모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
생각이 많아져서 몇 가지 띠용했던거만 남겨볼게 객관적으로 봐줘 

1. 아버님어머님,형 이렇게만 있을거라고 해서 부담없이 갔는데 친척어르신들이 나보러 와계심  

내가 문열고 들어가자마자 놀라니까 남친이 귓속말로 친척들 있다그러면 너가 오기싫다할까봐 그랬어 라고함 

2. 오늘 처음 본 남친 친척누나가 보자마자 대뜸 여우같이 생겨서 작은엄마(남친엄마) 맘고생 좀 하겠다면서 웃음  

3. 친척어른들이 우리 부모님 무슨일하시냐고 하니까 아버님이 

내가 사돈 덕볼 수 있는 집은 아냐~이러심 저 말 하시고 나보고 장난이라고 웃으심 

4. 위에 저 친척누나가 자기 딸들(9살,6살)이 축가부르면 어떠냐고 함 그래서 아예 순서에 축가 없다고하니까 웃기고있어 이럼 진짜 정확하게 웃기고있어ㅋ.. 이런느낌으로 

5. 그리고 제일 중요한건 오늘10시부터 8시까지 하루종일 설거지하고 과일깎고 설거지하고 간식내오고 설거지하다옴 엄마가 잘 다녀왔냐고 하는데 엄마얼굴보고 엄청 울었다 진짜 

남친은 나 집에 데려다주고 나한테 몸 안좋냐고 하루종일 웃지도 않고 왜그러냐고 하는데 진짜 몰라서 묻는건가 싶었닼ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠ하 나 우째...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..나라면 저집안 시집안감
3년 전
익인73
3년 전
익인2
뭐야 왜 손님초대해놓고 조롱하고 무시함 ㅋㅋㅋㅋ집안수준봐
3년 전
익인3
와 나라면 집 나오면서 개판치고 파혼할 거야
3년 전
익인3
1 자체가 남친은 알고 있던 거잖아 애초에 남친도 모르면 몰라 이미 알고 있는데 거짓말하고 부른 거 자체에 난 이미 1차빡
2 초면에 왜 얼평하고 난리 2차빡
3 이건 우리 부모님도 같이 조롱하는 거임 3차빡
4 본인이야말로 웃기고 있어 쓰니가 주인공인 결혼식에 겨우 6살 9살 애기들 축가? 물론 귀엽고 사랑스러운 분위기야 좋겠지 근데 난 싫다 이건 축가 자체보다 웃기고 있네 이 말이 4차빡
5 10시부터 8시까지 결혼도 안 했는데 일을 시키는 거는 결혼하면 10시부터 8시도 아니라 며칠을 시킬 각이야 5차빡

