모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
다 안갈줄 알았는데 주변 보면 우리집만 안감ㅋㅋㅋㅋ..
이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 안갔어 친척들 다 안모임
3년 전
익인2
나도 안갔어 힇흴
3년 전
익인3
내 주변은 한둘빼고 다 안감 나도 안 감 일한다고
3년 전
익인4
우리도 안 갓슈
3년 전
익인5
나도 안 감
3년 전
익인6
나도안감
3년 전
익인7
나도안감
3년 전
익인8
나도 안 갔당
3년 전
익인9
원래 안가기로 했는데..차 안이네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인11
나도안간당 너무조앙
3년 전
익인12
난 안가는줄....눈떠보니 차안
3년 전
익인13
난 큰 집인데 다들 안올줄ㅎ근데 다 옴
3년 전
익인14
내주변다안감ㅋㅋㅋㅋㅋ나도물론
3년 전
익인15
안 가고 싶었다...
3년 전
익인16
나도 안갔어
3년 전
익인17
나도 안감
3년 전
익인18
나도 안감
3년 전
익인19
우린 친가만 가고 외가는 안가기로함ㅠㅠ
3년 전
익인20
우린 원래 안가서..ㅋㅋㅋㅋ 이번 추석은 가족끼리 킹덤 정주행하기로 했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 안감 🙋‍♀️
3년 전
익인22
우리집은 친가는 안가고 외가만 왔당
3년 전
익인23
가면 안돼? 나 같은 지역+차로 8분 거리라 왔는뎅 나같은 익도 많을듯! 사정은 다른 거니까용
3년 전
익인24
큰집이라...가진 않았는데, 안온다더니 다들 왔더라
3년 전
익인25
우리도 안 갔어 개쥬아✌️✌️
3년 전
익인26
나도 안감 행복해
3년 전
익인27
나도 안갔ㅈ엉
3년 전
익인28
나도안감
3년 전
익인29
난 끌려갔엉...
3년 전
익인30
나두 집이야 중고거래하러나옴
3년 전
익인31
나는 우리집 할머니집 걸어서 3붐...
3년 전
익인36
나듀
3년 전
익인32
우린 다들 오더라^^ 제발 오지마ㅜㅜ
3년 전
익인33
우리집은 안갔오!ㅋㅋ 집에서 드라마 본다...
3년 전
익인34
할머니집이랑 같은 동네라 간당
3년 전
익인35
나도 안갈 줄 알았는데 간대ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
우린 다 같은 지역이라 거의 다 모였음ㅎㅎ
3년 전
익인38
우리집도 안감 ㅎㅎ
3년 전
익인39
우리집도 안감!! 내 주변애들도 안갔어 ㅋㅋㅋ 이런거 처음인듯
3년 전
익인40
가까워서 가기루
3년 전
익인41
나도 안갔어!
3년 전
익인42
할부지댁 집에서 20분 거리라서 잠깐 갔다온당,,! 아무도 안모이고 우리가족만 가는걸루
3년 전
익인128
헉 우리집이랑 완전히 상황 똑같댱!
3년 전
익인43
나도 안갔당
3년 전
익인44
5촌 이상 친척들은 안오고 4촌이내만 옴
3년 전
익인45
할머니댁 차로 5분거리라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도안감
3년 전
익인47
솔직히 오기 싫엌ㅅ는데....집이 최고임 불편하기만하고 자는 것 조차 불편한데 다이어트해서 나는 먹지도 못하는 전 왜 내가 만들었는지도 모르겠고 룸곡 줄줄임
3년 전
익인48
난 할머니집이 옆동이라 ㅋㅋㅋㅋ 갔다왔구 친척들은 다 안왛ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인49
우리는 집이야
3년 전
익인50
우린 우리집이 큰집인데 청주사는 다른 집 한가족만 오고 다른지역은 오지말라함 ㅠ
3년 전
익인51
나도 안 갔엉 주변 보면 친구들도 안 갔는지 다 같은 아파트 살고 우리 엄마아빠는 편의점 하셔서 주말 대타 뛰어야 되니까 우리 집에서 짬뽕 시켜먹디로 함 ㅎㅎ
3년 전
익인52
안간다거했다가 아빠한테 욕먹고 어제왓음.. 설거지기계임..지금..
3년 전
익인54
안가고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인55
진짜 주위보면 나만 안갔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 간 사람들은 댓글 많이 안달고 안간 사람들만 댓글 달아서 여기서 보면 안간 사람이 많아 보일 수 있는데 현실에서 나 안간다고 하면 왜 ?? 왜 안가?? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 집 가깝고 어차피 자차라서 왔우 그냥 가볍게 밥먹구 얼굴 뵙고 오는 느낌
3년 전
익인57
할머니댁 차로 10분 거리라 안 가는 게 더 이상해서 간당
3년 전
익인58
하 나도 안 오고 싶었... ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
우린 외할아버지 돌아가신지 얼마 안지나서....외할아버지댁 왔다
3년 전
익인59
우리도 차 타고 20분 이내임 할머니 외할머니집 다
3년 전
익인60
큰집인데 오시더라..ㅋㅋ
3년 전
익인61
아부지 회사에서 가지말라 그래서 안 간당 21년 살면서 처음으로 안 가서 넘 행복
3년 전
익인62
5분거리라서 갈 수 밖에 없어..
3년 전
익인63
안 가고 싶었는데 옴
3년 전
익인64
ㅋㅋ 나 안가쩌
3년 전
익인65
부럽다... ㅠㅠ 할머니댁에서 싸강듣는 중
3년 전
익인66
우리는 외가만ㅠ
3년 전
익인67
나듀 안 감
3년 전
익인68
난 나만 안갔다 ,,
3년 전
익인69
우리집도 코로나 걱정돼서 안갔어~~!!
3년 전
익인70
우린 원래 안감
3년 전
익인71
나도 집이얀
3년 전
익인72
울집도 안 감~~!
3년 전
익인73
끌려가따
3년 전
익인74
우리두 안감
3년 전
익인75
나도 안 감
3년 전
익인77
원래 안가기로했는데 벌써 갔다가 집가는길이네..?
3년 전
익인78
울집은 부모님만 제사 땜에 가고
나랑 동생들은 안갔다

