공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9451l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대중교통 타고 다니는 익들 드루와봐 나만알기 아까움🚨 | 인스티즈 

지금 이번달에만 이만큼 모았어 나중에 저 마일리지는 다시 내통장으로 들어와!! 완전 강추👍👍👍  

광역알뜰카드야 해당하는 지역만 가능해서 잘알아보고 신청해서 받아 진작알고 하고있던 익들도 있을려나 ㅎㅎ 

++처음에는 15번이상 안타도 주는데 그 이후엔 15이상타야 준대 !! 난 그냥 처음에 15번이라였는데 줘서 그이후엔 내가 버스안타서 몰랐다ㅜㅜ잘못알려줘서 미안 ㅜㅜ이건 나도 익들이 알려줘서 알았더

이런 글은 어떠세요?

익인1
오대박 개꿀 우리지역도되네!!!! 꺆 쓰니 고마오
3년 전
웅웅 궁금한거 있음 말햐 알려줄게!!
3년 전
익인1
여기서 그냥 아무거나 하면 되는고야..?!
3년 전
응응 보고 결정해 익1이 교통카드전용으로만 쓸거면 그냥 디자인보고 골라버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ전월실적이랑은 별개라
3년 전
익인71
쓰니야 막 다른카드는 10퍼센트 할인이구 우리카드는 20퍼센트 할인이라는데 이거는 뭐야?? 그럼 우리카드+광역알뜰마일리지 쌓기가 제일 나은 혜택인거야??
3년 전
익인2
헐 우리 지역 되는지 알아봐야겠다 고마워 쓰니야♥️
3년 전
익인2
으아아아아 우리 지역 된다 쓰니야 복 받아랑 흐흐
3년 전
익인3
오 고마웡
3년 전
익인4
카드를 새로 발급받아야하는거지 ㅠㅠ?
3년 전
익인5
오 고마워 ㅠ 삼페쓰는데 바꿔야하나? 저거 어플 깔아서 폰으로 찍는거야?
3년 전
익인22
카드로찍는거고 어플도 별도로 실행해야해
3년 전
익인6
할 대박 혹시 원래 있던 카드 연결 아니고 카드 발급해야하는고 맞어??
3년 전
내가 가지고있는 계좌로 해서 해당카드 새로 발급해야하는거야
3년 전
익인7
이거 선불이야???
3년 전
익인32
후불이야!
3년 전
익인8
우리동네만 그런건지 모르겠는데 상/하반기에 만 24살은 교통비 일부 환급해준다!!
3년 전
익인8
카드 신청 따로 없엉
3년 전
익인9
우리 지약은 왜...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
상반기 끝났고 모두 하반기를 노리자...쓰니는 4만 얼만가 환급받았따
3년 전
익인25
엇유한대다ㅎ
3년 전
익인26
저거 중복 되서 둘 다 받을 수 있어!! 나 경기도 그거도 받고 저 카드도 쓰는중
3년 전
익인35
이거 경기도만 하는거지아너?? 나두 그래서 5만얼마받았강
3년 전
익인104
이거 만23세 (현 24세)까지야!! 난 만24세라서...ㅠㅠ 아마 만24세는 경기도청년지원금? 그거 줘서 뺀듯...
3년 전

