모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
만약 a가 마음 속으로 P를 좋아하고 있다고 쳐 

b가 어느 날 나는 P 좋아한다고 말한거야 

근데 a가 P랑 사귀게 됐어 

b와 무리들은 a를 욕하고 고립시키기 시작해 

이런 류의 다툼을 많이 봤는데 

a는 왜 P를 좋아하는게 금기시 되는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이는 친구들한테 말한적 없으니까 뺏어간 애 되는거지
3년 전
굳이 친구들한테 알려야 될 필요가 없지 않을까?.. 나는 이런 싸움 보면 이해가 안 가고 왜 싸우는지 모르겠어... 결국 둘 다 들이대고 P가 선택한건데
P 마음을 a가 조종하는 것도 아니고 기회는 동일하게 있었는데 왜 a는 무리에서 고립당해야 할까?

3년 전
익인2
난솔직히 둘중하나선택해야된다고봐 눈치라는게있잖아 친구가좋아하는사람이랑사귀면서 그친구랑도 예전처럼잘지내길바라는건 욕심이라생각함ㅜ b가 a를 욕할 자격은 없지만 솔직히 예전처럼은 못지내겠지 인간관계가 늘 냉철하고 이성적으로만 이어지는건 아니니까 b는 기분 상할텐데 어케 전처럼 지내겠엉
3년 전
예전처럼 지내진 못하겠지만 나는 진정한 친구라면 이성(동성) 하나에 흔들리는 게 아니라고 생각해서... 댓쓰니 말처럼 인간관계가 이성적으로 이어지는게 아니니 순간적으로 우정이 흔들릴 수는 있지만 a를 굳이 욕하면서 고립시키는게 이해가 안 가... 대부분 이런 일이 생기면 a가 잘못한게 되더라고 둘이 들이대서 결정은 결국 P가 한건데
3년 전
익인2
b도 a가 잘못한게없다는건 알고있겠지 결정을 p가 했다고해도 b한테 그 논리적인 사실이 중요하진않을듯ㅋㅋ이미 감정은 상했으니까. 딱 그정도의관계였을뿐 아주 대단한 우정이 아닌이상은 대체로 관계가 깨지기 쉬운 사건이지,, 그리고 쓰니가말하는 진정한 친구였다면 a도 b가 p를 좋아한단 걸 말했을때 적절한 대처를 했겠지 대화라든가.. 정작 b가 털어놓을땐 암말않고있다가 갑자기 사귀어버리는게아니라
b한테 암만 a가 잘못한건없다고말해봣자 걔한텐 그게 안 중요해

3년 전
무리에 b가 P를 좋아한다고 말할 경우에 암묵적으로 P를 좋아한다고 말하는게 금기시 되고 말한 이후 대부분 고립당하더라고 이런 경우에는 그냥 무조건적으로 a가 무리에서 고립되는 게 맞는걸까? 나는 이런 일들만 보면 제3자 입장으로 이해가 안 가.... a를 고립시킨 b도 그렇고 b가 무조건 옳다며 동조하는 무리들도 그렇고
3년 전
익인2
그냥 어쩔수없는듯 .. 연애관계란~.. 원래 이해할수없는것투성이니까..~
3년 전
그렇구나.... 약간 수학공식 같은 느낌인거지?....ㅜㅜㅜ 나는 무리에서 이런 일 생기면 매번 그랬듯 그냥 입 다물고 있어야겠다.... 고마워!!!

3년 전
익인3
a랑 b랑은 틀어져도 b랑 무리가
a를 그러는건 걍 못된거 아님..?
그리고 b가 p좋아한다해ㅛ을깨 a대처도 중요하고

3년 전
나는 이렇게 생각을 하는데 왜 이런 대부분의 갈등은 이렇게 끝나는지 모르겠어 결정은 P가 한건데 마음은 아프겠지만 결과에 인정해야 한다고 생각해
3년 전
익인4
예의인거지 뭐...ㅋㅋㅋ 친구가 더 중요했으면 안 사귀었겠고 연애가 더 중요했으니 사귄거겠지 싶음
3년 전
나는 그 예의가 이해가 안되고 말이 안된다고 생각했어서...,, 암튼 고마워!! 사람 맘이란게 엄청 이해하기 힘들구나
3년 전