모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
내가 21살이거든 대학교 때문에 친척집에 같이 사는데 거기 초4 아들이있어 근데 내가 오후 수업이라 집에서 늦게 나가게 됐는데 지금 초등학교는 며칠만 나가나봐 가더라도 일찍 들어오고. 친구랑 통화하는거 들어보니까  

👤 초4 🗣나 

👤 안돼 지금 집에 누나있어 

🗣 나 왜?  

👤 친구가 집에 오고싶대 

🗣 어차피 누나 나갈거니까 그냥 오라고 해 

라고 했다? 엄마( 나한테는 고모 ) 한테 허락 받았냐고도 물어보니까 누나만 허락하면 된다 했대 그래서 난 ㅇㅋ 하고 혼자 준비하고 거실에 있는 거울앞에서 대충 옷 정리 하고 있는데 친구가 왔더라고 거실에 엎드려서 둘이 게임을 하길래 그냥 그런가보다 하고 있는데 애가 막 지 친구 한테 짜증을 내는거야 그래서 난 거울로 걔를 쳐다봤다? 그랬더니 내가 나온걸 딱 보더니 날 의식하는 거 처럼 갑자기 벌떡 일어나 앉아서 친구한테 삿대질 하면서 얼굴에 로고를 박아서 아스팔트에 갈아버린다 어쩌고 이러는거야 그래서 내가 너무 놀래서 

🗣 너 친구한테 그런 말 하면 어떡해! 

👤 얘가 먼저 욕했는데? 

🗣 먼저 욕했다고? 뭐라고 했는데? 

👤 나한테 ㅃㅓㅋ라고 했어! 

🗣 그래도 친구한테 예쁘게 말 해야지 

그랬더니 갑자기 지 앞에 있던 긴 베개를 뒤로 던지더니 작은 베개를 나한테 던질려고 하면서 빠져 라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 말문 막혀서 너 지금 나랑 몇살 차이 나는 줄 알아? 그랬더니 어이없다는 듯이 웃더니 빠지라고 이러능거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 빡쳐서 학교 시간 안됐는데 그냥 빨리 나왔거든 근데 내가 이 나이 먹고 애한테 이렇게 화나는게 존심상하더라 무려 10살 차이가 나는데 내가 거의 지한테 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 화나는게 이상한거야? 본가 와서 그냥 부모님한테 말씀드렸더니 아빠가 고모한테 말 해보겠다 하는데 그럼 나 다음주에 가서 고모 얼굴을 못 보겠는거야 그냥 딱 보면 20살 넘은 애가 애기랑 싸우고 아빠한테 꼰지른 거 같잖아.. 근데 나 쟤 얼굴 진짜 보기싫어 이게 처음이 아니거든 그냥 나한테 겁나 까불어 근데 이번 일이 레전드라 여기다 올려 봐 ㅋㅋㅋ 어케해야 할까 내가 고모한테 말 하는게 제일 좋은걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일부러 쓰니랑 친구앞에서 쎈척하려고 그러는거 아냐? 의식하는 거처럼했다고 하길래! 내 동생도 평소에는 괜찮은데 친구들앞에서 쎈척하려고 나 때리려는 시늉 하고(동생이 덩치도 크고 운동해서 힘도쎄) '나(동생)보다 나이 많은데 내가 힘쎄고 꺾을수있다'는 생각으로 행동하더라고ㅜ
3년 전
어어 맞어 그런거 같았어 근데 그게 잘하는 행동은 아니잖아...
3년 전
익인1
나도 내가 나이가 더 많은데 그러면 되냐 이런식으로 하고 어른들한테 말도했는데 그냥 나이들면서 안그러더라ㅜ 그 당시에는 나도 조치를 제대로 못취한거 같아ㅜ 이 때 잘 잡아줘야되는데 쓰니는 친동생이 아니라 막 함부로 할수도 없고ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠㅠㅠ 친동생ㅇ었음 진짜 어떻게든 했을텐데 그게 아니라서 너무 답답하고 일단 고모도 얘를 케어 못 해 저번엔 애가 공부 해야되는데 계속 딴짓해서 고모가 그냥 잠깐 효자손 들었더니 그걸로 때리면 아동폭력으로 신고 할거라고 그러더라 다른 초등학생들이랑 다른 거 같아
3년 전
익인1
벌써부터 신고한다고 하고 되게 영악하네ㅜ 고모가 딱 바로잡아줘야 나중에 안그럴텐데ㅜ 쓰니가 어떻게 나서서 못할거같다ㅜ 대학교때문이면 거기에 지내는거말고 다른방안은 없어?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ통학을 제일 우선으로 생각중이긴 해ㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
통학이 기능하면 그게 나을거 같아ㅜ 나도 비슷하게 겪어봤던거라 공감됐다ㅜ 계속 같이 지내는거는 안좋을거같아

3년 전
익인1
이거는 어렸을 때고 지금은 안그러는데 초등학생이라길래 그 동생이 비슷한 생각 가지고 있나해서ㅜ
3년 전