나라면 남친한테 헤어지자고 바로 할듯 이런 결혼 싫다고

3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인82
101010 내가 하고 싶은 말 그대로다... 여기다 쓰니가 표정 안 좋고 안 웃은 이유를 모른다는 것도 화남
3년 전
익인83
11 결혼하면 명절에 내 집 못 갈듯
3년 전
익인90
3년 전
익인98
진짜 남친네가 웃기고 있네.. ㅎ 인성 뭐 재활용도 불가능인 것 같아..
3년 전
익인120
3년 전
익인143
14 진짜 총체적 난국이다...
3년 전
익인174
3년 전
익인176
3년 전
익인4
쓰니야...
3년 전
익인4
아닌거알지!?ㅠㅠㅠㅠ아진짜 쓰니야... 나중에 너 무슨고민할지알지?? 하... 나중에 익잡에다가 이러이러하다. 진짜 죽고싶다 이혼할까 어쩔까...? 이런글 쓰게될거야..... 진짜 ...이거진짜야ㅠㅠㅠㅠ결혼전부터 이런데....
아닌거알지? 아는데도 지금 결혼전이니까 망설이니는거잖아, 쓰냐...
진짜 제발 아니야... 이혼보다는 파혼이 낫다...제발 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
헐....남친이 모른다는게 제일 화남 결혼 하지마...
3년 전
익인5
남친한테 저거 다 말하고 결혼 못할거같다고 하면 안돼..?
3년 전
익인5
시댁이 뭐 저럴수는 있는데 그때마다 남편이 눈치못채고 일 도와주지도 않고 왜 기분이 안좋은지도 모르면 진짜 화병날거같아
3년 전
익인6
도망가
3년 전
익인6
헤어져
3년 전
익인6
제발 도망가
3년 전
익인7
및ㅕㅆ나봐 진짜.....ㄹㅇ 파혼각이다 진짜 제정신인가
3년 전
익인8
무식한 집안이다.....남친한테 쌍욕하고 털어내라....아니다 형제나 부모님한테 말하고 남친한테 욕하라고 해.
3년 전
익인9
제발.... 진짜 쓴아 제발 헤어져
3년 전
익인10
진심 도망가 제발ㅠ
3년 전
익인11
쓰니야 파혼각이다 진짜,,,, 결혼 전에 가족들 저러는 거 봐서 다행이다 신이 너 구해준 거 같은데,,,?
3년 전
익인12
와 이건 조상님이 너 살렸다 쓰니야 도망쳐
3년 전
나 어떻게 도망가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마한테 말도 못꺼내겠어 지금도 방에 쳐박혀서 있어.. 심장이 너무 빨리 뛰어거 죽을거같음ㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인8
쓰니야,,걍 그대로 말해. 아님 글을 보여드려.지금 결혼도 안한 손님한테 저렇게 구는데 결혼하면 못해도 저거 두배야
3년 전
익인9
쓰나... 진짜 제발인데 제발 헤어져...
3년 전
익인13
정말 부탁이야 제발 헤어져
와 나가면 저집보다 괜찮은집 널렸다
허 1번 제일 큰 문제
거짓말+일이 코앞에서야 알게됨
이거 진짜 큰 문제임...
나머지도 못 배운 집안인데
남편자리가 거지같다야

3년 전
익인3
엄마 얼굴 보자마자 울었다며ㅠㅠ 엄마도 이해해주실거야 소중한 딸이 그런 대우 받고 왔는데 어머니도 마음 편하지않으실텐데ㅠㅠ 이혼보다는 파혼이 더 좋대ㅠㅠ
3년 전
익인38
쓰니야..너 어른이야.. 선택은 너가 하는거야
3년 전
익인98
쓰니야 네 편은 너 자신과 부모님이야 솔직하게 이야기 나누고 네 생각만 했으면 좋겠어.. 너무 소중한 사람인데..
3년 전

익인13
와 조상신이 도왔네 미리 알아서 너무 다행이다
쓰니가 번호붙였길래 보면서 띠용인거 세야지 했는데
아닌게 없다
저런 집에 남자가 완전 괜찮아도 갈까말까 고민인데
알아차리지도 못하는 남자라니 와 도망쳐 당장 진짜

3년 전
익인13
쓰니야 오늘 저 위에 내용 부모님이 아시면
얼마나 속상하시겠어
쓰니 무시하고 부모님까지 무시받았는데 그집에 가면 안돼 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인64
22 조상신이 도왔다......... 오늘 고생했어 쓰니야 정말 너 정말 소중한 존잰데 왜 저런 말 들으면서 살 생각을 해
3년 전
익인98
3년 전
익인14
남친 시작부터 완전 뭐야...
3년 전
익인11
난 부모님한테 다 말하고 결혼 안하고싶다고 얘기할 거 같아 진짜 남친도 이상하고 가족도 다 이상해
결혼 절대 하지마

