모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
개업화분 문구 뭐라고 쓰는게 좋을까..🤔 

뭔가 묵직한 웃음을 드리고싶은데.. 

+)인기글인김에 하나 더 물어볼게 두루마리 휴지는 별로일까?? 화분 많이 받으셨을거 같아서...  

두루마리 휴지에 저 문구만 꽃집가서 인쇄해 달라고 하는거는...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 세다 잠드소서 이런건 좀 그렇고 음.....
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽다
3년 전
3년 전
익인5
이거 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인7
ah ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기다

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이거ㅠ좋다
3년 전
익인22
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 우린 유쾌하게 받을수잇는데 친구 아버지니까 좀만 다듬어서 돈세다 날밤새소서...는 어땡??
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인70
오 이거 좋다 ㅋㅋ
3년 전
익인71
아 이거 좋다
3년 전
익인1
오 이거 좋다!!!! 안그래도 내가 쓰고나서 뭔가 조금 애매하다 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
오 좋네
3년 전
익인82
이거 친구 아부지 가게 개업하실 때 ㅎㅐ드렸는데 좋아하시두라!!
3년 전
익인108
이거 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전
익인129
이거 우리 스카에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 스카 개업하고 화분 많이 받았어?!
3년 전
익인129
앜ㅋㅋㅋㅋ my가 아니라 내가 다니는곳!!ㅋㅋㅋㅋ 화분 많더라! 일곱개정도? 건물에서도 주고 여기저기서 좀있던데
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㄴㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속 머가 들은 게얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박디아 써먹읅
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나 이런 드립 처음으로 성공했어!!!!!!!(๑•̀ㅁ•́๑)
3년 전
익인115
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 이거 응용해서 다음에 써도 되냥ㅠㅠ
3년 전
익인1
응응!! 이거 나도 여기저기 돌아다니다가 본 문구야!!
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃기다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
아니 첫댓부터 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
들숨에 재력을
날숨에 건강을

3년 전
익인6
묵직한 웃음이랑은 거리가 먼가..ㅋㅋ
3년 전
익인9
그래도 나이 있으신 분이니까 이것도 좋을듯
3년 전
익인11
이거 괜찮당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
로동복어~~~
3년 전
익인60
이거 드립 잘 모르는 어르신들 진짜 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 배민 리뷰에 이거있으면 나이있는 사장님분들 진짜 진심으로 감동받으시더라..
3년 전
익인73
들숨으로 재력얻는대신에 날숨으로 건강빼앗긴다는 의미로 볼수도 있지 않을까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인97
이거 조아 어른들이 진짜 좋아하셔
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 좋다
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오
3년 전

익인12
독서실이 친절하고 사장님이 깨끗해요
3년 전
익인13
오 이거 괜찮당
3년 전
익인14

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅜㅜ
3년 전
익인17
오👍
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스짱
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
익인28
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참봤네
3년 전
익인30
이거다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스
3년 전
익인31
이거 좋다
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오
3년 전
익인42
이거 좋닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
이거다
3년 전
익인48
아 나 이거 이거 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
옼ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
이거야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이거 좋다
3년 전
익인58
이거다
3년 전
익인62
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅅ센스잇네 나도 이고 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ적당히 까불
3년 전
익인65
이거이구이거 짱이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거가자
3년 전
익인80
와 이런생각은 어케하는거지??
3년 전
익인93
이거 걍 유명한 드립이야!!! 식당 사장님 여친이 리뷰 남겼는데 음식이 친절하고 사장님이 맛있네요 이랬엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
3년 전
익인83
아⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
이거다
3년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나도 이거ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
이거 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
이거 근데 우리는 앟아 들어도 어르신들은 못 알아들으실 것 같아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
이거 2,30대한테는 너무 재밌는 농담인데 어른들은 잘 못 이해하실 것 같아 ㅋㅋㅋ 우리 엄마한테 이런 농담하면 한번 더 설명해드려야되고든 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
이거다!!
3년 전

익인20
어른 입장에서는 좀 예의없다고 생각하실수도 있으니까
그냥 개업 축하드려요♥︎ 이런건 어때??

