공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2253l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
애들이 자료를 나무위키 복붙해와서 나 혼자 피피티 만들고 대사 내가 다 만들어서 함ㅋ그리고 쌤이 협동심 없어 보인다고 점수 최하점 줬는데 내가 따져서 내점수만 올리긴함...ㅎ 나중에 걔네가 나 내신 챙긴다고 치길래 손절 침 진짜 얘들아 수행평가 이런거 이기적으로 챙기면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아아악 끔찍해.. 진짜 답 없는 조 만나면 이기적으로 살아야돼
3년 전
너무 속상해 지금 대학생이긴 한데 그때 그 수행평가만 아니면 2등급인데 4등급 떠서 너무 화남ㅜㅜ
3년 전
익인2
근데 생기부 위해선 진짜 저래야대 ....
3년 전
ㄹㅇ 쟤네는 대학 가서도 저럴지 너무 궁금하다 나 그때 엄청 울었었는데
3년 전
익인2
사람 안변해 ........ 조별과제 빌런 되어잇을걸
3년 전
익인3
맞아 진짜 내 성적은 어떻게든 지켜야해.......
3년 전
익인4
진짜 나 그래서 조별과제 진짜 싫어함
3년 전
익인5
ㅜㅜㅜㅜ힘들엇겟다
3년 전
익인7
나도 공부 못하는 고등학교 나왔었는데 조별 과제 할때면 내가 조사+피피티 다 준비하고 발표할 애들 대본까지 다 써다 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
와 난줄ㅋㅋㅋㅋ 심지어 애들 조사도 나무위키 그대로 긁어옴 환장
3년 전
익인8
맞아 나도 공부 못하는 고등학교가서 전교 대회든 뭐든 내가 하드캐리했었지.. 역할 분담해도 만족스럽게 하지 못해서 ㅠㅠ 대학교 와서 조별과제하는데 다들 협조 잘하고 열심히들 하니까 초반에 적응 못함 ㅋㅋㅋ 항상 내가 주도하고 거의 했어서 ㅋㅋ
3년 전
익인9
와 나도
3년 전
익인10
음.. 나는 조별과제 할때 다 역할 나눠서 하고 서로 열심히 했었는데 조원평가에서 어떤 성적에 욕심있던애가 지만 좋은 점수 받으려고 나머지 조원들 점수 다 이상하게 줘서 지혼자만 수행 만점 받고 나머지 애들은 조원평가에서 점수 깎여서 만점 못 받았던적 있음... 세상은 넓고 이상한 애들은 많다.. 진짜 소름이였음 그렇게까지 내신을 잘 받고 싶나..? ㅋㅋ
3년 전
익인11
우린 그래서 한 번하고 쌤들이 다신 절대 안하더라ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 친한친구들이랑 조 짜고 내가 해두 괜찮냐고 하고 내가 다함ㅎㅎ 발표 잘하는 친구 있어서 발표만 부탁하구
3년 전
익인12
와 나는 공부 못하는 학교는 아닌데 지금 동아리 애들이 딱 저래서 너무 힘들어
3년 전
익인13
나도 공부 잘한다거나 과제 수행 잘한다거나 이런 건 아니지만 진짜 아예 참여 안 하는 조원들 많이 만났어서 나 혼자 조별과제 했을 때 너무 슬프고 짜증났음 말로 표현 못 해 이거..ㅠ 그런데도 조별과제라는 이유로 점수 똑같이 받았을 때 진짜 너무 억울하더라
3년 전
익인14
공부 못하는 고등학교 왔는데 매번 내가 버스기사였어.. 나만 얘들아 지금 빨리 조사한거 주라 ㅠㅠ 하면서 재촉하고 지식인 그대로 복사해왔을 때 눈물남.. 그냥 교과서랑 보면서 내가 다 제작하고 애들한테 하루전에 발표할 거 외우라고 했는데 당일에 보고 읽더라 진짜 너무 화남
3년 전
익인15
헐 나도 중학생때긴하지만 내가 혼자 다했는데 점수 최하 나와서 선생님한테 조용히 말씀드리러갔다가 욺 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 선생님이 과정 이야기 들으시더니 나만 몇점 올려주심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅁㅈ 그리고 쓰니 이기적인거아냐!! 쓰니가 한 몫을 정당하게 받아낸거지 잘했어!!
3년 전
익인16
이기적인건 열심히 안 하고 점수똑같이 받아가려고하는 개들이 이기적이야
3년 전
익인17
맞아 그리고 교내에서 팀짜서 교육청에서 여는 대회같은거 나가고 싶어도 같이 할 애가 없어서 못나감ㅋㅋㅋ 내얘기ㅠㅜㅜ
3년 전
익인18
와 ! 내얘기인줄 ! 나는 심지어 내신따기 힘든 학교였는데도 그랬음 ! ^^! 뭐 부탁하면 하나도 제대로 안해서 내가 며칠 밤 새서 다 만들도 발표도 다 내가했는데 나중에 뒤에서 자기들은 노력했는데 내가 폄하한거라고 욕하고 다녀서 따당한 적 있음 ^^! 자료 조사 부탁했는데 인터넷 화면 캡처해서 보내놓고 노력했대 ...
3년 전