공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/08) 게시물이에요
아저씨라고 봐야되나? 현실적으로

익인1
아니
3년 전
익인2
내기준 웅..
3년 전
익인3
ㄴㄴ27도 어리지 뭐
3년 전
익인4

3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
이건 상대 나이에 따라 다름
3년 전
익인6
근데 내 생각엔 삼촌 정도.. 앞자리 3되면 아저씨 느낌
3년 전
익인7
아니
3년 전
익인8
상대가 10대라면 아저씨나 삼촌
3년 전
익인9
아니...?
3년 전
익인10
20살 이상부턴 아니
3년 전
익인11
스물 일곱이 아저씨라고...?
3년 전
익인11
아 그럼 궁금한 거 생김 여자 27도 아줌마야...?
3년 전
익인12
나이에 따라 차이나는데 나한텐 ㅇㅇ
3년 전
익인12
학생들한텐 아저씨고 어른한텐 또래지 뭐...
3년 전
익인74
몇살이야? 익한텐 아저씨라길래 궁금해서 물어봄
3년 전
익인12
10대 중반이야!
3년 전
익인74
중반이면 그럴만두.....
3년 전
익인12
참고로 나쁜 의미로 말한 건 절대 아니고 나랑은 거의 나이가 2배..? 그 정도라서 한 얘기야ㅠㅠ
난 삼촌=아저씨 이렇게 부르는 편이라서,,

3년 전
익인13
나이는 상대적인거징.. 난 +-3살까진 또래고 그 이상부턴 나이 차이 좀 있다고 봐..
3년 전
익인14
띠용 ㄴㄴ
3년 전
익인15
나함텐 아저씨
3년 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 여자 27 아줌마임?
3년 전
익인18
엥 전혀. ...
3년 전
익인19
어린디..
3년 전
익인20
반대로 여자가 27이면 아줌마..? 초등학생이나 중학생한테 27살 나이에 아줌마라고 들으면 충격적일 것 같은데... 27이 어딜봐서 아저씨 아줌마 나이.....?
3년 전
익인21
3년 전
익인39
333 뭔아저씨야..?
3년 전
익인67
3년 전
익인72
3년 전
익인75
3년 전
익인82
3년 전

익인22
내가 아줌마라니...
3년 전
익인23
그럼 40대면 할아버지게?
3년 전
익인24
27이 어떻게 아저씨 아줌마야..
3년 전
익인25
20대가 무슨 아저씨...
3년 전
익인26
27이 아저씨라고...? 지금 10대들이 보기엔 너무 먼 나이라 그렇게 말하는거겠지만 27살 되보면 그게 아닐텐데
3년 전
익인27
엥 아니 전혀
3년 전
익인28

3년 전
익인28
상대가 완전 애기들이면 응~왜~?해줄수 있음
3년 전
익인30
무슨 20대라 아저씨야.. 30대도 아저씨라고 안 혀..
3년 전
익인31
이모 삼촌정도 될듯
3년 전
익인33
아저씨...? 27살이 어떻게 아저씨지... 대학 다닐수도 있는 나이인데
3년 전
익인34
21살인데 너무너무너무 오빠야 20대가 무슨 아저씨람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나는 30대 초중반부터 삼촌이고 40은 넘어야 아저씨
3년 전
익인35
아장아장 걷는 애기들한테는 아저씬데 솔직히 나이로보면 아저씨 아니지 ㅠㅠ
3년 전
익인36
완전 갓난애기한테만 아저씨
3년 전
익인37
내기준 30 초중반부터 아저씨같음 글고 뭐 초등학생 이런애들이 보면 아저씨같을수도 있지
3년 전
익인38
그게 아저씨면 여자27이면 아줌마..??
너무 충격적이야ㅜㅠ20대에 아줌마 아저씨라니

