당연히 낫지,, 근데 한 옷만 입고 댕길 순 없자나 ㅠㅠ 옷 살 수 있는 돈은 한정되어 있고 옷은 여러 벌 사야되니까 인소에서 사는 거지
3년 전
익인97
난 브랜드 여름옷도 한철 입으면 후질후질해지던데..얇은 티셔츠는 어쩔 수 없나봐
3년 전
익인98
패스트 패션 머리로는 지양하는데 행동이 어려워 ㅠㅠ
3년 전
익인99
진짜 가서보고 사야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특정브랜드에 몇번 성공 해보면 몰파도
3년 전
익인100
ㅇㅈ나도 23인데 올해부터 질 좋은 브랜드옷에 눈 간다...
3년 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈ 특히 겨울 옷 여름 옷은 블라우스, 기본 티는 무조건 좋은 거 그냥 디자인 티는 싼 것도 ㄱㅊ
3년 전
익인103
인정 인쇼에서 안산지 오래됐고 그냥 가디건이나 티도 10~15만원짜리 백화점에서 한번 사면 몇년 입어서 아예 첨부터 비싼거삼
3년 전
익인103
싼 2-3만원짜리 가디건보다 그냥 돈 모아서 폴로,라코스테,꼼데 등등 브랜드 있는 가디건 사는게 장기적으로 보면 훨 이득
3년 전
익인104
오 나도 직장들어가니까 인쇼보다는 브랜드 티 사는게 진짜 이득인것같더라! 색깔별로 모으는 재미도있고
3년 전
익인105
근데 20대 초반에는 스타일 휙휙 바뀌니 보세 옷 사는 게 좋은 것 같음 중반 돼 가면서 서서히 자기 스타일 정착하면 비싼 옷 사는 게 좋운 것 같앙
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
아하 고러넹ㅠㅠ
3년 전
익인108
마쟈
3년 전
익인109
ㅁㅈ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 23살에 알았다 하지만 현실은 옷을 자주 살수가 없지...
3년 전
익인113
근데 난 진짜 여름 옷은 좋은곳을 못찾겠어.. 반팔티같은거는 보면 다 똑같아 ㅠㅠ
3년 전
익인114
마쟈 근데 인쇼 옷도 웬만큼 싸구려 아닌 이상 세탁만 잘 해주면 2-3년도 입음 난 유행 타는 옷은 절대 안 사는 편이라
3년 전
익인114
근데 질 좋은 옷 사라는 게 나 초딩 때 부모님이 사주신 원피스들 아직도 입음 최소 10년 된 옷들
3년 전
익인115
맞아 나 그래서 무조건 오프라인 가서 옷 삼...
3년 전
익인116
난 맨날 취향이 바뀌어서 .. 나중에 정착되면 비싼거살게..
3년 전
익인117
쓰니 말 다 인정 그래서 질 좋은 옷 사니까 못해도 4~6년 정도 입더라 그래서 아우터같은건 무조건 비싸도 질좋은거 사려고 한다
3년 전
익인118
나도.. ㅜㅜ 슴살인데 이번에 옷정리하며 뼈저리게 느낌
3년 전
익인119
다른 고가의 브랜드는 잘 모르겠고... 그냥 무신사에 파는 스트릿 브랜드 2~5만원짜리 반팔티도 인쇼 반팔티보다 훨씬 낫긴 함
물론 여름옷인지라 얇아서 빨리 낡는다고 생각 들 수도 있지만 확실히 인쇼 옷보다는 훠얼씬 오래 입음 4,5년된 반팔티도 아직 짱짱ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
근데 백화점에서 사도 사바사아냐? 저번에 비싼돈주고 질 별로 안좋은 옷 사서 속상... 다들 어느 브랜드에서 사는지 추천해주라ㅠ
3년 전
익인121
벗 나는 돈이 없고... 다양한 코디 하고 싶고.. 결국 인쇼행
3년 전
익인123
무신사에서 몇개 샀는데 그것도 막 엄청 좋진 않도라... 브랜드마다 다르갰지만
3년 전
나두ㅜㅜ 무신사라고 다 좋은건 아님...
3년 전
익인124
옷이 너어무 없으면 이십대 초반에 싼 걸로 갯수 좀 늘이고 그 다음부터 몇 년 두고두고 입을 옷 사는 걸 추천
사봐야 보는 눈도 생기더라고 내 생각엔 확 보는 눈 생기는 임계치가 있음

