모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
술집 갔다묘? 에효
3년 전
익인2
마자 동아대 지금 난리더라... 더 안퍼졌으면 좋겠네ㅠㅠ
3년 전
익인3
아ㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
우리학교에효😫 걱정이다 더 안퍼지길🙏🏻🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인5
대학들 2학기 전면 비대면 해야 할 거 같다.....
3년 전
익인6
동아대는 그럼 개강을 한겨...? 아 넘 가까운데
3년 전
익인32
교수가 원하면 이론 실습 상관없이 대면수업이었는데 꽤 많은 수업이 대면이여서 거의 반은 개강했다고 볼 수 있었어,,,
3년 전
익인8
그럼 모해.. 낼 학교가...ㅎ
3년 전
익인9
오렘지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 내친구네 학교... 어쩐지 기숙사 간지 얼마안됐는데 다시 집오더라 ㅜㅜ
3년 전
익인11
대학생들은 통제에 한계가 있는데 .. 어쩌려고 대면강행했다냐..
3년 전
익인12
학교망신이야진짜... 애초부터 실습필요한 과만 부분대면하면 되지 이게뭐냐고 아
3년 전
익인12
설문한 적도 없으면서 학생동의받고 대면했다 거짓말이나하고
3년 전
익인49
3년 전
익인94
설문은 했는데 과반수 반대여씀.. ㅜ 지네 맘대루야
3년 전
익인12
그 설문 대면확정나고 온 거 아냐...? 난 그전에 받아본 적 없는데ㅠㅠ
3년 전
익인172
3년 전
익인14
낼부터 학교감..이래서 내가 가기가 무서운건데..ㅠ
3년 전
익인15
하 학교 3일 다니고 기숙사 입사 일주일만에 다시 집왔다,,,,
3년 전
익인16
우리학교도 대면함...
3년 전
익인17
우리도 내일부터 대면인데....🤦🏻‍♀️
3년 전
익인18
다음 주 대면 시작인데 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
오호,,, 에반디
3년 전
익인20
헐 ㅎㄷㄷ이네 부산익인데 이번학기도 비대면각이겜ㅎ굼,,,
3년 전
익인21

3년 전
익인21
나ㅜ낼 학교 가눈데...
3년 전
익인22
아이고야 명절 앞두고 뭐하는거냐
3년 전
익인23
실기관데 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학기 때처럼 하지 그냥...
3년 전
익인24
내일부터 대면수업하는데.........
3년 전
익인25
부산 ... 내일 대면가는데
3년 전
익인26
내일은 더 안나왔으면 좋겠다 검사 할 사람들은 거의 다 한 것 같던데 퓨
3년 전
익인27
아 진짜 대면을 왜해
3년 전
익인28
오메..
3년 전
익인29
헉..
3년 전
익인30
헥....
3년 전
익인30
긱사생인데 뭔가 무섭다..
3년 전
익인31
우리도 어떻게든 대면각 잡을려고 하던데 걱정...
3년 전
익인32
하.....이렇게 우리학겨가 유명해지네....
3년 전
익인32
설문조사 하지도 않아놓고 학생들이 대면하고 싶어하는지 비대면 하고 싶어하는지 어째 알았누,,,ㅎ 진짜 학교 정 떨어지게 하는 거 뭐 있다,,,총학에서 설문조사 한 거 해우가 봤나몰라^~^,,봤으면 사과문이라도 좀 써라 1학기 등록금 환불은 언제해줄꺼고????ㅎㅎ 등록금 좀 돌려주는게 그리 어렵나 싶고,,,또 이번학기도 안 돌려주려고 그렇게 용쓰다가 이렇게 된거 킹리적갓심 ㅇㅈ~~~,. 해우 똥고집 알아줘야한다 ㄹㅇ
3년 전
익인49
3년 전
익인34

3년 전
익인35
ㅘ..
