모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무례하다 간호사...
3년 전
익인1
그런거 건의 못하나..?
3년 전
익인3
에 ㄹㅇ?
3년 전
웅... 의사한테 가기전에 간호사랑 상담받고 들어가는데 그때 그러더라 ㅋㅋ
3년 전
익인4
아 세상에 나도 이래서 산부인과 가기 좀 무서워ㅜㅜ
3년 전
익인4
25살이어도 없을수도 있지ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/29 14:58:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
흠 개인의원은 맞는거 같은데 겁나 큰 병원..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/29 14:58:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
아 개인병원을 말한거였오 의원은 아니궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조무사 아니더라고ㅜㅜ
3년 전
익인5
아아!! ㅋㅋ 간호사 짜증난다..
기분 나쁜거 다 잊고 진료 잘 받고와

3년 전
익인6
ㅎ...진짜 왜구래
3년 전
익인9
omg
3년 전
익인12
나도 산부인과 가서 경험 없다고 했더니 왜요??? 이러더라.. 왠지 지가 알면 뭐 할라고 물어봐 그냥 안했다면 안한거지 어휴
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/29 14:59:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/29 14:59:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인13
그래서 아닌데요? 했더니 걍 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
무례하다...
3년 전
익인102
???? 와 너무 기분나빠..
3년 전
익인14
와 본인이 뭔데 비웃지
3년 전
익인15
나는 처음 갈땐 경험 없다가 몇 달 지나고 갔을땐 경험 있다 하니깐 남자 ㅅㄱ 삽입하신거 맞죠? 애무만 하신거 아니죠 이럼
3년 전
익인32
엥 이거 성희롱 아냐?
3년 전
익인32
잠만 너무 충격인데
3년 전
익인76
근데 이건 확실하게 알아야해서 그런거 아니야? 그거에 따라서 진료 범위가 달라지지않나?
3년 전
익인15
질초음파 할 수 있나 없나 물어보려고 하는거 같아서 기분이 그렇긴 해도 그냥 넘겼어
3년 전
익인76
응응 그래서 그 질문은 중요하고 당연히 물어봐야 된다고 생각하는데 댓글에선 그냥 성희롱이라고 생각없이 말하길래....
3년 전
익인187
3년 전
익인89
3년 전
익인101
3년 전
익인131
44진료의 범위가 달라지는건데 이걸 성희롱이라고 몰아가네,,,?
3년 전
익인76
ㄹㅇ 이러니까 산부인과 가면 성희롱이라고 욕하는겨......
3년 전
익인77
와 뭐야 기분 나빠
3년 전
익인92
와 신고감인데
3년 전
익인93
이건 물어봐야 하는 거 맞아,,,
3년 전
익인100
의사 입장에선 정확성 때문에 충분히 물어볼 수 있다고 생각하는데..
3년 전
익인15
아 의사가 물은거 아냐
접수하는데서 물어본거였어
기분이 그랬던건 살며시 물은것도 아니고 옆사람에게까지 다 들리게 몇 차례 진짜 삽입한거 맞죠 이런식이라 그런거였고 질문 자체는 내가 어디로 초음파를 해야하는건지를 위한 목적이란거 알아서 그냥 넘겼엉...

3년 전
익인131
접수할때도 물어봐!원래 과거력같은거 간호사도 수집해야해
3년 전
익인15
접수해야할때 물어보는거 알아 다만 의사가 물은게 아니라는거였고 접수할때 그런 상황이 불편하긴 했는데 뭐때문인지도 알아서 넘겼다는거였엉
3년 전
익인76
다들 아무것도 모르고 성희롱이다 뭐다 신고한다 하지마. 이건 물어봐야하는거 맞고 확실하게 해야해.
왤케 감정적이야

3년 전
익인127
3년 전
익인128
근데 굳이 남자성기 삽입한거 맞냐고 물어봐야돼? 그냥 삽입 맞으시죠 라고 할수도 있잖아 ㄹㅇ 궁금해서 물어봐 자위도구를 이용할수도 있는건데 자위도구 삽입은 안돼?
3년 전
익인130
ㅇㅇ균 감염 확인 하는 것도 있기 때문에 자위는 성경험으로 안보던디
3년 전
익인130
여기만 봐도 헷갈리는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋ당연히 확실히 물어봐야지
3년 전
익인128
내 아랫댓 봐주라 ㅜ
3년 전
익인20
삽입 자위는 성검사 안하고
성관계는 성검사 해야해

질문의 요는 삽입 자위인가 아닌가 인듯..
둘다 삽입이잖아

3년 전
익인128
내 아랫댓 봐주라 질초음파 위한것도 성기삽입질문 필요해?
3년 전
익인20
128에게
초음파를 왜하는지 모르겟는데 경험이 있으면 검사가 추가 되겠지 추가 되어야지

3년 전
익인128
20에게
아항 그럼 질초음파시에 성기삽입은 안했는데 자위도구 삽입은 한다고 굳이 말해야돼?

3년 전
익인20
128에게
질초음파를 왜하게 된건데
예를 들어 복부통증이 있어서 초음파를 통해 혹이있는지 본다고 쳐
근데 삽입자위는 성병 보다는 다른 원인이겠지만 성경험이 있으면 성병일 수도 있으니깐 어떤 바이러스인지를 위한 생검(세균검사)이 들어가겠지 이런 검사 방향을 위해서 정보를 수집하는거야

결론은 원활한 진료를 위해서는 정확한 정보 수짐이 필요하고 과 특성상 불편항 수 있지만 꼭 꼬아서 들을 필요는 없다

3년 전
익인128
20에게
아항 그냥 묻는말에만 답하면 되는거군.... 그냥 궁금했오! 고마워

3년 전
익인133
ㅇㅇ 도구랑 성기랑운 달라
3년 전
익인76
ㅇㅇ 그렇단다
3년 전
익인128
그러면 질초음파 전에 성검사가 필요해? 질초음파 검사를 위한거면 굳이 성기삽입 질문까지 필요한겨?
3년 전
익인130
128에게
진료받을 때 질초음파 말고 세균 검사도 보통 같이 진행하잖음 그것땜에 물어봤을 수도 있고 애초에 질초음파는 경험 있어야 해주지 않나 꽤 큰거 들어가잖아

