공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 412l
이 글은 4년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
둥들 기준 자만추는 어떤 느낌이야? 나 이러다가 올해 크리스마스 혼자 보낼 듯 ㅋ 흑흑

둥이1
정말 아무 사심없이 간 장소나 모임에서 자연스레 호감 생기는 거
4년 전
글쓴둥이
정말 너무 내 로망 아니냐며... 아무 사심 없이 << 가 포인트
4년 전
둥이1
그래서 난 연애를 하고있지 from 자만추
4년 전
글쓴둥이
아놔 부럽워요
4년 전
둥이4
22 알바, 동아리, 도서관, 지인 모임 등등에서 만난 사람이랑 서로 호감이 생기는거
4년 전
둥이2
그냥 지인에 지인을 알게되는등 이름은 들어본....?
4년 전
글쓴둥이
근데 지인에 지인은 좀 부담스ㅓ워서... 하 ㅜㅜ
4년 전
둥이2
하긴....그러긴해...자만추란 참 힘들다
4년 전
글쓴둥이
정말 힘들다 난 소개받는 자리 자체가 목적+분위기가 답답해서 ㅜㅜ
4년 전
둥이2
헐 진짜 나도 그래ㅠㅠㅠㅠ 그래서 소개 얘기 나올때마다 말돌린당
4년 전
글쓴둥이
2에게
웅....... 진심 흔하디흔한 과팅도 안 나가본 ㅜㅜ 이건 나가볼걸 싶다 지금은

4년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 과팅은 궁금해서 나가보고 깨달았다지 이건 아니구나(단호)

4년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 과팅 대박이엇다!!! 라는 애들ㅇ느 없엇음...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이2
2이거다
4년 전
둥이4
헠 33 이거 소개, 미팅, 과팅 같이 아예 연애 목적으로 한 만남 빼고 다
4년 전
글쓴둥이
그럼 둥한테 호감잇어서 의도적으로 접근한 사람과의 만남두 괜춘?! (상대의 호감을 알고있는 상태)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그러치... 사실 얼마 전 내 상황 ㅠ 놉 싫엇다구요 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
흑흑 알아줘서 고마어잉 ♡

4년 전
둥이5
심한자만추: 자만추거리면서 밖자체를 잘안나감
적당한 자만추: 지인통해서 자연스럽게 만남을 가짐

4년 전
글쓴둥이
오오... 근데 나도 소개는 안 받지만 소개 아니면 어떻게 만나야하나 싶음 ,,
4년 전
둥이6
나는 그냥 번호 따이는 그런? 지금까지 계속 그렇게 연애했엉...!
4년 전
글쓴둥이
ㅎㄱ 맞네 번호따이는것도 포함이겟군!!! 대박 ,,,,,
4년 전
둥이7
나도 내 경우가 자만추인지 약간 헷갈리긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ동창인데 갑자기 내가 호감생겨서 먼저 연락해서 썸타다가 사겼거든 근데 원래 아는 사이였다는게 자만추 같기도 하면서 내가 먼저 맘에 들어서 연락한거니까 자만추 아닌 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랑
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 자만추에 가까운 것 같아!!! 먼저 연락한거 머싯다 흑흑
4년 전
둥이8
난 친구에서 연인되는 거
4년 전