모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
물 안버리니까 양념은 밍밍해지고 애매하게 국물 생겨서 핵 이상한데.. 

약간 의구심 가지면서도 버리지 말라니까 일단 안버렸는디 후회 중임 ㅠㅠ 그냥 약간만 남길걸...  

대체 무슨 맛을 기준으로 했길래 물 버리지 말라고 하는건지 궁금하다 

크림까르보불닭 왜 물 버리지 말래..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
8숟갈남기고 버리라고 되있는디..??
3년 전
3년 전
익인1
아 나는 봉지라면만 먹어서 몰라따
3년 전
익인2
전자레인지 조리라서 그런가바
3년 전
전자레인지 조리면 뭐가 달라지는겨..? 아니 나 진짜 넘 당황스러 ㅠ 국물 이상해.. 사진이랑 넘 달라
3년 전
익인3
내말이 나 그냥 먹었다가 개맛없던데
3년 전
아 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버리지 말라매...
3년 전
익인3
댓보니까 쓰니랑 나만 이상했나,,,?
물 진짜 많았고 물 많아서 그런지 개노맛이였는디

3년 전
익인3
물도 절취선까지 딱 부었고 전자레인지도 돌리라는 대로 돌렸는데 물 많았음
3년 전
그치 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 얘네가 시킨대루 했다구... 억울햐
3년 전
익인4
소스 언제 넣었어??
3년 전
얘네가 시킨대로 돌리고 넣었어
3년 전
익인4
물을 마니 넣은건가??? 난 완전 파스타에 있는 소스 정도로 남던데..
3년 전
표시선대루 넣었어 ㅠㅠ 억울
3년 전
익인5
전자레인지 돌렸어?
3년 전
응 얘네가 돌리라고 해서.. 난 이게 이런 전자레인지용이고 그런건지 아예 몰랐네
3년 전
익인6
전자레인지 돌리면 물 안버리는게 맞아
3년 전
오 난 이런 전자레인지용이 따로 있고 그걸 내가 집은건줄 몰랐어.. 그냥 새로운 제품인줄 ^^.. 국물 왜 있는걸까
3년 전
익인7
이거 조리법 그대로해서먹으면 맛있어 스프 넣으면 국물 없어져
3년 전
안없어지던데 전혀...? ㅠㅠ
3년 전
익인7
왜지.....?
3년 전
익인8
헐 저게머야 맛 밍밍할꺼같애
3년 전
아니 그니까 ㅜㅜㅜ 흑흑 얘네가 펴시선대로 넣고 버리지 말라구 해놨어.. 난 시킨대로 했는데
3년 전
익인8
쓰니 댓글보니까 생각낫는데 얘네꺼 까르보 떡볶이도 저래됨ㅋㅋㅋㅋㅋ궁물 낭낭,,,, 쏘 밍밍
3년 전
익인9
나는 전자레인지 돌려도 밍밍하던데 내가 이상하게 끓였나
3년 전
나두 쏘 밍밍..... 흑흑
3년 전
익인9
그치!!! 저거말고 그냥 까르보가 맛있었어ㅠㅠ
3년 전
익인10
그 상태로 전자레인지 더 돌려봐..!ㅠㅠㅜ
3년 전
앗 이 상태루...?! 그럼 불지 않아?!!
3년 전
익인10
웅 근데 밍밍하게 먹는게 더 별로일거같아서..
3년 전
익인11
와 나도 그래서 물을 괜히 안 버렸나 후회했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅠㅠㅠ 난 이런 버전이 따로있는건지더 몰랐어 걍 사진만 보고 크림이 더 추가된 버전이군? 하고 샀느넫 ㅠㅠ
3년 전
익인11
마자마자 ㅠㅠ 진짜 넘 별로였어 ... 그래서 괜히 시도했다 싶었음
3년 전
익인12
오잉 난 해먹었을때 물좀있어서 왜 물버리지말라고한거지 했는데 좀 시간지나니까 물자작하게 없어지던데
3년 전
읭,, 난 왜 자작하게 안줄지,, 줄어줘 ㅜ
3년 전
익인13
오잉 나 어제 처음 먹어봤는데 물 저만큼 넣고 전자레인지 돌리고 소스 넣고 비벼 먹으니까 딱 적당하던데 ??
3년 전
뭐야 나도 익이랑 똓같은 순서로 했는데..? 심룩
3년 전
익인13
전자레인지에 좀 덜돌렸나??? 700와트인데 3분돌리고 그래서 그런가???
3년 전
익인14