3년 전
익인11
쓰나 너가 제일 소중한 존재인데 결혼 전에도 저런 취급 받는데 결혼하면 어떻겠어,,,
쓰니 부모님이 너 저렇게 무시 당하는 거 아시면 억장 무너질 거 같아,,,결혼 하지마 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
제발 결혼하지마... 엄마한테 말씀드리면 안돼..? 같이 고민해보자 어떻게 결혼깰지........
3년 전
익인16
이런걸모고 조상신이 도왔다고 하는거지... 제발 도망쳐ㅜㅜㅜ 엄마한테는 그냥 있는 그대로 다 말씀 드리고...
3년 전
익인17
처음부터끝까지 환장스럽지 않은 부분이 없네ㅋㅋ 결혼 앞뒀는데 저렇게 행동하는거보면 시집살이 뻔함ㅋㅋ 제일 잘 보여야 할때 저렇게 개판으로 행동하는데... 쓰니 미래를 위해 파혼하는게 좋을것같아
3년 전
익인17
남친 배려없고 생각없고 친척 어른들은 하나같이 무례하네ㅋㅋ 중간에 나서주는 사람도 없고ㅋㅋㅋ 아들 평생 장가 보내기 싫나봐 요새 누가 저런 집안에 시집감?? 저런 집안에 시집가면 맘고생은 쓰니가 다 하게 생겼음 그리고 저거 자식들 학예회를 왜 쓰니 결혼식에서 하겠다는거임?어이없네
3년 전
익인18
오 대박이다...
3년 전
익인19
저런 집안이 있구나..
3년 전
익인20
제발 헤어져 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
남자 제정신인가
3년 전
익인23
뭐야 남의집 귀한딸을 첫판에 저리 노동시키고 꼽주는 집안이 어딨어
3년 전
익인23
지자식한테 못할짓은 남의자식한테도 하지 말아야지 예의란게 없나
3년 전
익인24
진짜 제발제발 헤어져
3년 전
익인25
차라리 지금이 낫다
3년 전
익인26
아 개빡쳐
3년 전
익인27
이혼보다는 파혼
3년 전
익인27
친정 무시하는 시댁을 어떻게 참아?
3년 전
익인27
웃기고 있네? 지 자식 지나 예쁘지... 남의 결혼식에 축가 이러고 있늬ㅣ
3년 전
익인28
아 저런집안에 시집가면 결혼후에는 더 심해져!!!
도망쳐

3년 전
익인29
와................절대헤어져
3년 전
익인30
와제발 진짜 아니야 ....
3년 전
익인31
제발 헤어져
3년 전
익인32
아 빡쳐
3년 전
익인32
뭐 저런집이 다 있지... 드라마 보는줄
3년 전
익인33
총체적 난국이다.....손님을 저런식으오 대하는데 안 봐도 훤함....
3년 전
익인35
쓰니야 나는 말릴게 결혼.. 네가 많이 힘들 것 같아ㅠ 물론 남자친구를 많이 사랑해서 꼭 결혼을 해야겠다면 어쩔 수 없지만 그래도 다시 한번 잘 생각해봤으면 좋겠어 결혼생활을 하면서 시댁이랑 엮이는 일이 적진 않으니깐 신중하게 고민해봐..!
3년 전
익인36
속이고 집 가게 한 것도 화나는데
무슨 손님이 아니라 일꾼으로 쓰니 부른거네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안 수준 대박이다 쓰니야
당장 결혼 때려치자
결혼하면 어떻게 행동하고 어떻게 살지 안 봐도 뻔해 벌써 각 나온다

3년 전
익인37
와 진짜 조상신이 도왔다는 말을 이럴 때 쓰는거구나,,, 파혼하자ㅠㅠ 파혼 안하면 본문이 일상이 될 것 같아서 그래,,,
3년 전
익인39
....헤어지는게 답 아닌가
3년 전
익인40
와 이게 뭐야...
남친.. 하.. 되게 빡친다...