3년 전
익인40
친구야!
3년 전
익인41
아저씨라고? 40대보고 할아버지라고 할 기세네..
3년 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋ절대 아저씨 아님 하다못해 유치원생들도 아저씨라고 부를순 있지만 아저씨나이는 아냐...삼촌이면 삼촌이지...
3년 전
익인42
내가 초딩이였어도 아저씨라고 생각 안할것같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인44
초딩한테도 삼촌아냐? ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
20대가 뭔 아저씨..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 넷사세
3년 전
익인46
기준이 누구냐에 따라 다르겠지 뭘 화가 나있어
3년 전
익인47
뭐.. 기준에따라 그럴수있다봄 나 21살이고 꽤어리게생긴 편인데도(잘 안꾸며서 애같이 생김..) 알바하거나 엘베타거나 그럴때 애들한테 아줌마 소리 들어봤어
3년 전
익인48
초등학생한테는 아저씨같이 느껴질수도
3년 전
익인49
아닠ㅋㅋ...
3년 전
익인50
아니지...ㅠ 아니라고 해죠
3년 전
익인51
27이 어딜 봐서ㅜㅠㅠㅠ 그럼 난 아줌마?
3년 전
익인52
잉 ㄴㄴ
3년 전
익인54
근데 군대다녀오고 이제 학생이거나 취업준비할 나이아님?? 어떻게 아저씨여 그럼 27살도 아줌마게
3년 전
익인55
나이차이가 중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아저씨가 아니긴 한데 오빠라고 부르기에도 좀 그럼...ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/10 1:20:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인54
근데 남도 본인보고 충격받을수 있어 ㅋㅋ 티만 안낼뿐
3년 전
익인57
읭 나도 대놓고 충격받은티는 안냈는데?ㅋㅋ 그리고 내가 보기엔이라고 떡하니 적어놨는데 남얘기가 왜나오지
3년 전
익인54
남이야기는 적으면 안되는거야? 그니까 ㅋㅋ 티 안내니까 본인도 모르는거라구
3년 전
익인57
아니 그 얘기가 왜나오는지 궁금하다는건데ㅋㅋㅋ;
3년 전
익인58
27이 아저씨라고...? 37도 아니고??
3년 전
익인58
나 슴다섯인디 아직 한창인 나이인데 이게 무슨 소리람 부르는쪽이 10대 중반 정도면 인정함
3년 전
익인59
나 벌써 아줌마야....?.......아....
3년 전
익인60
?!
3년 전
익인61
헐 아니.. 아저씨라고 느낀 익들은 몇살이야..?
3년 전
익인62
10대한테는 그럴수도..?
3년 전
익인63
고1때 알바할때 30중반인데도 언니라고 할정도로 아줌마같지 않았음
3년 전
익인64
롸??
3년 전
익인65
10대가 20대보고 아저씨라니ㅋㅋ 몇십살 차이나는 것도 아니고 그럼 30대부터는 할아버지야?
3년 전
익인68
전혀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소릴...
3년 전
익인69
어린애
3년 전
익인70
아뉘
3년 전
익인71
와 여기 엄청 어린가봐,,,
3년 전
익인67
아니...대학 졸업만 해도 24살인데 3년뒤에 아줌마고 아저씨야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그럼 30,40대부터는 다 할머니 할아버지게..?
3년 전
익인74
? 나 스무살인데 27살이면 아저씨 아니지.... 오빠소리도 가능임
3년 전
익인76
27완전 젊다구...ㅜㅜ
3년 전
익인77
3살입장에선 가능..
3년 전
익인78
초딩까지는 아줌마 아저씨라고 불리는거 이해하는데 그 뒤부터는 아님 ㅠㅠ 흑 그럴나이 아니라고.,,,
3년 전
익인79
개절ㄴㅁ어
3년 전
익인80
뭐ㅕ여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27살 그냥 젊은이지 청년!!! 오빠!!!!
3년 전
익인81
내기준 삼십대 중반까지도 아저씨 아님
3년 전
익인83
아저씨도 오빠도 아님
3년 전