3년 전
익인36
ㄹㅇ 민폐 ㅋㅋㅋ 왜 비대면을 해서,,,
3년 전
익인25
근데 이거 술집 접촉자 제외하고 학교랑 기숙사 접촉자만 검사한거라고 하던데 진짜일까..?
3년 전
익인40
[그러나 이들 접촉자는 대부분 이 학교 학생들이고 확진자들의 가족이나 그들의 동선에서 만난 외부인, 교직원 등이 포함돼 있지 않아 실제 접촉자 규모는 이보다 훨씬 더 커질 가능성이 크다] 맞는듯!! 기사보니까 이렇게 돼있당
3년 전
익인25
오마이갓 진짜네 그 술집 안에있던사람들 먼저 검사해야할것같은데 마스크 벗고있었을테니....... ㅜㅜ
3년 전
익인37
오마이갓
3년 전
익인38
아....ㅋ....재밌네....근방에 사는데....ㅋㅎ
3년 전
익인39
와 대면 되기 싶지 않겠다 진짜...
3년 전
익인42
^-^ 덕분에 기숙사에 갇혀있다 내일 집 간당~~~ 동아대 학생 의견에 귀 좀 기울여
3년 전
익인42
학생회가 설문조사까지 일케 했는디 1도 안 들었죠??
3년 전
익인43
뉴스보니까 학생들 조사에서 대면 안원한다고 했다던데
3년 전
익인51
맞음 대면 5.6퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인100
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
부산...내일 대면 시작하는데ㅠㅠ
3년 전
익인45
헉 우리 과도 대면 중인데.... 월화수목 다 학교 다니고 있었는데 무섭다ㅜㅜ
3년 전
익인45
아니 뭐래 우리.학겨..
3년 전
익인46
혼합도 아니고 걍 대면이었어?
3년 전
익인42
ㄴㄴ 혼합인데 대면이 많긴 했음
3년 전
익인47
나 내일부터 학교가~ㅋㅋ,,, 부산임,,,,
3년 전
익인50
아... 제정신인가 ㅠ
진짜 욕ㄴㅏ온다 이제는

3년 전
익인51
진짜 화난다..무섭다규 학교야...긱사생들 다 코로나 검사하고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
또 다 비대면 하겠네,,,
3년 전
익인55
우리학교는 보고 경각심 좀 가졌으면 좋겠네 틈만 나면 대면할려고 하는데 무서워,,,,,
3년 전
익인56
우리 학교도 지금 대면등교 섞어서 하는 중이고 내가 듣는 건 다 대면이라 긱사 와 있는데 무섭다... 진짜 남 일 같지가 않아 목금토일월 긱사 거의 텅텅 비어 있고 애들 술 먹으러 다니고 하던데 하아...
3년 전
익인57
부민캠퍼스면 우리집 근처네... 큰일이다
올해 시험쳐야되서 학교 매일 가는데..

3년 전
익인58
학교 진짜 이해안간다,, 이시국에 왜 대면
3년 전
익인59
부민이라 그런가 승학다니는데 남일 같음 밖에 나가는 것도 아니라..나만 그런가
3년 전
익인60
아이고 걱정이다
3년 전
익인61
대면 오바야 ㅠ
3년 전
익인62
벌써 동아대생 확진자중에 창원사람있던데ㅜㅜㅜㅜ나 버스 한시간차이로 같은 버스탈뻔함ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
헐ㅠㅠ혹시 버스 시간 어디서 봐?재난문자로 온거야??ㅠㅠ
3년 전
익인82
지나가던 창원익인데 재난문자 왔어!
3년 전
익인78
아하!고마웡!!
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ등록금도 아직 반환 안해줌~ㅎ 계속 2주씩 미루는거처럼 언제까지 미룰까
3년 전
익인40
동아대는 아니고 다른학교다니는데 우리학교교수들 코로나 걸려서학교이름뜨게하지말래놓고 꾸역꾸역 우겨서 대면함 ㅎㅎ
3년 전
익인64
ㅎ.. 나 낼부터 대면인데.. 하아
3년 전
익인65
휴.....제발요^^
3년 전
익인66
내일부터 대면인데ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인67
술집....ㅋㅋ...
