이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
말정... 나만 몰랐던 것...?

올해 유행어라는데... | 인스티즈

헑 초록글까지 올라가다니... 갑자기 알림 넘쳐서 놀랏수... 많관 감사합니다 인티 열어분...!!! 🥺🥺

익인930
능지.. 하나는 이해할 것 같음..
익인931
익인932
와 ㄹㅇ 처음 들어봐 저게 뭐야
익인933
익인934
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나맨날쓰는데ㅠ
익인934
능 지 떡 상 ㅋㅋㄹ삥뽕
•••
익인935
뭐야 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유행어라기보단 트위치 밈인데? 능지 말고는..
익인935
점심 나가서 먹을 거 같아~점심 나가서 먹을 거 같아~점심 나가서 먹을 거 같아~
•••
익인936
지능드립 나만 불편한가ㅜㅜ 너무 비과학적이고 장애혐오와도 무관하지 않은 것 같아서 지능이 어쩌고 저쩌고 안 했으면 하는 바람
익인937
트수들이 많이 쓰는 표현이네
익인938
정글 갱 올것같아는 뭐야ㅋㅋㅋ롤방 많이 보는데도 첨 보네 넘 의식의 흐름이다ㅋㅋㅋ
익인967
쭉내리다가 진짜 정글갱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인939
게임하니까 다 알아 ㅜㅋㄱ
익인938
근데 다 개인방송에서 유행탄거라 아는사람도 실생활에선 안쓰지 않나? 개인방송 보는 티 내기 싫어하는 경우도 많아서 실제론 저런 말 잘 안쓸걸ㅋㅋ 그래서 일반인들은 더 모르는것..
익인940
하나도 몰라..
익인941
익인942
진짜 진심으로 다 첨 들어봐
익인943
다 안다.. 후.. 트수인생..
익인944
아무것도 몰라
익인945
익인946
익인947
하나도 모름
익인948
능지는...트위터 많이 돌아다니다보면 많이 봐서 익숙한데 나머지들은 진짜 하나도 모르겠다
익인949
이렇게 할미가 되어가는구나
익인950
와 진심 처음봐...
익인951
익인952
이거 약간 남초 커뮤 밈인듯..? 게임이랑 인터넷 방송에서 많이봤어
약간 오조오억을 남초에서 하면 뭔지 모르는 거랑 비슷한 느낌이야ㅇㅇ

익인953
2는 처음 봄
익인954
유튭보다보니까 알긴한닼ㅋㅋㅋ
익인955
와 처음봐
익인956
난 진즉에 할미였어
익인957
점심 나가서 먹을 것 같아 정신 나갈 것 같아 점심 나가서 먹을 것 같아 이거 언니가 맨날해서 익숙...밈이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인958
점심나가서먹을것같아
전기나갈것같아
전구나간것같아
정글갱올것같아
ㅋㅋ루삥뽕
은 안다~!

익인959
ㅋㅋ루삥뽕 밈중에 ㅋㅋ루시안이 젤 귀여워
익인960
하나도 몰라...
익인961
뭐야 하나도 몰겠음
익인962
그래서 저게 요즘 젊은이들이 쓴다는 거지? 오케이 접수
익인963
엥 하나도 몰라 완전 처음들어
익인964
와 요즘애들이 쓰는거라고..?진짜 쓴다고..?
익인965
개인주의 생각하고 들어왔는데 할미 놀라고 갑니다..☆
익인966
코코로뿡뿡 인줄
익인968
헐 루삥뽕이 유행어였어??? 게임할 때 누가 써서 뭔말이여하고 그냥 넘겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인969
이렇게 뒤처집니다
익인970
ㅋㅋ루삥뽕은 도네로 듣는게 제맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인971
루삥뽕만 알아 ㅋㅋㅋ
익인972
와 능지빼고 다 처음...
익인973
능지 빼고 첨봄,..
익인974
다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ겜방봐서ㅋㅋㅋㅋ뇌절은 없네
익인975
하나도 모르겠어
익인976
올해 유행어는 코로나 아닌가
익인977
점심 저거는 트위치 밈이라 안다,,,
익인978
트수가머임...
익인980
트위치 백수라고 직업 없이 트위치만 보는 사람들을 지칭해 대충 시청자라고 알면 된당
•••
익인979
두번째는 뭔지.. 첫번째 세번째는 하도 많이 본듯
익인980
ㅋㅋㅋㅋ다 트위치 파생이얔ㅋㅋㅋ
익인981
저게 왜 유행임....?
익인982
에엥 커뮤인간인데 진심 다 초면임...
익인983
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인88
정신 나갈 것 같아~~~
익인984
정말 하낫도 모르겠군
익인985
ㅋㅋㄹㅁㅃ만 안다
익인986
저거 다 트위치 밈 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인987
저거 다 인터넷 방송에서 나온 거 아녀?
익인988
중간꺼은 모르겠가.. 맨 밑엣건 누가 쓰길래 검색해봤고..
익인989
와 다 처음봐
익인990
익인991
와 진짜 하나도 모르겠다
익인992
난생 처음듣네
익인993
뭐야 다 처음봐
익인994
크크루삥뽕은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한데 다른 건 첨들어
익인995
저거 다 아는데 트위치 안보면 모를듯ㅋㅋㅋ
익인996
익인997
트위치 밈 아녀? 트수들은 다 알 듯
익인998
2는 ㄹㅇ처음들어보고 이해도 안됨,,
익인999
급식들 크크루삥뽕 진짜 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ
익인1000
와 진짜 첨들어봄
익인1001
다 안당ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위치밈인데 유행어라면 유행어인가?
익인1002
첨들어봐
익인1003
대박 다 몰랐음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음