3년 전
익인125
난 근데 브랜드 옷이 예쁜지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 못사는중
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인125
아 ㄹㅇ..? 예쁜 브랜드 어디인지 알려주러ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴익인
진짜? 니트 가디건 종류 진짜 예쁜데ㅜㅜ
3년 전
익인127
난 여름옷은 오래 두고 입음 괜히 땀냄새 배어있는 느낌이라 거의 한철 입고 갈아엎음... 대신 다른 계절 옷은 무조건 질 좋고 오래가는 제품! 특히 외투☆☆☆☆☆☆
3년 전
익인129
근데 사회초년생은 인쇼 저렴한 옷 몇개 사면서 본인한테 맞는 룩 찾는게 나음...
그러다가 질좋은거 사고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인129
글쎄.. 난 인쇼 옷들로도 잘입고 다녀서..
3년 전
익인147
아무도 인쇼옷인지 아닌지 신경 안써 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㄴㄴ 사회초년생 돈 없는 거 다 아는데 뭐 어때... 게다가 진짜 이상한 거 아니면 다들 남의 옷 그렇게까지 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
사회초년생이니까 돈도 없고 어떤 옷을 많이입고다닐지 잘 모르니까 그런거 아닐까
3년 전
익인130
난 보세 옷 하나 사도 몇년 입는당ㅋㅋㅋㅋㅋ버리는 걸 잘 못해서
3년 전
익인131
울엄마도 나한테 절대 인쇼 옷 못사게 함
3년 전
익인132
10만원 정도 티는 어디서 사야 10만원이야...?
3년 전
익인75
폴로 타미??
3년 전
꼼데 폴로 세인트 마쥬 코스 비비안웨스트 우드 등등..
3년 전
익인132
혹시 코트나 자켓 라이더 이런것들 얼마 정도에 사?브랜드도 알면 추천해주라ㅠㅠ
3년 전
난 코트는 아울렛 돌아다녀서 맘에드는거 사!
라이더는 아직 내가 맘에드는걸 발견 못했어ㅜㅜ

3년 전
익인132
10만원대로 사면 싼티 나보일까??
3년 전
아니 아니 사실 가격이 중요한게 아니고 질이 중요해! 만져보면 뭔지 안다... 자켓은 Lap 추천

3년 전
익인132
글쓴이에게
울이 많은게 좋은건가? 옷에 대해서 무지해서 잘 몰라ㅠㅠ

3년 전
울만 많으면 보풀 생길수도 있는거 같은데 나도 잘 몰라...ㅜㅜ

3년 전
익인132
글쓴이에게
아냐 괜찮아 고마웡~

3년 전
익인133
나는 어릴따부터 엄마가 백화점에서만 옷 사줘서 인쇼는 진짜 못입겠더라 ㅠ 질 최악임 ㅠㅠ 반팔티는 주로 폴로, 헤지스, 빈폴, 써스데이에서 사는데 질 좋아 ㅎㅎ 맨날 입규 빤다 ㅋ 걍 티셔츠는 7-8만원정도밖에 안함!
3년 전
익인134
ㅇㅈ 여름에 옷 진짜 자주 세탁하는데 싼건 세탁 몇번하면 못입겠음.. 그래서 흔한 무지티라도 브랜드 있는거 사입는당
3년 전
익인135
새내기는 저렴한거 사고 자기에게 맞는 스타일 찾으면 그때부터 좋은거 입ㅇㅓ... 처음부터 비싼거 샀다가 맘에 안들거나 안어울리면 그때부터 피눈물흘리는거야
3년 전
익인165
3년 전
익인136
난 매년 취향이 달라져서 보세가 좋더라
내가 브랜드를 잘모르긴하지만
보세만큼 코디하기 좋고 이쁜건 잘못본거같아
약간 비싸면 비쌀수록 유니크해지는 느낌ㅠ
한 30~40살 되면 슬슬 비싼걸로 갈아타야지..