3년 전
익인68

3년 전
익인69
아 동아대 다니는거 수치다 진짜
3년 전
익인70
오마이갓
3년 전
익인71
다음주 대면인데.,.
3년 전
익인72
부산대 비대면으로 돌려줘.......
3년 전
익인74
그럼 뭐 해 난 학교인데...~ 아 집 보내줘요...~
3년 전
익인75
우리학교도 곧 대면인데....
3년 전
익인76
우리학교는 수도권인대다 동아대랑 비슷한 방식으로 대면중이여 학교에서 거리두기 전혀안되는 상황ㅋㅋ 진짜 대학교들 무슨 생각으로 재학생을 거의다 등교시키는지ㅋㅋㅋ 깡이 세다고 해야돼? 뭐라고 해야되나?ㅋ
3년 전
익인77
고집만 쎄다..
3년 전
익인79
헐 어떡해...
3년 전
익인80
하ㅠ 진짜 부산대도ㅋㅋ 미치겠음 나도 대면하는 과목 2개여서 기숙사 쓰는데 너무 무서움..
3년 전
익인81
헐 내친구 학교.. 어떡해...
3년 전
익인83
와 난리
3년 전
익인84
헐 그럼 기숙사생들 기숙사에 갇혀 있어야 괘..??ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인85
헐 언제 9명됨...
3년 전
익인86
아나..
3년 전
익인87
나도 부산쪽에 대학굔데 부산울산김해양산 학생들 다 넘어오는데 기숙사 허용해서 인원 너무많고 하진짜 너무 걱정스럽다.......미치겠다......총장 돈욕심 많아서 블렌디드 어쩌구 하면서 자꾸 대면시켜....아진짜짜증나...
3년 전
익인101
블랜디드 같은학굔가.....
3년 전
익인144
우리도 .,, 블렌디드 하 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
아 제발 부산대 제발 저꼴나기 싫으면 제발
3년 전
익인89
대면수업 강행하는 학교들 정신차려라
3년 전
익인90
히... 다른 지역인데 우리두 비슷한 방식인데 교수재량으러 대면 가능^^ 내일 수업하러갑니다
3년 전
익인91
당장 다음주 대면인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취소해...
3년 전
익인92
아 코로나 진짜 싫다ㅠ
3년 전
익인93
헐....부산에 있는 울학교도 일부과 대면인데 걱정되네... 긱사 안가길 잘했다
3년 전
익인95
아이고.....이래서 대학교 대면하는 거 걱정한건데...
3년 전
익인96
헐 우리학겨 내일부터 대면인데 진짜 무서워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
오마이갓
3년 전
익인98
아는 동생 여기서 알바하다가 대면한다고 긱사갔는데... 괜찮으려나
3년 전
익인99
접촉자만 500명 넘어 어휴 우리 동네인데
3년 전
익인102
와우 우리도 대면강의중인데,, 나는 이미긱사생인데,,,
3년 전
익인104
ㅎ... 매일마다 학교 갔다왔는데 진짜 너무 불안해 검사하라고 문자올까 무섭다 지금
3년 전
익인105
와 나 내일 대면 수업간다~~~~~ ㅠ
3년 전
익인106
우리 옆동네라 아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ 진짜 짜증난다
3년 전
익인107
허...
3년 전
익인108
아...
3년 전
익인109
결국 이렇게 우려했던 사태 생기네...
3년 전
익인110
와 나 내일 실험하러 학교가는데
다시 바꿔주세요 교수님 ㅜㅜ 너무 위험해요..

3년 전
익인111
wow 술집
3년 전
익인112
전면 비대면가자고...
3년 전
익인113
ㅋ...울 헉교를 여기서 보더니....