3년 전
익인42
제발 도망쳐ㅠㅠ
3년 전
익인43
후기글 보고 여기로 왔는데 진짜 너 추석이라고 조상신이 도운거야 진짜 빨리 도망쳐 나였으면 애초에 명절날 사귀는사이밖에 안되는데 집에 오라고 한것자체에서 이미 한바탕 했다..
3년 전
익인45
나도 후기글 보고 온건데 다른 사람들 말처럼 이정도면 진짜 조상님이 도운 것 같음,,,아니 초면에 보고 여우상이니 사돈덕을 본다니 그런 말을 어떻게 할 수 가 있냐 애초에 사돈 덕을 왜 보려고 해,,,, 내가 말할건 아니지만 이정도면 진짜 저 집안은 아닌 것 걑아
3년 전
익인46
진짜 욕나옹당
3년 전
익인48
결혼 다시 한 번 생각해봐 딱 봐도 시집살이로 고생할 거 같아
3년 전
익인49
쓰니도 아닌거 알지,..? 와 보면서 현실욕하긴 처음이네,..
3년 전
익인50
글 시작부터 아웃인데..? 오기 싫다고 할까봐 말 안 했다는 건 본인도 알고 있는 거잖아 왜 거짓말 함ㅋㅋ 이것부터 오바인데 그 밑으로도 와우다 진짜,,,
3년 전
익인51
에고... 우리엄마 당한 거랑 거의 똑같네 결혼식 개입까지... ㅠㅠㅠ 내가 제일 하고 싶은게 과거로 가서 엄마 결혼 필사적으로 막는거야 물론 쓰니는 다를 수 있겠지만 그냥... 울엄마 명절 때마다 아빠랑 싸우고 시아버지랑 같은 테이블에서 밥 먹었다고 고모부들한테 욕 들어먹고 설거지 독박으로 하고... 아빠보다 엄마가 학력이 높으신데 그게 자격지심에 더 집안 욕하고... 근데 아빠는 그게 당연한 거라 생각해 시댁에 아무도 엄마편이 없어 20년이 지난 시대이지만 나는 정말... 결혼 말리고 싶다 쓰니야 우리 엄마 생각나서 더 말리고 싶어...
3년 전
익인52
일단 집안 문화가 쓰니하고 안 맞는다
처음 인사 간 자리에서 친누나도 아니고 한다리 건넌 친척 누나가 꼽주는것도 이상하고
아직 손님인 사람이 하루종일 주방에 있던것도 그렇고...
저집은 그냥 며느리가 머슴처럼 일하는게 당연한 집안인거야.
남친은 어릴때부터 저걸 봐놔서 그게 당연한줄 아는거고... 도망쳐!!!!

3년 전
익인53
진짜 주작이면 좋겠는데 찐이라면 도망쳐
3년 전
익인54
결혼해서 그런 일 또 있어도 남편은 눈치없이 굴게 뻔하네
빨리 도망쳐

3년 전
익인55
결혼전이니까 좋은 기회라고 생각해! 쓰니는 너무나 소중한 사람! 답은 알고있을거라고 보고 지나간 거에 너무 후회말길 앞으로 꽃길걷자
3년 전
익인56
1번부터 무슨,,,,ㄹㅇ 할 말 잃음
3년 전
익인57
결혼은 집안과 집안의 만남이라는 말 맞는 거 같음 내 주위에도 남친은 좋은데 집안이 별로라서 파혼한 사람 많아.. 쓰니 잘 생각해봐.. 손님으로 갔는데 쓰니가 설거지하고 음식 내오고를 왜 하냐.. 부모님 이야기는 왜 하냐.. 그 집에서 좋은 미래는 없을 거 같아
3년 전
익인57
우리 집만 봐도 새언니 될 언니 오면 절대 설거지 안 시켜.. 엄마가 항상 하는 말이 내 자식 귀한 줄 알면 남의 자식도 귀한 줄 알아야 한다 했어 남친이라도 눈치 있으면 몰라... 나 같아도 엄마 보면 눈물 왈칵 했을 거 같아
3년 전
익인58
쓰니가 4년 만났다고 하니까 단칼에 헤어지라는 말은 못하고 어떻게든 방법이 있겠지 하고 주변 케이스들 생각해보니까 방법이 없는 것 같애....
3년 전
익인59
개오바 조상신이 거르라고 혼신의 힘 다하시는 거 같은데
3년 전
익인60
ㄴㄴㄴㄴㄴ 지금이라도 알아서 진짜 다행인 거야 바로 헤어지면 돼 제발 헤어져
그냥 어머니께 오늘 있었던일 말하고 그냥 헤어지면 돼