3년 전
익인130
130에게
의료인이 아닌 이상 이걸 정확히 답해주긴 힘들듯 확실히 필요한가보지 뭐ㅇㅅㅇ

3년 전
익인128
130에게
자위도구도 남자성기 크기보다 큰것도 많고... 굳이 크기때문은 아닌듯... 여여 커플경우 경험없어도 자위도구 쓰니까 궁금했음!! ㅇㅅㅇ

3년 전
익인20
예민한 부분이긴한데 이것보다 돌려말할 수가.. 단순 삽입이 아니라 타인과의 관계를 묻는 거라
산부인과가 다루는 부분이 성 관련이니깐... 좀 그렇긴하겠다

3년 전
익인121
근데 경험있다고 하면 삽입까지 당연한거아니야? ㅇㅁ만 했다고 경험있다고 말하는 사람이 어딨음
3년 전
익인138
있어... 나 의원에서 일할 때 경험 있다고 해서 자궁경부암 검사 했는데 삽입한 적 없다고 검사 왜 했냐고 고소한다고 난리쳤었어ㅠㅠ
3년 전
익인121
엥 그게 뭔 경험이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 ㅇㅁ만 했는데 경험있다 하면 웃길듯
3년 전
익인130
나 인티에서만 해도 글 진짜 많이 봄 근데ㅋㅋㅋ산부인과 가서 남자랑은 안했고 삽입자위는 해봤는데 이거 경험 있다고 표시해야 하냐고
3년 전
익인121
130에게
아 내가말한건 ㄱㅅ만 빨고 그러는데 있다고 말하는사람 ..ㅋㅋ 첫경험할때 삽입하려다가 안하고 ㅇㅁ만 하면 첫경험 실패했다 이런말도 쓰자너 ㅋㅋ진짜 신기하네 ..

3년 전
익인122
아니 당연하게질초음파할 때 그거 처녀막이나 기타사항에 함부로삽입하면안될수있으니까 접수할 때묻는거고..ㅡ산부인과사람들은 수십브명 비슷한걸로대해서 그게 무감각해진듯.....
3년 전

익인17
진짜 왜그러는거지
3년 전
익인18
헐 내가 갔던 곳은 ㄹㅇ 조용하게 혹시 관계 경험은...? 하고 물어봣는디
3년 전
익인19
인성 뭐야 진짜?ㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인20
간호사 찐이냐.... 간호학과 1학년때 의사소통법 같은거 다 배우고 면허 따셨을텐데.... 내가 다 죄송하니
3년 전
익인21
? 혼절순결이면 어쩔라고 ㄹㅇ 무례
3년 전
익인22
헐 커뮤만 이런 반응이고 현실은 거의 대부분 저럴까? 진짜무섭네ㅜ
3년 전
익인23
간호조무사 아님?
3년 전
익인30
댓글 보니까 아니래
3년 전
익인25
만약 저런일 당하면 어디에 신고해야돼? 민원넣는 곳이 어디지
3년 전
익인26
그런 사람 진짜 많더라 ㅋㅋㅋ 나도 건강검진 때매 자궁 초진 받으러 갔는데 약간 내가 아무것도 모른다는 식으로 말함
3년 전
익인26
산부인과에서도 20살때 갔더니 경험없다고 하니까 살살 웃으면서 깊어서 그거 할 때도 별로 안 아프겠다고 말했나 진짜 어이없었어
3년 전
익인27
엥 그럴리가 간호사 맞아??
3년 전
3년 전
익인28
엥?
3년 전
익인31
롸...진짜 기분나쁘다
3년 전
익인33
?? 인성 뭐야.... 나도 25 성경험 없는데 기분 겁나 나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
웃겨
3년 전
익인35
잉 왜 이상한 말 하면 간호조무사라 그래....?
3년 전
익인35
간호사들은 인성 바른 사람들만 있고 나쁜 말 하면 다 간조인가...?
3년 전
익인66
그거 아니고 산부인과라도 개인의원 같은곳이면 보통 간호사안쓰고 간조써서 물어본듯..
3년 전
익인44
나도 이생각
3년 전
익인48
3년 전
익인53
3년 전
익인55
3년 전
익인64
3년 전
익인45
개인병원이라 그냥 물어본것 같은데
3년 전
익인72
22개인병원이라 물어 본거 같은디
3년 전
익인81
3년 전
익인85
55 과민반응..
3년 전
익인91
개인병원이니까...
3년 전
익인97
나 걍 궁금해서 물어보는데 개인병원엔 조무사만 있어?
3년 전
익인103
보통은 조무사 써 간호사 쓰기는 비싸서
3년 전
익인97
ㅇㅎ
3년 전
익인109
개인병원인거랑 간호 간조 여부가 뭔 상관이라서 물어보는거양?
전문의 비전문의는 왜안 물어봐?

3년 전
익인20
개인병원에서는 보통 간호사 안써서 그래
3년 전
익인109
ㅁㄷ
3년 전
익인140
개인의원에서는 거의 조무사 쓰니까 ㅎㅎ
3년 전
익인109
그니까 그 여부가 왜 중요하냐고
다른 개인/조합병원의 차이는 안물어보면서 ㅎㅎ

3년 전
익인20
109에게
개인병원에 일하는 사람에 조무사가 많은데 간호사라고 오해할 수 있으니깐 물어보는거지
개인/조합병원의 차이는 왜 가져오는지.모르겠엉

3년 전
익인140
109에게
앗 미아난데 개인병원의 대척점 개념을 말하는 거면 조합병원이 아니구 종합 내지 대학병원이라구 행!! 익20 말대로 전문의 여부나 병원 운영 형태는 왜 가져오는지 모르겠어 나두 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 익인109가 개인의원이랑 간조 여부가 무슨 상관이냐고 물어봐서 거의 조무사 고용해서 그렇다고 알려줬는데 왜 중요하냐니,, 나 중요하다고 한 적 없는 것 같은뎁 ㅠㅠ

3년 전
익인109
140에게
일단 종합과 대학의 차이를 몰라서 대학병원을 언급안한게 아이며 알려준게 논점에 어긋나있는데 왜 그런 답변을 했는지 내가 미처 생각 못한 이유가 있나해서 물어본거야 따로 이유가 없으면 논점에 어긋난 답변이 맞으니까