3년 전
익인79
나도안가쪄
3년 전
익인79
ㄹㅇ안가쪄
3년 전
익인79
진짜!!!
3년 전
익인84
잘해쪄!
3년 전
익인80
나도 안갔어
3년 전
익인81
나도 안 감
3년 전
익인82
나도 안갔어!! 진짜 가기 싫었는데 .. 하늘이 내 목소리를 들어줬나봐
3년 전
익인83
나도 안갔음~~
3년 전
익인85
나도 안갔어 넘쥬아~~~
3년 전
익인86
나도 안 가고 싶었지...
3년 전
익인87
우리집도 안 모였는데 할머니 아직도 삐쳐있음 하.....
3년 전
익인88
나도 안가ㄸㅓ
3년 전
익인90
우리집 나 빼고 벌초하러 감....ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인91
성묘만 갔다 왔다...ㅎㄹ마스크끼고ㅠ
3년 전
익인92
우린 저번주에 미리 감
근데 사실 다 근처야

3년 전
익인93
우린 지지난주랑 지난주에 미리 갔다왔당
3년 전
익인94
나듀안감 근데 내주위다감
3년 전
익인95
나도안가써
3년 전
익인96
내주변도 한명빼고 다 안감
3년 전
익인97
우린 코로나 아니어도 원래 명절에 어디 안 가서.. 내 주변도 이번에는 안 가는 추세던데
3년 전
익인98
우리도 집이지롱
3년 전
익인99
우리 아빠 9남매인데 이번에 우리 빼고 큰집 다 안 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집은 10분 거리라 예의상 들림.....
3년 전
익인100
나도 울집만 안감
3년 전
익인100
제사도 안지내
3년 전
익인101
우리 집도 안갔엉!
3년 전
익인102
우리 집 큰집인데 아무도 안옴!
3년 전
익인103
우린 5분거리라서 왔징
3년 전
익인104
걸어서 10분 거리라서 어쩔 수 없었다ㅠㅠㅠ흑흑
난 정말 제사하기 싫었어,,,흑😭😭😭

3년 전
익인105
다 같은지역이라....지방에
3년 전
익인106
우린 어차피 다 수도권에 같은 동네라 모임
3년 전
익인107
우린 원래안가서 걍 평소랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나는 우리집이 할머니 집이라서 갈 일이 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
난 원래 안감
사이 오지게 안좋아서

3년 전
익인109
그래도 할머니 산소는 갈 예정
3년 전
익인110
할머니가 오지 말라고 해 주셨으면 좋았을텐데ㅜㅜㅜ 우리 가족은 다 모였어..
3년 전
익인111
거리 얼마 안돼서 왔다가 할무니집 냉장고에 요구르트 쌓여있어서 계속 마시는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
우리는 걸어서 10분거리라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인113
우리도 안 감
3년 전
익인114
우리도 안갔으
3년 전
익인115
나도 안갔어
3년 전
익인116
만약에 내가 아들이였으면 란가게ㅛ지만
손주라서 가야하무ㅜㅜ
엄빠가 ㅏㄴ다하면 따라가야지뭐ㅠㅠ

