모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
폰트반영개웃겨
3년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
진짜 뜻이 찐따야?
3년 전
익인4
찐따라기보단 공부만 하고 놀줄 모르는 안경잡이? 같은 이미지
3년 전
익인7
범생이? 체크무늬 공대생 느낌이여
3년 전
익인50
빅뱅이론 나오는 친구들 느낌!
3년 전
익인79
ㅇㅇ nerd가 social 라이프 없는 공부쟁이 느낌
3년 전
익인93
너드가 우리나라에선 그냥 놀 줄 모르고 공부만 하고 그런 이미지인데 외국에서는 사회성이 좋지 않은? 안 좋은 단어래ㅜ 궁금해서 유학 가 있는 친구한테 물어봐써
3년 전

익인6
아니 저거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무도 더빙글씨밖에 생각 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
느아...!!
3년 전
익인7
두번씩이나 이 섬에. 버려지다니이↘️
3년 전
익인29
흐어. 흐어.
3년 전
익인8
+10대 브랜드 이미지
+이해가 되지 않는 가격..

3년 전
익인20
2222 10대 브랜드 느낌에 가격이 창렬이긴 함
3년 전
익인32
3년 전
익인47
3년 전
익인58
3년 전
익인60
666 별로야... 연예인이 입어서 그나마 살렸다고 생각 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이거 공감 그나마 연예인들이 입어서 브랜드 이미지 산거 같음
3년 전
익인61
3년 전
익인65
3년 전
익인69
3년 전
익인74
3년 전
익인86
3년 전
익인124
2년 전

익인9
아 너드미가 널디에서 나온 거였어??
3년 전
익인12
아닝 그건 nerd라는 영어단어에서 온거고 nerdy는 그냥 영어로 뜻자체가 찐따같다는 말이얌
3년 전
익인9
앗 그렇고만
3년 전
익인76
오잉 Nerd 랑 nerdy랑 그게 그거자나
3년 전
익인12
너드미가 널디에서 유래된건 아니지
3년 전
익인76
먀 nerd한~게 nerdy인데..??
3년 전
익인76
76에게
nerd의 형용사 형태가 nerdy자나 물론 의미에 아주 살짝 다른건 있지만.. 그게 그거라는 생각이..

3년 전
익인12
76에게
아니 그래ㅠㅠㅠ 저익은 너드미가 저 브랜드에서 나온거냐고 묻잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
76에게
그래서 너드미는 미드나 영화에서 쓰이는 너드라는 캐릭터성에서 온거고 저 브랜드명은 그냥 너드의 형용사형 단어를 차용한것뿐이지 "너드미"의 유래가 저 브랜드에서 온게 아니라고 이게 이해안돼?

3년 전
익인76
12에게
나 왜 이거 이제 봤지...?
이해했어 익아.... 저때 내가 왜저렇게 답글 달았는지 이해를 못하는중..... 답답하게 해서 미안혀... 🚰

2년 전
익인113
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 1년뒤에 대답한게 웃기다 덕분에 유래 알아가..

2년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이거 본 이후로 거들떠도 안보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㅋ
3년 전
익인13
앗 내친구 나랑 영어권 여행갔을때 널디입고갔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
네고왕 영상에 완전 숨막힌다? 하는 널디널디널디널디 적혀있는 옷 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아악 아악
3년 전
익인17
악 입기실ㄹ어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
솔직히 탑급 솔로가수 남녀 두 분이 입고 핫해져서 넘 과대평가된 브랜드같아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
22.
3년 전
익인40
333 진짜 연예인이 안 입었으면 거들떠도 안 봤을 옷임
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인78
나도 그 여자가수 팬이라 샀어... 그 분이 안 입었으면 비싸서 안 샀을듯
3년 전
익인102
888 진짜..그 가수 팬이라서 매장가서 봤는데 잘 모르겠더라.. 가격이랑 질 디자인 전부..
3년 전
익인103
3년 전
익인122
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인129
즤아코아닌가
2년 전