3년 전
익인61
와 제발 빨리 탈출해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
이정도면 조상신이 미리 탈출하라고 알파벳 알려주듯이 차근차근 알려주신 수준인데......
3년 전
익인62
와 미쳤네 진짜 제발 도망가자 쓰니야... 쓰니는 소중해... 저런 대우 받으면서 살지 말라고 신이 알려주셨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
쓰니야 이건 하늘이 .. 아니 온 우주가 도왔다
엄마한테 말해서 상처받고 고통받는건 잠깐이지만
그거 면하려고 그대로 저 집 시집가면 50년 고통이다

3년 전
익인63
그땐 빼도박도 못해 제발
3년 전
익인66
이거 맛보기다 결혼하면 찐임
3년 전
익인113
2222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
파혼각
3년 전
익인68
쓰니야 너무너무 다행이다 지금 알아서.. 당장 나오자
3년 전
익인69
무조건 파혼이다 정말. 이제와서 현실적으로 어렵겠다고 생각하겠지만 꼭 파혼했음 좋겠어... 쓰니가 행복했음 좋겠어 정말로
3년 전
익인70
진짜 최악이다 친척들 다 우르르보러오고 동물원이ㄴ냐고 거기에 얼평에 말투까지 무지함
3년 전
익인75
넷사세 아니고. 진지하게. 우리집안이 너 남친 집안만큼 무식하고 최악이거든? 난 절대 내 남친 안데리고 올거야. 우리 아빠한테도 소개 안시켜줄거야. 그래서 나는 항상 이런 생각을 갖고 사는데 너 남친은?? 너 남친은 문제인식 조차 못하고 있는 상황에서 결혼하면 전보다 더 불행했지 행복하진 않을것 같은데. 잘 생각해.
3년 전
익인77
쓰니야 어떻게 말해야 할지 몰르겠다고? 너 성인이야 그리고 이 번 한 번 쪽팔리면 다 해결되는거잖아... 제발 헤어져...
3년 전
익인78
아 이거 아니야 진짜 헤어져 하늘이 준 기회야
3년 전
익인79
어디 남의집 귀한자식한테. 단체로 저렇게 말본새하고는 ...
3년 전
익인80
인티라서 욕 참는다ㅎㅎ 쓰니 내 실친이었으면 남친한테 찾아가서 욕 쏟아붓고, 결혼 어떻게든 파토낸다
3년 전
익인81
1, 2, 3, 4, 5 다 불쾌해.. 남친한테 이 글 댓글 보여주라..
3년 전
익인84
아 개화나...
3년 전
익인85
쓴아 진짜 결혼하기 전에 알아서 다행이다 생각하고 도망쳐... 너무 화난다
3년 전
익인85
다음글 댓글에 쓰니 부모님도 쓰니 선택 응원한다고 해주셔ㅆ다는 거 봤다ㅠㅠㅠ 많이 속상할텐데 맛있는 거 많이 먹고 기운 내자!
3년 전
익인86
한 번 뿐인 내 인생 저 딴 집안에 시집가서 식모살이
하라고 하면 당장 뛰쳐나올거야
지 자식만 중요하냐고ㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 쓰니 부모님한테 귀한 자식이구만
이래서 집안배경 보고 결혼하라는거야