3년 전
익인117
ㄴㄷ
3년 전
익인118
우린 같은 지역이라 모임
3년 전
익인119
나도 안갔으 집 콕
3년 전
익인120
나도 안갔쪙
3년 전
익인121
같은 지역이라ㅠㅠ 왔다
3년 전
익인122
나두 안가쪙
3년 전
익인123
우리두 안감
3년 전
익인124
내 친구들도 많이 안 갔엉 난 원래 안가규
3년 전
익인125
나두 안가썽
3년 전
익인126
난 오늘 마지막 추석 지내러 감 내년부터 안지낸다하더라구
3년 전
익인127
나도 안 갔어
3년 전
익인129
나도 안가쓰 짱편
3년 전
익인130
우리집도 안 갔으
3년 전
익인131
나 안 갔어 너무 편하고 좋다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
난 원래 안가서
3년 전
익인133
우리는 가까운 친척집만 아제 잠깐 차마시러 갔다왔당
3년 전
익인134
난 본가는 왔는뎅 친척집은 원래 안 가서 집에 있우
3년 전
익인135
안가고싶었는데 끌려왔다..
3년 전
익인136
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 다 갔더랑
3년 전
익인137
우린 같은 지역이라ㅜㅜ간다아....
3년 전
익인138
자취하고 있는데 본가도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 시골 내려가고 그런 수준이 아니라 걍 보통 출퇴근 수준인 거리라 핑계지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
친척집 왔는데 우리집 포함 두팀 왔어...우리 왜 왔냐
3년 전
익인140
내 친구들은 다 안감 나도 그렇고
3년 전
익인140
근데 근처사는 고모오신다고 함 ㅎ
3년 전
익인140
그럴거면 왜 .... 안내려갔냐규
3년 전
익인141
우리집도 안 갔당 지하에서 우리끼리 술파티 중
3년 전
익인142
나더 안 감
3년 전
익인143
난 할아버지가 원래 오시는데 이번에 못오셔서 우리가 처음으로 갔오
3년 전
익인144
나도 안갔어
3년 전
익인145
내주변은 다들 안가더라
3년 전
익인146
안가고싶지만 .. 같은지역 .. 차타고 10분 ..
3년 전
익인147
우리 집은 우리 안 가면 할머니 혼자 다 하셔야 해서 옴
3년 전
익인148
다 5분~10분 거리에 사는데도 안 모임...
3년 전
익인148
우리는 엄청 친해서 명절 재밌는데 슬프다ㅠ
3년 전
익인149
나도 안가쓰~~
3년 전
익인150
나 안갔으 넘조아
3년 전
익인152
우리도 안가쓰 그래서 너무 시로ㅠ 엄빠랑 오일을 보내야하다니
3년 전
익인153
나랑 내 주변은 안감
3년 전
익인154
추석 끝나고 코로나...ㅋㅎ...재밌겠네...하
3년 전
익인155
반은 가고 반은 안 간 듯
도 이동해야 하는 애들은 안 가고 같은 도 내에 시군 이동은 잡혀감... 나는 알바 있어서 혼자 남았다ㅋㅋㅋㅋ 동생 빠이