익인23
좀만 가격 괜찮았어도..
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
내셔널지오그래픽 느낌이네,,
3년 전
익인26
ㅇㅈ 이거랑 ㅇㄷㄷㅅ 짭 같아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 20대 되면 안입어질 것 같아서 안삼...
3년 전
익인28
앗쉬 나 이거 빨간 바지 본새용템으로 즐겨입엇는데 ㅜ
3년 전
익인30
아 널디가 너드 그 단어였어??
3년 전
익인31
미국사는데 한국에 있는 동생 이거 산다고해서 말렸다...
3년 전
익인29
암만 그래도 어케 브랜드명을 이렇게 정할 생각을 했지..
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
솔직히 저거 살 돈에서 조금 더 보태서 아디다스 살듯..나한테는 뭔가 중고딩이 입는 옷 브랜드라는 이미지가 넘 강해ㅠ
3년 전
익인35
그러겤ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ너드 뜻이 찐따니까 우리나라는 너드를 살짝 좋은 이미지로 생각하는데 외국에선 찐 찐따임 친구없고 대화 안통하는 자기 혼자만의 세계에 있는 과학자 찐따 느낌
3년 전
익인36
앚ㄴ짴ㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
근데 진짜 가격...솔직히 양심 없는것 같음...너어무 비싸
3년 전
익인41
중고딩 브랜드같음 ㅠㅠ
3년 전
익인42
누가찐따인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
헠쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
인티에서 널디뜻 본지 며칠 안됐는데 바로 네고왕 나와서 타이밍 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 뜻을 모르고 산 사람은 없지 않을까?
난 런칭했을 때 부터 뭔 저런 단어를 브랜드 이름으로 하지 했는데 홍보 잘 때려서 잘 된 케이스..
약간 요즘 말로 "인싸 들만 입는" 이렇게 마케팅해서 잘 된 것 같음 애초부터 별로였어

3년 전
익인51
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나는 널디 한번도 예뻐보인적 없는데 중딩들만 이ㅃ은것만 보고 ..
3년 전
익인53
사람들 그럼 저뜻 모르고 입고 다닌건가
3년 전
익인54
만약 내가 뜻 모르고 입고 해외나갔다가 이제서야 깨달았다면 당장 이불킥했을듯,,
3년 전
익인55
오마이갓
3년 전
익인56
내가 좋아하는 연예인 널디만 입길래 몰랐는데 이미지 이랬구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
하나도 안샀는데 다행이다
3년 전
익인59
헐 난 저 트윗 고소먹어도 할말 없겠다 이 생각 중이었는데 진짜 뜻이 저렇구나 ㄷㄷ
3년 전
익인62
너드 할때 그거랑 같은뜻이니 와우
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ첨에 최애 연예인이 입고 나와서 찾아보긴했는데 스타일이 너무 10대 저격이라 바로 포기...
3년 전
익인66
엉 .. 좀 있을듯?? 나 최근에 트레이닝복 엄청 다양하게 자주 입는 분 보고 예뻐보여서 몇개 사야지 했는데 저 사진 보고 널디 꺼는 안 사기로 결정했어 ..
3년 전
익인67
고딩인데 고딩사이에거도 안입어..
3년 전
익인68
아니 근데 진짜 이건 개웃기네ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 저 트윗이 이해가 안갔음 널디 뜻 모르는 사람이 어딨음 오히려 너드의 해석을 비틀어서 찐따라는 게 무언가 하나에 몰두하는 그런 의미로 쓴건데 널디가 밝고 비비드한 컬러들 많이 쓰는 것도 그런 의미고(너드미) 오히려 널디 해외에서 반응 괜찮은 편임... k-패션 주자 브랜드 중 하나고.난 저 트윗 너무 노골적으로 브랜드 이미지 실추 시키는 거 같아서 별로였음
3년 전
익인71
널디직원아님 일개 패션과 대학생임
3년 전
익인127
222 나도 이렇게 생각하는데
2년 전
익인93
사실 머 그런 브랜드 목표라던가 의미는 찾아보지 않으믄 모르는 거니까... 그냥 봤을때는 단지 ㅡ찐ㅡ으로밖에 안 보이니ㅜㅜ 그래도 익인이가 이렇게 말해주니 나라도 알고 간다!
3년 전
익인114
당연히 약간 비튼 네이밍 아닌가.. 런칭하면서 뜻 모르고 한것도 아니고. 해외에서 입지말라는 것도 이상.... 특이한 네이밍 널렸는데.
2년 전
익인125
한국인들 남 시선 신경많이쓰니까.....저런것도 고려해야하지않을까 마케팅 입장에서는..........
2년 전
익인72
근데 여기 딴건몰겠고 벨벳은 진짜 예쁨..ㅠㅠ 난 너무 맘에들우
3년 전
익인73
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
중3인데 작년에 이걸로 우리학교 난리 났었엉
색깔별로 쟁이던데
슬리퍼 무조건 다 사고
나만 안샀어 내 취향 아니라서