와나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조리법대로 했는데 물이 넘많아서 내가 물을 많이넣었나했엌ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
그치 ㅜㅜㅜㅜ 아니 물 넘 많아 이게 머냐구
3년 전
익인15
조리법대러 하니까 핵맛있던데 뭐지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나난,, 내가 이상하게 한건가 난 그대루 ㅁ다라했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인16
구래서 난 꺼내서 뒤적뒤적 섞어서 조금 더 돌리는데 국물 없어지고 꾸덕꾸덕 맛나던뎅..
3년 전
꾸덕꾸덕이라구...? 전혀 그런 느낌.. 없는데.. 이상하네,,,
3년 전
익인17
ㅇㅈ...
3년 전
익인18
그래서 스프 넣고 한 번 더 돌리니까 괜찮던데...?
3년 전
익인19
나도인터넷에 그런 말 많길래 일부러 절취선보다 물 약간 적게 넣었더니 스프랑 다넣으니까 국물 거의없어지더라
3년 전
익인20
그래서 물 좀 버리고 소스넣고 다시돌려.. 물 생각보다 많이남드라
3년 전
익인21
아 ㄹㅇ공감 내입엔 진짜 별로였음 매운맛 존재하질 않는 수준이고 물많고 전자렌지돌리니까 뭔가 면이 더 치렁치렁(?)해지고
3년 전
익인22
나 딱 조리법대로 했는데 되게 맛잇었는데?! 뭐지?? 물 쪼끔 더 들어갔나?? 아님 평소에 매운 거 평범하게 잘 먹는 편이야?? 난 맵찔이라...
3년 전
익인22
아님 뚜껑 완벽하게 안 열고 돌렸나..?
3년 전
익인23
전자레인지 성능때문인가..?
3년 전
익인24
오..오메나 저게 머시여... 난 걍 버렸ㅇ었는ㄷ
3년 전
익인25
헐 난 되게 맛있었는데,,,,,
3년 전
익인26
전자레인지에 따라서 더 돌려야할수도 있어
3년 전
익인27
저거 전자레인지에 돌리면 꾸덕꾸덕하니 맛있어!
3년 전
익인28
난 항상 거의다버리는데ㅠ!!!!
3년 전
익들아 알게써 나 지금 다시 전자렌지 돌려볼개 ㅠ 꾸덕해질때까지,,, 줄줄
3년 전
익인29
난 매워서 안 버리도 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이거 딱 맞춰서 전자렌지 돌리면 완전 꾸덕하고 맛잇는데... 그 전자렌지마다 조리시간 달라서 적게 돌린거아녀?
3년 전
익인32
표시선대로라는게 표시선 바로 밑에였어? 표시선 안보일정도로 표시선 위에로 넣고 표시선이라 하면 안 됨....글구 뚜껑 덮었어?
3년 전
익인33
가루 스프 치즈가루 넣고 전자렌지 돌리면 꾸덕해져
3년 전
익인34
전자렌지 조리 후 물을 버리지마세요? 전자렌지 조리 전에 버려야되는거아님?
3년 전
익인35
전자레인지에 돌려도 물 자작하게 남아서 난 걍 좀 버리고 먹었더니 맛나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나는 굯울없었어 전자레인지조리한거마조?
3년 전
익인37
나는 국물 조금 남았는데 먹다보니까 꾸덕해져서 옹 맛있구만 했었는데
3년 전
익인38
저거 시간지나몀 자작해지던데! 난 맵찌리라 물 저렇게 있어도 맵더라ㅠㅠ
3년 전
익인39
헐 난 물 많았어도 괜찮았는데ㅠㅠ
3년 전
익인40
근데 나도 처음에 먹었을때는 완전꾸덕하게 먹었거든 근데 그다음번에 먹었을때는 국물이 있는거야 첫번째로 먹었을때 꾸덕한게 ㄹㅇ맛있었는데 뭐가 다른거지 나는 똑같은방법으로 했었는데... 첫번째때 치즈가루까지 넣고 걍 돌렸나??
3년 전
익인41
액상 소스는 물 최대한 버리는게 좋고 분말스프는 분말이 딱 녹을만큼만 남기는게 좋아
3년 전
익인42
헉 난 이거 밑에 국물 자작하게 깔려서 맛있던데 ㅜㅠ
3년 전
익인43
저거 이상해 난 전자레인지 돌렸는데도 물 너무 많더라
선보다 더 없어야돼..

