모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

22살이야...

하 착잡하다

+ 댓글에도 적었는데 오에스티가 내 취향이 아니기도 하고 나 애플워치 있고 그거 끼고 다니거든..! ㅠㅠ 동기한테는 당연히 고맙다고 인사했어!!!

+ 그리고 급 따져서 안 쓴다는 것도 아니야 ㅠㅠ 나도 로이드 시계 있고 카시오 시계도 있어... ㅠㅠㅠ 애플워치 때문에 잘 안 끼긴 하지만 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안 껴..ㅎㅎ
3년 전
익인1
근데 몇번 껴주긴할듯 아무래도 사준거니께
3년 전
익인2
난 낌
3년 전
익인3
고맙다하고 안 낌
3년 전
익인4
난 안낄듯
3년 전
익인4
차라리 925실버 주얼리가 더 좋을듯 가격 비슷할 것 같은데
3년 전
익인5
맨날은 안껴도 가금 낄듯
3년 전
익인6
그 친구 만날 때 껴줄래
3년 전
익인10
3년 전
익인232
3년 전
익인233
3년 전
익인7
난 낌
3년 전
익인8
뭐 걔만날때 몇번끼고 말듯
3년 전
익인9
엇 오에스티가 왜....? 나도 22살 때 동기한테 받았는데 난 너무너무 좋아서 맨날 끼고댕겼는데?!
3년 전
익인128
저가 브랜드로 인식 박혀있어서 그런 거 같오..!
3년 전
익인9
아하... 내가 브랜드부터 명품까지도 관심이 없어서 잘 몰랐나봥... ㅎㅎ 알려줘서 고마옹
3년 전
익인11
난 낌 솔직히 우리 나이에 비싼 거 끼는 애들 거의 없던데 충분함
3년 전
익인12
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인13
디자인 보고 결정할듯
3년 전
익인17
2 평범하면 걍 끼지
3년 전
익인14
초반에 열심히 끼다가 나중에 귀찮아서 안낄거같아
3년 전
익인15
웅 난 낄듯!!
3년 전
익인16
응 예쁘면 난낌 ost라도 시계면 2~4만원 사인데 친구끼리 이정도면 괜찮다는 느낌인데..22살 어린 나이잖아ㅠ
3년 전
익인18
걔 만날때..? 매일 만나면 한 일주일 하다가 안할듯,,
3년 전
익인19
예쁘면 낌
3년 전
익인20
ost 예쁜데 당연히 땡큐임
3년 전
익인20
솔직히 주변에 비싼 악세서리 쓰는 사람 몇명없음 넷사세야
3년 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 친한친구 아닌이상 대학생이 돈이 어딨다고
3년 전
익인54
완전 인정
3년 전
익인62
ㄹㅇ
3년 전
익인79
ㅇㅈ
3년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈ 오히려 비싼시계 차고다닌애가 더 드물어
3년 전
익인118
ㅇㅈ.. ost 별로라고 그러는데 주변에선많이 기던데..
3년 전
익인125
ㅇㅈ 우리언닌 직장인인데도 잘 끼고 다님.
3년 전
익인123
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
ㅇㅈ 댓글보고 좀 당황쓰 ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 낌 25살이고 브랜드 신경안써서 문방구 악세사리만 아니면 다 ㄱㅊ
3년 전
익인22
웅 낌
3년 전
익인23
그냥 내 취향 아니면 아무리 선물이라도 못 써..ㅠ
3년 전
익인24
난 껴
3년 전
익인25
슴네살이지만 딱히 브랜드 신경안써서ㅠ
예쁘면 낌

