모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1092l
이 글은 3년 전 (2020/10/16) 게시물이에요
1. 심적으로 안정감  

잃어도 남탓이야ㅋㅋㅋ 남탓 하는게 편혀 

2. 아침에 안 일어나도 돼  

이게 제일 큰 이유-저녁형 인간 

3. 안정적인 수익.. 2달 6%... 

4. 마음에 안 드는 수익  

솔직히 주식할때는 6%수익 일주일이면 나오니까ㅠㅠ 

5. 핸드폰 붙잡고 있지 않아도 됨  

단타, 스윙위주로 했어서! 장투는 못함. 시드가 그렇게 큰 것도 아니고 취준생이라 유동적으로 돈을 써야해가지고 

난 아직 취준생이라 재산 포트폴리오? 적금 40 주식 10 펀드 50 인데 돈 벌면 또 달라지겠지!!!!
이런 글은 어떠세요?

개미1
혹시 펀드 중국쪽으로 넣었어?
3년 전
글쓴개미
아니아니 해외채권쪽으로!! 펀드는 또 이번에 새로 시작한거라 아직 차근차근 알아보는중이야...!!! 중국쪽 펀드도 넣는구나
3년 전
개미1
아하 채권쪽으로 넣는구나 나랑 수익률 비슷하길래 한번 물어봤어! 쓰니 펀드도 성공하길!!
3년 전
글쓴개미
옹 댓쓰니 펀드도 화이팅이야!
3년 전
개미2
아 나도 펀드로 돌리려고.. 3갤차 주린이인데, 첨에 멋모르고 배우고 공부할땐 재밌었는데, 이젠 어플 들어가는거 부터가 스트레스고 맘졸임.. 일희일비하지말라는데 일희일비하며 스트레스 받는 나자신을 발견 이거 무한반복 ㅠ
3년 전
글쓴개미
맞아ㅠㅜㅜㅜ 나도 솔직히 처음 주린이때는 소소하게 즐거웠는데 점점 스트레스 받더라고ㅠㅠㅜㅜ 펀드도 잘 알아봐!!! 나는 돈 쪼개서 3개 넣었는데 두개는...3개월째 마이너스여... 물론 마이너스가 깔짝깔짝 나오지만 주식하다 펀드 넣으면 뭔가.. 이렇게 시간을 많이 투자했는데 이만큼밖에 안 된다고?? 생각되더라구...아직 수련이 부족한가버ㅏ
3년 전
개미2
ㅠㅠ 내가지금 시작한디 1,2달때 수익 빠짝낸거 추석이다 대선이다뭐다 하면서 들고있는 종목들 추락해서 수익낸거 다까먹고 있는중이라 너무 서글프다ㅠㅠ 일희일비하기엔 너무 많이빠져서 눙물흘리는중 ㅠㅠ 나는 주식 안맞나벼.. 시간투자대비한거에 비해 뭐가없어잉 ㅠㅠ 아님 걍 장투로 넣고 어플을 지울까 생각중 ㅋㅋ
3년 전
개미3
나도 내년엔 주식 비중 줄이고 펀드로 돌리고싶다
지금은 가능한 돈 불려야해서 일단 공격적으로 나갈 수 밖에 없어서 주식하고 있음

3년 전
글쓴개미
맞아 돈 불리는데에는 위험투자여도 주식으로 단타, 스윙하는게 맞는듯...물론 잃기도 많이 잃지만. 난 이번에 펀드 비중 줄이고 주식 늘리려고..
3년 전
개미4
다받고 나는 5가 진짜 큼..... 주식이 수익률 좋긴 한데 뭔가 하루종일 보게 되는거라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
개미6
나는 애초에 펀드부터 시작해서 몇년 됐는데 주식 해보고싶다
3년 전
개미7
펀드는 코로나때 손해 안심했어??
쓰니는 꾸준히 알바하는거야?

3년 전
글쓴개미
난 코로나 이후에 넣어서 손해는 안 봤는데, 보니까 주식이랑 똑같이 손해 보고 올라오더라고!!! 주식 대폭락장이었던 그날 펀드도 수익률 바닥뚫었더라. 난 꾸준히 알바하는데 이제 그만두려교ㅠㅠ
3년 전