3년 전
익인44
나도 개맛없었어
3년 전
익인45
나 그래서 물 양념 섞길양만 남기고 다 버린당
3년 전
익인46
헐 난 꾸덕해지던데 뭐지 .. ㅜ
3년 전
익인47
헐 나는 그냥 불닭처럼 맨날 다버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물 안버리는거였구나
3년 전
익인48
난 전자레인지 조리해도 밍밍해서 별로였음... 그냥 까르보가 더 맛있어
3년 전
익인49
헉 난 국물 자작해서 좋던데..역시 취향차이
3년 전
익인50
ㄹㅇ 나 결국 냄비에 쫄였어
3년 전
익인51
나두 전자레인지 돌려도 한강물이더라ㅜ 국물라면 먹는줄..
3년 전
익인52
헐 난 전자렌지 돌리니까 꾸덕하게 변하던데
3년 전
익인53
난 물 많아도 맛있던뎅 암거나 다 잘 먹나 내가
3년 전
익인54
오늘 가서 먹을 예정이었는데 참고하겠슴미다...
3년 전
익인55
모지...??? 난 이 라면은 아닌데 가끔 다른 라면 먹을때 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 설명서 안읽고 모르고 그냥 까르보불닭하듯이 물 다버리고 가루넣었는데 전자레인지 안돌리고 맛있더라 ㅋㅋㅋ 다음에 먹을일있으면 그렇게 먹어봐...
3년 전
익인57
헐 나 저거 먹었을 때 조리법 안보고 일반 불닭처럼 물 다버리고 먹은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 그래서 물 조금 버리고 먹는다
3년 전
익인59
난 뜨거운물 넣자마자 바로 전자레인지 돌리고 스프넣고 섞은다음 한 1분있으면 물 다 쫄아있던디
3년 전
익들아 댓이 너무 우더더 달려서 하나하나 답댓 안달구 여기에 달게!! 일단 표시선 바로 보일정도로 물 부었구 뚜껑 닫고 전자렌지 3분 돌린담에 바로 소스랑 치즈가루? 소스? 넣고 휘적휘적 저었어! 그랬는데 저 상태여꼬 ㅜ 그래서 지금 더 돌려봤는데 난 꾸덕..해지진 않았어 물이 쪼꼼 준거같긴 한데 그만큼 면이 불었어 ㅠㅠ 글고 첨에 소스들 넣고 따로 안돌린 이유는 얘 설명서에 소스 넣고 전자렌지 돌리란 말이 없어 ㅜㅜ 그냥 물면 상태로 전자렌지에 넣고 돌리고 소스 넣어 저어드세요! 이렇게 되어있어,,
3년 전
익인36
뚜껑 제거안해서 물 많이남았을수도
3년 전
헐 그러네 뚜껑 제가하라그 되어있네 ㅜ 그래서였나.. 근데 이미 뚜껑이 반 이상 뜯어져있고 위에 뭐 안 올려놔서 발라당 열려있던데
3년 전
익인74
아냐 나도 저번에 뚜껑 버렸는데도 한강이ㅓ었음 엉엉
3년 전
익인72
앗... 올바른 조리법의 중요성
3년 전
익인60
전자레인지가 1000w가 아닌거 아녀?
3년 전
익인51
진짜 전바전인가보네
3년 전
익인65
이거같아...! 1000아니라 750 이어서 덜돌아간듯..
3년 전
익인61
내 최애 불닭... 물 좀 따라버리고 렌지 돌리먼 체고야...
3년 전
익인61
나 첨에 물 안 버리고 렌지 돌렷는데 꾸덕해졌오! 오래 돌리긴 햇음
3년 전
익인62
오홍 봉지라면만 먹어봐서 몰랐다... 그것도 그냥 까르보처럼 물 다 버리고 비벼먹었더니 난 그냥 맛있었는데 컵라면은 렌지돌리는구나... 렌지돌리는거 싫어하는디 앞으로도 봉지만 먹어야겠군
3년 전
익인63
그냥 까르보불닭이 나은거 같기도 하고 ㅜㅜ
3년 전
익인64
똑같이 했는데 나는 꾸덕하던디... 전자레인지 때문 아닐까
3년 전
익인66
이거 전자렌지 돌리라는대로 돌리면 물 거의 없어져! 출력이 다르니까 덜 돌려진거같은데 더 돌려봐 까르보보다 크림까르보가 훨씬 더 맛있어 제대로 해먹으면
3년 전
익인67
ㄹㅇ 무슨 국물까르보같다...
3년 전
익인69
으엥 전자레인지 돌리니까 난 물 다없어지던데?!
아근데 그거랑 별개로 조리법갑자기 바껴서 나도 당황탐 ㅠㅠ첨먹을때 스프다넣고 전자래ㅔㄴ지 돌렸어..흐긓ㄱ

