모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/17) 게시물이에요
나진짜 미칠거같애.., 겁나 재미있어.... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 이마팍팍 

삼국지 암것도 모르고 웹툰 봤을 땐 이게 재미있어? 그림은 대박이군,, (안경쑻) 이랬는데 그때의 나는 진짜 거였어.. 멍청이였지.. 

전체적인 흐름알고 다시보니까 초반에 유비 상상의 톡알림에 알던 애들 이름(공손찬)보이니까 벌써부터 개꿀잼인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아.. 나랑 삼국지 톡 이야기좀해주라 제발.. 나진심으로 썰 맛깔나게 풀어줄 자신있어 너희가 잡은 컾링 말해주라 맛있게 볶아줄게..😂

이런 글은 어떠세요?

투니1
나 !!!!!!! 나!!!!!!!!!! 나!!!!! 공손찬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
하 공손한 공손찬이 넘 귀엽지 ,,, 전에 고글쓰고 나올때 심장이 많이 아프더라,,,ㅠㅠㅠㅜ난 갠적으로 컾링엮으면 공손찬이랑 유비도 좋은데 원소손찬 진짜 투게더 아이스크림마냥 퍼먹을수있을거같애,,,
3년 전
투니1
지금 어디까지 봤어?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이 목숨 목전에 달렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
나 이미 연의로 볼만큼은 본 상태라 웹툰은 좀 띄엄띄엄 보긴했는데 ,, 그 여포 ,,, 형장의 이슬(??)되는 부분까지는 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이도 때가 되었구나,,, (왈칵
3년 전
투니1
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 놈ㅠㅠㅠㅠㅠ얘 죽으면 나 못 산다.....
3년 전
글쓴투니
1에게
하아ㅠㅠㅠㅠ 그마음 알지,,, 뭔가 얘가 죽는 걸 알고 보면 더 착잡해지고,,, ㅠ 흑흑,,, 그래도 이건 어케보면 삼국지의 2차 리메이크니까,, 이건 다 연기일거라고 생각하고본다,,, 우리 애들 안 죽었어,,, 연기하는거야,,, ㅠㅠㅠ(찡찡

3년 전
투니1
글쓴이에게
아 좋은 생각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 삼톡 때문에 삼국지 정독해서 결말 다 알쥐만.....아니까 더 슬픔....삼국지에서 자살한 놈이 몇이나 돼.,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴투니
1에게
생각해보니까 대부분 병사 아니면 전사 아니면 형장의 이슬이야ㅠㅠ즤엔쟝ㅠㅠ 심지어 전에 친구랑 이야기하는데 병사는 병사가아니라 과로사 아니냐고 하더라고ㅠㅠㅠ 웃프더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니까,,, 자살한 애들은 진짜 손꼽힐 거 같네 ㅠㅠ 이걸 웃어야 해 울어야 해ㄱㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

3년 전
투니1
글쓴이에게
그 오만했던 애가 무슨 생각으로 자포자기하면서 불 지르고 자살했을지 생각하면,,,나 혼자 감정이입 개 쩖 ㅠ 쓰니는 최애 누구야??

3년 전
글쓴투니
1에게
아진짜 ㅠㅠㅠ 지금 생각해보니까 너무 억장 와르르야,,, 아득바득 버텨가면서 공들여서 탑쌓아 올리고 ,,이제 갈고닦아서 꽃길 걸을 날만 기다렸을 거 아냐ㅠㅠㅠㅠ 근데 그걸 눈앞에서 다 놓쳐버렸으니,,,ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 너무 ,,, 하,,, (이마팍팍
나는 쬬...! ㅠㅠㅠㅠ 쓰지만(???) 좋,,좋아,,,,, 뭔가,,, 괴롭히고 싶게 생기지 않았니!?

