모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
“마일드세븐”으로 들음 

진짜 발음을 엄~청 흘린다 캐야하나? 그래서  

나도 고대로 따라해보니까 마일드세븐으로 들리더랔ㅋㅋㅋ 

진ㅁ자 이해 안되겠지만 진짜 그렇게 들렷엌ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금장 달라는 말 소곱창으로 들은 적 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
딴말이지만 왜 다들 마일드세븐이라고 할까...? 스카이블루자나... 그게 옛날이름인가...? 편의점 알바 처음 시작할 때 진짜 헷갈렸었음ㅋㅋ큐
3년 전
익인6
옛날 이름이얌
3년 전
익인7
옛날이름~
3년 전
익인11
스카이블루야 요즘엔?? 나땐 메비우스였는데
3년 전
익인13
ㄴㄴ 메비우스 맞아 메비우스 스카이블루 팩 / 메비우스 스카이블루 곽 근데 줄여서 메비우스 곽, 팩으로 하거나 아니면 스카이블루 곽, 팩으로 부름
마일드세븐 = 메비우스가 아니라 마일드세븐 = 스카이블루라서 익5가 스카이블루라고 한거야

3년 전
익인14
뫼비우스 스카이블루야!
3년 전
익인26
옛날이름
3년 전
익인34
나도 아예 처음에는 못알아들었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
나는 빵을 깡으로 들었을때..난 진짜 깡에 미쳤구나 싶었음
3년 전
익인9
초반에 요고달라는말 요거로 들어서 손만 쳐다봤었던적이 있었지,,
3년 전
익인10
나 푸르지오를 불지옥이라고 들은 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 불지옥...? 새로 생긴 술집인가....? 이러면서 버퍼링 왔었다...
3년 전
익인15
불지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 아빠 방귀소리를 야 라고 들은적 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 카카오페이를 아쿠아5로 듣고 담배줘서 손님이 에? 하고 둘이서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㅌㅌㅋ이거그럴싸하네
3년 전
이거왜인기글.. 이 영광을 한시간 뒤면 집가는 나에게 바칩니다...😂
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 편순이시절에 엄빠 집 들어오시면 어서오세요 했어
3년 전
익인19
난 가게나가면서 감사합니다~ 안녕히~하고 쪽팔려서 나감
3년 전
익인22
난 내가 길 가다가 편의점 들어가면서 어서오세요~~한 적있음...ㅎ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 어제 일하다가 담배 이름이랑 헷갈린 말 있었는데 기억이 안나네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
콜라 달래서 네..? 냉장..ㄱ 아 폴라요?....
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 편순이 1일차에 아이스 블라스트 달라는 손님있어서 네? 배스킨라빈스요?했는데 담배얘기였음.....^^
3년 전
익인25
난 맥날 일하는데 슈슈버거 잘못 들으면 치즈버거로 들려 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인27
우리는ㅋㄱ ㄱ외국인손님 한창많이올때 어떤한국인이 pork 폴크 어딧냐해서 돼지요..? 이랫는데 걍 포크찾는거였음 ...찐 교포같은사람줄앎..
3년 전
익인28
난 부탄가스를 탄산수로 잘못들오소 냉장고 보시면 있어요~ 했더니 손님이 부탄가스가 냉장고에 있어요....? 이러고 당황햐서 되물으시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나 일회용담배를 일회용붕대로듣고 일회용붕대위치 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님이 아 아니 일 회 용 담 배 요 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 횟집이랑 술집 같이하는데서 일했는데 고로케 달라는걸 우럭회로 들어서 우럭회 갔다 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아찔했다
3년 전
익인33
와...가격 차이 엄청 나지 않어? 손님들은 그냥 먹었을 거고 가격 차이 익이 메꿈??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
아니아니! 다행히 손님들 이해해주셨고 다른손님이 우럭회 시키셔서 그분들 드렸어!
3년 전
익인32
나는 계속 프렌치요고<-이거를 요고하나요 하셔서 자꾸 뭐달란겨 이럼 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 또 요고하나요 해서 요고 주면 지가 이거하나요 하면서 손짓한거 안줬다고 개뭐라그럼
3년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인37
나 돌체라떼랑 녹차라떼 한번씩 진짜 헷갈려 나만그래..?
3년 전
익인38
나는 요거요. 이러면 잠깐 ?..했다가 레종 프렌치 요고 꺼내드린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 편의점 아르바이트하는데 담배 부를 때 제대로 좀 말했으면 좋겠어ㅠㅜㅜㅜㅠ그게 어려운 거냐고요
3년 전
익인40
마자... 제대로 안말해놓고 다시 물으면 짜증내...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전