모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
ㄹㅇ??
3년 전
3년 전
익인75
헐 진짜???
3년 전
익인99
2023년에 폐지되고 2021년까지 시험 볼 수 있어 ㅋㅋ 20퍼씩 감축하면서 ㅋㅋ 알고 말해
3년 전
익인3
저거 교회집회 그거때문에 아니야?
3년 전
ㄴㄴ아니야 이 지역 교회 집회 없어
3년 전
익인77
원래 큰 집회있으면 다른 지역까지 가
서울에 큰 집회있으면 대전에서부터 가는 경우도 있어!!

3년 전
익인4
으아... 소름 ... 저런 말을 이뮤티콘 붙이며 하냐..
3년 전
익인5
저런거 볼때마다 아무리 면접 봐도 그 당시에만 정상적인척 하면되니까 참.. 생각이 많아져
3년 전
익인6
저게 뭐야 인스타스토리인가?
3년 전
익인7
우우우웩
3년 전
익인8
미친
3년 전
익인8
아니 근데 이해는 하는데 워딩이 너무 좀 ㅋㅋ
3년 전
익인9

3년 전
익인10
그래도 남의 인스 함부로 캡쳐해서 가져오지말자...ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인93
군인아님? 의경이잖아
3년 전
익인11
저런 거 색출해서 영창 때려야 하는 거 아닌가;
3년 전
익인12
나같으면 경찰 관련 부에 신고함
3년 전
익인13
의경 옷입고 sns올리면 안되는데.. 지금은 바꼈을라나 남친 의경일때 그랬음 저거 공무원 사칭? 뭐 그런걸로 걸릴걸 신고해봐
3년 전
익인45
안되는거 맞아 신고하면 글 내리고 징계먹음
3년 전
익인70
ㄹㅇ? 그럼 카톡프사는 괜차나?
아님 위경 유니폼 입고 이미지사진 찍은 걸 프사로 한다거나

3년 전
익인13
아무데도 올리면 안되는거로 알긴 아는데 다들 그냥 많이 하긴 하는듯..
3년 전
익인14
근데 집회면 그럴만하다 생각함 이시국에...
3년 전
익인15
나도 지금 상황에선 집회 하는 거 진짜 화나지만 의경이 대놓고 저렇게 올리는 건 좀...
3년 전
익인16
신고하자 저거 출처좀 알려주라 내가 하게
3년 전
익인49
3년 전
익인82
3년 전
익인16
쓰니 어디갔어? 출처 알려달라구
3년 전
개인 sns라 여기에서 내가 그래도 될까 싶어 나는 일단 관련부서 알아보고 신고해보려구
3년 전
익인17
멋있는데ㅋㅋㅋ 폭력시위들 실제로 보면 저게 맞구나 싶음 ㄲㅋㅋ
3년 전
익인18
와 저렇게 인스타스토리 올리는거 개별로다 손절하고싶음
3년 전
익인20
어느 시위인지 봐야 알겠지만 가오냄새난다
3년 전
익인20
물론 과격시위인 경우엔 감정 격해지는 거 100번 공감
근데 저 말투는 좀 뻘하게 우스워진다

3년 전
익인21
지금시국에 시위하는거면 화날만하다고 생각.. 근데 단어선택이 좀...ㅋㅋㅋㅋ 싸패처럼 보이지는 않고 엄청 허세? 겉멋만 든 사람같이 보여
3년 전
익인21
내 지인이 저런말투로 올렸다면 조용히 멀어질것같아..
3년 전
익인22
그냥 할 수도 있는 말이라 생각함
예민보스

3년 전
익인29
3년 전
익인32
33 지금 시위하는 모습 보면 의경들 화가 안 날수가 없다..
3년 전
익인55
44 지금 하는건 저럴만하지,,
3년 전
익인23
걍 굳이 저런걸? 싶은 정도 근데 저런거 이렇게 옮겨와도 되낭
3년 전
익인24
누굴 방패로 찍어 지가 뭔데...?
3년 전
익인26
의경 SNS 할수있나????
3년 전
익인27
저사람 인스타아이디랑 사진 같이캡쳐해서 보내면될걸??
3년 전
익인28
모든 시위가 폭력시위도 아닌데 저런 말 해도 되는 거여?
3년 전
익인30
이 시국에 시위하는 거 화날 순 있어도 저런 거 올리는 애들 중에 정상적인 애 못 봄
3년 전
익인31
근데 이시국에 시위는 좀...
3년 전
익인33
저 시위가 폭력시위거나 억지시위면 할 수도 있지
3년 전
익인34
시위하는 사람들이 더 싸패임
3년 전
익인35
왜저래
3년 전
익인36
근데 시위 현장 나가면 진짜 욕나와 ㅎㅎㅎㅎ
진짜 거짓말 안 하고 불법집회니까 나가라고 수십번 경고하고
(법적으로는 다섯 번인가만 하면 됌) 그 다음에 물대포를
사람한테 직방으로 쏘는 것도 아니고 수직으로 쏘는데
사람들이 진짜 악편(?)으로 지네 함.
의경들도 시키니까 그냥 막는건데 우리한테 욕하는 경우 다반사고
여름에는 덥고 겨울에는 추운데 시위자들 때문에
밥도 허겁지겁먹고 잠도 못자고 나 18시간인가도
못 씻고 밖에서 대기하고 시위막은 적도 있었어.