3년 전
익인87
어우 진짜 시집 가기 싫은 집이다...
3년 전
익인88
와 난 헤어짐ㅋ 1에서부터 놀랍다진짜
3년 전
익인91
와... 싹 다 오바. 파혼해야 된다. 정말로. 남친분도 왜 친척들 다 있는 집에 몰래 초대해.
3년 전
익인92
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1부터 끝까지 정상이 아니구만...
3년 전
익인93
1번부터 탈락이야...제발ㅜ
3년 전
익인94
너무 속상하다 이런 일이 왜이렇게 많지.. 내 딸이였으면 진짜 뒤집으러 갔을 것 같아
3년 전
익인95
남친네 혈연들 다 저질이다 진짜
3년 전
익인96
절 대 파 혼 해
3년 전
익인97
충격적이다 처음부터 끝까지 최악 결혼전에 알아서 다행이다....ㅠㅠ
3년 전
익인99
벌써부터 쓰니한테 거짓말 치는데 결혼하고 나서는 시댁쪽 편 오지게 들겠네 안 봐도 비디오다 ㅋㅋㅋ 내가 당한 것보다 부모님 조롱한 게 더 화난다 진짜... 저런말 한 걸 옆에서 걍 듣고만 있었음? 남친은?? 그쪽 집안은 뭐 돈이 얼마나 많길래 강남에 건물 몇개라도 있으신가
3년 전
익인100
와.....
3년 전
익인100
남친 뭐야..? 쓰니가 혼자 그런거 다 할 동안 남친은 뭐함..?!??? 그리고 친척들 오는건 왜 말안해주는데?? 그리고 왜 저런것들을 당연하게 생각하는거지???? 미치겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 진짜 별로다
3년 전
익인101
헤어져야지.........
3년 전
익인102
이야...진짜 이집은 좀 아니다
3년 전
익인102
넷상이라 쓰니가 어떤 사람인지도 알지 못하지만 진짜 저 남자랑 남자집안 완전 아니야...얼른 헤어져 정말 아니다 저건
3년 전
익인103
감히 누구 부모님을 면전에 조롱이야 얼른 도망쳐
3년 전
익인104
결혼하기 전에 알아서 다행인 각인데..
3년 전
익인106
와 나라면 진짜 정 후두둑 절대 결혼 안 해 기분만 상하지 어유
3년 전
익인106
남자친구가 거짓말한 것도 너무 짜증나고 아
3년 전
익인107
와 집안 식구들 완전체네 ㅋㅋㅋ 쓰니야 고생많았고 맘고생 많았어 ㅜㅜ
3년 전
익인108
쓰나.. 이런남자랑 결혼하면 남편이 아니라 남의편인 사람이랑 결혼하는거야.. 저게뭐야.... 당황스럽다
3년 전
익인109
남친부터 가족, 친척들까지 진짜 답 없다.. 어쩜 저렇게 하나 같이 다 무례하지...??
3년 전
익인110
나는 바로 개판치고 헤어짐
3년 전
익인111
남친 집안 자체가 ㄹㅇ 후졌네
3년 전
익인111
주변에 꼭 소문내줘 아무도 안데려가고 혼자 초라하게 늙는모습 보면 재밌겠다
3년 전
익인112
아직 결혼한것도 아닌데 결혼하곤ㅏ면 어떨지 .. 무조건 결혼 하지마..ㅜ
3년 전
익인114
백번 양보해서 1 2 5 는 이해할 수 있다 쳐도 나머지는 에바인데...
3년 전
익인113
제발 쓴이야 요즘은 우리 기성세대 보다 평균 수명도 늘어서 결혼하면 최소 70년 고생이야......... 안돼 제발ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 쓰니가 결혼 깬다고 그러면 저 ㅅㄲ 가 쓰니 마음 약해지게 만들려고 내숭떨기 시작할 텐데 무시하고 그냥 좋은 사람 만나
3년 전
익인116
와 진짜 패고싶다...남친이나 남친 가족들이나 싸그리 싹바가지가 없넹
3년 전
익인166
22 갸패고싶다ㅎ 머가리 깡
3년 전
익인175
333 ㅋㅋㅋ정신 차릴 때까지.. 와 ㄹㅇ 열받네
3년 전
익인117
가정교육 독한한 집안이네 ㅋㅋㅋㅋ 결혼전에 알아서 다행이다 증맬
3년 전
익인118
와 난 진짜 넷사세가 아니라 절대 결혼안함
3년 전
익인119
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저런집이 요새도 있구나 소름돋아 당장 헤어져
3년 전
익인121
????초대돼서 가놓고 일을 해..?
3년 전
익인122
당장 헤어져...
3년 전
익인123
절대 안가 절대 절대 절대 절대
3년 전
익인124
쓰니야 도망가.. 저짓을 어캐 평생동안 다 받아내고살어ㅠㅠㅠ빨리 도망가자 물론 남친 먼저 찢어놓고ㅎㅎ!
3년 전
익인125
진짜 쓰니야 너무 걱정된다.... 당장은 엄마가 걱정하실까봐 못말하겠는기분 알아 근데 진짜 앞으로 평생이다.. 눈딱감고 한번 말해버려 너가 느끼기에도 이상했잖아 그럼 남들이봐서도 지금 충분히 이상한 상황이야 아빠한테말하기 어려우면 엄마한테라도 눈딱감고 말하자 입밖으로 말안나올거같아도 일단 딱말해버리자 구럼 엄빠가 서로 얘기하고 엄마의견 얘기해주실거야 진짜 내가봐도 아닌거같아 쓰나ㅜㅜ고생길이 훤해 글고 예의없어 저가족
3년 전
익인126
쓰니.. 제발 도망가... 진짜 너무 걱정돼 내가 봐도 답이없네 기본적인 예의는 지켜야지 앞으로의 일이 안봐도 눈에 훤해
3년 전
익인127
아 진짜 너무 싫어 제발
이건 이혼하라고 말할 정도야 제발 결혼하지마