3년 전
맞아 웃어넘기 실 만한 문구라고 나만 생각해도 또 아버님 입장에서는 모르지.....
3년 전
익인21
걍 무난한 거 무난한 거
3년 전
익인23
들숨에 재력 날숨이 건강 얻으소서..
3년 전
익인24
만수르가 돈 꾸러 오게하소서 ..
3년 전
익인25
혹시 사장님이 별로시면 말씀 주세요
-딸 드림

3년 전
익인32
손님껜 지식을 사장님껜 재력을...
3년 전
익인34
왕 이거 좋다ㅋㄱㅋ
3년 전
익인35
오 이거좋다..!!!
3년 전
익인37
이거좋다
3년 전
익인38
오 이거다
3년 전
익인46
오 이거 좋당
3년 전
익인51
좋닥
3년 전
익인52
좋다 이고
3년 전
익인55
이거 조타
3년 전
익인56
이거다
3년 전
익인59
이거 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
오 센스있다!!
3년 전
익인67
요거좋다!!
3년 전
익인68
와 이거 좋다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
오 이거 좋다
3년 전
익인84
와 이거다
3년 전
익인85
이거닷..
3년 전
익인86
이거 좋다
3년 전
익인87
헐 완전 이거다
3년 전
익인89
와,, 천재다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나도 이거!!!!!진짜 센스있고 좋은거 같아
3년 전
익인101
오오
3년 전
익인105
와 이거 진짜 좋더
3년 전
익인104
오 이거 굳👍👍👍
3년 전
익인118
나도 이거!!!
3년 전
익인122
이거 좋다!!!!
3년 전
익인125
오 이거다
3년 전
익인137
댓 다 읽어봤는데 이게 짱이다
3년 전
익인138
오 좋다좋다
3년 전
익인140
이거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인143
나도 이고
3년 전

익인36
방문하신 모든 분께
등용문 되길 기원합니다
어때
손님한테도 좋고 사장님한테도 좋고

3년 전
익인78
222 난 이게 제일 좋다
3년 전
익인101
33 이것도 좋다
3년 전
익인130
3년 전
익인41
여기 독서실 최고에요 - 수능만점자 or 공무원 합격자 이런거?!
3년 전
익인43
얼떨결에 성공하세요 어때?
3년 전
익인45
조용하고 깨끗한 시설이 찾아 오시는 분들께
드립니다

3년 전
익인54
돈세다 힘드시면 ㅈㅔ가 도와드립니다
3년 전
익인61
합격맛집 스터디카페 사장님 번창하세요~
3년 전
익인64
야기서 공부하면 공시합격
대학 합격

3년 전
익인69
익인이들 센스 대박이당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
엥 서울대를 갔어요
3년 전
익인74
와 다들 어떻게 이런 생각을 해내지
3년 전
익인78
22 센스 좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인81
여기 사람들 다 센스 짱이다 난 번창하세요 이런거 밖에 생각안남
3년 전
익인85
그니까 난 머리굳엇나바..슬프다
3년 전
익인90
뫄뫄카페가 곧 내 성적이다
엥 서울대를 갔어요

3년 전
익인91
다들 센스 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 알바 중이라 지금 봤는데 알람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 센스 너무 좋다... 나 못 고르겠어🥺🥺
3년 전
익인94
이거 진짜 세네개해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅇㅇ스카 다니면 대학도 SKY로
3년 전
익인95
자리 잡아 그게 너의 합격
3년 전
익인136
오 이거 괜찮다!!
3년 전
익인96
와 다들 센스 쩐다... 문구들 다 너무 좋아...!!!
3년 전
익인106
ㅇㅇ스카를 다니고 나의 성공시대 시작됐다🎶
3년 전
익인110
이 독서실을 다녔더니 엥 서울대를 갔어요
3년 전
익인112
뭐 그런거 들숨에 건강과 날숨에 재력을 얻으세욭ㅌㅌㅌ 이런가
3년 전
익인114
와 여기 댓글 씽크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 다 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
사장님껜 금목걸이
손님껜 합격목걸이

3년 전
익인121
오 대박 !!
3년 전
익인134
오오오오
3년 전
익인142
오 이게 젤좋아
3년 전
익인120
아 진짜 다 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 그리 다들 아이디어가 넘쳐나시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
스카는 역시 ㅇㅇ스카가 최고죠 - 토즈
3년 전
익인127
사장님에겐 재력을, 손님들에겐 노력을
3년 전
익인135
아나 오픈 기념으로 등록하는 사람들한테 이거 사진 붙여져있는 거 뭐 주면 안 되나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
오 이거 완전 센스 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
기 받아 가세요
하버드 스터디카페과

3년 전
익인141
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 센스 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰는 거 아닌데 누구한테 합격 목걸이 줘야하는 지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
여기서 공부하면 합격하는사람 나야나
3년 전