3년 전
익인26
원래 시계 잘 안해서 친구 만날때만 가끔 쓸 듯
3년 전
익인27
어어..? 난 슴넷인데 ost시계 차고다니는데..
3년 전
익인28
난 무조건 낌 원래 생일 선물을 그렇게 비싸게 안 주고 받아서 그런가
3년 전
익인29
디자인 괜찮으면 끼는데 그 약간 오에스티 특유의 느낌..? 있는 디자인이면 안낌
3년 전
익인107
3년 전
익인30
오 난 다른 것보다 시계 차는 거 불편해해서 별로일 듯 그래도 그 친구 만나는 날이면 종종 차고 나갈래 일단 날 생각해 준다는 거니까
3년 전
익인31
예쁘면 끼지 ost가 별룬가..?
3년 전
익인32
브랜드 상관없이 이쁘면 낌
3년 전
익인34
아니..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
난 로이드 조아 ㅎㅎ
3년 전
익인97
로이드는 오에스티 위 느낌이라 걱정 안해도될듯 ㅎ
3년 전
익인36
으엉... 브랜드 이름 떼고 봐서 그냥 끼고 다니면 안되나 ㅠㅡㅠ 걍 끼고 싶어서 끼는 건데 시계는 유독 그런거 심하더라
3년 전
익인37
난 안낌..이미 있는 시계가 더 좋은ㄱㅓ..그리고 애플워치까지..
3년 전
익인37
근데 이쁘면 다 번갈아서 옷에 따라 낄랭
3년 전
익인38
가-끔
3년 전
익인39
낄듯 고맙잖어
3년 전
익인41
근데 이렇게 고민을 할 정도면 차라리 로이드나 이런데서 귀걸이 사는 건 어때?? 그리고 시계는 끼는 사람만 끼니깐... 아님 백화점 브랜드 립제품이나 핸드크림도 좋을 듯 이제 가을이고 하니깐
3년 전
3년 전
익인42
아니 왜 이렇게 ost 까는거 왤케 심해????......
3년 전
익인43
낌!!
3년 전
익인44
낄래 너무너무 고맙지
3년 전
익인45
ost 목걸이 별로야.....?? 얼마전에 아는 언니한테 선물했는데 망했네
3년 전
익인40
아냐 안망했어 잘했어
3년 전
익인40
브랜드가 그렇게 중요한갑...난 그냥 이뿌면 다 좋음
3년 전
익인46
예뿌자너 당연 끼지
3년 전
익인47
나는 예뿌면 낄듯 ?
3년 전
익인48
난 껴 지금도 끼고 다녀! 22살이얌
3년 전
익인49
엥 슴다섯인데 끼는뎅......
3년 전
익인49
돈 안버는 대학생입장에선 오에스티정도면 딱 무난적당 아닌가..?
3년 전
익인50
난 시계 브랜드 별로 신경 안 써서 낄 듯
3년 전
익인51
더좋은거 집에 있어서 예의상 그친구 만날 때 낌
3년 전
익인52
이쁘면 좋아!!
브랜드 신경을 안써서 그러는데 ost가 20대가 끼기에 좀 그런 브랜드야..?

3년 전
익인53
난 껴
3년 전
익인55
아니
3년 전
익인57
난별로..
3년 전
익인58
엥 왜 디자인 무난하고 괜찮은데
3년 전
익인59
안낄듯 ,,, 고딩때 끼고 다녀서리 ㅜ
3년 전
익인60
엥 왜 나같으면 낌
3년 전
익인61
친구가 사주면 당연히 끼지 ! 무난한 디자인이면 좋겠다
3년 전
익인63
헐 왜 안 껴?? 난 껴
3년 전
익인64
난 낀다!
3년 전
익인65
뭐야 왜 ... 안껴 ..? 나이 많은 것도 아니고 슴둘인디
3년 전
익인66
헉 왜 안 껴......? 내가 아직 20살이라 모르는 걸까?? 완전 좋을 것 같은데
3년 전
익인67
ost 질도 좋도 가격도 좋은데 난 무조껀 낀다!
쓰니 친구가 사준건데....! 나도 슴둘인데 나랑 동갑인 친구랑 같이놀때 가서 서로 ost 시계 맞췄었어!