3년 전
익인41
본문이나 제목엔 개인병원이라는 말 없고 덧글에서 말했는데 개인병원이라는 덧글 봤으면 바로 밑에 간호사 맞다는 덧글도 봣을텐데 굳이굳이 또 묻는게..
3년 전

익인36
난 24살인데 혼전순결이라 관계경험없는데 진짜 화나네
3년 전
익인37
진짜 무례하다
여기서 간호사 맞냐고 간호조무사 아니냐고 하는 애들도 무례하고

3년 전
익인39
3년 전
익인42
3년 전
익인43
44 근데 애초에 같은 직업이어도 내가 아니니까 상관 없는 거 아냐?.. 같은 직업이 욕먹어도 난 상관없는데ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 중요한가 이게... 따지는거부터 간조사 무시하는거 같아 개인적으로
3년 전
익인37
나도 이생각이었어...솔직히 좋은 간호사 만나서 간호사 칭찬하는 글이었으면 '간호사 맞아?'라는 댓 없었을 거 같아서...나도 알바했을때나 지금이나 욕하는 글 올라와도 상관없는데...
3년 전
익인43
ㅇㅇㅇ 아니ㅋㅋㅋ 가끔 카페알바 욕하는 글 올라올때 댓글에 점장아냐? 이런 댓글 없던거 같은데ㅋㅋㅋ 물어보는거에서부터 별로.. 나도 내 직업인 사람들 중에 누구 한명 욕하는 글 올라와도 별 상관 없는데 신기해 그냥
3년 전
익인47
3년 전
익인54
3년 전
익인71
3년 전
익인78
개인병원이라 물어본거 같은데 보통 개인병원은 다 조무사 쓰니까 너무 멀리 간듯?
3년 전
익인81
3년 전
익인20
3년 전
익인94
3년 전
익인98
3년 전
익인104
3년 전
익인107
3년 전
익인108
77 우리가 대신 욕먹은적 엄청 많아서 그러는데 ㅋㅋ
3년 전
익인37
아 그렇구나~ 내가 가는 개인병원은 쓰니처럼 간호사 조무사 다 나뉘어져있어서 그런 줄 몰랐네
뭐 솔직히 그렇다고 해도 굳이 왜 물어보는 지는 모르겠지만 난 간호사도 간호조무사도 아니니까 그들만의 사정이 있겠지~하겠음

3년 전
익인78
이제 알았으면 됐지 뭐
3년 전
익인82
3년 전
익인141
3년 전
익인166
1010 쓰니 본문 어디에도 개인병원이라는 말 없는데....... 합리화 쩐다
3년 전
익인37
그러네...개인병원이라는 댓 밑댓에 또 조무사아니라는 댓도 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 또 간호조무사 맞냐고 물어봤네....
3년 전
익인166
그니까..... 개인병원이라고 하는 댓글만 보고 그런 말 했을 수도 있지만 그건 실수니까 자기가 인정만 하면 되는 건데 그걸 그렇게 인정을 안한다......
3년 전
익인37
아 그 댓만 봤을수도 있겠구나...그러네.....
3년 전
익인166
37에게
근데 나는 인정 안하는 순간부터는 실수가 아닌 고의라고 생각해서 이해는 못하겠음.....

3년 전
익인174
3년 전

익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례해
3년 전
익인40
그런건진짜 어캐야하냐ㅠㅜㅠ 컴플걸어도 뭔가 지들끼리 흥 머야앙 그환쟈 흥 <<요 죠랄하고 끝날듯한데. 그인성이면 환자정보 실수인척 유출해버릴수도있고..하ㅠㅠㅠ걍 병원정보를 뿌리면안되나.. 칭찬을 베이스로 앗!맞아용 이런이런일이 있었네용☺️😭 이런식으로.... 하
진짜싫다 걔네 ㅠㅠㅠㅜㅠ내친구가 그런말들었을거생각하니 삐가 거꾸로솟는다.......

3년 전
익인41
엥 간호조무사아니냐고 굳이 묻는건 왜그러는거임..?
3년 전
익인41
그리고 쓰니 완전 기분 나빴겔다.. 으
3년 전
익인45
개인병원은 조무사가 많으니까..?
3년 전
익인41
그걸 굳이 구분해야 할 글이 아닌 것 같은데 물어보니까 이상해서..
3년 전
익인45
물리치료사 같은데 작업치료사 인것 같으니까 댓글 달수도 있다고 생각해!
3년 전
내가 대놓고 의사쌤한테 물어봤옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘색 옷 입으신분들은 간호사분들이세요? 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 분홍색 옷이 조무사고 간호사가 하늘색옷 맞대~!
3년 전
익인41
엥 갑자기 뮤슨소리여 그건.. 글 요지는 쓰니가 기분이 나쁘다는건데 걍 글에서 전혀 중요하지도 않은 부분만 말하니까 이해안간다고 한거야.. 심지어 본문엔 개인병원이라는 말도 따로 없었어.. 개인병원이았다는 덧글 봣으면 간호사 맞다는 덧글도 봤을 텐데.. 굳이 또 물어보는것도 이해안가고
3년 전
익인170
41에게

3년 전
익인46
이상한 말 관계 없이 개인병원에는 대부분이 조무사여서 물어본거 일수도 있지 않어?
3년 전
익인27
22 나도 이렇게 생각해서 물어봤ㅇㅓ
3년 전
익인20
33 ㅇㅈ 개인병원 간호사 안쓰는거 다 알잖아
3년 전
조무사가 아니여... 입고 있는 옷 색깔이 다르던데? 조무사는 분홍색 간호사는 하늘색 입음
3년 전
조무사는 명찰에도 조무사라고 써 있더라공..
3년 전
익인57
조무사든 간호사든 그게 중요한 글인가 이게...?
3년 전
익인61
3년 전
익인20
간호사가 아닌데 간호사라고 칭하고 쓴 글이면 문제가 되긴 하지
3년 전
익인57
뭐 어때 간호사 전체 욕먹이는 것도 아니고....그냥 그 사람이 그랬다는 건데 결국 간호사 맞고...
3년 전
익인20
이 글의 당사자는 결국 간호사가 맞았지만
만약 간호사가 아니었다면? 결국 이런 사람들 행실 하나하나가 쌓여서 간호사 이미지 하락에 일조하는거라 생각해서임

3년 전
익인57
20에게
음.... 친절하고 좋은 간호사들이 많으면 이런 글 하나하나에 크게 이미지가 좌우되고 그러진 않을 것 같아 너무 사서걱정 하는 것 같음 오히려 간호사야????? 간조사 아니고????? 이런 게 쌓여서 더 이미지 하락되는 것 같은디...