3년 전
익인137
맞아맞아 돈 조금 더 주고 좋은 옷 사는게 오래 입고 뽀대난다
3년 전
익인138
제발 누가 기본티 질 좋은 곳 추천해주라....흰티 사면 절대 걔 혼자 단독으로 못 입을 거만 사진다...
3년 전
익인141
조심스럽게 COS추천 :)
3년 전
익인138
고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
맞아.. 나 중3 때 산 챈스챈스 맨투맨 지금까지 입음
3년 전
익인139
참고로 지금은 대딩
3년 전
익인140
난 인쇼옷으로 3,4년 입고있당 밖에 잘 안나가서 그런가
3년 전
익인140
약간 내가 환경보호 좋아하고 옷에 욕심없어서 중고딩때 산거 아직도 잠옷으로 입는중
3년 전
익인142
나도 22살에 깨달았다.. 근데 누가 말해줬어도 그냥 유행하는 옷 샀었을거같아 ㅎㅋㅋ
3년 전
익인143
나는 진짜 옷 입는 스타일 확확 바껴서 비싼거 못사겠어ㅠ돈도 없긴하지만,,,ㅎ
3년 전
익인144
비싼 게 좋은 건 알지만 돈이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅁㅈ..
3년 전
익인149
난 싸든 비싸든 빨리 질려해서 오래 절대 못입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 싼거 여러개 사서 1~2년 입지
3년 전
익인151
기본템 아니면 돈이아까워ㅠ 그리고 옷이 없어서.. 그냥 싼거 많이 산다..
3년 전
익인152
근데 옷이 질려.. 그래서 기본이랑 외투만 비싼거 삼
3년 전
익인159
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 예뻐보였던 옷이 내년엔 촌스러워보임
3년 전
익인153
근데 난 면으로 된 반팔은 그냥 인쇼에서 사서 한철만 입는다!
3년 전
나두 기본 유넥티는 인쇼자체제작 사서 입는다ㅜㅜ
3년 전
익인154
나도 맨날 그렇게 다짐하지만.. 유행하는 옷들 보면 또 눈이 돌고, 비싼옷사려면 손떨려서 못 사겠어
3년 전
익인155
같은 옷 오래입는거 싫어한당
매번 새옷이 사고싶음ㅋㅋ

3년 전
익인156
난사이즈가..인쇼옷이 딱맞는다ㅠ
3년 전
익인157
난 여름 옷이나 티들은 비싼 게 제값하는 경우를 별로 못 봐서 그닥..... 그래도 겨울 겉옷은 그래도 어느 정도 값나가는 게 좋지만
3년 전
익인160
난 미쏘같은데 넘좋아 미쏘는 무조건 세일하는데 인소랑 같은 돈에 질 훨 나아
3년 전
미쏘 잘고르면 괜찮은데 매장에는 별로 예쁜게 없는거 같아 😭
3년 전
익인160
아 그래?? 스타일이 안맞나보다 미쏘는 입어보면 웬만하면 난 좋던데 역시 사바사군
3년 전
익인161
와 ㅇㅈ 나도 23년만에 깨달음
3년 전
익인163
겨울 옷은 그러는데 여름 옷은 그냥 싼 거 입게 되는 것 같아 난 옷에 이것저것 많이 흘리는 타입이라,,, 어차피 배릴 거
3년 전
익인164
근데 그건 있음
나이 먹을수록 보는 눈이 변함ㅇㅇ
ㄹㅇ 기본티 비싼게 제일 좋음ㅇㅇ

3년 전
익인166
ㅇㅈ 비싼옷일수록 오래감
3년 전
익인166
기본템은 비싸게 주고 사는게 맞는거 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인167
기냥 무신사가 제일 무난햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
내가 20살 때 이런 생각이었는데 23살인 지금... 유행하는 옷은 보세가 편하고 예뻐서... 보세순이 됨 히릿... 근데 20살 때 산 옷 아직도 있어 질이 조아서
3년 전
익인168
기본티는 인쇼 나머지는 스트릿이나 스포츠나 디자이너브랜드
3년 전
익인169
ㄴㄷ... 최소한 퀄리티 괜찮은 스트릿 브랜드 입으려구 한다
3년 전
익인170
근데 막상 옷 살 때 쓸 수 있는 돈이 10만원 남짓이라 인쇼 옷 찾게됨..흑
3년 전
익인171
ㅁㅈ나도24년만에 깨닫고 조금씩 모으는중
3년 전
익인172
난 겨울니트는 그나마 좀 두꺼워서 괜찮았는데 여름옷은 인쇼에서 사기 두렵다ㅎㅎ 비침, 얇기, 길이, 옷 크기 등등 넘 어려웡 글고 상대적으로 무신사보다 솔직한 평이 없는 것 같아 인쇼는 ㅋㅋㅋ 싼맛에 사서 그런가
3년 전
익인173
ㄹㅇ 여름반팔 브랜드 아니면 죄다 잠옷행
3년 전
익인174
ㅇㄱㄹㅇ.... 진짜 세인트제임스에 한창 빠져서 티 여러개 사재꼈는데 아직도 새것같음 기본티도 만원짜리 절대 안사고 적어도 도메스틱브랜드 4-5만원짜리티 세일할때 삼 진짜 오래가 길게보면 안아까워
3년 전
익인175
나도 인쇼는 아예끊어버림.. 도대체 얼마나 남겨먹는건지 질은 안좋은데 점점비싸지고.. 요즘은 진짜 좋은옷 찾기가 힘들다... 딱봤을때 예쁜거 막사고싶은데 이것저것 신경써야할게 많아서 옷사는데 시간 엄청걸려ㅠㅠ
3년 전
익인176
맞아 차라리 보세보다 질 좋고 비싸고 유행안타는 게 최고야
3년 전
익인176
그래서 에이블리 지그재그 이런거 안본다,,,
3년 전
익인177
인쇼도 인쇼나름 근데 확실히 브랜드껀 재질이 다르더라!! 무난템으로 코스 근데 가격이 ㅠㅠ안무난해요...😂😂
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아맞아 백화점에서 사도 택갈이(?) 많잖아
3년 전
익인197
헉시 익은 어디서사??? ㅜㅠㅠㅠ추천쥼해주라ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷이 중요하긴한데 익 말 명심할게 나 옷사는거 죄다망해거ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 익은 그냥 위아래 옷도 w컨셉에서 사는편인지 물어봐두될까용..??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
삭제한 댓글에게
💜💜💜💜💜💜고마워용 😘

