모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 정신차려... 14살 차이는 아니야.. 부모님이 놀라신다
3년 전
둥이2
정신차리자....
3년 전
둥이3
진짜 정신차려...
3년 전
둥이4
안돼.....
3년 전
둥이5
ㅇㅇㅇ알고있네 정신차리셈
3년 전
둥이6
와 나 무슨 드라마 생각나는데...워후...
3년 전
둥이7
막상 만나면 행복할 것 같지? 그거 아니니까 얼른 접엉
3년 전
둥이8
뭐가 그렇게 좋아? 얼마나 알앗어
3년 전
글쓴둥이
이젠 뭐 때문에 좋아하는지도 모르겠어 ㅋㅋㅋ
안지는 1년 정도 된거 같아

3년 전
둥이8
관심사는 좀 맞고 대화는 잘 돼? 그럼 크게 문제 없다 생각해
3년 전
둥이9
아직 어리잖아
마음이 가는대로 행동해봐
경험해봐도 나쁘지 않을 듯

3년 전
둥이10
?
3년 전
둥이16
22 뭐 맘에든다는데 근데 그분이 부담스러워 할수도이ㅛ겤ㅅ다
3년 전
둥이34
44 뭐..불륜도 아니고 바람도 아니고 24살이면 사고 제대로 할 수 있는 나이인데 감당할 자신 있으면 경험해봐
3년 전
둥이67
3년 전
둥이84
3년 전
둥이117
7777 불륜도 아니잔어?
3년 전
둥이122
3년 전
둥이143
3년 전

둥이11
그 분이 여ㄴ예인이어도 에바임
3년 전
둥이12
고딩이랑 성인도 아니고 둘 다 성인인데 뭐어때
3년 전
둥이13
동경의 감정 아니야?
3년 전
둥이14
정신차렷❗️
3년 전
둥이15
진심 정신차려
3년 전
둥이17
왜...? 일년후에 다시 생각해봐.. 일년이 지나도 그분이 좋으면 그때 다시 생각해봐... 잠깐 흔들리는걸로 만나보기엔 좋아보이지않아
3년 전
둥이18
14살 차이 에바
3년 전
둥이19
에바야 진짜ㅋㅋ...
3년 전
둥이20
그러다가 너 나중에 후회한다.... 정신 차리자ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이21
진짜 에바임 그거 시간 지나고 돌이켜보면 이불킥 감이야... 나 스무살 때 30살 좋아했던 것도 지금 생각해보면 후회스러운데 14살차이 돌싱이라니...
3년 전
둥이22
오바야.
3년 전
둥이23
정신차리자 진짜 오바야
3년 전
둥이24
성인대 성인이라 아무리 말려도 하고싶은대로 하겟지? 쓰니도 얼마나 답답하면 여기에 글 썼을까? 나도 15살 차이나는 사람 사귀어봐서 알아 ,, 근데 사겨보면 알겠지만 세대차이도 그렇고 부모님 생각하면 헤어지는게 맞더라 그냥 시작을 안하는게 최선이야 ㅠㅠ
3년 전
둥이25
오 제발.........
3년 전
둥이26
정신차려...
3년 전
둥이27
끌릴순있는데 거기서멈춰라..
3년 전
둥이28
주어진 조건만 보면 쓰니가 아까움 돌싱에다 나이도 많고... 쓰니 주변에 나이대 비슷한 여성분은 없니??!
3년 전
글쓴둥이
있지... 나 좋아해주는 애도 있는데 왜 이러지는 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이29
뭐어때..본인이 좋다는데 결혼말거 연애는 할 수 있잖아
3년 전
둥이30
당신 시몽이야..?ㅋㅋ 브람스를 좋아하세요 읽어봐... 너를 위한 책이당
3년 전
둥이31
끌리는건 어쩔 수 없다지만 내 주변인이면 말리고 싶다
3년 전
둥이31
무엇보다 쓰니가 아까움
3년 전
둥이33
오 연참 사연같다
3년 전
둥이35
혹시 군대는 다녀왔엉? 미필이면 여자분이 받아주기도 더 어려울 것 같아서.. ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
군필이야
3년 전
둥이60
?
3년 전
둥이36
ㅇㅇㅇㅇㅇ 제발 ㅇㅏ냐ㅡ그건
3년 전
둥이34
미자-성인도 아니고 갓스물도 아니고 24살이면..본인이 괜찮다면 연애정도야... 근데 문제는 상대가 받아줄지 안받아줄지 문제지..
3년 전
둥이37
14살에 돌싱 이거 아니다... 내친구 25에 40이랑 만나는데 친구 되게 좋은 직업이거든? 근데 어디가서 남친얘기 절대 못꺼냄
3년 전
둥이38
이모님...
3년 전
둥이39
애기 있으셔? 있으면 핵 오바밍이고 없으면 연애! 만...
부모님이 아셨을때 마니 충격 받으실거같다ㅠ

