모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

나도 반수했고 

나는 자퇴도 했었고

ㄹㅇ 20살에 나는 멘탈이 남아있는게 신기하다싶을정도로 쓰레기였고 맨날 아프고 이랬어

진자 울면서 공부했고 공부 못하는 내 자신이 너무 화나서 막 태블릿 팡팡 때리면서 울고 그랬고

( 왜그랬나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그만큼 힘들고 많이 울고 했는데

그러고 대학을 가보니까 난 내가 그전까지 살면서 멘탈이 강하다거나 내면적으로 좀 단단하다고 느낀적이 없었는데

그 과정을 거치고 보니까 내가 좀 성장했더라 

그 고등학교 시절 3년보다 혼자서 이 악물고 머 3개월이든 6개월이든 1년이든 버텼다는 시간의 인내가 

사람들 단단하게 만들어준다.

진짜 이건 내가 대학가서 느낀건데 재수하고 온 친구들은 오히려 내가 일년 늦은거에 안 집착해 

오히려 하고싶은거 다 할거야 이런 마인드인 친구들도 많았어

이 시간이 돌아보면 익인들이 한층 더 성장할 수 있게 만들어주는 기회가 될거야

마지막까지 좀만 빠샤해!!! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수생익 너무 힘들어서 나같은 사람들 어떻게 이겨내고있나 찾고있었는데 진짜 글 보다가 이걸 뭐라해야하지.. 다른 위로들보다 더 와닿는 너무 고마운 말 써줘서 고마워 쓰나 ㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘든 가장 힘든 시기일텐데 좀만 버티고 지나보면 익인이를
더 강하게 만들어준 시간이라는 걸 알게 될거야✨ 마지막까지 마무리 컨디션 관리 잘해서 꼭 원하는 결과 성취하길 바랄게!!!응원해🖐🏻

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤어지고 독기룩 입기..40 477 13:0442238 3
일상사별한 형부가 부담스럽다고 찾아오지 말래..250 14:0638251 6
일상다이어트할때 파스타 먹는애들 생각이 없나 진짜175 14:1124880 2
KIA/OnAir ❤️빵페를 위해 수요타이거즈가 득지해준대💛 5/22 기아 달글 1812 17:3010530 0
야구다들 유니폼 몇개야? 마킹 누군지 알려줘!118 12:0010704 0