3년 전
익인114
시국이 이런데 뭔 대면이냐고 졸업학기면 지금 참았다가 마지막 한달 정도만 대면하지 굳이 ㅈㅣ금 대면해서 일 키우는 이유가 뭐람
3년 전
익인115
학교에서 옮은 학생들 다 대학교가 보상해줘라 이시국에 자기들이 고집 부려서 대면했는데 이렇게 됐으면 책임을 져야지
3년 전
익인116
우리 실습과 대면하고 있어서 학교 가야하는데
3년 전
익인117
내친구 같은과선배라서 ,,, 서럽대
3년 전
익인118
와....대학교들 10월부터 대면아닌가?? 어쩔려나....
3년 전
익인119
학교님들... 2학기 전면 비대면 각인데여...ㅠㅠ
3년 전
익인120
우리도 담주 대면...
3년 전
익인121
아니 왜 학교들은 자기들만 생각하는거야 진짜....제발 비대면하자고 학생들이 그렇게 얘기하는데 왜 이 사단을 만드는거냐고....제발 생각이란걸 했으면....벽에다 얘기하는것도 아니고....우리학교도 정신 좀 차렸으면 우리 건강 책임져줄거 아니면...
3년 전
익인123
우리학교도 대면시작했는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인124
우리학교도 굳이 굳이 대면 하는데 진짜 정신 안차리나
3년 전
익인125
허....
3년 전
익인126
오늘 긱사왔는데..경남쪽 대학교 비대면하려나.. 오반데ㅜ . 오바..
3년 전
익인127
이정도면 학교측에서 보상해줘야지 걸리면 후유증은 평생인데
3년 전
익인128
에휴 ㅜ
3년 전
익인129
제일 무서운건 2주간 비대면하고 추석 이후부터 다시 대면한다고 한거지 ㅋㅋㅋㅋ 하...ㅠ
3년 전
익인130
우리학교도 떡같은 상황에 이번주 개강인데 저렇게 되겠지...ㅎㅎㅎㅎㅎ에휴 학교만 몰라요
3년 전
익인131
어떡하냐...
3년 전
익인132
Oh... 심지어 술집 접촉자는 제외..
3년 전
익인133
헉 ...
3년 전
익인135
어디 과일까,,
3년 전
익인136
진짜 실습 제외 대면 왜하냐고요ㅠㅠㅠㅠ부산은 아니지만 담주부터 대면인데 무섭다 진짜...
3년 전
익인137
쪽팔려;ㅠ
3년 전
익인138
나 낼 대학 수업 가야하는데 ㅠㅠ 우리학교도 비대면 확정 내줬으면 좋겠다 괜히 선택적 대면해봣자 눈치싸움+교수님의압박으로 전부 대면수업 오고 나만 빠져서 눈치보이는데
3년 전
익인181
22 뒤에서 말나오지말고 투표 제대로 하라는데 교수 눈치보이고 애들 눈치보이는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
우리학교도 담주부터 대면..심지어 40명 넘는데 분반안해..
3년 전
익인140
우리 학교 내일부터 대면에 기숙사 들어와있ㄴ디...
3년 전
익인141
내동생 오늘 기숙사 들어갔는데....
3년 전
익인142
ㅠㅠㅠ 경남대익도 걱정된다....
3년 전
익인143
ㅋ.ㅋ 진심 부끄럽다
3년 전
익인145
헐..
3년 전
익인146
제발 ,,
3년 전
익인147
아니 대면 왜해 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅜ
3년 전
익인148
어떡해...
3년 전
익인149
부산대도 진짜 정신차려라..
3년 전
익인150
ㅠㅠ 진짜 울 학교 속상해 ㅠㅠ
3년 전
익인151
이런걸로 유명해질줄이야 우리학교가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
부산 제발 숨좀쉬자ㅜㅜ
3년 전
익인153
비대면 해달라고 했잖아요...^_ㅠ
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ 나도 저 날 학겨갔는데 ,, 부민 ,,
3년 전
익인155
동아대 다니는 내 친구도 문자 와서 오늘 검사 받았던데.. 학교 진짜 너무해 ㅠ 친구도 화나서 엄청 뭐라고 하던데
3년 전
익인156
진심 실제 친구동생 확진자2명중 한명하고 같은수업 들어서 검사했다는 소리듣고 소름..
