모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/05) 게시물이에요

이거 무슨 자국인지 아는 새럼 | 인스티즈 

모기 물린 줄 알았는데 갑자기 중앙이 노랗게 저렇게 됨 크게 간지럽거나 그러진 않은데 피부과 가야되나? 화상 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔진 몰라도 피부과 ㄱ가야겠다..
3년 전
3년 전
익인2
상처에 노란 고름 차는거 아냐?
3년 전
3년 전
3년 전
익인3
헐 혹시 고양이키워? 링웜 같은데
3년 전
익인3
링웜 증상인데 긁지 말고 얼렁 피부과 가보ㅏ!! 옮는거라 번지기 전에 가야혀
3년 전
3년 전
익인4
대상포진?은 한개만 안날텐데 뭐지 아파??
3년 전
익인5
진심 링웜 같은데
3년 전
익인5
길고양이 만졌어?
3년 전
3년 전
익인5
나도 길고양이 만져서 걸렸었어 ㅜㅜ 피부과 가면 약 처방해 주실 거야!! 그 부위 만지지 말구 약 잘 바르면 금방 나아! 걱정하지 망
3년 전
ㅠㅠ 혹시나 했는데 맞았구나... 응응 고마워!!!
3년 전
익인6
혹시 마지막 ㄱㄱ 언제야..?
내가 알고있는 성병 증상이랑 비슷해서

3년 전
익인7
헐 뭔데????
3년 전
ㄱㄱ 아니구 길고양이인 거 같애!!!
3년 전
익인8
낼 까지 지켜보다가 그대로이면 병원 가
3년 전
익인9
당장 병원가ㅠㅠㅠㅠ 우리 오빠 저거 번져서 진짜 1년 넘게 고생함
3년 전
익인9
대학병원 피부과부터 한의원까지 안 가본 곳이 없음.. 지금도 등이랑 팔에 흉터있어
3년 전
ㅠㅠ 오메... 난 별거 아닌 줄 알았는데 심각한 거였구나
3년 전
익인9
오빠는 고양이 알러지가 심해서 더 심한거였어! 너무 걱정마ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 아이고 그러면 더 고생하셨겠네 응응 고마워!!!
3년 전
익인10
링윔아녀?
3년 전
익인11
나도 고양이한테 곰팡이성 피부병 옮아서 저거때문에 개고생했었어 제발 초기에 병원가줘... ㅠㅠㅠㅠ 아직도 다 안나았다
3년 전
ㅠㅠ 얼른 완치되길 바랄게 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인11
간지러운거 초반엔 나도 안간지러웠어! 근데 심해지면서 미치는줄알았다 ㅎ.....ㅎ
3년 전
익인12
링웜이란 걸 잊고있었는데 댓글보고 생각났다...
병원 꼭 가자ㅠㅠ

3년 전
익인13
헉 고양이 맞아 혹시 간지럽니?? 저고 절대 만지면 안돼 나 저거 수두인줄알고 병원에서도 수두라고 진단 내리셔서 일주일동안 수두약만 바르다가 몸 전체에 다퍼져서 한달동안 학교못간적있어 절대만지지말고 바로 낼 병원가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
저거 참고로 흉터도 진짜 오래가ㅠㅠㅠㅠ나 거의 일년 갔어 연고 꾸준히 발라서 없어지고ㅠㅠㅠ고양이 + 나 치료비까지해서 거의 100깨졌어ㅠㅠㅠ 난 온몸에 다 퍼졌어서ㅠㅠ곰팡이약 가면 주실거야 하나 있을때 발견해서 ㄹㅇ 진짜 다행이지
3년 전
익인13
근데 간지러운증상이 무조건 나타나니깐 아니면 일단 징료 받구 여쭈봥! 고양이 곰팡이균이면 무조건 간지러워
3년 전
3년 전
익인13
그럼 아닌거같은데...? 고양이곰팡이균은 옮으면 진짜 미친듯이 간지러워서 아플때까지 긁어ㅠㅠㅠㅠ피부과에 가봥! 링웜은 무조건 간지러움이 있어서
3년 전
아아 알겠어 ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워!!!