3년 전
익인20
57에게
본인이 해당 직종이 아니면 이 부분에 대한 발언권이 없을거라고 생각해^^

확인 댓에 달린 답댓을 가지고 "더 논란을 키우는게" 간호사인지 위에서부터 정독하길

3년 전
익인57
20에게
간호사가 무슨 성직도 아니고.... 해당직종 아니고서는 발언권이 없는 게 무슨 말이여... 간호사한테 피해봤다는 글에서 간호사 아니고서는 말하지 말라고 하믄...

3년 전
익인20
57에게
간호사가 성직이다 포인트가 아닌

이 글의 당사자는 결국 간호사가 맞았지만 만약 간호사가 아니었다면? 결국 이런 사람들 행실 하나하나가 쌓여서 간호사 이미지 하락에 일조하는거라 생각해서..
=> 이부분은 남이 그건 좀 아니지 않아라고 말할 권리는 없어보이는데 본인이 불쾌하다면 불쾌한거지 ㅇㅇ

우리가 불편하다는데.왜 너가 괜찮다고 해??

3년 전
익인20
20에게
넘어진애가 아프다는데 앞에서 안아프다고 할 사람이네

3년 전
익인57
20에게
여기서 간호사는 넘어진 애가 아니고 넘어뜨린 애 아니니.... 만약 간호사가 아니라면? 그럼 간조사 욕했겠지 여기서는 간호사가 욕 먹어야 맞곸ㅌㅌ

3년 전
삭제된 댓글
57에게
(2020/9/29 19:52:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인57
삭제된 댓글에게
뭔.... 난 간호든 간조든 모름...간호사 입장 공감 못한다고 왜 간조라고 생각하는지...

3년 전
익인46
그게 중요한 글은 아니쥐 근데 혼동하는 댓글들 있어 그런거임~~
3년 전
익인66
간호사 입장에선 예민하게 받아들일 수 밖에 없는듯
3년 전
익인57
왜? 카페 직원이 무례하게 굴었다고 그 사람이 알바인지 정직원인지 점장인지 그게 중요한 게 아니잖아.... 프랜차이즈 카페에서 내가 무례한 대우 받았다고 다른 프차 직원들이 기분나쁘고 예민할 이유가 있나?
3년 전
익인20
나 윗익인데 간호사야? 개인병원은 조무사가 많고 그것때문에 물어볼 수 있다고 생각하고 간호사면 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각하는데
3년 전
익인57
20에게
아니...? 개인병원에 조무사가 많든 저 말 한 사람 간호사 맞고 간호사라고 글 썼잖아 쓰니가... 그럼 간호사겠지 당연히... 그냥 그 사람이 그랬다는 건데 간호사가 그런 말을 했다는 글에 왜 다른 간호사들이 기분이 나빠??? 난 나랑 같은 직업인 사람이 그런 걸로 욕먹어도 걍 엥 왜 그런데 하고 말지 기분 나쁘지는 않은디

3년 전
익인126
57에게
2222 굳이...나도 특수한 직업군인데 같은 직업군 사람들이 뭐 이상한 짓 한 기사 떠도 왜저러냐 그러고 말아 여기서 저 간호사 욕한 익들도 간호사 싸잡아서 욕하는 거 아닌데 왜 그러지 쓰니가 제대로 확인 이라도 안했으면 쓰니 보고 잘못 알았다고 뭐라 했을 거 같음

3년 전
익인43
57에게
333 나도 특정 직업군인데 욕먹어도 걍 그런갑다 하고 말지 싸잡아 욕하는것도 아니고.. 댓글 보니까 쓰니가 꽤 초반에 간호사 맞다고 했는데? 개인병원이라 하고 바로 밑에 댓글 달았는데 왜 자꾸 물어보는곀ㅋㅋ

3년 전
익인66
왜라니? 욕할 때 하더라도 사실확인은 분명히 하자는거지 요즘 개인병원같은 곳에선 유니폼도 같이 입어서 구분 안되는 경우도 부지기수라서
3년 전
익인57
66에게
사실확인은 댓글에서 하는 게 아니라 쓰니 본인이 하는 거 아냐? 병원이 어딘지 그 사람이 누군지 유니폼이 어땠는지 아는 사람은 쓰니밖에 없는데 개인병원이라는 이유만으로 간조사 아니냐 하는 게 더 억측같은데... 그리고 간조사라고 해도 그게 큰 상관이 있어? 그냥 그 사람 인성이 이상한 거잖아 약간 학교선생님 욕하는 글에 기간제 아니야? 어리면 기간제야 하는 거 같아 그게 중요해?

3년 전
익인66
57에게
응 ㅠㅠ 중요해 이 글 당사자는 결국 간호사였지만 결국 저런 사람 행실 하나하나가 쌓여서 간호사 이미지에 일조하는거니까! 그리고 개인병원에서는 간호사 채용하는게 드물정도로 거의 간조만 뽑아서 겨우 그 사실 하나만으로 그러냐고 하기엔 너무 중요한 사실이야 ㅎ..

3년 전
익인114
본문에는 개인병원이라는 말 없자나! 쓰니 댓에 개인의원 병원이라는 말 있는데 거기서 조금만 내려가면 조무사 아니라는 댓글 있는데도 그렇게 말하는 게 문제라고 느껴서 그런 거 아닐까?
3년 전
익인46
응? 미안한데 무슨 요점으로 어떤 얘기를 하는지 잘 이해가 안가는데.. 그냥 조무사라고 물어보는 댓글에 오해하는 사람들이 있을거같아서 윗 댓글처럼 쓴거임..
3년 전
익인114
개인 병원에는 대부분 조무사라서 물어본 거라는 건 이해함!
근데 쓰니의 본문에는 개인 병원이라는 말이 없잖아
그러니까 개인병원은 조무사라서 물어보는 거 아니냐는 말이 성립되지 않는다는 거지
쓰니의 댓을 보고 개인 병원이니까 조무사 아닌가 하고 생각했다기에는 쓰니의 다음 댓에 간호사가 맞다고 적혀있잖아!