3년 전
익인68
아니 ㅠㅠ 난 목걸이도 선물받아ㅆ늠데 팔아써..ㅎ
3년 전
익인69
첨에 개 만날때만 예의상 끼다가 안낄듯 근데 남친두아니고 동기가 선물로 준거면 모.. 고맙지
3년 전
익인70
완전 땡큔데
3년 전
익인71
ost왜...? 싸서그래??
3년 전
익인72
그런거 별로 신경안써서 가끔 낄거같은데
3년 전
익인73
그 선물해준 친구 만날 땐 낄듯
3년 전
익인74
애인도 아니고 동기한테 주는건데 7만원 넘어가는 로이드 사줄수도 없는거구 오히려 22살이면 ost가 딱 제격아닌가...?
3년 전
익인75
친구 사이에 주고 받는거면 ost 괜찮은거 아냐?? 애인사이인데(사회인이거나 나이가 좀 있는 경우) 돈 아낄라고 눈치보면서 선물해주는 일 때문에 이미지가 나빠서 그렇지
3년 전
헉 씻고 왔는데 댓글 많이 달렸네 ㅠㅠ 내가 오에스티 별로 안 좋아하기도 하고(그냥 취향!!) 애플워치도 있어서 ㅠㅠ
3년 전
익인76
오잉 ? ost 왜...? 좀 그런곳이야?? 난 아무생각 없어서 끼고 다닐거갗은데...
3년 전
익인77
친구가 오에스티나 챙겨준거면 엄청 신경쓴거지 그 나이대 더군다나 '대학동기'면
그 나이대에 친구가 ost 시계 사준거면 나름 신경쓰고 골라서 준 걸 텐데 그냥 마음만 생각해
끼고 다녀 말어? 를 떠나서 그냥 고마워~ 하고 그 친구 만날때만 끼거나 하면 좋겠다
선물인데 급을 나누기 보단
너가 그정도 마음의 여유가 있는 것 같으니까

3년 전
익인78
웅 난 예쁘면 낌
3년 전
익인80
엥... 괜찮은디
더 좋은 시계는 오히려 부담스러움
딱 이 정도가 괜찮지

3년 전
익인82
ㄹㅇ 오에스티가 뭐가어때서?..
3년 전
3년 전
익인83
????ost 왜?????????
3년 전
3년 전
익인83
아아 쓰니 취향 아니면 그래도 종종 친구보이게 낄 것 같아!! 선물해준사람 성의가 있으니까ㅜ
3년 전
익인84
응 ost가 어때서?
3년 전
3년 전
익인84
애플워치도 있고 네 취향 아니면 낄 필요는 없지 나 같으면 친구 만날 때 끼고 나갈 거 같아!
3년 전
익인85
그럼 그 친구 마주칠일 있을때 낄래
3년 전
익인86
예쁘면 가끔? 근데 지금 내 시계가 더 좋아서..
3년 전
익인86
애플워치있으면 굳이
3년 전
익인87
별로 안 좋아하면 그 친구 만날 때 한두번만 끼고 말아~
3년 전
익인89
난 낄꺼야
3년 전
익인90
당연히 낀당.. 친구가 준건뎅!
3년 전
익인91
안 아무리 비싼 시계라도 내 취향 안 맞으면 안낌
지금 끼고 다니는거 오에스티 실버 기본 시계인데 난 잘 끼고 다님