익인10
이거 좋아 맨날 저거 도착누르는건 까먹긴하는데,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
전월실적 필요하네... 네페카드 쓰는데 그냥 이거 유지하는 게 낫나?
3년 전
아니아니 전원실적이랑 저거는 별개야
3년 전
익인11
캐시백은 별개고 마일리지는 저거 사용하면 쌓인다는거지??
3년 전
익인32
전월실적은 추가할인에만 해당!
3년 전
익인11
윗댓 봐주라ㅏ!!
3년 전
익인13
신한 하나 우리 다 없는데 계좌 만들어야 돼??ㅠ
3년 전
익인14
222 셋 다 안쓰는데.....
3년 전
익인18
계좌없오듀 카드는 되징
3년 전
아니아니 계좌는 아무거나 익인이 쓰는걸로 연결하는거고 카드만 새로 발급받는거야
3년 전
익인13
아아 고마워!!!
3년 전
익인69
신한은 신한계좌만 되고 우리는 타행 계좌도 연결해서 사용 가능해
3년 전
익인15
나 무슨 청소년교통비지원 프로그램 참여중인데 그럼 저거 못하나??ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
쓰니야 어떤 카드 사용햎ㅍ??
3년 전
익인17
어째생긴카드 쓰는고야??
3년 전
익인18
다 보니까 몇십만원 실적 해야 할인이네ㅠ 그만큼 안쓰는데
3년 전
실적이랑 교통저거랑은 별개야!!
3년 전
익인19
나도!
3년 전
익인19
근데 쓰나!!! 여기에 확정 마일리지랑 적립마일리지는 차이가 뭔지 알아???ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
15번 이상 사용 이 조건 때문인가?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나 이거 쓰는데 확정은 아마 사용된 마일리지를 뜻하는 거일걸?
3년 전
익인19
그 어떤 달은 확정마일리지가 0이고 적립마일리지만 있어서ㅠ 기준이 15회 카드 사용인가 싶었는데..ㅠㅠ
3년 전
익인80
그 적립이 최대 44번까지 밖에 안되거등 그래서 44회가 넘어갈 경우 인정되는 마일리지가 표시되는거야! 즉 0-44회를 합쳐서 받을 마일리지
3년 전
익인19
으어어억...그럼 내가 1월에 10번 2월에 10번 3월에 24번 쓰먼 3월에 다 마일리지를 받는다는건가....? 내가 이해한게 맞아??ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
아닝아닝 일단 저 44회는 한달에 44번까지만 받을 수 있다는거고 1월에 10번 썼으면 2월 초에 저 금액이 들어와! 현금으로
3년 전
익인19
80에게
아 그럼 일단 한달에 15번은 최소한 사용해야 확정이 되고, 한달에 44번 이상이면 마일리지 적립 높은 순서대로 44개만 확정된다는거지?????

내가 15번 이상 안사용하면 확정 안된 달도 있더라구ㅠㅠ

3년 전
익인80
19에게
옹옹 마쟈! 적립 마일리지:내가 쌓아온 마일리지 / 15회 이상 사용시 확정마일리지로 변환되어서 내 통장에 들어오는고!