3년 전
익인46
그치.. 근데 대부분의 병원은 간조 간호 구분안가기도 하고 대부분의 병원이 간조를 쓰기도 하니까 오해할수도 있을까봐 다른 익인들이 확인차 댓글 한번씩 더 쓴거로 오해들 하는 거 같길래 그런거임... 그래 너 말도 틀린 말은 아니여..
3년 전
익인114
46에게
웅 그니까 나는 그걸 방패삼아서 나는 무례한게 아니다라고 생각하는 사람이 생길까봐 한 말이었어!

3년 전

익인50
내가 다 빡치네
3년 전
익인51
와... 완전 무례해
3년 전
익인52
와 완전무례하다...그게 비웃음거리가 된다니
3년 전
익인56
헐,,, 나 응급실 갔을 땐 간호사가 귓속말로 관계한적 있냐고 물어보셨는데ㅠㅠ
3년 전
익인56
근데 간호사 세분이나 연달아 물어보셔서 넘 민망하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아니요,, 아니요,,, 없어요,,,
3년 전
익인63
아ㅋㅋㅋㅋㅋ곤란
3년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
진짜 조심스럽고 조용하게 여러번 물어보셔

3년 전
익인54
아 진짜 무례해
3년 전
익인58
그사람이 듣곤 웃엇어?
3년 전
익인59
간호사고 조무사고 저 말 자체가 그냥 겁나 무례함
3년 전
익인60
진짜 무례한데..
3년 전
익인65
진짜 핵무례...뭐여 내친구들도 간호사인데 환자 저렇게 막대하는 애들 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
그거 솔직하게 말 안하는 사람있어서 그래..
생각보다 중요한 정보거든

3년 전
익인63
아 이건 그럴만한상황이 않더라구
3년 전
익인112
거짓말하는 경우가 많아서 그래! 나도 차트? 작성할때 사실대로 적어달라고 그래야 정확하게 진단할 수 있다고 성경험 유무에 따라 검사 방법도 달라질 수 있다고 몇번이나 말해주심
3년 전
익인99
독한 항생제 써야하는 경우가있는데 그게 임신시에 쓸 수 있는 약물이 한정되어있어서 그래ㅜㅜㅜ 검사 방법도 달라지고!
3년 전
익인131
진료범위가 달라져서 없다하면 놓치는 부분이 생길 수도 있어서 그래 제발 성희롱이라고 생각하지말아줘ㅠ
3년 전
익인159
거짓말 하는 사람들이 많아서 여러번 물어보더라ㅠㅠ
3년 전

익인69
컴플걸어 보통 조심스럽고 조용하게 물어보던데 임신 가능성 없으시죠?? 이렇게 .. 완전무례해..
3년 전
익인74
22컴플걸자 이상한 사람은 그때그때 걸어야함ㅠ
3년 전
익인70
산부인과쪽 일하는 의료진들까지 저런 식으로 나오니까 더더욱 환자들이 가기 꺼려하지... 진짜 왜 저래... 정기적으로 검사받으라고 권장해도 모자랄판에 아주 그냥 발길 돌려버리네
3년 전
익인79
맞아ㅠㅠ
3년 전
익인73
나같음 거기서 따지거나 다시 찾아가서 깽판치고옴
3년 전
익인75
아니 이래서 산부인과 가기 무서워....괜찮은 곳 어디 없나 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인80
컴플각
3년 전
익인83
? 그 간호사는 그거에 부심있나 ㅋㅋ 왜 사람을 비웃어
3년 전
익인76
어떤식으로 비웃었는데? 그 부분을 자세하게 말해줘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인76
? 이건 또 무슨 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 무례.....
3년 전
익인103
엥 너 왕무례 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
엥 뭐야
3년 전
익인86
없을수도 있지 왜 그런대
3년 전
익인87
나도 산부인과가서 질염때문에 왔더니 약간 설마? 아직도? 이런반응이던데 ㅋㅋㅋ 개웃탱
3년 전
익인88
아 진짜 나도 산부인과에서 기분 나쁜 적 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 숨길게 아니라 자주 오라고 하는데 편하게 해줘야 자주 가지 ....
3년 전
익인88
내가 어려서 그런건지 모르겠지만 나도 성경험 여부로 꼽주고 치료한다고 다 벗고 그 쩍벌의자 앉혀놓고 갑자기 들어와서 자기들끼리 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 예전에 질염인거 같아서 갔는데 거긴 ㅇ의사가 성경험없으면 질염아니야! 그냥가 이럼 띠용 ㅋㅋ
3년 전
익인96
와.....제정신인가
3년 전
익인99
컴플각ㅋㅋㅋㅋ 나 간호조무사 실습때 관계유무 확인시 최대한 조심히 물었음 안들리게 조용히 특히 청소년 환자가 보호자분이랑 같이 올땐 더욱 조심하라고 했는데
3년 전
익인105
나는 다른 이유인데 몇 달 전에 간호사 분인가 간호조무사 분께 비웃음 들어본 적 있어
3년 전
익인105
화나고 속상하더라
3년 전
익인99
다음부턴 참지말고 원장이나 좀 높은 사람한테 말해 무례하다고 진짜 댓쓰니 속상했겠다...
3년 전
익인105
고마워 익인아 ㅠㅠ 앞으로는 그렇게 할게 지금은 그러려니 생각하지만 당시에는 너무 상처로 남아서 집 가면서 엄청 울었어 ㅋㅋㅋㅠㅠ..
3년 전
익인106
난 성경험 없다고 하니까 없을수도 있죠 이러면서 엄청 안쓰러운 표정을 짓는데... 어....어.... 전 혼후관계주의자인데여... ㅠㅠㅠ 없고싶은데ㄲㅋㅋㅋㅋ 좀 당황스러웠어
3년 전
익인110
쓰니가 무례한 경험을 한게 중요하지 간호사인지 조무사인지가 중요한문제야??
3년 전
익인66
이 글의 당사자는 결국 간호사가 맞았지만 만약 간호사가 아니었다면? 결국 이런 사람들 행실 하나하나가 쌓여서 간호사 이미지 하락에 일조하는거라 생각해서..
3년 전
익인110
쓰니가 글을 올릴때 위로나 공감을 바라고 올렸을텐데 쓰니가 간호사인거 확실하다고 밝힌 이후에도 계속 논란되는게 이상해서
3년 전
익인20
그 글 글올 되는거 결국에 간호사 맞잖아 뭐라뭐라 하는 애들임
3년 전
익인110
그래 알았다
3년 전
익인66
응 밝힌 이후에도 그런건 나도 왜그러는지 모를일이구..
3년 전
익인110
알겠다고
3년 전
익인66
110에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응