3년 전
익인128
조상님이 도왔다 제발 도망치길
3년 전
익인156
22222222222222 1~5 하나같이 넘나 충격적.. 며느리로 가정에 일원이 될 사람을 뭘로 생각하고 있는 건지?? 저러고 존중없고 위선 가득한데 앞으로 결혼생활, 시댁식구들과 행복할 수 있을 리가 없다 남친반응도 충격임... 친척어른들 있다그러면 안오고싶어할까봐???? 말이야 방구야 쓰니야 도망쳐
3년 전
익인129
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미리 알아서 다행이다 너가 손님인데 과일깎게 시키는건 뭐야
3년 전
익인130
주변 친구가 저랬다고 하면 설상 결혼한 후라고 해도 이혼하라고 난리쳤을텐데 이 결혼은 절대 네버네버네버 안돼..
3년 전
익인131
와..도망쳐
3년 전
익인132
조상신이 도왔네 결혼하지말라고 막아준거야 난 다행이라고 생각함 저 일이 결혼 후 혼인신고한 다음 벌어진 일이라면...후
3년 전
익인133
헐..말이안나온다진짜
3년 전
익인134
아니 이게 무슨????? 당장 헤어져 이건 조상이 도운거야 진짜
3년 전
익인135
와진짜 이런 쓰레기집단이 존재하네ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인136
아 진짜 오바
3년 전
익인137
헤어져 나 벗어나보니 솔로인생 개꿀이다 저런집안인거알고도 결혼하면 다음에 결혼은 밎튄짓이야 노래 절로나올걸
3년 전
익인138
음 사실 쓰니 글 제대로 읽기전에 든 생각은
천국같은 시월드 만나는 건 어렵고 시월드는 어디든 비슷하다 생각해서 웬만하면 그냥 결혼하라고 하고싶었거든? 솔직히 내년2월이면 결혼에 진전이 깊잖아 독신으로 살거 아니면 또 언제 누구 만나서 언제 날잡고 결혼하겠어
그냥 잠깐만 참고 결혼해서 애 낳고 바삐 살다보면 그렇게 친척들 자주 만날 일 없으니까 참아라고 하고싶었는데.......
일단 친척들중에 단 한명이라도 이러면 쓰니가 부담스러워하지않을까요? 생각한 사람이 없을 거 같아서.... 그냥 첫 시작부터가 노답이긴해
거슬리는 건 그 친척누나랑, 쓰니 생각 안 하고 얼굴 보러 온 친척들뿐이지
집안일 하는 건 솔직히 아직까지 우리나라 문화에서 안 하고 가만있는게 쓰니가 더 눈치보이고 가시방석 이었을거같아서 잘 모르겠는데
사람들이 안 좋은 건 맞는 거 같오 아오 나도 내가 무슨말을 하는지 나도 횡설수설
결론은 친척들도 별론데 남친도 중간에서 역할을 너무 못해서 그냥 뭐하나 참고 넘길만한ㄱㅔ 없네....
결혼까지 생각한 남자니까 함부로 파혼해라 할 순 없지만 너무 별로여서 제3자로썬 그냥 그만두라하고싶ㅇ오
근ㄷㅔ 거길 떠나도 또 비슷한 시월드 만날거같고..

