모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

그게 바로 나 

아 딴 생각하면서 메뉴보다가

알바생이랑 눈마주쳐서 급하게 말한다는걸

아아주세요! 아아 아니.. 아메리카노요ㅠ 아이스로!

하.............

카페익들아 아아달라는 사람 많니? ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 아주머니들이 아아 달라고 하심
3년 전
ㅠㅠ... 안녕하세요 아주머니 입니다
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
3년 전
익인2
은근 있어 바쁠때그러면 난 가끔 빡치지
3년 전
익인2
쓰니처럼...다시...말해주는 경우는...괜찮아...
3년 전
헉 ... 다시 말해서 다행이다ㅠㅠㅠ
나는 괜히 다시 말했나 싶었는데
다행이도 알바생이 웃고 있었어
뒤돌아서서 뭐야 쟨 이랬을 수도

3년 전
익인3
거의 없긴 한데 가끔 있는 분들은 나이 조금 있으신 유쾌한 손님들이었엉 아~아!!! 주세요!!! 아~아!!! 이러심
3년 전
아~~~아!!! 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~아!! 아 개웃겨
3년 전
익인4
웅 겁나 많이 들어서 아무렇지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 아아 달라는 사람이 실제로 있구나
뜨아도 혹쉬 있니?

3년 전
익인4
뜨아는 못들어봤당ㅎㅎ 아아랑 아바라까지 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅎ......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
코피 아닐까? 죽빵으로 가능하다고 대답해 찡긋
3년 전
익인17
아 쓰니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
너무싫다..
3년 전
익인59
이거ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거운거요 차가운거요 이럼 왜 그딴걸 묻냐는 표정으로 당연히 뜨거운거지 이래서 개빡🤦‍♀️
3년 전
익인6
아아 보통 젊은 사람들은 다 엥간하면 알아들어서 상관없을듯
3년 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 생각하다가 아아로 튀어나온적 있음
3년 전
익인8
나 대기업 옆건물에서 알바햇었는데 회사분들끼리 같이 오셔서 아아라고 많이 하심
3년 전
익인8
이대리는 아아? 뜨아? 오케이~ 아아로 주세요!
3년 전
익인8
이러심
3년 전
익인9
진짜 많음ㅋㅋㅋ어....아.....~아아!! 주세요!! 이러신다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
제목보고 카페에서 아아달라는게 머가 문제지 했다가 본문 읽고나서야 깨달았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입밖으로 아아달라고 말한거였구나
3년 전
익인12
나는 무작정 커피하나! 보단 아아가 더 나아
아아라고 하시면 그냥 네~하고 주문 받아버림

3년 전
익인13
엄청 많앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
꽤많은디 ㅠ 뜨아도 많음
3년 전
익인15
우리 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아랑요~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많음
3년 전
익인18
나도 한번 그런적있음 아아주세요...아!!! 아이스아메이카노 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑후ㅜㅠㅠㅠ 라고 했었지
3년 전
익인19
카페 알바생으로서 아아라고 하면 오히려 좋음ㅋㅋㅋ커피 하나 주세요 이러는것보다 낫지..ㅠㅜㅜ
3년 전
익인20
가끔 따뜻한 아아 주세요 하는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
내 남친이 카페가서 아아 달라는거 듣고 옆에서 누가 아아달라해 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 엄청 웃었는데 남친이 궁금해서 알바생한테 물어보니까 아아달라고 많이들 하신대
3년 전
익인22
대학교앞은 그런거 많던데 일하는 사람이나 손님이나 젊어서 그런가
3년 전
익인23
오피스가 카페에서 일하는데 아아 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아아는 괜찮은데 따!(따.아) 하고 가시는 분들은 당황스러웠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
젊은사람은 오히려 아이스 아메리카노 주세요 하는데 나이 좀 있으신분들이 아아라고하는가같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아아라고 해도 괜찮지 않나? 굳이 싶긴 하지만
3년 전
익인28
많아서뭐... 별신경안쓰긴함
3년 전
익인29
아아라고 하는 사람들 많아!
3년 전
익인30
가끔 있어 아저씨들
해맑게 아.아 주세요~~ 이러심