3년 전
익인80
솔직히 색이나 디자인은 맘에 드는데 가격이 안 이쁨...
3년 전
익인81
...나 패딩 해외에서 입고 다녔어....(상처)
3년 전
익인83
어 나 안입으려구....
3년 전
익인85
솔직히 널디가 이렇게까지 이름으로 욕 먹는 거 안타깝고 엥? 생각 들음 더 이상한 이름도 많은데 굳이 영어 이름을 한글로 번역하고 그러지는 않잖아 근데 널디만 그렇게 조롱 당하네... 나는 보라색 안 좋아하고 트레이닝복 잘 안 입어서 안 사지만 이름으로 까이니까 안타까움
3년 전
익인121
그러게 뜻 알고보면 구린 것도 많고 뭐야 소리 나오는것도 많은데 왜 저것만.. 왤케 쉽게 비웃고 조롱하는지 모르겠음
2년 전
익인84
여기 너무 비싸 ㅇㅂㅇ
3년 전
익인87
찐따 이런 거 아니고 너드미 할 때 그 너드에서 널디된 거 아냐...? 진짜 브랜드 이미지 타격 너무 클 거 같은데...
3년 전
익인88
근데 뜻알면 이상한 옷 많아
3년 전
익인89
ㅁㅈ..이것은절대그것이아니다
3년 전
익인90
저거에 대한 반박으로 마케팅하던데 요즘
3년 전
익인90
위기를 기회로 크
3년 전
익인91
뜻알면 입기 힘들지 그런옷 사실 많아서 항상 신경쓰게 되더라
3년 전
익인92
호주에서 입고다니는ㄷ 호주애들 되게 이쁘다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 크게 로고 박혀있는건 아니라서 그런가,,,
3년 전
익인94
널디..찐따랑 동급까진 아니지만 욕으로 쓰이는건 맞는디
3년 전
익인95
위아래 합 팔만원이면 살 것도 같은데 아이다스 짭+중고딩브랜드 이미지라 싸져도 아디다스 살거 같음
3년 전
익인96
타겟이 1020인데 가격은 전혀 1020 타겟도 아니고... 처음 나왔을때 재질은 별로였는데 좋아졌나보네...
3년 전
익인97
디자인 자체는 괜찮은데? 근데 난 가격 비싸다길래 8-9만원 하나 생각했는데 생각보다 더 비싸더라 타겟층은 학생인데..아님 의도치 않게 타겟층이 어려진건가 ㅋㅋ
3년 전
익인98
너디 롱패딩 산 거 개후회함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 본진 손민수 한다고 샀는데 ㅎ
3년 전
익인99
이것도 그런데 너무 초중딩들이 좋아하는 브랜드 이미지가 강해져서.. 작년에 중1 정도 애들 다 저거 입거 다니더랔ㅋㅋ
3년 전
익인100
20대 되니깐 안입음 아니 못입겠음ㅋㅋㅋ너무 애들입는 브랜드고 가격도 싼편이 아님 동네 마실룩으로도 못사겠음 그래서 안사고 안입기 시작했지
3년 전
익인101
애초에 널디 자회사는 의류회사도 아니고 화장품회사임 옷 만드는 기술이 부족하니까 마케팅빨의 옷 밖에 못 만드는거고...
3년 전
익인104
나 한달전에 널디 패딩 싸게 팔길래 샀는데.. 20만원주고...아..ㄴ ㅐ돈
..

3년 전
익인105
검색해보다가 우연히 댓 봤는데 저렇게 따지면 네셔널같은 브랜드도 국내브랜드인데 외국에서는 동물의 왕국 이런거잖아?!? 괜찮아! 당당하게 입어!!!
3년 전
익인104
나도 그런 글 봤는데 이래서 유행하는 걸 사면 안되는건가봐.. 참.. 어차피 이번에 큰 맘먹고 패딩지른거라 다른 패딩도 없어ㅠㅠ 하... 내 돈...
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
솔직히 좀 색감도 레알 널디같음 걍 내가 무채색 좋아해서 그런걸 수도있는거 그 유명한 보라색 져지 진짜 안예뻤음 (내 눈에)
3년 전
익인108
스베누식 광고하는 브랜드 ㅋㅋ 탑 연예인으로 광고 엄청하고 쓴 돈은 개비싼 상품으로 메꾸기
2년 전
익인116
2년 전
익인109
2년 전
익인110
몇년전에 유행할때 삿다가 그 해에만 입고 안입음,, 잠옷됐음
2년 전
익인111
그냥 중딩애들 입는 브랜드...
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 크게 찐따 써놓고 누가 찐따인가? 개웃기네
2년 전
익인115
외국에서 자기가 진짜 좋아하는가 소개하면서 nerd 라고 드립치는거 자주 봤는데.. 그냥 ㅂ누가봐도 비틀어서 말한거같은뎅
2년 전
익인117
최애가 광고하는데도 살마음이 안들어..
2년 전
익인118
솔직히 과대평가 맞는듯
2년 전
익인119
인정 와 딱 그랬음 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
아 누가 찐따인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126