3년 전
익인70
헐 난 진짜 너무 맛있었는데 .. 근데 주위에 밍밍하다는 사람도 있긴 하더라
3년 전
익인71
뚜껑 뜯어야해..! 그래야 물이 증발혀
3년 전
익인73
나도 좀 많은가 싶더니 먹으면서 보니 어느새 다 흡수해서 괜찮던데
3년 전
익인75
이거 전자레인지 성능 따라서 좀 다를걸 나도 물 남아서 처음에 진짜 밍밍하게 먹었는데 다음에 먹을 때 좀 더 오래 돌리니까 괜찮았어
3년 전
익인76
전자레인지 와트가 낮은거 일수도 있지 않을까
3년 전
익인77
아 난줄; 저번에 나도 컵라면먹을때 물 버리지 말라그래서 했는데 물은 그대로
3년 전
익인78
난 그럴땐 일부러 좀 식혀 그러면 국물 쪽 빨아들여서 꾸덕해짐
3년 전
익인79
난 그래서 전자레인지 돌리고도 더 버렸어 꾸덕한게 조아서
3년 전
익인80
전자레인지가 매장용 가정용 와트가 달라서 그런듯! 가정용은 좀 더 돌려야 한다ㅜㅜ
3년 전
익인81
ㅇㅈ
3년 전
익인82
전자레인지에 돌리고 조금 두면 국물 스며들어서 꾸덕해지던데..!
3년 전
익인83
저럴땐 전자렌지 한번 더 돌려주면 좋은데
3년 전
익인84
1000w가 아닌가봐
3년 전
익인85
1000왓트는 3분이거 700왓트는 좀 더 돌려야하던데 맞게 돌렸어?? 난 자작하고 괜찮았는데
3년 전
익인86
전자렌지 700w인거 아냐? 700w면 더 돌려야해
3년 전
익인87
마자 이거 개별로애ㅠㅠㅠ 그냥 까르보불닭 먹어 다들 ㅜ
3년 전
익인88
와 안 버리는 줄 몰랐어ㅓ 매번 걍 불닭처럼 물 버리고 전자렌지 쓸 생각도 안 함 아 까르보불닭 아니고 크림까르보불닭이라는 게 새로 나온 겨?
3년 전
익인89
헐 난 맛있던데???????? 그냥 국물 많은 까르보 불닭 느낌
3년 전
익인90
엥 나 렌지에 돌려서 국물 거의 안남게해서 맛있게 먹었는데
3년 전
익인91
전자레인지마다 세기?가 달라서 그럴걸!!!!
3년 전
익인92
3분30초 돌리고나서 스프두개 넣으면 꾸덕하고 맛있는데
3년 전
익인93
오엥 난 저정도로 물 안생기던데 ,,, 꾸덕꾸덕 해지도라 물 쬐매만 넣어바바
3년 전
익인94
헐 모지? 난 시키는대로 하니까 꾸덕하게 되던데?? 그 뚜껑 버리고... 물 선까지 넣구...
3년 전
익인96
엥엥엥 나는 첨에 먹을때 아 머야 물 많은데? 이랬더가 점점 꾸덕해지던데ㅜㅜ
3년 전
익인97
전자레인지 돌리면 졸아서 딱 맞던데!!
3년 전
익인98
컵라면는 뭔가 면에 흡수되서 그런가 짜파게티나 짜파구리도 물 버리지 말라고 적혀있더라
3년 전
익인99
전자렌지에 30초 더 돌려야돼 가정용은 일반적으로 700w라
3년 전
익인101
3년 전
익인100
난 나름 꾸덕하게됐었는데.... 왜 저렇게됐지...ㅠ
3년 전
익인102
나 전에 실수로 물 버렸는데 소스가 꾸덕해서 굳더린
3년 전
익인103
오잉 난저렇게안되고 꾸덕하니 개맛있던데ㅠ
3분돌리고 후첨넣고비빈다음 삼십초만 더돌려봐!

