엥??찰순대국밥에 진짜 이 순대 들어있단 얘기임???? | 인스티즈

이거???이 떡볶이 먹을때 먹는거??? 여기에 그 국물 부어서 국밥을 만든다고???와 대전익 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ첨들어봄 이거 맞아???

익인1
맞아!! 꽤있어 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 싫어
진짜 맛이 상상도 안가는데... 저기에 밥을 어케 말아먹지...
•••
익인2
제발 몰카였음 좋겠어 어떻게 순대국밥에 찰순대를..날 실망하게 하지마 국밥집들
익인3
걍 순대국밥이랑 뭐가 다르지?
익인3
난 찰순대가 더 조아 온뇸뇸
•••
익인4
난 이 순대국밥 좋아하는디 개맛있음 난 수제순대싫어
익인5
난 찰순대국밥파야 ㅠㅠㅠ 맛있능데
익인7
ㅎ ㅓㄹ~~ 말도 안돼 자고로 순대국밥엔 속 꽉찬 수제 순대가 들어가야 하는법
익인8
난 저 순대 들어간 국밥 조아해
익인9
학교 급식에 나온 순대국밥이 저랬는데 급식도 급식이지만 넘 싫었음.... 자고로 국밥엔 피순대, 떡볶이는 찰순대인 것을 ㅠ
익인10
난 순대국먹을 때 안에 무슨 순대인지 주의깊게 본 적이 없어.. 훨씬 맛잇어?? 알려주라 ㅎ..
익인11
헐 난 저게 더 맛있는데
익인12
난 순대국밥은 다 좋아 허버허버
익인13
난 찰순대가 더 조아
익인14
난 찰순대가ㅜ더 좋음ㅠ 고기니 뭐니 들어간 순대 식감도 맛도 너무실ㄹㅎ어
익인15
저 순대국밥은 가격이 싸야 용납 가능..
익인16
헉 나는 경상도쪽에서 살다가 대전 와서 저 순대 들은 국밥 첨 보고 충격 받고 대전은 찰순대 들어간 국밥이 보편적인가 했었ㄴ는데 아니었구만,,
오마이 그곳 어디야 한번 가서 먹어봐야겠다...무슨맛인지....
•••
익인17
미스터순대~
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
•••
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인20
그럼 찰순대말고 뭐가 들어있는거야???? 진짜 상상도 못해봄... 피순대?? 고기순대??
•••
익인20
오잉 처음보는 거라 사진만 봐서는 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 안에 뭐가 들어간거야??? 짱신기해ㅐㅐ
•••
밑에거는 피 굳힌거고 이건 고기 두부 당면 내장 피 등등 가게마다 다양해!!
•••
익인20
헐 그렇구낭!!! 그럼 국밥이 비싸지려나?ㅠㅠ 찰순대만 넣는건 7000원 정도인뎅...!
•••
엇 저런거도 7~8000원이야! 싸면 6000
•••
익인20
글쓴이에게
우와 그럼 가성비 대박이다... 수제순대만드는데 정성 엄청 필요하던데ㅔ
•••
•••
익인21
대전익 당황... 그럼 보통 어떤 순대가 들어가.....????
왓?!나 방금 대전 친구들한테도 다 물어보고 왔는데 저 순대로 왜 국밥을 만드냐고 뻥치지말래ㅜㅜ 피순대나 수제순대!
•••
익인22
원래 저런 거 넣잖아...?
난 당연 피순대로 만드는줄..ㅜㅜ
•••
익인23
진짜 맛있능데
익인24
아니 순대국을 모른다고,?????
익인24
아아 국밥 쏘리
•••
익인25
낙 찰순대가 더 조아ㅠㅠ 그 야채느낌 순대? 이름이 뭐지 암튼 그거보다 식감이 더 조아
익인26
우리동네는 피순대반 찰순대반 넣더라 난 피순대가 좋은데 ㅠㅠ
익인27
헐 나 이거 들어간 순대국밥 밖에 안 먹어봄 사진은 네이버 블로그에서 주워옴
익인27
본문순대는 떡볶이랑 먹는거 아닌가요
•••
나도...ㅜㅜㅜㅜ그래서 아까 당면순대 국밥이란 존재를 알고 진짜 깜짝 놀람 내가 아는 그 분식 순대..?이러면서
•••
익인28
둘다 들어강 옛날순대랑 찰순대 둘다맛있엉

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