모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
흐음 물론 맨날 다이어트 하는데 먹어놓고 실패해서 찡ㄷ찡대규 그런건 문제 맞음 근데 겉모습만 보고 게으르다 나태하다 이렇게 평가하는건 무례하고 이상한거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그렇게 생각해 진짜 무례한 생각
3년 전
익인2
하지만 친한 사람이 아니고서야 보이는 것만 보고 알 수 있는 정보로 밖에 생각이 안 드니까..?
3년 전
보이는것만 보고 생각하는게 무례하단건데? 게으른지 어케알아 본인이 ㅋㅋㅋ주변사람도 아니고
3년 전
익인2
하지만 뭐 백날 무례하다 뭐하다 해도 쓰니도 누군가를 처음 볼 때 첫인상이 중요하잖아 처음부터 사람의 본질을 알 순 없으니까.. 마음이 예쁘고 노력을 많이하고 그런 걸 어떻게 알 수 있겠어
물론 그렇다고 생각해도 그걸 곧대로 표현하는 사람은 무례한 건 맞아

3년 전
난 뚱뚱한사람 처음봤을때 굳이 게으르게 생겼네 이런생각 안하는데? 익인이가 내가 첫인상 ㅇㅓ떤식으로 평가하는지 어케알지 너도 결국 무례하단거 인정하잖아
3년 전
3년 전
익인2
글쓴이에게
그걸 말로 표현하는 것과 생각으로 갖고 있는 건 달라 쓰니야

3년 전
걍 너가 그렇게 생각하니까 찔려서 나한테 반박하는거넹..?

3년 전
익인5
그렇게 생각하는것도 무례한거야... 말해서 무례하는게아니라 생각자체가...
3년 전
익인2
그렇게 생각이 안 들게 하던가 그럼 내 생각인데 내 마음이지 딱 봐도 뚱뚱해 보이니까 게으른가 추측성 생각할 수 있지
3년 전
익인5
2에게
익인이 생각을 타인이 왜 그렇게안들게해야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기생각을 자기가 하는거짘 무례한생각인거알면 자기가바꿔야지ㅋㅋㅋㅋㅋ안바꾸면 뭐 그런 무례한 생각으로 살면되는거니까근데뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
마자 우리오빠 30살 백수 + 맨날 안씻음 + 하루일과 게임, 밥, 잠 + 지가 먹은 쓰레기를 쓰레기 통에 넣을 줄 모름
인데 모태 말라말라 인간이거든
나는 뚱뚱한데 19살때부터 일했고 지금 대학 다니면서 학비도 내가 번 돈으로 내고 집에 생활비까지 대는디 참내
보이는걸로 판단한다는데 보이는걸로 판단 할 수 있는건 내가 뚱뚱하고 우리오빠가 말랐다는 것 뿐 그게 내가 게으르다는 판단으로 이어지는건 아니잖아?

3년 전
익인4
진심 우리 아빠도 남들이 보면 뚱뚱하다고 하는 사람인디 세상 부지런함. 아침 일찍 출근해서 저녁늦게 퇴근하고 오면 설거지에 빨래도 개고 주말엔 자주 여행(당일치기지만)도 감. 그러면서 아빠가 하고싶은 취미생활도 하심ㅋㅋ 겉모습이 다가 아니다..
3년 전