3년 전
글쓴둥이
애기는 없으셔
우리 부모님이 아시면 나 쫒겨날듯...

3년 전
둥이41
쓰니가 원하면 마음가는대로 해 근데 내 주변사람이나 형제였으면 뜯어 말릴래
3년 전
둥이42
매력이 있으시겠지 근데 아닌 건 아니야 쓰니야 ㅠㅠ
3년 전
둥이43
그건 좀...
3년 전
둥이44
어디기서든 당당하게 내 여친이예요~ 돌싱이고 나이차이 14살이예요~ 하고 말할 수 있을만큼 당당하면 ㅇㅈ,, 그거 아니면 쓰니도 영 걸리는게 있고 걍 지금 끌리는 맘에 고민하는게 큰거ㅇㅇ
3년 전
둥이45
좀 아닌거 같음ㅠ
3년 전
둥이46
그분입장도 들어봐야..
3년 전
둥이53
3년 전
둥이111
3년 전
둥이116
44 떡 줄 사람은 생각도 안 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
3년 전
둥이47
제발... 진짜 아니야....
3년 전
둥이48
나는 뭐... 사랑에는 나이 없다고 생각해서
3년 전
둥이49
그거... 나이차 글에 종종 올라오던 짤 있지않나 친구들 케비에서 맥주 마실때 계곡에서 한방능이백숙...
3년 전
둥이49
14살은 에바인 것 같애...
3년 전
둥이50
에바..
3년 전
둥이51
아 나도 좀 비슷해...
3년 전
둥이52
성인 성인이래도 14살은 개에바 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
😧
3년 전
둥이55
절대반대... 24살 여자랑 38살 남자랑 사귄다고 생각하면 진짜 말리고싶다..(내가 여자라 내입장에대입해본거)
3년 전
둥이56
응..진짜 아니야...
3년 전
둥이56
나도 24인데 38은 그냥 아저씨라고 생각해서..
3년 전
둥이57
이런 글.자주 올라오네
생각보다 나이차이 많이 나는 커플이 있나벼

3년 전
둥이58
또래만나...
3년 전
둥이59
..ㅠㅜㅠㅠ 진짜아니다
3년 전
둥이61
연애만 해 뭐어때
3년 전
둥이62
24 여익인데 나랑 38살 이혼남 생각하면 진짜 아닌 거 같아... 사람 마음이 생각처럼 쉽게 바뀌는 건 아니지만 웬만하면 일찍 마음 정리하고 나중에 또래 만나자
3년 전
둥이63
2년 뒤면 40인디 ..
3년 전
둥이64
문장 하나하나가 다 오바군
3년 전
둥이65
쓰나 정신차려 ㅠㅠ 안돼 ㅠㅠ 심지어 그냥 연상도 아니고 돌싱..
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋ 그래~
3년 전
둥이69
ㄴ 에바..
3년 전
둥이70
제발 또래만나...,,
3년 전
둥이71
마음 가는대로 해 그러면서 경험도 하고 실패도 해보고 깨닫고 하는거지
3년 전
둥이72
세대차이 어쩌려구 그래...
3년 전
둥이73
좋아한다고 사귀게 되는것도 아니구
아직 어려서 능력적인 부분도 차이나지않아?
짝사랑도 적당히 하다가 상대는 생각없을 가능이 크니까 그때가서 접으면 돼~

