모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
보건계열 빼고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
상경??
3년 전
익인3
경영 괜히 비상경은 경영 복전하라는 말이 있는게 아님
3년 전
익인4
경영
3년 전
익인5
이 분야 갑 닥 유교과 아님???물론 나가는 사람도 마ㄴㄹ지만..ㅎㅎ
3년 전
익인6
유교 갑
3년 전
익인6
자리가 많은게 사실 힘들어서 나가는 사람이 많아 생기는거지만..
3년 전
익인7
상경?
3년 전
익인8
경영 경제 부동산 통계 정도,,,?
3년 전
익인9
과?라고 할 수 있나 싶지만 통계상으론 교대 초등교육과래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
진짜 미안한데ㅠ 유교과 어디야
3년 전
익인15
아 유아교육과 !!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인11
희귀언어과들도 취업 되게 잘하더라 근데 복전하고 그랬어
3년 전
3년 전
익인11
영어영문은... 영어자체가 진짜 기본이 돼서... 잘 모르겠어 근데 하기 나름일거야!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 막막하다 혹시 국제학부 이런 곳은 어때....
3년 전
익인11
국제학부 애들은 어떻게든 취업 잘 하더라고! 내 친구 연대 국제학부 다녔는데 걔 대외활동 기회도 많고 알바도 잘 하고 원하는 회사 들어갔어
3년 전
근데 많이 어렵겠지?

3년 전
익인11
글쓴이에게
문과 자체가 아무래도 좀 어려운게 현실이야 ㅠㅠ 이건 부정 못하는데 그래도 하고 싶은 공부 하러 가는거잖아! 그렇게 생각하면 편할 것 같다 취업만 보고 학교가면 그건 그것 나름대로 힘들어!

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 혹시 사회복지 이런 쪽도 취업 어렵나

3년 전
익인12
스카이 아무 문과 학과 - 로스쿨라인...?
3년 전
익인14
로스쿨? 오지마세여
3년 전
익인14
로스쿨 다니다 자퇴하고 작년에 대학 새로 들어갔습니다 ^^
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 로스쿨 대단해여..ㅠ 사람 갈리지만 돈은 잘 버는 곳,,
3년 전
익인14
누가 돈 잘 번다 그래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼소리야ㅠㅠ 최저시급으로 계산하면 최저수준일듯
3년 전
익인12
우리학교 선배들이,,,미안!
3년 전
익인14
12에게
아 돈은 잘 버는 거 맞아 집을 못 가서 그렇지... 일한 시간으로 나누면 그렇게 높은 시급은 아니더라고ㅠ

3년 전
익인12
14에게
그건 마자,,,문과계열 전문직 공통점...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 시간을 갈아서 프로젝트 갈아넣으면 새로운 프로젝트 나온다고 선배님들이 그러시더라ㅠㅋㅋ

3년 전
익인14
12에게
정말 도저히 못해먹겠자 싶어서 그만둠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문송합니다

3년 전
익인13
유교 ㄹㅇ,,
3년 전
익인16
상경
3년 전
익인17
과는 상경! 근데 문과는 대학이름이 영향을 크게 미치지ㅠ
3년 전
익인18
초교..도 문과인가....? 여튼 초교나 유교!
3년 전
익인19
유교 아님 상경계열?
3년 전
익인20
음ㅁ 인하대 아태물류?
3년 전
익인21
공급적고 수요많은 언어 과들 잘됨
3년 전
익인21
예를들면 스페인어 이런쪽
3년 전
어디 쪽으로 취업해? 그런 쪽은
3년 전
익인21
무역회사가 가장 노멀한데 여러 기업들로 빠져 그닥 제한 없음 가서 통번역하니까 업무 제한이 있지 회사 제한은 없어
3년 전
익인22
애초에 간호도 문과 아닌디???
거의다 이과계열인데 문과 교차지원 되는거임

3년 전
익인23
교대 갑 아니야? 어디까지나 전공 살린다고 가정했을때
3년 전
익인23
경영은 함부로 선택ㄴㄴ......스펙트럼이 넓다고 취업 잘되는건 아니더라 다른 과들이랑 비슷하게 취업 스펙 챙기느라 고생해ㅠㅠㅜ 차라리 특수과가 취업은 잘될듯 부동산학과 같은거
3년 전
익인24
교대가 갑이쥐 ,,
3년 전
익인25
경영
3년 전
익인26
유아교육 사회복지
3년 전
3년 전
익인26
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ 취업!만 따지면
3년 전
3년 전
익인26
박봉, 감정노동

이 2가지 외에도 많지만..
난 저 2개가 제일 크다고 생각

3년 전