3년 전
익인20
3년 전
익인104
간호사냐 간조냐 왜 따지냐 라고 하는데
쓰니가 글 제목에 간호사가 라고 했으니까 의원이라길래 의원은 대부분 간조라서 다시한번 확인한건데 그게 왜 문제야 이런 경험 한두번 아니니까 다시한번 확인게 됨

3년 전
익인108
22 자기네들이 억울하게 욕먹으면 화낼거면서 ㅋㅋ
3년 전
익인129
해당 간호사가 잘못한거지 간호사 전체가 잘못한게 아닌데 왜 자기네들이 욕먹는다는게 나와...?
3년 전
익인108
응 우리는 싸잡혀서 간호사는 싸8가지 없 니 뭐니 소리 들어서 예민해
3년 전
익인129
유독 간호사가 그런건가ㅠ 고생이 많넹
3년 전
익인20
33 확인 한번 한건데 계속 결국에 간호사 맞잖아 빼액하는 글이 글올 된다
3년 전
익인111
?...
3년 전
익인113
진짜 이상한 사람들 많네... 진짜 이 나라는 연애 안하고 관계 안하면 이상한 사람으로 만드는 거 진짜 좀 너무 심해...저번에도 어떤 글에서 관계 안한 00살 모쏠 어떻냐고 물어보고 답에는 찐따같다고 하고ㅋㅋㅋㅋ어이가 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니가 몇 번이고 간호사라고 했는데 조무사 아니냐고 물어보는 건 좀 아니지....
3년 전
익인113
아니 그리고 연애안하면 그냥 그 사람 인생에서 연애가 없는 거고 다른 걸로 충분히 충족되고 인생이 바쁜가보지 꼭 연애 안하면 어디 이상있는 사람으로 몰고 가더라 진짜 20대 후반익인데 슬슬 너무 짜증남 그 정도 나이까지 연애 안하면 의심해봐야한다는 워딩들 진짜 개화남
3년 전
익인115
혼전순결인 사람들도 있는데 생각이 짧은 건지 뭔지 ㅋㅋㅋ 웃긴다 그 간호사
3년 전
익인116
에.....? 진짜 이상한 사람이다...
3년 전
익인117
진짜 무례하네...
3년 전
익인118
와....왜그래 진짜
3년 전
익인119
나도 개인병원갔을때 그리 비웃던데 다시 되묻고! 혹시 대구야?
3년 전
3년 전
익인215
헐 나 수원익인데 혹시 병원 펑해줄수있어?? 담에 가게되면 거긴ㅠ피하게
3년 전
지금 있어? 바로 펑할게 보면 바로 댓글달아줘ㅠㅠ
3년 전
익인215
웅 있어!
3년 전
익인215
봤다!! 고마웡
3년 전
익인171
대구 어디 가면 저러는 곳 있어? 혹시나 저럴까봐 피하고 싶음...
3년 전
익인120
아니 성관계를 못 하고, 안 하는 사람들도 있는건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
와 나도 산부인과는 아니지만 피부과에서 그런적있었어ㅋㅋㅋ
내가 나이에비해 동안인데 집앞이여서 안경쓰고 쌩얼로 꾸미지도 않고 가니까 자기들보다 만만하게 보이니까
내가 잘못들어서 네?했는데 대놓고 비웃고 풉킼 거리더라 개빡쳐

3년 전
익인124
헐...
3년 전
익인125
이런거 보면 진짜 가기 좀...; 진짜 개무례하다
3년 전
익인134

3년 전
익인135
나도 ㅋㅋㅋ 학생때 산부인과가서 생리결석 받으려고 그거 달라했는데 생리하는거 보여줘야한대서 저 탐폰이라 확인못시켜드리겠는데요? 했더니 저흰 학생이 탐폰끼는거 이해못하겠는데요 이래서 걍 나옴
3년 전
익인136
왜비웃냐? 인성뭐야진짜ㅋㅋ
3년 전
익인137
보통은 엄청 조심스럽게.다른 자리러 가서 1:1로 물업ㅎ고 저런걸로 절대 안 비웃어 진짜 오바다
3년 전
익인139
우와 인성 덜 된 인간 많네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
나는 당연히 성경험 같은 거 엄청 조심스럽게 물어보시길래 그게 당연하다고 생각함 저런 사람 있다는 것도 몰랐네...
3년 전
익인142
자격 없다 진짜
3년 전
익인143
아니 근데 간호사든 조무사든 의사든 사람대사람으로 성관계 없다는 게 비웃음 살만한 건가... 쫌 어이없다
3년 전
익인144
이건 약간 반대 상황이긴 한데 스무살때 경험있다 하니까 한심한 표정으로 쳐다보더라..
3년 전
익인145
성관계를 안 하거나 못 하는 사람도 분명 있을 거고 유무 물어보는 의도가 원래는 균이나 검사 방식 때문에 그런 거 아닌가? 자격 박탈해도 할말 없네ㅋㅋ...
3년 전
익인147
헐 비웃는 건 진짜 기분나쁘다
여러번 묻는 건 진료상 어쩔 수 없지만 의료진 대응이 그런식이면 누가 솔직히 말함??
짜증나서 왜 웃으세요 혹시 많이 해보셔서 저 비웃으시는 거예요ㅠ? 이럴듯

3년 전
익인148
자랑거리인가 그게 매우 무례
3년 전
익인149
참나 왜 비웃냐
3년 전
익인150
와 컴플 걸면 안돼??
3년 전
익인151
아 진짜 싫어
3년 전
익인152
글에 적혀있는데 간조인지 간호사인지 여부는 왜 물어보는거지 다른글에서 간조가 그랬다하면 간호사아니냐고 물어보는건 못본것같은데
3년 전
익인153
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
아니 나도 간호익인데 저런 작은 병원들이나 의원들은 대부분 간조사라 물어본거같아!
저 사람 ㄹㅇ 이상해 근데 보통은 간호사가 아니라 그러는거야