3년 전
익인14
헐..꼬양이 무서어ㅜㅇ..
3년 전
익인15
이거 진짜 오래가ㅜㅜㅜ병원 빨리 가는게 좋아
3년 전
익인16
고양이 피부병 맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 병원 빨리가 긁지말구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
링웜 절대 긁으면 안돼....!나 진짜 뻥 안치고 1년동안 고생했어ㅠㅠ
3년 전
익인18
안간지러우면 링웜아니야 링웜 엄청간지러워 모기보다 더
3년 전
난 그렇게 간지럽진 않아 ㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 이거 혹시 고양이 키우면 잘 걸려??
3년 전
나도 고양이 키우긴 하는데 나는 그 길고양이한테 옮은 거 같애 돌봐주는 길고양이가 따로 있거든
3년 전
익인19
아하ㅠㅠ 쓰니 흉터없이 잘 낫기를!!
3년 전
3년 전
익인20
허거덩.. 링웜이 고양이나 강아지가 걸리는 병이야? 사람한테도 옮는겨...? 나 길고양이 겁나 자주 만지는데..
3년 전
내가 돌봐주는 고양이가 새끼 고양이 낳았는데 걔네가 피부병이 있었거든 ㅠㅠ 만진지 엄청 오래됐늠데 아무 증상 없어서 괜참ㅎ은 줄 알았는데 갑자기 생겼어
3년 전
익인21
헐리 길고양이 조심해야겠다...
3년 전
익인22
링웜맞아 곰팡이균 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 똑같이 걸렸었음
진짜 오래가고 번지고 나을만 하면 다시 재발함 ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠ 사람에서 사람한테 옮기도 해??
3년 전
익인22
웅 그래서 수건 같이 쓰지말라그래 병원에서 그리고 난 얼굴에도 생겼었어 ㅠㅠㅠ 점점 번짐 병원꼭가구
3년 전
헐 ㅠㅠㅠ심각한 거구나 내일 당장 가야겠다 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인22
웅 피부과 가서 약먹고 연고바르면 괜찮아짐 ㅋㅋㅋ 그대신 오랫동안 먹고 발라야해
3년 전
익인23
나는 이거 면역력 떨어지면 생기더라,,
3년 전
나도 면역력 떨어져서 그러나... ㅠㅠ
3년 전
익인24
링웜 맞는듯 구조된 아기고양이 입양했는데 피부병이 너무 심해서 나랑 원래 키우던 고양이랑 피부병 옮았는데 그때 난거랑 똑같아
3년 전
난 간지럽진 않거든... ㅠㅠ 내일 병원 가야겠다
3년 전
익인25
와 저런거 첨봐
3년 전
익인26
혹시 전에도 올렸었어?? 내 기억조작인가해서...
암튼 잘 치료됐음 좋겠다

3년 전
익인22
쓰니 아니지만 .. 예전에 내가 올린적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 그래서 봣던 것 같은거였구만•• 난 나 무슨 예지몽 꿀수 있는 사람인가 했음ㅋㅋㅋ고마워 알려줘서
3년 전
익인27
엄마야ㅠㅠㅠ 길고양이 종종 쓰담쓰담 해줬는데 안되겠구나ㅠㅠㅠ 알아갑니다... 쓰니도 얼른 나아ㅠㅠ
3년 전
막 안구 많이 만지지 읺는 이상 바로 생기진 않을 거야!! 응응 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인28
오늘 만졌는데 세상에.....
3년 전
막 안구 많이 만지지 않는 이상 바로 생기진 않을 거야!!! 걱정마 !!!
3년 전
익인28
방금 보니까 7-10일 잠복기 있다는데 언제 만진고양??
3년 전
난 거의 매일 보는 고양이라 계속 계속 만졌어 두세달 전부터!!
3년 전
익인28
아이구.... 귀엽지만 눈물난다 후 나도 무서운걸...? 쓰나 아침에 일어나자마자 병원 기기!!!
3년 전
응응 ㅠㅠ 기기