3년 전
익인19
80에게
알려줘서 고마워!! 더 많이 써야겠댜...🥺

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인20
헐 쓰니야 혹시 정류장까지 오래걸려? ㅠㅠㅠ난 왜케적냐 마일리지
3년 전
익인20
흐규ㅠㅠㅠ
3년 전
나 별로 안걸려...그래서 한번에 할때 250원만 받어 ㅜ
3년 전
익인20
헐 난 143원인데 뭐가문제징 ㅠㅠㅠㅠ고마어
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 어제 이거 친구들한테 추천해주고왔는데 이거 그냥 하기만해도 한달에 만원정도는 절약됨 개꿀이야
3년 전
익인23
이거 성인만 가능하지 ㅠ??
3년 전
익인21
청소년도 가능!
3년 전
익인23
아 진짜 ?? 헐 ㅠㅠ고마워
3년 전
익인24
실적 안 채워도 되는 거야 ?!?!
3년 전
3년 전
익인27
오 이거쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ알게모르게 엄청 적립많이되어있고 그걸루 할인받는중 ㅎㅎ 개꿀임
3년 전
익인27
글구이거그때마다 굳이 안눌러주ㅏ도됨 알아서 카드찍은거대로 인식됨 난그래서걍어플깔아두고 가끔 마일리지확인만함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
코로나때문에 학교 안가서 못 받은 달도 있긴한데 은근 쏠쏠
3년 전
익인28
이거 지인ㅁ자조아!!!!! 짱임 체고임 주변에 다홍보중
3년 전
익인28
내가젤 많군!! ㅎㅎ 직장인익 맨날 대중교통타섴ㅋㅋ마니모아따
3년 전
익인64
카드 뭘로했어?
3년 전
익인28
우리카드 체크!
3년 전
익인29
ㅜㅜ 학교 다니기 시작하면 해여겠다ㅜㅜ 15회 이상 안타ㅜ
3년 전
익인30
우리 지역 웨안돼🤦🏻‍♀️
3년 전
익인31
난 저번달 이만큼..ㅎ
3년 전
익인31
가능 지역 달아놓는다 총총
3년 전
익인42
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
친절해,,, 고마워ㅜㅜㅜ 울 지역은 없네 ,,^ ^
3년 전
와 짱마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
7만원 어치 타고 다니면 저정도 나오더랑...
3년 전
익인33
이거 서울은 안되지?
3년 전
익인31
서울돼!
3년 전
익인34
알고 있지 이마 사용중이지
3년 전
익인36
대구 경산도 되려나??
3년 전
익인32
대구가능! 경산은 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인19
대구 가능!
3년 전
익인37
헐 울 지역 되나봐
3년 전
익인37
블로그에서 찾은 건데 대상지역 여긴가본데
3년 전
익인38
아 하는데 맨날 도착 까먹어서 ㅎㅎ
3년 전
익인39
저거 자기지역 되는지 안되는지 어떻게알아?!
3년 전
익인32
인터넷에 검색하면 가능지역나온당
3년 전
익인37
위에 내가 달아쬬 >_<
3년 전
익인40
전남 ... 없네 ..
3년 전
익인41
와 쩐다
3년 전
익인37
혹시 우리카드 쿠키 쳌카인사람,,, 쿠키 뭐시긴데 따로 발급을 받아야 하는 거시여,,,?
3년 전
익인69
그거랑 광역교통이랑 별개라서 마일리지 적립하려면 광역교통쿠키체크로 발급받아야 해
3년 전
익인37
옼케,, 내일 우리은행 간다
3년 전
익인37
아 걍 따로 저거 신청해서 받아두 되남 귀찮은뎁,, 버스 타야해서
3년 전
익인69
인터넷으로도 신청가능하고, 앱은 카드 수령해야 가입 가능해서 발듭받을때 까지는 기존카드 쓰다가 광역교통 카드오면 그걸로 바꿔서 써
3년 전
익인43
마쟝 이거 좋아유
3년 전
익인42
이거 광역알뜰교통카드 번호를 입력하라는데 편의점 같은 데서 사야돼?ㅠㅠ
3년 전
익인58
인터넷에서 신청해서 카드 발급 받아야할거야!
3년 전
익인42
허거걱 고마워!!
3년 전
익인45
나도 저번달 11000원 들어왔당
3년 전
익인46
교카로만 쓸꺼면 아무거나 해도 되는거야???
3년 전
익인47
카드실적채워야되는줄 알았는데 아닌가보네 좋당
3년 전
익인48
나도 쓰는즁~~~ 쏠쏠해
3년 전
익인49
이거 진짜 짱좋아!! 실적필요없다
3년 전
익인50
엄마 알려드려야겠다 혹시 이거 타고내릴때마다 폰 gps켜놓거나 출발도착 이런거 찍어야해? 그럼 좀 번거로울텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인58
시작할때 위치 기능 켜놔야하구!
무조건 찍고-출발-하차찍고-도착
눌러야 인정돼!

3년 전
익인51
전남은 왜없지??????
3년 전
익인52
이거 신용카드만 가능이야? ㅠㅠ 왜 네이버에 치니까 신카밖에 안나오지
3년 전
익인55
이거 카드 종류 되게많앙 신카 ㅊ체카 카드사마다 많아
내 여친은 우리카드꺼 쓴당