3년 전
익인104
3년 전
익인152
이미 쓰니가 아니라고 했는데도 계속물어보던데
3년 전
익인154
같은 사람이면 그 사람도 ㄹㅇ 이상하네...! 그런 사람도 이상하다고 보는데 치과 산부인과 작은 의원은 진짜르 간호사가 적다못해 별로 없어서 다들 물어본거가봐
여기는 간호사 인식 하도 안좋아서 다들 예민한거같고
쓰니말에 계속 물어보는 사람들도 이상한듯

3년 전
익인152
혹시 또 나보고 간조아니냐 어쩔까 할까봐 저는 컨텐츠 관련과입니다ㅎ
3년 전
익인154
ㅇㄷ..!!!
3년 전
익인154
그 사람 ㄹㅇ 이상하다
3년 전
익인154
아니 나도 간호익이고 저 사람 이상하고 무례함!!!
윗댓들이 물어보는건 보통 간호사 의원이나 산부인과 치과에 근무 잘안해서 물어보는걸거야...!❌
저 사람이 ㄹㅇㄹㅇ 무례한거 맞아

3년 전
익인155
그 사람이 이상한거지 간호사라는 직업 치기는 하지 말자
3년 전
익인156
왜 웃는거지..?진짜 이해 안감
3년 전
익인131
근데 성희롱이랑 진료목적은 구분했으면좋겠다 몇몇 댓글들..진짜 꼭 필요한 정보라 재차물어보고, 혹시 잘못들어서 잘못된 대답을 할수도 있으니 들릴정도의 크기로 물어보는거야
3년 전
익인157
쓰니가 간호사라했는데 개인병원인거랑 뭔상관이야 간호사라하면 걍 간호사구나 하는거지 일하는경우가 아예 없는것도 아니고..간호조무사 익들은 당연히 기분나쁠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그사람 넘 무례하네 웃을 이유가 전혀 없는데

3년 전
익인158
뭔데 웃어!!!!!!!
3년 전
익인160
나같음 왜 웃으세요? 했다 나만 기분 나쁘고 지나가기 싫어 ㅠ
3년 전
익인161
에바다 진짜...^^
3년 전
익인162
섹수한게 대단한것도아니고...뭐 그런걸갖고 비웃냐 웃긴다 ㅋ
3년 전
익인163
무례하다... 뭔데 비웃어
3년 전
익인164
어 음 말하기 전에 생각하셨나요,,,?
3년 전
익인165
그거 한게 뭐 자랑이라고ㅋㅋㅋ 안할수도있지 기분나빴겠다ㅠ
3년 전
익인167
?세상에 진짜 이상하고 무례한 사람 많네
3년 전
익인168
한 거나 안 한 거나 뭐 어때서 저렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 뭐 얼마나 많이 하고 그거에 자부심이 있길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 이상한 사람
3년 전
익인169
난 27살인데 비웃지는않고 진료를 위해 사실대로 말해주셔야 한다고 재차 물어보심.. 이 나이까지 경험 없는게 그렇게 이상한가ㅠ
3년 전
익인197
2222... 나도 없는데..
3년 전
익인172
이 짤이 매우 적절하다
3년 전
익인173
난 개인 산부인과 갔는데 원장이 다른 환자들 밑에 사진 보여주면서.... (내가 관계경험 없어서 의자 앉을 자신 없다고 하니까 그냥 말로만 진료봤어)
내 상태 알려주고 그랬어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 환자들은 그렇게 사진 돌려보는 거 알고있었을까

3년 전
익인195
헐..... 미친 거 아냐...?
3년 전
익인175
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ((((간조익들)))) 댓글 은연중에 기분나쁜거 너무 많은데? ㅋㅋㅋ 먼저 쳐놓고 의원이니까 물어본건데? 하면 다임? 이게 만약 좋은글이였어도 간호조무사 아니야? 라는 댓이 달렸을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
혹시나 피해의식 소리 들을까 싶어서^^ 본인 간조 아님~
3년 전
익인192
3 얼~마나 무시를 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
44... 치기 대박
3년 전
익인153
5 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인55
666 솔직히 저 간호사 한명의 인성문제가지고 간호사 전체 싸잡아서 욕할 사람도 없고, 만약 있어도 그사람이 이상한건데.. 오히려 간호조무사 무시하는거 같은 말투가 더 비호감으로 만드는거같음
3년 전

익인176
진짜야...?? 저런 곳 실제로 있다고? 착각한거 아니고???
3년 전
그치 나도 착각이겠지 했는데 아니였오ㅜㅜ 에..? 성경험 없다고요? 아...ㅎ 고개 옆으로 돌리고 헛기침하고 입꼬리 씰룩씰룩하면서 웃음 참으면서 다른 질문했옹 풉풉 소리내던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
헐.....
3년 전
심지어 잠깐 마스크를 턱에 걸쳐놓고 말해서 표정이 다 보이는거야,,, 마스크 썼으면 그나마 괜찮았겠지 하는 심정...
3년 전
익인176
마스크는 또 왜 턱에 걸쳐놔; 아 진짜 충격이고 너무 화나네
3년 전
익인177
뭐야 학생 때 라포형성 이런 것도 안배우나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 컴플걸어 제발
3년 전
익인177
그리고 진짜 간호익인지 아닌지 여기 글에서 조무사냐고 묻는 애들은 왜그러는거야? 아니 쓰니가 간호사 맞다잖아 이런 이미지 하나하나 모여서 오히려 간호사 이미지만 안좋아짐
3년 전
익인178
난... 16인데... 엄마 있을 때 경험 있냐고 물으셔서 없다고 하니까 알겠다고 하시더니 검사하기 전에 다시 물어보셔따... 진료 때문에 확실히 해야 해서 다시 물어보신다고 진짜 없냐고.... 안희 물론 요새 애들 빠르지만... 전 아니라고요... 그래도 기분 나쁠 일은 이니어따
3년 전
익인179
난 20대 후반이고 경험없는데 건강검진 갔다가 자궁초음파때 성경험없다고 솔직히 말씀드렸어 근데 의사쌤 옆에 서 계시던 간호사분 빵터지셔서 아예 손으로 입가리고 웃는거보고 기분 진짜 더러웠는데 왜웃냐고 뭐라 할수도 없어서 그냥 나왔거든 진짜 남의일같지 않네
3년 전
익인176
미친거 아냐? 헐 진짜 충격이야.....
3년 전
익인179
완전 트라우마 됐음 다신 그 병원 안갈거야
3년 전
익인191
진짜 미친 거 아닌가...? 고소도 가능할 듯 그정도면
3년 전
익인180
실화냐..인성은 두고 오셨나..집에
3년 전
익인182
영수증 있으면 네이버 방문자 리뷰 남겨!! 간단하게 엿맥일 수 있는 방법~.~
3년 전
오 마자!!! 나 이러려구!!!
3년 전
익인182
나도 간호사지만 본문보고 열받았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 그 간호사만 제대로 지칭해서 써줘ㅎㅎ 쓰니 기분 풀고!!
3년 전
익인183
일부러 안한걸수도있는데 무례하네 그 간호사..
본인은 얼마나 문란하게 살았길래 남을 그렇게 비웃는거야..

