모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 490l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
나는 아직 가족들한테 애인 사귄 거 말안해서 안올리는 건데 애인은 그냥 별 이유 없이? 안올리더라구 나도 안올렸으니까 별 신경 안쓰다가 궁금해져서 이전 연애 때 원래 사진 같은 거 안올리는 스타일이냐 하니까 sns에는 잘 안올리고 같이 찍은 거 프사 한 적은 있대서 아 그렇구나 하고 넘겼거덩 

사귄지 10일차라 아직 같이 찍은 셀카도 한장 밖에 없고 마음이 안커져서 그런가?!  

난 가족들한테 연애하는 거 말하면 애인 사진 많이 올리고 싶은데 애인은 안그러면 서운할 거 같거든 그래서 나도 더 안올리게 되는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 

너네라면 어때 나는 사진 티 많이 내는데 애인은 그런거 안하면~?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 안올리면 좋겠음
3년 전
글쓴둥이
오히려 올리는게 별로얌?
3년 전
둥이1
얼굴 올리는건 난 개인적으로 진짜 싫고
걍 데이트 장소정도만..

3년 전
둥이1
그리고 아직 10일인걸ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그렇긴하지 ㅎ ㅜ 근데 전 연애 때는 사귀자마자 내사진 프사해놓고 이랬어서 비교된 걸 수도 있어 ㅎ 프로필이 내사진으로 도배였거덩..
지금 남친은 친한 친구들만 나 소개시켜줬고 직장이나 가족들한테는 여친있다고ㅠ말 안했구

3년 전
둥이1
글쓴이에게
직장에서는 진짜 티안내는게 개인적으로 좋드라 뭐 만하면 남친이랑~? 남친이랑 좋은 소식있어?
너무 티안내면 불안할 순 있겠다.

3년 전
둥이2
난 티 아예 안내는데 남친은 내사진으로 도배해 좋앙 서로 상관없어하구
3년 전
글쓴둥이
만약 남친이 티 안내도 서운하진 않공?
3년 전
둥이2
웅 딱히?? 꼭 티 내야하는건 아니잖아~~ 티 내도 안내도 여친은 나일텐데 뭘~~
3년 전
글쓴둥이
그렇긴해.. ㅎ 그래서 엄청 서운은 아닌데 간간히 신경쓰이더라곸ㅌㅌㅌㅌ 아직 초반이라 얘가 날 좋아하는 게 맞을 까 싶을 때도 있고 그래서 그렁가~~ 좀 더 쿨해져야게써
3년 전
둥이3
이십대중반에는 올려줬으면 했는데, 지금은 올리나 안올리나 별생각안들엉. 나 못나온것같은 사진 올리면 신경쓰임^^;
3년 전
글쓴둥이
난 아직 24이라소 그런감 남친은 26이고 사진 올리고 이런 거에 대해 필요성을 아예 못 느낄 수도 있겠넹
3년 전
둥이4
난 싫어 나도 안 올리고
3년 전
글쓴둥이
아하 아예 티내는 거 싫어하는 구나 내칭구 중에도 그런 친구 있어.. 사람 마다 진짜 다른가보다
3년 전
둥이5
난 티내는거 좋고 서로 티 엄청 내! 남친은 사귄 이후로 프사 내 사진이나 커플 사진 아니었던 적이 없당...ㅎ
근데 별 이유 없이 상대방은 티 안내고 나만 티내면 좀 별로일거 같긴 해 ㅎㅎ 뭐 사람차이니깐

3년 전
둥이6
난 ㄴㄴ
3년 전
둥이7
난 남친이 티 안내면 서운함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 사겼던 사람 전부 사귀자마자 티내는 사람들이었고 .... 근데 나는 남친이 하라고 하지 않는 이상 티안내 너무 내로남불인가 ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
나는 남친이랑 찍운 거 잘나오면 올리고 싶고 그런 마음이 들긴하는데 ㅎ 나도 당분간은 가족들한테 비밀로 하고 싶어서 안하고 싶긴해.. 근데 또 남친이 티안내는 연애가 첨이라 신경 쓰이기도 하고 ㅎ
3년 전
둥이7
응응 둥이맘 너무 이해가 나도 그런 이유 때문에 티 안냈는데 남친도 똑같이 그랬을 때 날 별로 안좋아하나... 날 자랑하고 싶지않나
이런생각 엄청 했어 솔직하게 이런부분 얘기하니 나아지긴 하더라..!!
카톡엔 티 안내도 sns에서 티낸다거나... 둥이도 서운한걸 말해봐 말안하면 모르고 있을경우가 많당..

3년 전
둥이8
난 늘 티 안 내는 남자만 만나봤는데 서운하기도 하고 가끔 의심 되는 상황들도 있어 근데 막상 티낸다고 생각하면 좀 부담스럽기도 하구 ㅠㅠ.. 연애하는 티 정도만 내줬음 좋겠엉
3년 전
글쓴둥이
티 안내는 사람 만났을 때 연애가 어땠어? 사랑 많이 받아썽? 난 티안내는 사람 처음이라 당황스럽긴하다ㅠ
3년 전
둥이8
한번은 다정하고 사랑이 많은 스타일은 아니라 좀 자주 서운했는데 첫연애라 비교대상이 없으니 차차 적응되더라구 걍 이 사람은 그런갑다 하고 사귀긴 했는데 결국 이런 부분들로 안 맞아서 헤어졌고 또 한번은 너무너무 사랑꾼 스타일이고 굳이 그런 곳에 티 안 내도 날 사랑한다는 게 느껴져서 그냥 믿어줬던 것 같아! 그래도 서운하긴 하더라 ㅠㅠ 나는 티 내는 타입이었거든 ..
3년 전
둥이9
내 남친은 올리고 싶은데 나는 싫어해서 얼굴 안 나오게 찍거나 얼굴 가리고 올려!
3년 전