3년 전
익인92
엇 왜(keep your head down),,,????? 난 너무 조흘 것 같은데?!?
3년 전
익인93
애플워치가 있구나 .. 그럼 그친구 만날때 한두번이라도 하고가장
3년 전
익인94
취향아니면 안끼는거지뭐
3년 전
익인95
완전 땡큐지
3년 전
익인96
익 같은 상황이면 친구 만날때 정도는 낄듯..... 인티는 참 부자가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생때 보통 무난하게 ost 로이드 이런거 많이 선물하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인98
취향 아니어두 그 친구 만날때 정도는 몇번 낄 것 같아! 브랜드랑 상관없이 일단 선물받은 것에 대한 예의라고 생각행 난 보세든 뭐든 친구가 선물해준 건 최소한 그 친구 만날 땐 고마운 마음에서라도 종종 끼고 나갈 것 같아
3년 전
익인99
인티보면 부자많은것같애....
3년 전
익인100
익들아 캉골시계는 어때..?? 친해진지 1년정도된 대학친구..!
3년 전
익인110
ㄱㅊ!
3년 전
익인101
난 안낌
3년 전
익인102
생각보다 오에스티나 로이드정도 라인 이십대 초반까진 많이 차던데? 아닌경우도 있지만 그런 경우는 극단적으로 명품라인 차서ㅠ 나같음 디자인 너무 구리지만 않음 차고다님! 그거 아니라면 선물 준 친구 만날때만 차고 한두번 티 내고 말듯
3년 전
익인103
디자인 좋으면 잘 끼고 다닐 듯. 근데 22살에 ost 시계가 좀 그런가? 쓰니가 상대한테 어떤 선물을 줬는지는 모르지만 친구 선물로 충분하게 느껴지는데.....
3년 전
나는 평소에 맥 립스틱 해주는 정도...?
3년 전
익인104
근데 쓰니 자기 취향 아니라서 그렇다고 해명한 게 이해가 안 돼서... 그럼 애초에 자기 취향 아닌 시계라고 올렸어야 되는 거 아니야? 오에스티라고 말한 자체가 브랜드 영향 있어 보이는데 나는
3년 전
헉 그냥 나는 오에스티 시계를 받아서... 본문에도 추가했는데 나 로이드도 있고 카시오도 있어 ㅠㅠ 급 따지고 그래서 안 쓴다는 건 아니야... ㅠㅠ
3년 전
익인105
나 안껴ㅠ 23살 익 주변에도 ost 아무도 안 써
3년 전
익인178
니 진짜 궁금해서 물어보는건데 진짜 주변사람들도 잘 안껴ㅠㅠ? 진짜 약간 저가 이미지 있어서 그런가ㅠㅠ?
3년 전
익인105
이제 봤다! 웅 진짜 안끼는 것 같아.. 시계를 잘 안차긴 하는데 애플위치, 카시오, 로이드 끼는 것 같아 ost는 막 보석 핑크핑크한 거 박혀있고 좀 영한 느낌이 많이 들어서 그런 것 같아 이상하고 그렇다기 보단
3년 전
익인106
친구가 사줬는데..? 브랜드 떠나서 옷 스탈 맞춰서 고맙게 찰듯.. 선물해줬는데 안끼는것도 쫌;
3년 전
익인108
왜 21인데 난 보세끼는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
ost 정도면 꽤 돈써서 선물해준거아닌감...? 나같으면 감사합니다 넙죽절하고 잘 착용하고다닐듯
3년 전
익인110
좀 그렇긴 한데 줬으니까 끼긴 할듯
3년 전
익인111
안 낌
3년 전
익인112
ost안좋아하는거랑 애플워치랑 무슨 상관이여?!?
3년 전
브랜드 자체를 별로 안 좋아하는 것도 있는데 애플워치 있어서 이미 시계를 끼고다닌다 그런 말이야 ㅠㅠ
3년 전
익인112
아아 미안해!! 시계인걸 못 봤어ㅠㅠ
3년 전
익인113
낄듯
3년 전
익인113
내 돈 주고 안사기는 하는데(애초에 시계 안참) 선물해줬으니까
3년 전
익인114
그 친구 만날 때 한두번 낄듯
3년 전
익인114
원래 쓰던 거 있어서 안 쓰는 건 어쩔 슈 업ㅎ지뭐
3년 전
익인198
3년 전
익인115

3년 전
익인115
나도 친구가 오에스티 시계 줬었는데 큐빅 와다다다다 박혀있는 스타일.. 솔직히 완전 내 반대 스타일인데 친구가 생각해서 준거니까 끼고 다니는디 생각보다 그렇게 안거슬려
3년 전
익인117
대학동기가 OST면 꽤나 신경써서 선물해준거 아냐? 보통 5-6만원대일텐데... 몇몇 댓들 보고 순간 당황했네
애플워치 평소에 많이 끼고 다니면 브랜드를 떠나서 시계 잘 안 차고 다니니까 뭐...