3년 전
익인184
나는 그래서 동네 작은 산부인과 간다... 큰병원은 바빠서 그런가 여러가지로 불친절 하더라고... 나도 오늘 갔다왔는데 설명도 친절하시고 간호사 분들도 나이가 좀 있으셔서 다들 상관없어 하시더라고
3년 전
익인185
걍무시 불쌍함
3년 전
익인186
진짜 짜증난다 있을 수도 있는거고 없을 수도 있는거지 대놓고 웃는거 뭐야,,
3년 전
익인188
난 고딩때 장염같아서 병원갔는데 나보고 임신한거 아니냐고 물은 의사 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 아니..; 저 고딩이고 남친도 없는데...
3년 전
익인212
엥 ....미쵸따
3년 전
익인189
아 진짜 내가 다 기분나쁘고 화나
3년 전
익인190
나 방광염 걸려서 산부인과 갔을때도 저런식으로 물어본 의사있었지ㅋㅋ.. 없다는데 믿질않아
3년 전
익인193
괜히 언급되는 간호조무사들 기분 나쁘겠다 여기익들도 무례한 사람들 많구만.
3년 전
익인194
헐 오바다
3년 전
익인196
기분나빠ㅠㅠㅠ 거짓말로라도 한적잇다고 말해야하나,,,
3년 전
익인199
원래 로컬 병원 의사는 조무사라도 간호사라고 함 근데 그 분이 간호사든 조무사든 그 얘기 듣고 웃는다는게 일단 이해가 안되는데 수천번 질문하고 듣는 대답인데다가 걍 업무라서 아무 생각도 안 들 것 같은데; 난 간호산데 일하다가 가슴이나 생식기봐도 아~무런 생각도 안 드는 것 처럼; 인성이 왜 그러냐 그 사람 진짜 이해 안되네? 네이버 후기 이런거 못 남기나??
3년 전
익인200
와 수원이라고? 충격이다... 거르고 싶네 그 병원
3년 전
익인201
꼭 컴플레인 걸어 쓰니야 성경험 있고 없고가 자랑할거리 혹은 비웃음거리 된다는게 참..ㅋㅋ
3년 전
익인202
아ㅠㅠ 내가 이런 것 때문에 나이들기 무섭다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인203
글의 포인트는 이래서 기분이 나빴다 ~ 이건데 간호사 간호조무사 따지고 있네 제삼자입장에서는 그저웃김ㅋ.. 간조 무시하는 무례한 댓글 몇몇 보이는데 왜그러냐 대체..
3년 전
익인204
참내...어이엊어
3년 전
익인206
기분나쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
진짜 그런 사람이 있구나 세상 이상한 사람 천지다
3년 전
익인208
근데 보통 20대 초중반~ 이후부터는 당연히 있다 생각하나?!
생리통땜에 동네에서 젤 오래되고 가장 큰 산부인과갔더니 나이지긋하신 남자의사분이 남자경험있으시죠? 이러고 바로 질초음파? 했는데 물론 있었지만 뭔가 당연하다는듯이 경험있죠? 이러고 바로 준비한 기계 ㅇㅣ용하는게 신기했음...

3년 전
익인208
근데 묘한게 엄마가 나 임신했을때 그 의사분이 담당?해주셔서 신기했엌ㅋㅋ 자기가 20년 넘게도 전에 봐줬던 태아가 다 커서 산부인과 찾아온ㄱㅔ... 우리 동네가 사람들이 한번 살면 오래살아서 그 의사분은 그런경험 되게 많으실듯
3년 전
익인208
근데 왜 댓글에서 간조, 간호사로 싸워ㅜ 애초에 간조냐고 물어본게 잘못한거 아님?? 간호사 한명이 불친절했다고 간호사 전체한테 그런이미지 씌워지는거 아닌데 왜 간조냐고 물어봐서 댓망진창된겨... 그게 중요해? 간조익들 기분나쁘겠다...
3년 전
익인209
그 간호사 ㄹㅇ 불쌍하다 ㅋㅋ 생수 해본게 자랑인가봄 ㅋㅋ 은연중에 그런걸로 우월함을 느끼나 ㅠ 비웃긴 왜 비웃어
3년 전
익인210
진짜 웃기네 한게 뭐그리 자랑이라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
참..
3년 전
익인212
나도 예전에 산부인과 가서 성경험 앖다고하니까 (나 24살) 신기하게 쳐다보더라.......
3년 전
익인213
결혼전에는 안 하려는 사람도 있는거고 별로 관심없는 사람도 있는거고 여러 사람들이 있는건데 병원에서 일하는 사람이 성관계 안했다는 성인을 보고 대놓고 풉풉거리면서 비웃다니ㅠ... 진짜 자격없네
3년 전
익인214
생수로 비웃는 사람 다 인성과 행동에 문제 많더라 수준 떨어져
3년 전
익인216
꼭 안좋은건 간조 아니냐고 물어보는 댓들 많네 좋은일에는 안그러면서..쨌든 그런 병원은 꼭 네이버 후기란 이런데 올리자 다른 사람들도 알 수 있게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전