3년 전
익인104
난 짱맛이었는데... 한강 안 되고 알맞게 됐음 집에서 방법대로 조리했어
전자렌지 와트가 낮아서 그럴 걸...

3년 전
익인105
오 나 조리법 이제 알았다.... 불닭처럼 물 쫙빼고 꾸덕하게 먹었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
물 거의 증발되고 괜찮던걸
근데 좀 많이 고소한거 빼고 기존 까르보불닭이랑 별 차이 없는 거 같아

3년 전
익인107
저기에 체다치즈 그 네모난 치즈 2장넣으면 맛있어
3년 전
익인108
모지모지 물이 너무 많은데 가루소스도 넣은거지?
3년 전
익인110
헐 물 안버리는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 물 다 따라버렸다가 넘 뻑뻑해서 별로였는데
3년 전
익인111
전자레인지 원리가 음식 속의 물 분자를 진동시켜서 데우는거라 물이 없으면 넣었던거 터져... (물 안 넣고 컵라면 돌렸다 전자레인지 터트린 사람)
3년 전
익인112
나도 그래서 그 의구심때문에 물 버리고 먹었더니 그래도 밍밍하더라곸
3년 전
익인113
전자레잉지 돌렸어? 레인지 돌리면 물 좀 날아가면서 괜찮던데
3년 전
익인114
난 물 버리지 말라는 내용을 못 봐서 일반 비빔라면? 물 2배 넣고 망했다고 생각했는데 적당하더라
3년 전
익인115
전자레인지 와트가 달라서 그런 것 같어
3년 전
익인116
나는 첨 먹을때 물넣고 스프를 넣고 돌려서 전자레인지 사망직전까지 감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나도 물 이렇게 많은데 버리지말라고? 하다가 시킨대로 했는데 난 ㄱㅊ더라
3년 전
익인119
뭔가 전자렌지 덜 돌린 듯
내가 했을 땐 저거보다 약간 더 꾸덕한 느낌이었엉