3년 전
익인119
나 아는 언니한테 받았는데 그냥 엄마 줌.. 내가 시계 자체를 원래 안 하기도 하고 내 맘에 쏙 드는 시계 있어서 더 안 하는듯
3년 전
익인120
21살때 받았는데 잘끼고댕김
3년 전
익인121
오에스티여도 시계는 보통 3-5만원 하지 않나?
그럼 난 충분히 생일 선물 성의 보였다고 생각해서 성의 생각해서라도 애플워치 있더라도 찰 것 같아
나도 버버리 카드지갑 새거 쓰고 있었는데 친구가 미국 여행 갔다가 코치 카드지갑을 사서 생일선물로 줬더라고 그래서 6개월 동안 버버리 말고 코치 썼다

3년 전
익인122
근데 대체 20대 초반엔 그럼 어떤 브랜드 껴야해?? 막 이런 시선들?때문에 좀 싼 브랜드는 못끼겠으.. 무슨 브랜드가 일반적이야??
3년 전
익인117
이런 반응 넷사세야.. 보통 시계 브랜드는 본인이 따지지 남들이 내 시계 브랜드 따지지는 않음
3년 전
익인98
3년 전
익인211
3년 전
익인109
진짜 넷사세같음 ost도 많이끼고 카시오도 엄청 많이끼던데 내주변 대학동기들은..
3년 전
응 나도 로이드랑 카시오 시계도 있어!! 그냥 오에스티가 내 취향이 아닌 브랜드라 ㅠㅠ
3년 전
익인106
브랜드 딱히 상관없지 않나 다들 인터넷 쇼핑으로 옷 잘들 사는데 (보세) 직장인 들어가서 명품 사지 대학생때는 딱히 신경 안쓸걸?
3년 전
익인124
브랜드랑 상관없이 애플워치가 있어서 잘 안낄 것 같긴해 -애플워치 있는 사람
3년 전
익인127
샤랄라한 룩일 때 오에스티 낄 듯 애플워치 안 어울려
3년 전
익인129

3년 전
익인130
착장에 어울리면 끼는거지 ㅋㅋ 난 굳이 브랜드 따지진 않는당
3년 전
익인131
잘몰라서 그러는데 별로인 브랜드야?
3년 전
익인127
그냥 몇 만원대 브랜드얌
3년 전
익인131
좀 어린애들이 끼는 이미지라서?
3년 전
그 브랜드가 내 취향이 아니라서 ㅠㅠ
3년 전
익인132

3년 전
익인133
그 친구 만날때 한두번 낄랭
3년 전
익인134
쓸 수 있으면 당연히 낄 듯 나는 20살이야!
3년 전
익인135
사람마다 다른 거지 왜 자기 주변은 낀다고 명품시계 사는게 넷사세라고 하는 거야? 내 주변은 오히려 오에스티같은 시계 안 끼는데 그럼 이것도 넷사세 아니야? 나라면 중요한 날에는 내 시계 끼고 그 친구 만날 때나 그냥 옷에 맞춰서도 입을 거 같아 그냥 보세 느낌이라 휘뚜루마뚜루 쓸 거야
3년 전
익인136
나 슴살 이고 태그호이어 있는데 칭구가 생일선물로 ost 시계 줘서 잘끼구있당 히히
번갈아가면서 끼는중

3년 전
익인137
끼지 당연히
3년 전
익인138
엉 디자인만 내 취향이면 당근낌 난 가격대 신경안써서... 난 고딩때 산 오에스티 시계 지금도 차고 다니는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
끼지! 뭐 애플워치 끼고 다니면 계속 애플차면 되는거고 오에스티 시계는 차고플때 끼면 되고 아 취향이 아니면 뭐 안끼는거고.. 동기가 서운해할까봐..?
3년 전
응 선물해줬는데 안 끼고 다니면 서운해 할 것 같긴 한데 내가 별러 안 좋아하는 브랜드라서 하 ㅠㅠ
3년 전
익인139
괜찮을거얌ㅎㅎ뭐 선물해준거만 계속 껴야되는것도 아니공 이미 애플워치 계속 끼고 다니고 있는데 정 맘에걸리면 한두번 차줘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
걔 만날때 한두번 찰듯
3년 전
익인141
난 찰듯!!
3년 전
익인142
아니..ㅋ
3년 전
익인143
그친구만날때 차~
3년 전
익인144
친구 만날때라도 낄래!
3년 전
익인145
애플워치있는데 쓸이유는 옶찌.. 그냥 나중에 끼고 인증샷찍어서 보내줄듯 !!
3년 전
익인145
너무이뿌다 잘쓰고있어 고마워!! 이런식의 인증샷,,!
3년 전
익인146
애플워치 쓰면 다른 시계는 안차게 되더라
고맙다고 하고 보관행이지 뭐
오에스티라서 안차는건 아님
그냥 딴 시계에 손이 안가