3년 전
익인179
ㅇㅈ 나는 체구가 작아서 인쇼옷 잘 안 사긴 하는데....
3년 전
익인180
유행타는 옷 넘 이쁜데..🥺 오래는 못입지만
3년 전
익인181
아 인정 직장인 되니까 옷 하나 살때마다 20은 기본이여..
3년 전
익인182
난 치마나 가볍게 입는 티들은 전부 인쇼에서 사는데 외투나 신발같은건 무조건 질좋은거산다ㅋㅋ
3년 전
익인183
딴건 몰라도 아우터는 진짜 티 많이 나
3년 전
익인184
코트나 자켓은 어디 브랜드가 좋아?ㅜㅜ
3년 전
익인185
지오다노 괜찮아 추천
3년 전
익인186
그래도 새내기는 싼옷 여러 스타일로 사보는걸 추천.. 2,3년만 지나도 선호하는 스타일이 확확 바뀌기 때문에
3년 전
익인186
난 스무살때 산 옷들 거의다 버림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인187
나도 22살에 깨닫고 인쇼 다 끊음
3년 전
익인188
비싼 게 좋은 건 당연하지만 다양하게 사고 싶은데 돈이 없다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
윗댓처럼 새내기 때 산 옷들 나중에 스타일 안 맞아서 버리는 경우 많으니까 그땐 걍 싼거 다양하게 사서 입어보는 거 추천
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 디키즈 팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학굒때 샀는데 아직도 짱짱해
3년 전
익인190
ㅇㅈㅇㅈ 아우터는 제발 비싼거
3년 전
익인191
글쎄 난 인쇼에서 사서 몇년째 입는 옷들 많음 손빨래 안하고 걍 세탁기에 돌려도 보풀도 거의 안 난 옷도 있고 반대로 백화점에서 샀는데 몇 번 빨았더니 너덜너덜해진 옷도 있음 어디서 사는냐보단 재질이 중요함ㅇㅇ
3년 전
익인192
3년 전
익인193
마자 그렇게 고가 아니어도 브랜드 있는거 사면 정말 오래 입어
나 중딩때 게스 바지산거 대딩인 지금도 입음
인쇼에서는 티셔츠나 가볍게 입을 츄리닝 그리고 완전 유행템 정도는 사도 괜찮을듯한데
기본템들은 조금 돈 들이더라도 브랜드 추천해

3년 전
익인195
절대 절대 홍보아니고 홍보할 이유도 없는데 sj 시스템 톰보이가 질은 좋아 특히 내가 키가 작아서 에스제이 잘 입는데 면티만해도 10만원대고 청바지 20만원대지만 진짜 소재좋고 몇년을 입어
3년 전
익인196
코트 브랜드 추천해죠...
3년 전
익인199
나도 브랜드 옷만 사고싶따....ㅎㅎ
3년 전
익인200
브랜드라고 다 좋은 거 아님ㅜㅜ 브랜드 중에서도 진짜 가격 대비 질 별로인 옷들 엄청 많아 난 보세에서 산 옷들 중에 5년 넘은 옷들도 진짜 많다 브랜드만 따지기 보단 질 따지는게 진짜 중요하당ㅎㅎ!
3년 전
익인201
반팔티나 맨투맨 후드는 오래 입을거라 브랜드에서 사고 여름 블라우스 같은건 유행따라 사서 보세에서 사고 한철 입고 버림.. 일년 지나면 안예뻐보이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 만약 그런 디자인으로 브랜드 샀으면 후회했을거같아서 이것도 나쁘지않은듯
3년 전