3년 전
익인52
할랭 그렇구나 내가 신용카드만 본거여써 고마웡!
3년 전
익인53
이 카드도 경기도 교통비 지원 받을수있어? 지역화폐로 주는거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
웅 고마워!
3년 전
익인54
혹시 여기서 카드 신청하면 바로 되는거 맞는지 알려줄수있을까??ㅠㅠㅠ 쓰니 글보고 바로 찾아보는데 맞는지 확신이 없어서 미안ㅠㅠ
3년 전
익인63
저기서 발급 받고 카드 오면 앱 깔아서 쓰는 거여
3년 전
익인54
답글 달아줘서 고마워 좋은 하루 보내🥰🥰🥰
3년 전
익인56
갸꿀
3년 전
익인63
익이나 혹시 마일리지 적립 할인액이랑 교통카드 할인액이랑 뭐가 다른 건지 알아...?? 나더 신한카드 쓰는데 ㄱㅏ끔 교통카드 할인액은 0원이더라구
3년 전
익인109
교통카드 할인액은 전월실적 채우면 추가로 더 해주는거!
3년 전
익인63
나도 ㄱㅡ런 줄 알앗는데 난 그 카드를 전혀 안 썼거든! 근데 할인액이 0원이 아닐 때도 있었어서
3년 전
익인57
이거 성인만 되는 것 같더라!
3년 전
익인109
신한카드는 만12세 이상이면 된대융
3년 전
익인60
쓰니야!!! 이거 출발 정류장?인가 설정하는거 있던데 그 정류장에서 출발 안하면 안찍혀..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
노노 그거 굳이 상관 없어!~.~
3년 전
익인60
나 이거 그냥 카드 발급받아서 쓰면 자동으로 되는건줄 알고 여태 쓰면서도 마일리지적립 안하고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인58
헉!!!아까워라!!!!ㅠㅠㅠ이제 꼭 마일리지 적립 받앙!!!❣
3년 전
익인61
내가 젤 많다...매번 3000원 이상 광역버스 타서 이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
심지어 지금도 광역버스타고 서울가는중,..
3년 전
익인42
그 광역버스라는 게 다른 지역으로 가는거지?? 그것도 인정돼?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
음 나는 경기도랑 서울 오가는 빨간버스 말하는거야!경기도 빨간버스들...예를들면 용인에서 수원 간다거나 용인에서 서울 간다거나...근데 다른 지역들도 해당할거 같은데 그런식으로 비싼 버스들 3천원 이상 나오면 500원 적립해줘
3년 전
익인42
아 옼옼 그거 맞아 답글 고마워!
3년 전
익인62
헉 울아빠랑 나랑 버스로 출퇴근인데ㅜㅜㅜㅜ 꿀정보 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
매달 30만원이상 써야지 할인돼?
3년 전
익인58
아니용! 실적이랑 상관 옶어!
15번이상 사용만 하면 돼!

3년 전
익인65
포항도 되네 대박 찾아봐야게ㅛ당 고마워 글!!!!
3년 전
익인66
오홍...그럼 지역내 버스는 인정 안되는곤가?
3년 전
익인67
체크카드는 그 은행 계좌 있어야 되나..?
3년 전
익인68
신한체카로 온라인신청하려는데 연결계좌가 신한밖에 안뜬다ㅠㅠㅠㅠㅠ신한계좌없어서 만들어야하네ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
혹시 인천도 돼?!
3년 전
익인63
엉 돼
3년 전
익인70
앗 땡큐ㅜㅜㅜㅜㅜ 받아야겠다
3년 전
익인71
혹시 지금 만들고있는 애도랑 뭘로 만들고 있어? 이거 카드별로 막 할인률이 다르게 나와있는데 머가 제일 나은거얏??
3년 전
익인69
나는 우리은행! 실적 채우면 토익 시험비 할인받을수 있어서!!
3년 전
익인79
나는 디자인만 보고 하나 고름 ㅎㅎ
3년 전
익인58
삼성페이도 되게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카드 들고 다니기 너무 귀찬아.......

3년 전
익인72
교통카드 신한 네페 쓰고있는데 이게 더 좋나..?
3년 전
익인114
나두 이거 궁금해서 찾아보는 중...! 혹시 아는 익 있으면 알려줘요
3년 전
익인51
익들아 전남은 안되는거야???????
3년 전
익인73
15번 이상 꼭 안타도 마일리지 들어와??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
아아 고마워!
3년 전
익인74
전남은 일안하고 뭐하냐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
전남만 안되는거맞아?????
3년 전
익인75
와..나 20중반인데 이제알았어..몰랐음
3년 전
익인75
아 혹시 이거 생긴지 얼마안된건가???
3년 전
익인42
카드 연회비 있는 거랑 없는 거 무슨 차이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
전자는 카드 실적 채우면
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
체카도 얼마 이상 사용하면 실적 달성하는 거고 마일리지는 실적이랑 노상관이여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
교통비로 20을 채워야 되는 게 아닌디??

