모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/13) 게시물이에요
아직까지 우리 나라 벨툰이 리버스가 엄청 많지는 않아서 그런거일?수도 있겠지만 

트위터만 봐도 공였수는 압도적으로 좋아하는 사람들 많은데(예를들어 외사랑) 수였공같은 느낌만 나와도 싫어하더라궁 

나는 솔직히 씬이 맛있으면 먹는 입장이라 상관은 없쪄  

흐흐
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
맞아 그것도 있음 트위터 보면 공끼리 엮어 먹는 사람들은 많은데 수를 다른 공캐랑 엮어서 공으로 먹는 사람은 한번도 못봄 똑같은 리버슨데 왜 수였공은 싫어할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 둘다 싫어하긴 함 ㅎㅎ
3년 전
글쓴투니
ㅁㅈㅁㅈ 왜 한쪽 리버스만 좋아하나 해서,,앗 둘다 싫을슈도 있지 ㅎㅎ
3년 전
투니2
워후 나는 진짜 차게 식는다
3년 전
투니3
뭐랄까.. 개인적으로 한번 뚫..린 수는 계속.. 응.. 사실 난 공이였수도 그닥 좋아하는 편이 아니라..
3년 전
글쓴투니
아 그렇게 생각할수도 있구나
3년 전
투니4
나도 이거 이해안됨 당연하게 취향 존중 못받고 그래서 좀...ㅠ 공수는 그냥 관계포지션이지 수가 수치스럽고 자존심 상하고 을이 되는게 아닌데 왜 그런걸까...
3년 전
글쓴투니
나는 막 이해가 엄청 안된다기 보다는 문득 생각해보니 그런 경향이 많아서 궁금해!
그 어떤 웹툰이 수였공으로 밝혀져서 다들 통수라고 막 뭐라 했거든,,, 근데 공였수는 다들 맛있다고 하니깐,,, 어차피 같은 리버스인데 왜 그런가 해서,,

3년 전
투니4
나는 당연하게 이상한것마냥 취향무시 당해서 이해가 안되는거ㅠㅠ너투니말처럼 공이었수는 뭐라고 안하면서 수였공은 통수라고 엄청 분노하는것도 당황스럽고
3년 전
글쓴투니
하긴 진짜 너무 분위기가 대조적이니깐 취향 밝히는 것도 꺼려질수 있을거 같앙,, 나는 그냥 궁금하긴 해 사람들 심리가 왜 그런가,, 막 천년의 욕정이 식는건가,,,?ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
아 내가 수였공 작품 두개 봤는데 진짜 반응 엄청 안좋고 하차하는 사람들 꽤 많긴했으,, 그때 반응이 약간 당황스럽긴 했디
3년 전
투니4
글쓴이에게
나도 수였공 본적있는데 작가님들 창작에 제한 생길까봐 좀 그래...불호까지는 그렇다쳐도 작가님한테 화내고 그러는거까지 봐서ㅠㅠ

3년 전
투니5
약간 벨이긴 하지만 헤테로처럼 수 입장에서?보는 사람이 많아서 그런게아닐까? 공은 남주포지션이라 이상형같은 느낌? 근데 나도 수였공은 진짜 불호고 공였수는 메인수가 공만나기전엔 공포지션이었지만 공만난후론 쭉 수역할이다 이런건 괜찮은데 섭공이 나중에 섭컾에서 수역할 하거나 그런건 또 불호야..ㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
22이거다 ㅠㅠ
3년 전
투니7
333 섭공이 나중에 섶컵에서 수역할 리얼
3년 전
투니8
3년 전
글쓴투니
확실히 주 시청자가 여자니깐 그럴수도있겠다..
3년 전
투니9
난 다 좋은데 너무 격하게 싫어하거 그런거 나오면 통수다 뭐다 하는 사람들 땜에 짜증남
3년 전
글쓴투니
나도 다 좋은데 하도 뭐라고 하고 싫어하는 사람들이 많긴 한거 같아
3년 전
투니14
나도.. 작가가 배신하는거다 미리 공지해야 된다 이런 말 이해 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니9
아니 ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 스토리인데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니10
난 둘 다 싫어.. 뭔가 공이 박히면 팍식이랄까
3년 전
투니11
난 다좋아 수였공 공이였수 수됐다 공됐다 환장함
3년 전
글쓴투니
나도야,,ㅎ 난 잡식러거든,, 일찍 일본거를 접해서 그런가..? 리버스는 걍 가볍게 봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
투니12
난 공마다 달라 어떤 공은 괜찮은데 어떤 공은 안돼
3년 전
투니13
맞어 완전맛있는데 호불호 많이갈리더라
3년 전
투니15
난 수였공인 공캐릭은 좋아할수있는데 걔가 수일때 공역할한 캐가 대부분 걜 강간한거거나 그게 아니라도 지금공된애한테 집착하려하는 스토리가 많아서 싫어
3년 전
투니16
난 내 취향이 뭔지도 모르겠어 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해본적 없는데 이것도 맛있겠네.... 너무 다 잘 봐서 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전