3년 전
익인146
호옥시 다른 악세사리로 교환할수는 없나???
3년 전
익인147
움 난 아닝....
3년 전
익인148
헥 나도 오에스티는 내 취향 아니라 좀 그럴듯 ㅜㅠ 그래도 선물해준 마음이랑 성의가 있으니까 종종 끼고 다니긴 할거같애,,,
3년 전
익인148
애플워치 끼고 다니던거면 더 손 안가겠다ㅜㅠ
3년 전
익인149
헉 댓글보는데 3-5만원이 싼 거야...? 알바하는 학생..언제쯤 돈 많아 질까 홍..홍...
3년 전
익인150
오잉...? 당연히 낄듯
3년 전
익인151
친구 만나면 차고 나갈듯
나는 고마워서 차는 모습 보여주려고 할 것 같은데..
그냥 오에스티 브랜드로 보지말고 친구선물로 보고 차자

3년 전
익인152
급을 따지는게 아니라 취향에 안맞는거면 굳이 제목에 로이드라고 쓴 이유는 뭐야? 그냥 취향이 아닌 시계 선물받았는데 익들은 낄꺼냐고 물어볼 수도 있는거 아니야? 시비 아니고 진짜 궁금해서...
3년 전
헉 이건 동기들이랑은 얘기 안 해봐서 모르겠는데 내 친구들이랑 나는 별로 취향이 아닌 브랜드라 그랬어 ㅠㅠ 그리고 그냥 오에스티를 받아서 오에스티라고 적은 것도 있고...
3년 전
익인152
답글 고마워!
3년 전
익인154
친구 만날때만 낄듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
나두 평소에 안끼던 디자인의 귀걸이 받았는데 그 친구만날때마다 하구간다
3년 전
익인156
나 30만원짜리 시계만 꼈었는데 막상 받으니깐 잘 쓰게되더랑
3년 전
익인157
엥.........절대...........
3년 전
익인158
오우 일단 난 시계 팔찌 이런거 거의 안차서 안차고 다닐듯
3년 전
익인159
안 낄래 ...
3년 전
익인160
걍 디자인 시계인데 맘에 들면 하는거지 뭐 정 싫으면 친구 만날 때 한두번 끼고 보관하면 될 듯
3년 전
익인161
애플워치 있어서 잘 안 낄듯 근데 그 친구 만나면 사준 시계 낄래
3년 전
익인162
오잉... 나만 그냥 그런거 신경 안쓰고 막끼고 다니나..
3년 전
익인162
난 라템시계도 진짜 좋아하는뎅(23살임,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 비슷할 거야! 나는 금액적인 걸 따진 건 아니야..!
3년 전
익인164
그치만 대학 동기인데도 생일선물로 4-5만원은 많이 쓴 거긴하지...
3년 전
익인165
친구앞에서만 내색 안하면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인166
그 친구 만날 때만 낄 듯
쓰니 스타일이 아니면 그럴 수 있지

3년 전
익인168
마음은 고마울 듯 그리고 뭐 한두 번 보는 앞에서 껴줄 듯
3년 전
익인169
친구 만날때만 낄거같음
3년 전
익인170
22살이면 ost 안끼낭..?
3년 전
22살은 동기라고 말해서 지금 대학생이다?를 나타낸 그런 말이었어 ㅠㅠ
3년 전
익인171
Ost 귀걸이나 목걸이 반지같은거는 낄텐데 시계는 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인172
난안껴..ㅠ
3년 전
익인173
그냥 고마운데 선물 해준 마음 자체가 ㅠㅠㅠ그 친구 만날때 끼고갈듯
3년 전
익인174