3년 전
익인31
주로 아저씨 아주머니들이 아아 달라고 많이 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 알바하다보면 걍 다 알아들어서 이제 별 생각없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 아아라는 말 처음 들었을때 어떤 아저씨였는데 되게 당당하게 오셔서 아아 주세요! 이러길래 아아요...? 하니까 좀 뿌듯하게 아이스 아메리카노요~~ 이러시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배워오셨나봐
3년 전
익인36
아아는 많이 들어봄 그거보다 빡치는건 커피주세요(보통 어른들) 대체 어떤 커피를 드릴까요 뜨거운거 차가운거..? 99.9프로 아메리카노 찾는 분들이 그러긴해서 저렇게 들으면 뜨거운 아메리카노 드릴까요? 하지만
3년 전
익인37
40-50대 아저씨들 그러더라 아아! 뒤에 요도 안붙임 내가 알아듣고 아이스 아메리카노 말씀 하시는 거 맞으신가요? 하면 알아듣네? 이러면서 자기들끼리 낄낄거림 기분 되게 나빴음 자기들은 재밌네~ 알아들으니 신기하네~ 싶겠지만 잘 들리지도 않는데 아아! 이러면 난 ?????? 이라고 있다가 괜히 시비 걸릴 때도 있음ㅠ
3년 전
익인39
어른들 중에 그러시는 분들 생각보다 엄청 많아 딱히 기분 나쁘지도 않고 아무 생각도 없다
3년 전
익인42
할아버지 같은 늙은 남자들이 꼭 그런 첨병을 떨더라.. 진짜 싫음
3년 전
익인43
아아 뜨아 아바라 까진 들어봄
3년 전
익인43
제일 황당한건 그거주세요.. 전 독심술을 할줄몰라요...
3년 전
익인55
22 나도 이런 경우 진짜 많아ㅜㅜ
3년 전
익인44
많아 생각보다 되게 많아
3년 전
익인45
아아든 뭐든 줄여말하는거 자체는 기분안나쁨
3년 전
익인46
요즘 젊은 애들은 이렇게 시킨다면서 중년분들이 그렇게 줄임말로 많이 시키시는데 정작 젊은 사람들은 그렇게 안시킨다는게..☆
3년 전
익인47
난 기분 안나빠 하도 다들 그러니까,,
3년 전
익인48
아아는 이제 많이들 알고 쓰는 말이라 별 생각 없음 우리들끼리도 만들때 여러잔 주문 들어오면 빨리 콜링하려고 많이 줄여서 말하기도 하고
3년 전
익인49
아아 아바라 많이 쓰던데... 별생각없아
3년 전
익인50
아아 따아 크아 으아으아~!
3년 전
익인51
아아는 ㄹㅇㄹㅇ괜차나 아이슨지 따듯한 건지 말 안해서 한 번 더 물어보게 하는 손님이 더 시러!
3년 전
익인52
느아아아각 정신나갈거같애ㅐㅐ 나도 그럼 이천(이천원입니다) 음나(음료나왔습니다) 하면 되는거임?
3년 전
익인53
아아랑 아바라 이 두개는 꽤 많이 쓰지 않나??
3년 전
익인54
우리 동네는 완전 많은데..? 난 그리고 아아주세요 해도 별 생각안들어...그냥 풀로 말하나 줄여서 말하나....뭐..가끔 아아 따뜻하게 주세요 이런거 빼면..
3년 전
익인55
아아 따아 + 아바라 (아이스바닐라라떼) 이렇게 얘기도 하고 요즘은 따바라 에 심지어 까모도 들음 (따뜻한 바닐라 라떼 / 카페모카) 아니 줄여 말하면 멋있는 줄 아나 다 줄여서 말해
나는 솔직히 줄여 말하는 거 싫어! 간혹 아아 라고 했으면서 내가 아이스 아메리카노 맞으세요? 이러면 아뇨? 따뜻한 걸로요 이러고..
어떤 손님은 아아 툭 던지고 바로 카드 내밀고.. 이런분들은 나는 개인적으로 예의 없어 보여서 싫오..

3년 전
익인56
그거 말해도 별 상관없는디 그렇게 말하고 알아들으면 어 아네? 이러면서 쪼개는게 싫름
3년 전
익인57
아아는 많이 들어봄 그냥 자연스럽게 아이스 아메리카노 하나 맞으세요?라고 물어본댜..
3년 전
익인58
난 가끔씩 뜨거운 아이스 아메리카노 달라고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스 아메리카노가 풀네임처럼 입에 붙어버림ㅠㅠ
3년 전
익인60
아아달라고 많이 하셔서 괜찮으
3년 전
익인61
아아 괜차낭~~!!!! 다짜고짜 아이스 달라는 사람들이 글치...
3년 전