3년 전
삭제한 댓글
63에게

3년 전
교통카드는 처음만빼고 15번이상 사용하면 다줘 최소 20만원이아니라

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
앗 진짜로??? ㅜㅜ 수정해야겠다 몰랐다 ㅜㅜ
3년 전
익인78
처음 회원가입 하는데 우리 신한 하나 카드 안가지고 있으면 발급받고 회원가입 해야하지??
3년 전
익인79
이거 신용 체크 상관없는건가??
3년 전
익인63
엉 노상관
3년 전
익인79
고마워 ♥️♥️
3년 전
익인81
강원도는 아예 안되는규만....
3년 전
익인82
신한카드로 쓰는 익 𝙝𝙤𝙭𝙮 저거 두개 무슨 차이야?
3년 전
익인63
신용카드 체크카드
3년 전
익인82
고마워!
3년 전
익인84
신용카드 체크카드 근데 전월실적 못 채우면 그거나 그거 같어 그래서 나는 연회비 없는 체크로 하려구
3년 전
익인82
고마워! 나도 체크로 해야것다
3년 전
익인83
만약에 신한카드 신청하면 쏠 앱 이런거 써야 돼?!
3년 전
익인83
우리카드면 우리카드 앱 필요하고 그려?ㅠㅠ
3년 전
익인84
신청하는 거는 그냥 인터넷 페이지로 되던데!
3년 전
익인83
그거 말고 나중에 뭐 돈 입금?? 하고 그럴때!!
3년 전
익인84
체크카드로 입금할 때? 우리은행은 타행계좌도 가능해서 굳이 안 깔아도 될 것 같고... 나머지는 모르겠네! 아무래도 계좌 연결해서 쓰려면 필요하지 않을까?
3년 전
익인83
84에게
글쿤 ㅠㅠㅠ 오키 고마워!!

3년 전
익인85
용인되나???
3년 전
익인89
경기 다 될걸
3년 전
익인86
감사합니다 감사합니다😭😭😭😭
3년 전
익인87
이거 환승도 되는거야? 안나와서 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 인천 > 서울 가는데..!!
3년 전
익인80
환승 가능스
3년 전
익인87
정말 감사합니다 ㅜㅜ
3년 전
익인88
이거 그냥 교통카드로만 쓸 거면 나와있는 혜택 실적 다 해당 안 되는 거야? 디자인만 보묜 되나??
3년 전
익인84
으햐 ㅠㅠ 고마워 좀 더 일찍 알았으면 쏠쏠했겠는데 ㅠㅠ 밖에 나갈 일 별로 없어질 거라 아숩다
3년 전
익인90
엥 연회비 없는거는 실적 몇십만원 채워야 되고 실적 없는 카드는 연회비 있네
3년 전
익인91
등록할때 주민등록상 주소로 등록하고서 주민등록 지역이랑 다른 지역에서는 마일리지 적립 안돼?
3년 전
익인80
다른지역에서 가능해! 나 서울사는데 부산에서 썼을때 적립받았어
3년 전
익인91
우아 고마워ㅎㅎㅎ
3년 전
익인83
부산에서 살아서 부산용 했다가 서울로 이사가면 서울용 또 만들어도 돼?
3년 전
익인13
주민등록상 주소는 제주돈데 지금 경기도에 살고 있거든
그럼 저거 못하나??ㅠㅜ