3년 전
투니1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 초반기에서 캐붕이라ㅜ좀 그렇지 않닠ㅋㅋㅋㅋ가끔 멋있긴 해,,,사실 난 차애도 원소라서 조맹덕씨가 ..............ㅜㅠㅠㅠ생각해 보니까 차애가 최애 죽이고 차애도 병들어 죽고...관도 끝나면 난 어디에 의지해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
1에게
사실 최근 화수에서 조가놈이 별별 쌍스런 아재짓을 하셔서 좀 많이 정이 떨어질뻔했엌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 하아,,
나나,, 사실,,,,,, 원소조조 조합을 좋아해서 진짜 ,,, 아니 첨에 원소가 너무 잘 나가길래 어라 원소 이놈!? 크게될녀석이야!? 오래엮어먹어도 되는거야!? 이랬는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무,,, ㅠㅠㅜ
저번에 삼톡 작가님이셨나? 원소는 결국 끝까지 그누구도 건들지 못하고 하늘이 데려간거라고 한 거 보고 질질 짰잖어,,,ㅠㅠㅠㅠ
아아니 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 아안돼 얘들이 건강하게 오래오래 살어야되는디,,ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
살아있는 친구들 중에서는 끌리는 친구없어!?

3년 전
투니1
글쓴이에게
아 나 그 작가님 말 좋아함 하늘만이 원소의 목숨을 거둘 수 있다는 거 그래서 원소 내 롤모델임𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
사실 관우도 좋고 장료도 좋고 주유도 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손권 이번에 나왔는데 얘도 얼굴 대박이더라
하지만 차니차니만큼의 애정이 업서...얘네들은 나올 때마다 돌려가면서 좋아하능 거 같아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
1에게
ㅠㅠㅠ 맞아,,, 아무도 날 건들 수 없숴,, 화려한 조명이 나를 감싸네 할 거같은 그 원소 특유의 마이웨이가 너무 ,,, 멋지고,,, ㅠㅠㅠㅠ 뭣보다 원소 캐디, 작화도 진짜 깔쌈하니 잘 빠져서 ㅠㅠ !! 아니 얘는 인생 자체를 롤모델이라 해도 인정할수밖에 없지않겠냐구ㅠㅠㅠㅠ!!
아ㅠㅠ맞아 ㅠㅠ ㅡㅠㅠ관우도 그렇고 손가네도 장난없지,,,ㅠㅠ!! 다들 넘 곱상하니 예쁘잖어ㅠㅠ흑흑
맞아 그래도 최애의 애정은 따라갈수가없지,,,ㅠㅠ 찬이야,,, 어디가니 여기 다 앓아눕게 생겼어ㅠㅠㅠ
엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 근데 나도 반동탁연합에서 여포쪽 애들 나오면 걔들 보고 좋아했다가 조조나오면 또 저기 보고 좋아했다가 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
먼가 나오는 인물이 많다보니 골라보는(??) 맛이 있지🤤

3년 전
투니1
글쓴이에게
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 많아서 돌려돌려 최애판 ㅆㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 위진영에서 전위 좋아했다 내새끼 ㅠㅠㅠㅠ자렴이도 좋고,,묘재도,,,위쪽이 간지쩌는 게 있음 오자양장 ㅋ빨리 보고 싶다

3년 전
글쓴투니
1에게
돌려돌려 최애판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전위가 하후돈쪽에서 뛰던 친구였나..? 위가 확실히 원소먹으면서 우락부락 커지고 조조도 지 기분좋을때는 좀 잘난 인물들 데리고 오려는 편이라 그런지 간지나는 친구들이 많았던거로 기억하는데,,, 나는 사마의 보고 싶어ㅋㅋㅋㄱㄲ,, 어케나올까.. 공명모형보고 깜놀하는거 어떻게 연출할지도 궁금하기도하구ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ

3년 전
투니1
글쓴이에게
사마의 나오려면 십 년은 있어야 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 제갈량 안 컸잖아 ㅋㅋㅋ나는 주유 제갈량의 적벽대전 보고십땅,,,,그 때 되면 많은 애들이 죽어있겠지...? 사실 동탁만 아니면 미운 놈들 한 명도 없는데 어떻게 다 보내 ㅠㅠㅠ

3년 전