3년 전
익인120
물이 자작할정도로 남겨서 비벼야 맛있던데
3년 전
익인120
아 전자렌지는 버리지 말라고 써있구낭
3년 전
익인121
뚜껑 다 열으면 꾸덕ㅎㅐ져!!!!
3년 전
익인122
물이 더 졸아야 되는데 쓰니께 덜 졸아든듯 ㅠㅠ 물이 넘 마나
3년 전
익인124
이것보다 크림진짬뽕이 더 맛있는거 같어
3년 전
익인130
혹시 크림진짬뽕 해물 냄새 많이 나..? 컵라면 나오기 전 레시피로 해먹은 적 있는데 해물 냄새 때문에 좀 그랬었거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
냄새는 잘 안 맡아봐서 모르겠다ㅠㅠ 내가 냄새에 예민하지 않아가지고..ㅠ
3년 전
익인134
지나가던 코예민익인데 봉지 레시피로 해먹는거보다 컵이 훨씬 해물냄새 심하고 맛도 많이 달라
3년 전
익인130
앗....... 고마오.... 익인이가 사람 한 명 살렸다....... 크림진짬뽕 나왔대서 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 해물 냄새 싫어하는 난 절대 못먹겠군
3년 전
익인133
헉 난 크림진짬뽕 진짜 별로라 이게 훨씬 나았는데
3년 전
익인125
나 엄청 꾸덕하던디 왜 그러지..ㅠㅠ
3년 전
익인126
이거 물 넣고 전자렌지 돌리니까 딱 좋던데 나는~!
3년 전
익인127
헐 난 당연히 물 다 버리고 먹었는데 ㄹㅇ 몰랐오
3년 전
익인128
전자레인지 와트 때문인듯
3년 전
익인129
헐 난 완전 짜던데... 맛은 있는데 짜서 더 안 사먹음ㅠ
3년 전
익인131
전자레인지 돌려야되는딩 ㅜㅜ흑흑
3년 전
익인132
엇 난 딱 좋았는데... 전자레인지 700와트랑 1000와트 마다 약간 돌리는 차이 있는데 그것때문일까?
3년 전
익인134
ㄹㅇ물버리지말라고 써있는거 애초에 안믿었지만
왜 버리지말라는건지 모르겠어

3년 전
익인135
아 ㅇㅈ 나도 진짜 이 국물은 뭐지 하면서 먹음
3년 전
익인136
나도 별로였엉...
3년 전
익인137
전자레인지 1000w 아니면 더 돌려야 됑 보통 편의점 전자레인지 기준이라 가정용이랑은 다를걸
3년 전
익인138
물 다 버리고 계란 반숙 으로 넣으면 천국
3년 전
익인139
헐 나도 점심에 먹었는데
3년 전
익인140
난 걍 너무 물 많길래 좀 버리고 비빔..
3년 전
익인141
나인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 물 조금 빼고 먹으려고
3년 전
익인142
아 개인정 이거 받고 짜파게티 컵라면.....물 안버렸더니 저세상맛 됨
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋ난 반만 버렸당
3년 전
익인144
나 전자렌지 돌리라는 대로 돌리고 편의점에서 방까지 한 30초? 계속 저으면서 가니까 물 다 흡수되고 완전 꾸덕 맛나게 됐어!!
3년 전
익인144
물 전혀 안 남던데ㅠㅠ
3년 전
익인145
나 전자레인지 돌리라는거 걍 무시하고 평소처럼 물 많이 버리고 비벼 먹는데 렌지에 돌리면 좀 많이 다른가?? 더 맛있니?
1년 전
익인146
헐난다버려!!
1년 전
익인147
나는 걍 무시하고 맨날 버려
1년 전
익인148
뚜껑 떼고, 끓는 물 넣고, 가정용 시간으로 돌려야됨
1년 전