3년 전
익인175
급따진것도 아니고 단지 취향때문인데 오에스티랑 22살은 무슨 상관인것이지...암튼 난 선물해준 마음이 고마워서 낄듯
3년 전
내가 동기라고 표현해서 현재 대학생이다..? 를 말한 거야 ㅠㅠ 불편하면 수정할까..?
3년 전
익인175
아냐아냐!! 불편한게 아니라 오에스티 시계를 받았는데 22살이고 착잡하다니까 취향때문만은 아닌걸로 보여서 좀 의문이였당 의도 알았으니 괜찮아 말해줘서 고마웡
3년 전
익인202
22.. 단순히 취향문제면 나이가 나올일이있나싶은뎅...
3년 전
익인176
대학동기가 주면 개이득이지 난 당연히 낌
3년 전
익인177
웅.... OST시계 콜라보한거 중에 내가 조아하는 캐릭터 있어서 그런거 주면 하고 다님
3년 전
익인179
엥... 그냥 몇번 끼면 되는것을 이렇게 고민하고 안좋아할 일인가ㅜㅜ 내가 친구라면 엄청 섭섭할듯 생각해서 준건데.. 잘차고댕기라고 주는것도 아니고..ㅜ
3년 전
익인188
3 생각해서 준건데 이런말하면 진짜 서운할 듯..
3년 전
익인208
44 취향아닐수 있는데 착잡은 멍서운하다..
3년 전
익인179
ㄱㄴㄲ..뭔 똥받은거처럼 착잡하다..이러니까.. 협찬받아서 꼭 껴야하는 의무가 있는 것도 아니고..
3년 전
익인180
아시러...ㅜㅜㅜㅜ난 고맙다고 하고 동생주든지할듯
3년 전
익인181
워잉 동기가 시계도 선물해줘..?? 쩌는데
3년 전
익인182
그냥 마음에 안드는 시계 받았다고 하면 되지 처음에 ost시계라고 쓰고 22살이다,착잡하다 이렇게 글쓴거보면 지금 댓글에서 말하는 의도랑은 다른거같은데
3년 전
22살은 동기라고 적었으니까 지금도 대학생이라고 말하고 싶어서 그런 거고 내 취향이 아니라서 고민돼서 착잡하다라고 쓴 거야.. ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 내가 자세히 안 적어서 그런가봐 ㅠㅠ
3년 전
익인183
난 브랜드는 별 신경 안쓰고 (딱히 시계 브랜드 안 따져서) 그냥 취향이면 끼고 아니면 안끼는 거징 딱히 생일선물이라고 마음에도 안 드는 걸 낄 필요는 없잖어
3년 전
익인184
ㅇㅇ당연
3년 전
익인186
오... 난 안 낌
3년 전
익인187
와 안 낀다는 익들 많네..
3년 전
익인189
내 취향이면 당연히 끼지 근데 아니고 애플워치 있으면 준 사람 만날 때 낄듯
3년 전
익인190
난 완전 잘끼고 다닐 듯
3년 전
익인191
난 아니.....
3년 전
익인192
헐 왜 난 잘 끼고 다닐거 같은데
3년 전
익인193
와... 내가 친구면 서운할듯
3년 전
익인194
그 친구 만날때만 낌..
3년 전
익인195
혹시 로이드도 싼 이미지야 !?
3년 전
익인196
아 갑자기 100일에 오에스티 시계준 연하남 생각나네
3년 전
익인199
친구 만날일 있을때 초반에 몇번 껴서 보여줘 나도 시계는 아니고 다른 악세사ㅣ리많이해서 선물받았었는데 취향아니라 잘 안했음 아예 안하진 말구 좀 하다 말아 흐지부지됨
3년 전
익인200
센스없긴 하다 ost 호불호 많이 갈리잖아.. 나는 안좋아해서 안 낌
3년 전
익인201
당연히 낄듯
3년 전
익인203
기왕이면 취향에 딱 맞는 그런 선물 받으면 정말 좋겠지만 그래도 나름 어떤게 어울릴까 고민해서 준비했을 친구 생각해서 그 친구 만날 때 한동안은 의식적으로라도 낄 듯... 특별히 알러지나 뭐 그런 것들 없으면!
내 기준에서는 이런게 그 사람 성의에 대한 최소한의 예의라고 생각하고...