나 세월호 관련 시위 막았을 때도 막상 유가족들은 없고
제 3자 시위꾼들이 우리 의경한테 너네 자식새끼들도 다
물에 빠져 죽어버렸으면 좋겠다 막말하고 의경들한테
폭력 가하는 경우도 많음. 나도 방패로 막고 있는데
그대로 끌려가서 집단으로 구타당할 뻔했어
다행히 뒤에 동기가 잡아줘서 안 끌려감.
뒤에서는 남자가 시위하는 여자한테 새벽 3시?인가에
집적대면서 들이대는 것도 보고 진짜 별별 사이코들 많이 봄.
그래서 시위라면 치가 떨리게 돼
그리고 시위가면 항상 같은 목소리 여자/남자가 시위 선동해
전문 시위꾼들인데 진짜 경기 일으킬 정도였다 나중에는

3년 전
익인43
22참 시위라는게.. 보이는게 다는 아니라더라
진짜 피해보는 사람들 앞에 나서서 시위해야한다면서 그사이에서 자기 이득 챙기려고 하는 꾼들 엄청 많고 그사람들이 항상 문제일으킨다고
내남친도 의경출신인데 제대한지 몇년 지나도 지금도 시위하는것만 보면 엄청 싫어해
물론 저렇게 올린것도 참 생각짧다싶지만

3년 전
익인54
고생했다 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
333 막상 시위현장에 진짜 필요해서 합법으로 하는사람 없음 시위라고 다 진실을 위해 뭐 이런거 아님
3년 전
익인37
이해는 되는데 의경이 저런말을 공개적으로 하는게 별로지..
3년 전
익인38
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 보면 생각하는 수준 참 낮아서 어이없음
3년 전
익인39
대상이 폭력시위라면 저 정도 발언은 괜찮은 것 같은데
3년 전
익인40
진짜 싸패같다 왜저러냐
3년 전
익인41
근데 왜 남의 인스타를 캡쳐해서 올려..?
3년 전
익인42
내 남친도 의경인데 저번에 대규모집회도 그렇고 진짜 너무 빡세고 죽다 살아난거 알아서 난 감정이입된다ㅠ 그래도 저렇게 공개적인 곳에서 저러면 생각 없어보임.. 근무복 sns에 올렸다가 찔리면 공제먹는데...
3년 전
익인44
대규모 집회하면 지방의경들도 차출돼
해당지역만 근무하는게 아니야
반대로 서울의경들도 지방에 차출되고

3년 전
익인46
신고해 신고
3년 전
익인47
심정은 이해 너무 가는데 저렁 거 올리면 징계 아닌가
3년 전
익인48
저렇게 공개적으로 저런 말투 쓰는거 별로긴한데
의경 남친 둬서 뭔 마음인지는 알 것 같음...
시위 암만 폭력적이어도 할 수 있는게 없대 사람들 그냥 노답임..
대규모 집회 생길때마다 기도한다......

