모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보름
3년 전
익인2

만월이는 드라마 생각난다기 보다는 조선시대 이름같음

3년 전
익인3
그믐 은 어떰
3년 전
3년 전
익인3
상현 하현 이런 건?
3년 전
익인24
헥 하현너무좋다
3년 전
익인32
헉 하현 예뻐
3년 전
익인35
헉 너무 좋다
3년 전
익인44
하현이란 이름 많아서 괜찮을듯!
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀칼 생각난다
3년 전
익인4
보름이
3년 전
익인5
보름이가 예쁘다 이런이름 본적잇음
3년 전
익인6
보름이가 더 예쁘다
3년 전
익인7
보름이가 젤 괨찮은듯??
3년 전
익인8
그냥 성이랑 달
3년 전
익인8
보름은 보름달 이런것보다 그냥 이뜻 같앙
3년 전
익인38
3년 전
익인43
3년 전
익인9
친구 중에 보름이 있는데 이름 너무 이쁘다고 생각했음
3년 전
익인10
만월이는 약간 촌스러워 보일 수도 있을듯
3년 전
익인11
보름
3년 전
익인12
만월이는 부르기도 좀글쿠 이상해 보름이나 윗댓말처럼 성이랑 달이 이쁠듯
3년 전
익인13
만월은 좀 옛날이름같아...내친구 보름이 있는데 보름이 괜찮음 애칭 뽀름이
3년 전
익인14
난 만월 뭔가 특이해보여서 조아
3년 전
익인15
22 드라마때문인가 뭔가 사연있는 예쁜이름같음
3년 전
익인16
만월 너무 옛날이름같아..ㅠㅜ보름이 예쁜듯
3년 전
익인16
아니묜 영어로 루나 이런거 오때
3년 전
익인18
성 + 월 해서 박 월 이렇게 하면 좋을듯
3년 전
익인19
만월 촌스러
3년 전
익인20
하(현)문(moon)
3년 전
익인20
하문=하현달/문하
3년 전
익인21
만월이 촌스러워보여 그나마 보름이 나은데 난 사실 보름도 별로긴함
3년 전
익인21
달도 무조건 놀림받을듯
3년 전
익인22
만월이 이름 촌스러워서 백퍼 놀림받는다
3년 전
익인23
만월 촌스러워 어릴때 무조건 놀림받을듯
3년 전
익인25
만월말고 0월이나 성+월 이건 그런가? 개인적으로 명월 좋아하는데 이름으로는 좀 그런 거 같네
3년 전
익인26
만월 발음도 어렵고 촌스러워서 그냥 보름이가 젤 나음
3년 전
익인27
만월 별로야
3년 전
익인28
만월은 드라마버프로 괜찮아 보이는거지 아니였으면 걍 순자 이런것 같음(순자님들 비하 의도 아님)
3년 전
익인29
동그란 보름달 모양 O 원영 어때
3년 전
익인29
미안 너무 억지
3년 전
익인30
은월이는 어때
3년 전
익인30
내가 좋아하는 이름이야
3년 전
익인31
성이 뭔데?
3년 전
익인33
루나 어때?
3년 전
익인34
둘 다 별로...ㅠㅠ 윗댓이 말한 루나는 괜찮은 것 같다
3년 전
익인36
‘선아’ 가 달을 의미하더라~~ 추천하구갈겡
3년 전
익인37
만월은 진짜 별로야... 김풀문 이런 이름이 나아보일 정도...
3년 전
익인39
만월이는 만원같아
3년 전
익인40
만월은 별로야.... 만월보단 보름이 나은거같앙..
3년 전
익인41
너 이름으로 할거야? 딸랑구 이름?? 나도 자연물..? 이름인데 어릴때 너무 놀림받아가지고 싫어해서,, 지금은 괜찮지만!! 대놓고 하는거 보단 윗 익들이 추천하는거처럼 하현 일케 돌려서 하는게 젤 이쁜거기터
3년 전
익인42
하현은 오때?? 하현달!!
남자면 상현 ㅎㅎ 상현달

3년 전
익인45
그래 이거 좋다
3년 전
익인43
보름은 너무 15일 같아
3년 전
익인43
만월은 세기가 다른 이름인 것 같고
3년 전
익인43
월아(달 월 아름다울 아
연월(빛날 연 달 월
연달(빛날 연/한글로 달
어땡 얘네도 좀 올드하긴한가 월자 때문에

3년 전
익인43
근데 사주 보는 분들 말로는 달이 뜻에 들어가면 사주가 잘 안풀린다는 말이 있대
3년 전
익인53
22 외롭게 산다고
3년 전
익인43
‼️‼️혜랑(暳浪)‼️‼️
별반짝거릴 혜 물결 랑.

이건 어때??

3년 전
익인43
달은 아니지만 은하수야!
3년 전
익인43
아니면 달의 여신 아르테미스가 로마식 이름으로 ‘디아나’인데

‼️디안‼️ 어때

3년 전
익인45
보름
만월은 솔직히 조선시대 기생이름같음

3년 전
익인46
아니면 moon 넣어서 문영 어때?
3년 전
익인47
보르미
3년 전
익인48
달님이는 좀 그른가? 특이하구 괜찮은뎅
3년 전
익인50
달님 귀엽다ㅋㅋ
3년 전
익인51
한자로 월이 들어가면 뭔가 촌스러워보여 이름대충지은거 같음ㅠㅠ 기생이름같기도하고
3년 전
익인43
ㅁㅈ 아무리 머리 굴려봐도 월자가 별로임
3년 전
익인52
다라(달아) 어때? 특정인물 생각날까
3년 전
익인43
요즘애들은 잘 몰라서 괜찮을 듯!!
3년 전
익인53
상현 하현은 반달인디 아예 이름 뜻이 달라지는 거 아님?
3년 전
익인53
월자는 너무 옛날 이름 같아서 사실... 차라리 굳이 한글 이름이 아니어도 괜찮다면 다른 나라 언어를 참고해보는 것도 좋을듯 한글이어야 한다면 걍 월 자체가 별로
3년 전
익인54
영월은 어때?
달빛 영
달 월

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
성이 뭔진 모르겠지만 김데바 이데바 최데바 박데바 다 생각해봤는데 이름은 예쁜데 한국 성이랑 잘 안어울리는 이름인거같아...
3년 전
익인56
월이라는 단어 자체가 너무 촌스러워...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
루나 이쁜거같다
이루나 <- 이씨면 더 이쁠듯ㅋㅋ

3년 전
익인58
달님이
3년 전
익인59
만월은...솔직히 너무 시골틱..?해ㅋㄱㄱㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
만월 넘 별로야...
3년 전
익인62
문영 어때
3년 전
익인63
성이 뭔데??? 한보름이라는 이름 되게 예쁘다고 생각했는데 난...!!
3년 전
익인66
아니면 가득찬 달 해서 찬월이 어때
3년 전
익인67
영월도 보름달이라는 뜻이얌
3년 전
익인68
성에 따라 이쁜게 다를듯...ㅡ
갠적으루 루나가 젤 이뻐

3년 전
익인69
난 영어이름 별로...성이 뭐야? 어울리는걸로 생각해볼께
3년 전
익인70
원형이
악동뮤지션 달이라는 노래에서 거대한 원형이라는 가사 생각났담

3년 전