3년 전
익인109
웅 지자체 지원이라! 경기도에서 살면 전입신고해용
3년 전
익인92
애들아 이거 우선 카드발급받고 따로 또 광역알뜰로 신청 해야하나는거야?
3년 전
익인93
아니아니! 그냥 광역알뜰카드 하나 신청하면된당
3년 전
익인80
노노 계좌있다면 그냥 광역알뜰로 신청하면 왜
3년 전
익인92
그럼 나 우리 계좌있는데 뭘 선택해야해?? ㅠ
3년 전
익인94
저거 s20 체크카드 하면 전적? 20만원 되어야 당월에 할인받는다 이건가? 어렵다.......
3년 전
익인80
노노 저거 광역할인은 실적 없이 받을 수 있구 카드 자체에서 실적채우면 추가로 카드 자체 할인받을 수 있는겨
3년 전
익인93
옹 대박 우리은행은 타계좌 연결도 가능하네! 쓰니 고마워!!덕분에 신청했닿ㅎㅎ
3년 전
익인95
이거 srt, ktx 타는거는 안되지?? 지역이동
3년 전
익인80
웅웅 대중교통만 가능
3년 전
익인95
글쿤 ㅠ 고마워
3년 전
익인96
이해햇당!! 나 한달 3만원 평균쓰는데... 머가 낫징
3년 전
익인97
이거 혹시 지금 우리은행 계좌없어서 그러는데 결제 타은행으로 신청해놓고 나중에 변경할 수 있어?
3년 전
우리은행카드는 꼭 우리은행아니고 다른 은향계좌랑 연결가능해
3년 전
익인99
광역버스만 가능한거야..??
3년 전
익인80
노노 시내버스 가능
3년 전
익인80
지하철도 가능
3년 전
익인99
헐 고마워!ㅠㅠ 나 하나만 더 질문해도 될까..? 이거 체카로 만들려면 계좌 계설해야하는거지..?ㅠㅠ
3년 전
우리카드는 타은행계좌 연결가능해! 신한은 신한ㄱㅖ좌만 연결가능하구
3년 전
익인99
헐 되는구나..! 고마워!!!!!
3년 전
익인101
신청해따!! 고마웡!
3년 전
익인16
신청해야게ㅛ다 고마워 ♥️♥️♥️
3년 전
익인102
신청한 익들아 카드 어떤 걸로 했오??? 추천해 주라!!!
3년 전
익인107
난 신한꺼 했어! 카드사별로 장점이 따로 있나..? 난 주거래꺼해써
3년 전
익인102
카드마다 할인율이 조금씩 다른 것 같더라고!! 머가 더 이득인지 찾는 중이야!
3년 전
익인63
그거 어차피 실적 안 채울 거면 상관 업성! 실적 채울 거라면 상관 잇겟지만
3년 전
익인102
앗 구래?? 그럼 신한으로 해야겠당 고마워!!!
3년 전
익인103
나 금요일날 버스에 붙어있는거 봐따!!!!
3년 전
익인105
하나카드도 타행계좌에서 신청 가능한거야...? 우리랑 하나랑 고민된다 ㅠㅠ
3년 전
익인106
지원하는 지역은 어딜가서 쓰든 상관없지? (예를들어, 대전에서도 쓰고 청주에서도 쓰고)
3년 전
익인108
하 일 년만 빨리 했다면... 학교 통학 맨날 10내고 다녔는데
3년 전
익인110
하아 선불이면 쓸 ㅔㄴ데 .. 아쉽다
3년 전
익인111
뭔가 복잡해보여서 걍 신청안했었는ㄷㅔ....ㅠ 일찍 신청할껄
3년 전
익인112
아 어디꺼 신청하지? 신한 우리 하나 다 주거래는 아니라서 혜택 제일 좋은거 골라서 만들고 싶은데 뭐하지 하 고민 고민 ...
3년 전
익인110
나도. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
전남에서 광주로 이동하거나 광주에서 전남으로 이동하는 건 안되는 건가ㅠㅠ?
3년 전
익인110
마일리지랑 캐시백은 별개야??
3년 전
익인61
마일리지라고 말하지만 사실 돈으로 바로 입금 돼!아 전월 실적 얼마되면 캐시백 말하는건가...그건 별개야
3년 전
익인115
전남은 안되는군ㅠㅠ
3년 전
익인116
앗,,고마워 깔뻔했당
3년 전
익인117
만약에 인천에서 탔는데 서울에서 내리는 건 적립 안 돼?
3년 전
익인118

3년 전
익인117
오 고마오!
3년 전
익인118
얘들아 저거 쓸때 주의할 점 알려줄게
1. 카드찍기 바로전후에 누르지말고 걷기 시작할때부터 출발 눌러 그래야 최대적립금에 근접하게 받을 수있어
2. 도착도 마찬가지 최대한 많이 걷고 이제 더 걸을 일 없다 하면 도착눌러
3. 그래도 가끔 적립이 이상하게 되거나 안될때도 있는데 그럴 땐 지켜보다가 바로 문의전화하면 수정해준다 (적립은 며칠 소요되니까 최소 4일 이후부터 문의하는게 좋아 / 너어무 옛날 기록은 수정 힘드니 그 달 적립은 그 달안으로 문의하는거 추천)
4. 도중에 데이터 끄거나 불안정하면 적립 잘안됨
5. 내 지역에서 카드 신청하고 다른지역에서 사용했을때 적립 가능
(지역은 아마 실거주지나 등본상 주소지로 신청해야될거야 주소중요해)
6. 아마도 톨비낼때 교통카드 찍으면 그것도 적립 되는듯해
7. 확정마일리지는 내가 이번달 실제 받을 적립금 적립마일리지는 이번달 총적립금임
8. 금액별로 마일리지가 달라 2천원 이하 최대250원 2000-3000원 사이는최대 350원 3000원 초과는 최대450원
9. 집주소랑 직장주소는 꼭 적어야 적립받고 캐시받는거 가능해 꼭적어
(직장없어도 자주가는 곳이 있음 거기로 적으면돼)
10. 직장주소 설정하고 그 쪽으로 대중교통이용할때 출도착 안눌러도 적립된다
11. 직장주소는 주로 아용하는 정류소에서 대략 15분 거리로 설정해야 최대 적립금 받을 수 있을겨 꼭 내 정확한 직장 주소 안적어도돼