3년 전
익인29
헉...길고영들 막 만지면 안되겠ㄷㅏ
3년 전
나도 많이 만지곤 하는데 눈에 띄게 보일 정도로 심하면 일단 안 만지는 게 좋은 거 같애 ㅠㅠ 그리구 막 껴안고 많이많이 만져야 옮는 거 같애 내가 돌봐주는 고양이라 막 앵겨서 안구 그러거든 오랫동안 봤는데 갑자기 생겼어 나두 ㅠㅠ
3년 전
익인30
나 이렇게 생긴 거 있었는데 '피엠'이라는 약 계속 발라주고 많이 연해졌어! 병원 따로 안감...
3년 전
익인30
체부백선이라고도 하더라!!
3년 전
아 그래? 피엠 기억해둘게! 고마워!!!
3년 전
익인30
응응! 근데 나랑 다른거일 수도 있으니까 일단 병원 꼭 가봐 :)
3년 전
3년 전
익인31
헐 쓰니 집고양이한테 옮길수있는거아냐?? 조심혀ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 그래서 바로 일단 격리 시켰어... 원래 같이 자는데 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠ 말을 진짜 너무 예쁘게 해줘서 불안한 마음이 싹 가라앉는다 고마워!!! 🥰
3년 전
익인33
링웜 맞는거같아 나두 똑같이 생긴거 있었어
3년 전
혹시 막 간지러웠어?? 몸에 두개 났는데 더 안 번지겠지... ㅠㅠ
3년 전
익인33
나는 좀 가려웠는데 일주일정도 지나니까 금방 없어졌어! 병원가면 쓰니도 금방 없어질거얏
3년 전
아아 ㅠㅠ 다행이다 응응 고마워!!
3년 전
익인34
애옹이 첨 데려왓을때 페페로니햄이 자꾸 몸에생겨서 피부과가서 약묵고 애옹이도 접종이랑 링웜치료함 싹 털밀고 햇빛쬐고 ㅋㅋㅋ
13년지났는데 폰 후리시키고 보면 아주 옅게 남아있으

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 햇빛 쬐는 거 귀엽다 ㅠㅠ 다행히 우리집 고양이는 매일먀일 햇빛 쬐서 생기진 않을 거 같애 흉터는 사실 아무 상고ㅓㄴ없는데 더 번지지만 않고 우리 고양이만 안 옮았우면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인34
고양이끼리도 옮아.. 그래서 털 깍고 맨날 연고랑 약용삼푸하고 햇빛쬐면 좀 빨리 낫는다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬지
약 먹는거보다 자연치유되길 바랬거등
털있으면 아무래도 관찰하기 힘들자나

3년 전
ㅠㅠ 혹시 모르니까 털 깎아줘야돠나... 털깍는데 비용 얼마정도 들었는지 물어두 돼??
3년 전
익인34
그냥 난 집에있는 이발기로 밀음... 이 사건이후로 매년 여름 애들 등짝백숙컷 연례행사라 소음에 민감하면 킴라베327이거 개아나 발바닥미는용이라 딴거보다 애들이 좀 편해함..
3년 전
헉... 대단흐다 애기들이 막 안 발버둥쳐? 우리 애는 힘도 쎄고 고집불통이라... 혹시나 다칠까봐 ㅠㅠ 킴라베 327 기억해둘게 고마워!!

3년 전
익인34
글쓴이에게
울 첫째 전형적인 왕쫄보고양이인데 첨이 어렵지.. 그 이후로는 애도 매년하는거니까 자포자기하고 나도 애들 스트레스 안받게 10분컷함...

3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 왕쫄보고양이 귀여워... 엄마가 털 날린다고 맨날 구박하는데 진짜 나도 사서 연례행사 시작해야겠다 고마워!!!!!!

3년 전
익인35
이거 피부과가서 보여주면 바로 처방해줘! 나도 이래서 먹먹구 약 바르니깐 나았어
3년 전
진짜 피부과 갈 생각 없았는데 내일 당장 가야겠다.. 고마워!!!!
3년 전
익인37
이거ㅠㅠ 나두 고양이 임시보호 핬을때 걸렸는데 가족들 다 옮았음ㅜ 특히 나보다 남동생이 등에 저 자국 많이 있었는데 환공포증있으면 진심 징그러울정도로 아직도 기억 생생함
3년 전
익인38
병원 꼭 가 나 흉터 있ㅇㅓ... 되게 크게......
3년 전
익인39
나도 저랬는데 냅두니까 없어졌어
3년 전
익인39
모기 물린 거 긁은 거 벗겨지다 저래됐었거
3년 전
익인40
나두 울 고양이 키울때 초기에 링웜옮아서 냥이랑 같이 약 바르고 약 먹었는데 지금은 깨끗하게 나았어!! 쓰니두 초기에 치료 잘 받아서 흉터없이 낫길바래 ;)
3년 전
익인41
잘 나았니?? 피부과 가면 금방 사라짐 나도 링웜으로 고생했었음 ㅜ
3년 전
익인42
어떻게 됐니 쓰니..
3년 전
익인43
나도 저랬는데 고양이때문이랬어
3년 전
익인44
와 1년전글이 추천에 떠서 이제봤는데 쓰니 지금은 괜찮니?
1년 전