3년 전
익인49
시위사태에 화나는건 화나는거고 그걸 의경이 저렇게 찍어버리겠다고 SNS에 올리면 안되지 ㅋㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인71
333ㄹㅇ속으로만 생각해야지
3년 전
익인50
말 왜저렇게 해 방패로 찍어버리려고 의경됐나
3년 전
익인52
3년 전
익인51
이거 남의 인스타를 캡쳐해서 올린 거야?
3년 전
익인53
누가보면 의경직업이 사람 다치게 하는 직업인줄알겠다
3년 전
익인53
시위하는 사람도 별로지만 저렇게 글올리는 의경도 진짜 별로네
3년 전
익인56
싸패는 몰라도 가오 잡는 거 너무 오글거려...^^
3년 전
익인57
경찰청? 같은데 아예 큰데다 저거 링크랑 캡쳐랑 아이디 해서 제보하면 처리해줄 거 같은데
3년 전
익인58
내 전남친 의경이었는데 시위하는 사람들이 엄청 밀치고 때리고 밟고 난리라더라..진짜 안쓰러웠음 다쳐서 오는거ㅠ 하지만 저렇게까지는 얘기 안했어ㅎ
3년 전
익인59
와우....
3년 전
익인60
아니 화가 날수는 있는데 sns에 올리는건 또 다르지않냐 ....
3년 전
익인61
가오봐라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
욕나오는거랑 별개로 저런 말은 하면 안되는거 아닌감? 좋은 시위든 나쁜 시위든
3년 전
익인63
시위꾼도 있고 그런거 누가 몰라 ㅋㅋ
3년 전
익인64
화날순있는데 말하는게 넘 중2스러워서 오글..
3년 전
익인65
실상은 못찍는게 현실,,, 저런 가오는 싫은데 내 남친도 의경이었어서 시위 얼마나 힘든지 알아서 약간 짠하기도 함
3년 전
익인66
굳이 저런 말을 해야하나 싫다는 말을 다르게 표현하면 될 걸 가오는
3년 전
익인67
힘든건 이해하는데 제발 sns에 올릴거 안올릴거 구분 좀 했으면
3년 전
익인68
힘든건 이해하겠는데 공개적으로 슨스에 올릴거 말거는 구분해야지
3년 전
익인72
3년 전
익인69
근데 쓰니가 잘 모르는거아냐?? 의경들 자기 관할 지역 아니어도 시위 막으러 가야돼 내가봤을땐 그 교회사람들 집회한다는거보고 하는말인거같은데... 그정도 대규모면 다 지원나가야해 나두 남친 의경이었어서 안다... 시위 진짜 짜증나 사람 다쳐오고
3년 전
익인73
아무리 그래도 저런 말은 하면 안되는 거라 생각해간호사가 진상들 보고 주사바늘로 찍어버린다 거나 교사가 진상 학부모 보고 애들 차별해버린다 거나 그런 말 하면 안되는 거처럼... 친구들끼리 하는 얘기도 아니고 다 보는 곳에 하는 건 적절치 않아보임
3년 전
익인74
어짜피 막는건 불법시위들이라 방패로 찍어야 할것 같긴한데
3년 전
익인76
근데 일반인 아님..?
3년 전
익인78
좋아하는 말투는 아닌데 시위가 제일 혐오임 무슨 말 해도 이해 가능
3년 전
익인79
이거 군 내 징계사유 아님??
3년 전
익인80
방패로 찍어버리게 ㅠ 〣(ºΔº)〣시러
3년 전
익인77
sns엔 좀 올리지 말지,,
3년 전
익인85
이시국 시위가 더 문제지만 Sns에 굳이 올리는게 좋게보이진 않는다 ㅋㅋ 가오부리는것같음
3년 전
익인86
이시국 아니더라도 백번 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsns올린 것 딱 그 정도만 잘못
3년 전
익인87
저럴만도 하지ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 찍힌거만 봐도 답 없던데
3년 전
익인88
쎈척하는 고딩같아😫
3년 전
익인89
오우....별로군
근데 남 인스타 스토리 캡쳐해와서 욕해달라고 찡찡거리는것도 고딩이나 할 짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

3년 전
익인91
신고 ㄱㄱ 안되는거 맞음
회사 생활 아무리 뭐같아도 사원증 까고 저런글 올리면 당연히 징계임ㅋㅋㅋㅋ완전 에반데

3년 전
익인95
의경하니까 생각난건데 나 커넥팅하는데 자기가 의경이라는 사람이랑 연결됐는데 좀 이상했어.. 대화흐름을 자꾸 십꾸금 쪽으로 몰아가더라
3년 전
익인96
의경제복입고 SNS올리면 안되는 거지만 요새 다 올리더라!! 난 쫄아서 남친 전역 후에 올렸지만ㅋㅋㅋ 근데 의경들 진짜 고생하더라ㅠ 남친은 타격대라 시위는 안 갔지만, 자살의심자 수색, 산에서 시신수색(영화에서 살인사건 후에 시신수색하는 사람들 의경이라보면 됨), 새벽출동, 그리고 젤 무서웠던게 살인범 병원에 입원했는데 병실문 앞에서 지키는거ㅠ 이제 의경폐지되긴 하지만 진짜 사회의 한 축이더라고ㅠㅠ 저렇게 과격하게 말한 건 잘못이긴하지만ㅠ
3년 전
익인97
의경이 이상한게 아닌데 왜 의경자체를..
3년 전
익인97
쓴이말고 다른 댓ㅠ
3년 전
익인98
강제로 끌려간것도 억울한데 민원까지받으면 멘탈 나갈듯
3년 전