궁금하거나 이해안돠는더 있음 더 알려줄게 일단 요기까지

3년 전
익인119
혹시 주민등록상 경남 지역인데 자취해서 실제로는 부산에서만 교통카드 쓰고 그러는데 이게 문제가 될까??
3년 전
익인118
자취하는데 주소지 이전이 안된게 맞지? 두 지역 대상지역이면 가능할것같은데 경남이 만약 지원이 안된다면 힘들것같아. 아무래도 등본 상 거주지역이 지원가능한 지역이여야하니까. 정확한건 문의전화를 하는게 나을것같으니 다음주에 문의전화해봐바
3년 전
익인119
경남 밀양이라서 지원되는곳은 맞아!!
3년 전
익인118
그럼 아마 되긴할테니 걱정안해도될듯 대신 거주지를 어디로 적어야하는지는 문의해봐!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
음....난 항상 켜놓고있어서...와이파이만으로도 괜찮은지 잘모르겠어 그 부분은 문의전화하는게 빠를것같아. 어머니 다니는 구간이 항상 동일하면 직장만 잘 설정하고 출도착 안키고 다녀도 적립은 잘 될거야 나머지 구간은 꼭 출도착 눌러야하구. 정류장에서 가까운 곳으로 직장 설정하면 최대적립금 받기가 힘들어서 앵간하면 그정도 거리로 설정하고 다녀야 환급잘받을수있을거야 나도 그쪽 직원이 안내해줘서 설정해놓은거구. 마찬가지로 집이랑 주로타는 정류장도 15분 거리로 설정해두는게 좋아. 집주소는 그대로 적고 정류장을 15분거리에 있는 곳으로 설정하면된다. 꼭 그 정류장 이용안해도 상관은없어.
3년 전
익인124
자주가는 곳에서 15분 정도 거리로 설정하면 내가 그곳에서 꼭 출발을 해야대?? 아님 아무데나 설정하고 그 근처만 가도 쌓을 수 있는거야,,??
3년 전
익인118
아니 꼭 거기서 출도착을 해야하는건 아닌데 근처라도 자주가는곳이면
그쪽으로 설정해놔야 최대금액으로 적립받기 쉬워.
적립금이 잘못 적용되거나 안누르고 다녀도 쉽게 적립해주기도해.
자주가는 장소말고 자주내리는 역 기준으로 15분으로 설정해야해.
아예 다른 루트로 다닐때는 꼭 걷기 시작 전에 출발 누르고 최대한 다 걷고 도착 눌러주면 적립 문제없어. 그래도 적립 문제있다싶음 문의전화하면 돼.

3년 전
익인125
이렇게 해서 익 한달캐시백 얼마받아??
3년 전
익인118
난 주로 출퇴근 광역버스타서 1.8-2만원 사이로 받아
3년 전
익인125
오 많이받는다 나는 출발-도착 안누르고 기본 1.2만 받아와서 저게 최대인줄 알았어
3년 전
익인118
그건 타는 대중교통마다 최대금액이 달라서 그런것도 있어긴해. 나도 광역버스 아니면 이만큼 못받긴해. 익인이두 출도착 눌러서 최대치 받길 바라!
3년 전
익인125
118에게
오홍 고마웡

3년 전
익인120
요거 마자???
3년 전
익인118
응 맞아
3년 전
익인13
쓰니야 궁금한게 있는데 내가 하나카드를 국민계좌로 신청했거든?! 그럼 교통카드 이용금액이 국민계좌에서 빠져나가는 거 맞아???ㅠㅠ 체크카드로 써도 똑같이 국민계좌에서 빠져나가??
3년 전
3년 전
익인121
와 나 이거 이제 알았네 출퇴근 교통비만 10만원 넘는데ㅠㅠ 고마워 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
익인122
체카 신청했다 정보 고마워!!
3년 전
익인123
쓰나 덕분에 나도 신청했어 좋은 정보 고마워!
3년 전
익인124
쓰나 이거 너 꿀팁인데 지우지 말아주라ㅜㅠㅠ 슼해써!!
3년 전
익인126
저거 신카로 등록해도 듀ㅐ???
3년 전