3년 전
둥이74
너 그러다가 잘못되서 결혼할수도있어
3년 전
둥이75
아니야ㅠㅠ 그건 진짜 아니야
3년 전
둥이76
정신차려보니 살림차리고 있을듯
3년 전
둥이77
그 분 입장도 들어봤어..? 그 분이 원하지 않을 수도 있지 않나,,?
3년 전
둥이78
14살차이인데 여자로 보이...나...?제정신 아닌 거 알고있으면 빨리 단념하길 바라....
3년 전
둥이79
이모...아냐...?
3년 전
둥이80
내가 유치원 다닐 때 상대방은 한창 술마시고 놀 나이라고 생각하면 넘 갭이 큰디
3년 전
둥이81
아냐 이모야이모 정신차리자 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
진중히 생각해보고 후회없는 결정하길 바래. 현실적으로는 힘들어보이지만 중요한건 니 마음이니까
3년 전
둥이83
들이대서 안까일 자신 있냐ㅠ 상처받음 어캄
3년 전
둥이85
걍 그분한테 너는 갓난애 이상도 이하도 아님...정신차리자ㅠ
3년 전
둥이86
누나 아니고 이모야
3년 전
둥이87
너가 너무 좋다면 어쩔 수 없는거지 머.....근데 또래 만나는게 좋긴할듯...
3년 전
둥이88
둘만 좋다면야 뭐 내가 뭐라고 할 건 아니지만... 만약 쓰니가 내 동생 내 오빠였음 말렸을거같긴해ㅠㅠ
3년 전
둥이89
문제될부분은 없지만 .............. 그래도 ..... ㅜ
3년 전
둥이90
진짜 연애만하는거면 ㄱㅊ을듯
연애도 길게 말고 짧게..

3년 전
둥이91
뭐 어때 연애라도 해 봐 불륜이나 그런 것도 아닌데~ 근데 그 여자분은 너한테 맘이 있어??
3년 전
둥이92
내 친구 15살 돌싱이랑 만나는데 주변에 말도 못 하고 데이트도 제대로 못 해
3년 전
둥이93
아냐...마음 잘 정리하자ㅠㅠ
3년 전
둥이97
몇 개월 뒤에 생각해도 정 좋으면 만나는 거고, 나이차와 돌싱이 걸리면 안 만나는 게 낫지.
3년 전
둥이97
성인이니까 책임은 스스로가 질 거니까 잘 생각해봐.
3년 전
둥이98
정신차려요..
3년 전
둥이99
맘대루 해... 경험만큼 좋은 충고는 없음
3년 전
둥이100
와 내가 서른여덟에 돌싱인데 24살 남자가 나한테 관심있다 그러면 진짜 코에서 나온 코딱지만큼도 신경 안쓰일듯....
3년 전
둥이100
알아서 해 여기서 말린다고 안하겠어 설마... 성인이니까 결정은 자기가.
3년 전
둥이101
내 남동생이면 정신차리라고 물한바가지 뿌릴듯
그리고 내가 그 여자분 당사자여도 24살 남자로 안느껴지고 느껴져도 현실적으로 내가 돌싱인데 24살한테 남자로서의 책임감을 느끼기 어려울것같아서 쉽게 마음 못줄거같아

3년 전
둥이102
진짜 오바 그 분 스무살 때 유치원생..
3년 전
둥이103
유부녀도 아니고 돌싱이면 싱글이고
쓰니도 24살이면 성인이고 군대도 갔다온거면
괜찮아
띠동갑 요즘 많은데 뭐
나 알바하는곳에 2살 많은 오빠 10살 연상 여친이랑 1년 넘게 사귀고있는데 되게 행복해보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이104
나도 남친이랑 15살 차이야 너 마음가는대로해
3년 전
둥이106
끌리는건 어쩔수 없지 이성적으로 판단할지 말지가 쓰니의 몫인거지
3년 전
둥이107
오바다; 정신 차리자
3년 전
둥이108
내가 38살 여자면 관심도 없을듯... 나이차이도 적당히 나야 관심 가지 24는 너무 애같아보일것같아 그리고 그정도면 커리어도 꽤 쌓았을텐데 사회초년생을 만난다?? 난 ㄴㄴ일듯
3년 전
둥이109
음 내가 뭐라고해도 별의미는 없을테니 사귀라 마라하는것도 이상하공 근데 쓰니가 마이웨이고 남들 눈치보는성격아니면 덜힘들것같은데 지금 쓰니 고민하고 막 부모님이알면 쫓겨나겠다고 생각하는 느낌이면 앞으로 쓰니가 너무 심적으로 힘들지않을까? 잘 생각행
3년 전
둥이110
괜찮음 어차피 결혼할것도 아니고 결혼은 커녕 꼬시기도 쉽지가않음
꼬셔도 오래가기힘들고.. 그러니 뒷일은 걱정하지말고 좋아해바
연애 잠깐하는건 나름 경험이지
나는 7살차이 만나봤는데
재밌게만나고 좋은추억이었음
23ㅡ30이였는데
38은 좀빡세긴하다 너만좋으면 됐지