3년 전
익인156
안가고싶다 나도..ㅠㅠ
3년 전
익인157
할머니랑 같은 아파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친척도 없고 우리 가족만 오니까 딱 좋아
3년 전
익인158
걸어서... 10분거리라 감.... ... 집 가고십따...
3년 전
익인160
안가고 싶어도 무조건 오라고 ㅠㅠ....
3년 전
익인161
나두 안갓쪙
3년 전
익인161
코로나 걸린 지인이 죽었거든
3년 전
익인162
우리집도 안 감 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 난 알바를 가지 ... ㅠ
3년 전
익인163
내주변엔.. 나만가더라
3년 전
익인164
나도 20분거리라서 ..
3년 전
익인165
우리는 차타고 5분거리 ..... 🌟
3년 전
익인166
우리집도 안 갔다
3년 전
익인167
난 우리는 안 가고 아빠는 어제 가셨고 엄마는 오늘 아침 일찍 가셔서 오늘 돌아오신당
3년 전
익인168
우리집도안감
3년 전
익인169
걸어서 2분거리라 왔어,,
3년 전
익인170
우린 걸어서 10분이라서..
3년 전
익인171
5분 거리에 사람도 적어서 그냥 밥 먹고 왔당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
친구들중엔 나만 감ㅋㅋㅋㅋㅋ양가 걸어서 15분이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
집콕 중임ㅋㅋ
3년 전
익인174
자차+차로30분+완전시골 이라 갔다....
3년 전
익인175
걸어서 5분이라서 갔다가 다시 집콕!
3년 전
익인176
내친구들 중에서는 좀 엄격한..? 친구만 갔다.. 나도 안간당
3년 전
익인177
왕복 30분 거리라...
3년 전
익인178
할머니가 오지말란 소리안했는데 안갈수가없...나도 오기싫었어ㅠㅠㅠㅑ
3년 전
익인179
나두 안갔당!!! 서울이애오 집에만 있슴니다!! ㅠㅠ
3년 전
익인180
안갔지러
3년 전
익인181
나두안감~~!
3년 전
익인182
차례 지내야해서 어쩔수없이 ㅠㅠ
3년 전
익인183
우리는 2시간 반 걸리는데 왔어.....짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인184
우리집은 이 시국이어도 다 똑같음...
3년 전
익인186
우리집은 어르신들이 다 안계셔서 애초에 안모임
3년 전
익인187
우리집 30분거린데도 안감
오지말래ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
외할머니가 직접 영상통화 거셨어

3년 전
익인188
안가안가 우리두
3년 전
익인189
우리집 안간지 5년째 ,,~~
3년 전
익인190
나도 안감 아빠만 맨날가신다
3년 전
익인191
차로 10분거리라 그냥 밥만 먹고 바로 헤어짐
3년 전
익인193
우리집 바로 앞 주택이 할무니집이라서 와써
3년 전
익인194
수도권 내라서 그냥 당일치기로...
3년 전
익인195
나도 안 갔으 할머니가 오지 말래..!!
3년 전
익인196
다 같은아파트에 사셔서 ㅠㅠ
3년 전
익인197
난 안가서 집순이
3년 전
익인198
나 태어나서 한번도 안간 적 없는데 이번에 안감... 심지어 걍 혼자 자취방임
3년 전
익인200
안갔지요오
3년 전
익인201
안 갔음
3년 전
익인201
근데 우리집이 큰집...ㅎㅎ.. 다 우리집에 왔지..
3년 전
익인202
집에 가고싶다 ..^^ㅠ
3년 전
익인203
난 갔즤
3년 전
익인204
안가려고했는데 억~~~지로 옴 ㅎ...
3년 전
익인207
22ㅈ2진짜 짜증나 가기싫어
3년 전
익인225
3년 전
익인205
걸어서 10분거리라...감
3년 전
익인206
우리도 안 감 ㅎㅎ
3년 전
익인208
옆동인데 어떻게 안가냐ㅜ
3년 전
익인209
우린 원래 안강!!
3년 전
익인210
우린 안감~~!
3년 전
익인211
할머니가 보고싶다하셔서..
3년 전
익인212
우리는 같은아파트 바로앞동
3년 전
익인213
ㄴㄴ 안간애들 진짜 많음
3년 전
익인214
우리 안감
3년 전
익인215
상황따라 다른거지 그리고 친척집 안가고 놀러간 사람들도 많은것 같더라 ㅠ
3년 전
익인216
나 안갔어
3년 전
익인217
ㅎ..횡단보도 하나만 건너면 ... 따흐흘흐그극
3년 전
익인218
나만안갔지..
3년 전
익인219
나안갔는디
3년 전
익인220
내 주변 다들 안 가던데 나도 안 가고
3년 전
익인221
우리집도 안갔어
3년 전
익인222
타지역 친척들은 안오고 같은 지역인 사람들만 모임..
3년 전
익인223
우리 진짜 매년 한 번도 안 빠지고 다 갔는데 이번만 안 갔음 ㅎㅎ 룰루
3년 전
익인224
나도 안갔는데 친구들은 가더라
3년 전
익인224
친척들이 다 같은지역이라 간듯!
3년 전
익인226
나 진짜 싫었는데 우리집 안 가면 아빠가 진짜 난리남...
3년 전
익인227
같은 지역 사는 사람들끼리만 잠깐 모이고 집에옴
3년 전
익인228
우리집 안 갔는데 이모가 굳이굳이 오시는 중^^ 덕분에 엄마랑 나만 죽어난다~~~~
3년 전
익인229
우리집도 안갔당
3년 전
익인230
우리집도 안갔오
3년 전