3년 전
익인204
난 그냥 그 동기 만날때 가아끔 한번 찰듯
3년 전
익인205
난 낄듯 어차피 지금도 끼고 댕기고
3년 전
익인206
처음에 몇번은 끼고 다닐듯,, 성의가 있으니
3년 전
익인207
몰겟다 디자인 맘에 들면 끼고 댕길듯
3년 전
익인209
근데 난 취향이 아니더라도 막 유치찬란 뿡뿡이 시계 같은 거 아닌 이상 선물 받으면 고마워서라도 끼게 되던데
3년 전
익인210
그냥 두세번낄듯 데이트나 중요한약속때는 ㄴㄴ
3년 전
익인212
난 완전 조아 원래도 ost 로이드 차고다녀서
3년 전
익인213
난 껴 가격상관없이 디자인예쁘면 다 좋아
3년 전
익인215
선물잉데 취향아니라도 보일때 몇번은 하지
3년 전
익인216
난 24인데 브랜드 신경 안쓰고 예쁘면 끼고 댕김
3년 전
익인217
근데 난 .. 애플워치 차면 내 루틴 계산해주기 때문에 ... 빼놓기 힘들어서 쓰니 마음도 이해가 가 ........ 시계를 하루동안 빼고다니기도 그렇고.. 시계를 두개 차고다니기도 그렇잖아 .......
3년 전
응 나도 애플워치가 몸 일부처럼 되어 버려서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인218
착잡하다라니......ㅠ 애플워치 아님 자주 꼈을 듯
3년 전
익인219
ㄴㄴ.. 안낌
3년 전
익인220
아니,,,,, 21살까진 꼈는데....
3년 전
익인221
친구 만날 때만...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
본문에도 적었는데 카시오랑 로이드도 애플워치 사고는 안 껴서 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인211
혹시 스톤헨지는 이미지어때? 20대가 자주써?
3년 전
익인223
난 별로... 그냥 내 스타일이 아니야
3년 전
익인224
나도 ost 안좋아하는데 그거 끼는게 힘든 일도 아니고.. 선물해준 성의 봐서 몇번 낄듯 받은 사람의 성의표시고 예의라고 생각해
3년 전
익인224
쓰니가 못끼겠으면 끼지마.. 내가 선물했다면 이렇게까지 고민하는데 별로 끼라고 하고싶지 않을듯
3년 전
익인225
그친구만날때만 껴!
3년 전
익인226
난낄래 친구가 솜사탕을줘도고마워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인229
헐 개꿀딱이란 말 쓰는 사람 나빼고 첨 봄 반갑다
3년 전
익인231
헐 나도 쓰는디 개꿀딱모임
3년 전
익인228
아 근데 애플워치를 이미 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 한두번은 그 친구 만날 때 낌
3년 전
익인230
난 싫어 안낄래ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
ㄴㄴ금속알러지있는데다 진~짜 내 취향 아님
3년 전
익인234
ㄴㄴ 나 그런거 잘 안낌..ㅠ 그리고 알러지인지 뭔지 몸에 뭐 차면 가려워...
3년 전
익인236
난 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 선물 안해줄 것 같음...
3년 전
익인237
당연하지 일단 선물 받으면 뭔들 마음이 있잖아 근데 난 내 시계가 있어서 친구 만날때만 낄듯
3년 전
익인238
헐 왜 ost 짱좋인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 선물해주면 너무 고마워서 잘 끼고 다닐듯
3년 전
익인239
디자인이 넘 어려보이지 않는다면...? 근데 손 씻을 때 불편해서 자주 차지는 않을 듯 그 친구 만날 때만 종종? 부모님이 사주신 시계도 서랍에 봉인되어 있어서ㅋㅋ
3년 전