다행히 음성이긴하지만 점점 가까워지는 느낌들고 무섭다ㅠㅠ

3년 전
익인144
CUP ,,,,, 제발 비대면 ㅠ
3년 전
익인157
왜 1학기에 비대면 했는지 이거때문에 또 보인다
3년 전
익인158
우리 2주 전부터 대면했는데 .. 무섭노
3년 전
익인159
헐 동아대..ㄷㄷ무섭다
3년 전
익인160
부산대 2학기 비대면 돌려라...
3년 전
익인161
아 진짜 동의대생은 없냐 여기
우리학교 총학은 뭐 하는지 모르겠다 맨날 노력중이다 학교와 얘기중이다 하는데 뭐 하나 결론 대답 나오는거 하나없고 이상한 브이로그 이벤트 같은거 하고 이 시국에 국이 기숙사 짐 옮겨주기 하고
그딴 쓸데없는거 할 시간에 다른거 좀 해라

3년 전
익인163
ㅜㅜ 동아대 비대면 언제까지 ㅎㅐ???
3년 전
익인161
댓글 잘못달아또!!
3년 전
익인170
일단 10월 4일까진데 아마 더 늘어나지 않을까 싶당
3년 전
익인177
그니깐 ㅠㅠ 브이로그라니 필요도 없고 유익하지도 않음 ... 진짜 기숙사 들어와있는데 무서움
3년 전
익인161
ㅠㅠ 진짜 긱사도 말 많더만...
3년 전
익인177
맞어ㅠㅠㅠ n차 입사 없애고 그냥 취소했다가 대기자로 넣어라면서,,,,,,지금 돈 아까워 죽겠음 사람도 많아서 불안하고 어우ㅜㅠ
3년 전
익인161
진짜 개에바야... 뭐 하는게 뭔지 모르겠다 진짜... 코로나 장학금 준것도 짜 등록금 환불 안해주려고 그러는거 같고
3년 전
익인162
승학인데도 무서워;ㅠ 근데 10월 5일부터 학교 오라고 할 사람들이라 넘 답답하고 화난다
3년 전
익인164
으이구
3년 전
익인165
아오 진짜
3년 전
익인166
제국씨 대면수업 당장 철회해 새벽 6시까지 기한을 주겠다
3년 전
익인178
아,,,,실습과이시군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
아 진ㅋ자 미쳐요 여기서 학교를 보다니..ㅎ... 덕분에 실습 밀림ㅎ 4학년을 이렇게 보내네...
3년 전
익인168
학교 뭐함
3년 전
익인169
우리학교도 그냥 대면함 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실습과목도 아닌데 교수가 무조건 대면 ㅎㅐ야겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 무서운 학생들은 수강 취소하라고 무서운데 왜 굳이 올해 듣냐고 하더랑 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
와 그런 교수님이 다 있냐.. 학생들 걸리면 책일질 건가
3년 전
익인173
나 지금 대면하는 중인데 비대면으로 바뀌려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
컴퓨터로 실습하는 과목이라 대면이 좋긴 좋은데 얼른 비대면 해야할 것 같으ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인174
대학생들은 학교안에서 암만 조심한다해도 위험한데,,만ㄹ이 돌아다녀서,, 추석 끝나고 대면하는 학교들 많을텐데 그때 진짜 걱정된다
3년 전
익인175
교수님 why 대면시험 강행하시나요 대체 why
3년 전
익인176
제발 전면 비대면..
3년 전
익인179
부산 옆에 있는 대학 다니는데 내일부터 대면~~ 말이야 빵구야 부산에서 오는 사람 얼마나 많은데
3년 전
익인180
ㅠㅠㅠ실습하는 과 운다.. 내일부터 학교감...
3년 전