3년 전
둥이112
주변에 여자 없는거 아니면 오바.. 경험삼아 만나본다하더라도 몇달뒤면 25 39야ㅠ 1년 뒤엔 26 40이고ㅜㅜ 진짜 이사람 아니면 안 된다 싶은거 아니면 ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이113
진짜 좋아하면 상관없긴 한데 나중에 나이로 후회할 것 같으면 하지마
3년 전
둥이114
나 아는 오빠도 저정도 나이차나는 연상이랑 연애중. 그오빠가 32인데 거긴 고딩애도있어 잘 만나더라 결혼도 아니고 만나는거 뭐어떠냐 싶애
3년 전
둥이115
오바야...... 쓴아......... 진짜 ....
3년 전
둥이119
잘해보라는 건 뭐야... 에바야 진짜 나는 여동생있는데 걔가 24살 때 38살 돌싱 아저씨가 좋다고 한다? 진짜 때려서라도 말려
3년 전
둥이120
야 낼모레 마흔이셔 그분...
3년 전
둥이121
엥...ㅋㅋㅋㅋ 그 여자분은 너 좋대?
3년 전
둥이123
너 26살일때 40이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개에바야
3년 전
둥이124
유치원 응애응애 입학할때 그 누나는 소맥말았다
3년 전
둥이125
뭔가 안 될 거 같으니까 더 끌리는 거 같기도 한데... 좋아한 지 오래 됐어??
3년 전
둥이127
결혼할 것도 아니고 끌릴수있지 24살이면 자기앞가림도 할 수 있는나이고 뭐 20살도 아니구만... 물론 상대방이 거부하면 못사귀는거지만 만약에 서로 호감있으면 사귀는거 정돈 할 수 있잖아? 나중에 안맞는거 있음 헤어지면 되는거고 결혼할거아니면 부모님억장은 애초에 무너질일없음
3년 전
둥이127
나도 9살차이 만나봤는데 다양한 나이 다양한 사람 만나보는거 추천해 후회도 너선택이고 행복도 너 선택이야
3년 전
둥이128
만난 계기랑 좋아하게 된 과정 물어봐도될까..? 궁금해서..! 불편하면 넘겨주라
3년 전
둥이129
두 관계가 에바인 건 당연한 거고 어차피 상대 여성분이 쓰니 애기로밖에 안 볼 확률 99%..
3년 전
둥이132
어차피 결혼할 것도 아닌데 한번 만나봐
3년 전
둥이133
왜 굳이 반대하는거람? 만나봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이133
웅 난 진짜 상관없어보여서 이렇게 말한건데 왜..?
3년 전
둥이138
오키....
3년 전
둥이134
아니ㅣ왜굳이ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금나이엔 또래애들 만나..그때가서 삼십대만나두되는데
3년 전
둥이135
반대 안하는디 연애의 끝은 이별 아니면 결혼이다!
3년 전
둥이136
에바
3년 전
둥이137
어쩌다가 좋아하게 됐는지 물어봐도 될까?
3년 전
둥이138
야 안된다...
3년 전
둥이139
으아...아니야...좀 환상 아닐까...?음ㅠㅠㅠ내 지인이면 진짜 말리고 싶은데 정말 끌릴 수 밖에 없는 이유가 있으면 또 이해가는데 일단 말리고싶다..ㅠㅠ
3년 전
둥이140
오우... 안 돼... 남녀 바꿔서 생각해보니까 진심 머리채 뜯고 말릴 일임
3년 전
둥이141
나랑 동갑이네 쓰나 ... 만약 내 남사친이 38살 좋다고하면 미쳤냐고 했을거야....
3년 전
둥이142
근데 몇몇 관심 표현하라고 하는 것도 아니고 만나라고 하는거 뭐야??ㅋㅋㅋㅋ그분은 쓰니한테 관심있대?̊̈ 쓰니가 관심 있어도 그 분이 없으면 성사 안되는 관계인데 대뜸 만나라고 하네..
3년 전
둥이144
안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이51
익인이 어떻게 됐어?
3년 전