3년 전
익인139
나두 시월드는 비슷비슷하다는거 댓쓴 의견에 대해 어느정도 공감하는데
남자는 다를 수 있는데 이건 ㄹㅇ 남자가 노답인거같음
거짓말하고 하나도 카바못쳐주고 여자가 일하는게 사실인줄알고 속상한 쓰니마음에도 눈치없고 답이없음
뒤에서라도 미리 눈치채고 미안해 하고 맛있는거 먹자 이러면 또 몰라.. 이건 시댁 문제가 아니라 진짜 남자문제같음

3년 전
익인138
나도 비슷한 생각.. 결혼까지 생각했다면 괜찮은 남자였을텐ㄷㅔ 또 저런거보면 의문.........
3년 전
익인140
절대결혼하지마 제발
3년 전
익인141
제발 도망가.....
3년 전
익인142
와 조상님이 도우셨다 헤어지자
3년 전
익인144
결혼한 익인데 1부터 5까지 저런 식으로 행동하는 집구석이랑은 상대도 하지마.. 제발
3년 전
익인146
와 진짜 조상신이 도우셨다....
3년 전
익인147
? 진짜 읽으면서 경악했다 집안인성 수준 진짜 격떨어진다
3년 전
익인148
이걸 왜 고민해?,...
3년 전
익인149
와우...
3년 전
익인150
몰카인줄알았네ㅋ완전체수준
3년 전
익인151
쓰니 진짜 다행이다 지금이라도 알았다는 게 어디야
3년 전
익인152
에???
3년 전
익인153
진심이야...????????? 와 진짜.. 갔다 오길 잘했다.. 진짜 집이네 와 진짜 이건 백타 헤어져야된다 ㄹㅇ 진짜 노답이야..
3년 전
익인154
아 이건 아냐...
3년 전
익인155
제발 도망가서 행복하게 살아
3년 전
익인157
말이 안 나온다
3년 전
익인158
결혼하기 전에 끝내 진짜..
3년 전
익인159
그냥 하나같이 다 별로다 집안 수준이.... 쓰니야 조상님이 도왔다 도망쳐 ㅠㅠ
3년 전
익인160
진짜 오늘 완전 잘 다녀왔고 수고했고 이제 제발 도망쳐
3년 전
익인161
에바야 안돼,,,
3년 전
익인162
아직 결혼한 사이도 아니고 손님인데 집안일을 하루죙일 시키네 ㅎㅎ.. 심지어 대놓고 사돈 덕볼 수 있는 집은 아냐 ㅎㅎ 이거 정신나간 거 아니냐
3년 전
익인163
결혼 전에도 저러는데 결혼 하면 더 심할 거 아니야.... 정말 아찔하다 남의 집 귀한 딸래미 데려다 놓고 뭐하는 거야 진짜 내가 다 속상ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인164
그집 재벌인가요..? 재벌이면 5번은 열번이라도 해줄수있지만 그런거 아니면 헤어지는게 답..
남친도 왜 그런지 모르는거 보면 원래 집안자체가 개노답이네

3년 전
익인165
헤어져 남친 배려심도 부족하고 너만 고생이야
3년 전
익인167
조상이도움진짜읽기만해도 토나와
3년 전
익인168
시댁식구들을 떠나서 남편될사람이 기본적인 예의가 장착이 안돼있는 사람같음... 진짜 싫다 결혼하면 더 그럴거 아니야
3년 전
익인169
와.. 진짜 말리는 시누이가 더 밉다는 속담을 글 보고 알게 될 줄이야... 나라면 헤어짐 남친부터 남친 친척들까지 완전체네..
3년 전
익인170
여기 댓글 그대로 보여주고 파혼해
3년 전
익인171
진심 조상님이 도왔다 얼탱없어 미들
3년 전
익인172
아 속안좋아짐 집안 전체가 미쳤네
3년 전