모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요
우리 홍대병 잠깐 탈출하자 

요즘 보는 것 중에 이건 진짜 나만 보지 

하는 거 1개 진짜 꼭 1개만 말해죠 

나 극심한 홍대병이라 잘 말 안 하는데 

보던 거 자주 언급되고 인기작 되니까 안 보게 되더라 

지금 볼 거 너무 없어 

물론 인기작들 좋은데 요새 캐붕 보여서 힘들다 

홍대병이라고 글만 보고 안 쓰면 안 된다? 

들어온 이상 꼭 적어야 함 

나부터 말할테니까 진짜 꼭 말해죠.. 

미스터블루 풀 인더 풀
이런 글은 어떠세요?

투니1
미블 새비지가든....레알나만보나벼
3년 전
글쓴투니
아 맞아 이거 재밌는데 짹 못 찾아서 속상
3년 전
투니2
미블 딥 근데 얼마 전에 언급되는 글 봤어... 나 혼자 본다고 단단히 착각했나볔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미인공으로 가끔 언급되더라 근데 적은 편이던데
3년 전
투니3
북큐브 - 온도와 연애의 상관관계
3년 전
글쓴투니
귀걸이? 피어싱? 공 귀에 뭐 달려있는 거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
투믹스 - 벤담
3년 전
글쓴투니
작가님 봄툰 사진 올렸을 때 소리질렀다
슬픈데 작가님 성공하세요 두가지 마음이 내 안에서 혼돈

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
내가 1개만 알려달라고 했는뎅..
시크릿 언더 립 적긴 하더라

3년 전
투니6
여기 언급 좀 된 거지만
요즘 많이 안보여서 추천하고 싶은 거!!
미성년
시맨틱 에러
하트 스테인

3년 전
글쓴투니
아 시에러 런칭 때 언급 엄청 많았는데 흑..
3년 전
투니7
내 동기의 성적 취향..... sm 세상 맛집인데 관련 글 많이 못 본 것 같음ㅠ ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
저번에 어떤 투니가 코디만 모아서 사진 올려줬는데 연예계 소취..
3년 전
투니8
봄툰 네 모든것이 거짓이라도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 꿀잼이라구 ㅠ
3년 전
글쓴투니
신작 때 인기 확 안 모으면 힘들더라..ㅠ
3년 전
투니9
티치미... 난 재밌게 보고있다 근데 뭔가 취향 갈릴것같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
터치미?
3년 전
투니9
아니 티치미ㅋㅋㅋ 영어 제목이야! Teach me!
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 그 과외얘기인가
혹시 지금 사귀나요

3년 전
투니9
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 볼때는 썸타는중이야
3년 전
글쓴투니
이글 보고 댓글 안 적은 진짜 홍대병들아 좀 적어죠 응? 간절함
3년 전
투니10
리디 버드나무로맨스 한소나기 미.친.놈 종합세트 월간가슴
카카페 엔젤버디 논픽션 프레이즈
내가 보는 거 앵간해서는 언급되거나 내가 언급해서 이미 다 알 거 같아ㅜ (재수정했지만 여러 개 적어서 미안해!ㅜ)

3년 전
글쓴투니
내가 1개만 말해달라고 했는데..
버드나무로맨스는 진짜 나 혼자 보는 줄 알았는데 씬 나왔다고 다들 슬슬 나오더라
민-망

3년 전
투니10
헉 미안ㅜㅜㅜ 버드나무빼고 다 지울게ㅜㅜ
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 그냥 두자
홍대병들은 어떤 웹툰 볼까?하고 기웃거리는 투니들이 보고 반할 만한 작품이야

3년 전
투니11
교수님의 은밀한 전생
이거 지금 파애 작가 전작인데 난 재미있게 봄 내용도 뭐 나름 재밌고 공수비주얼이 취향이라서
파애도 저거 작가길래 시작했다가 좀..그래서 접었는데 저건 괜찮음 전작만해도 그림체 취향이었는데 중년수도 좋고 공도 비주얼 좋고
파애는 호불호 많이 갈리던데 전작인 저작품은 괜찮음

3년 전
투니11
아 글고 이건 피너툰꺼임
파애는 레진이라 헷갈릴까봐 다른데도 있는지는 모르겠다

3년 전
글쓴투니
중년수에 진심이신 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파애는 진짜 호불호 갈리더라ㅠ

3년 전
투니12
봄툰에 아서 진짜 나만 보나 언급 하나도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
아 진짜
신작인데도 처음 나왔을 때 언급 없었음..

3년 전
투니13
봄툰의 야쿠자가 사랑을 한다면
원작 소설은 안 읽었는데 재미있옹

3년 전
글쓴투니
난 진짜 이게 웹툰화 될 줄 전혀 몰랐어
3년 전
투니13
원작 봤어? 궁금해서 살까 고민중이야
3년 전
글쓴투니
노노 듣기만 했는데 애기가 애기 같지 않다고해서 살까 고민중
3년 전
투니14
홍대병이 머야??
3년 전
글쓴투니
유행 안타고 남들과 다른 길 걷는?
좀 비꼬는 말로 주로 쓰는데 000 이거 진짜 재밌는데~ 나만 알아서 잘 모를거야~ 같은 느낌

3년 전
투니14
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠다.. 무지 잘 알겠다.. 그럼 나도 하나 놓고 갈게 리디북스 바르도의 궁
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니15
리디 하트이펙트 요즘은 언급 아예 없길래.....
3년 전
투니16
레진 팀장님이 괭장해
3년 전