모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 513l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
사람들 자기가 빅히트 넣지도 않으면서 관심은 엄청 많은 듯  

애초에 언론이 장작넣은 것도 이유 중에 하나겠지만  

떡락하는 건 다 예상했던 결과 아닌가..🤔  

원래 상장초기에는 상한가라 대부분 떡락하는데 왜 빅히트만 망한 것처럼 

비춰지는지 모르겠네🤔 개인투자자들이 많아서 그런가 

카겜만 봐도 반토막 났는데 뭐 빅히트라고는 안그럴거라고 생각한건가 

그냥 지금 자기 원래 값 찾아가는 중이라고 생각하면 됨.. 

뭐 빅히트 공모주도 아니고 장 열리자마자 투자한 사람은 안타깝긴하지만  

사람들이 왜샀냐 바보냐 등등의 반응보고 더 멘탈갈릴듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
언플을 워낙해서... 인과응보지 뭐
3년 전
개미1
그리고 ㅇㄱㄹ도 있는데 완전 주식 쌩초보들이 환불해달라 뭐해달라 장작 넣어서 더 그런듯
3년 전
개미2
나도 그렇게 생각해ㅎㅎ공모가 뭔지는 알까?왜 공모가가 그렇게 됐는지 sk바이오팜이나 카카오게임처럼 하락한건 똑같은데 언급조차 안할까ㅋㅋㅋ왜 빅히트는 단시간에 주가가 급락했을까? 최소한 재무제표 현금흐름표 볼 줄 아는 사람은 몇이나 되는지ㅎㅎㅎ빅히트 적정가 정해주는 사람도 있던데 어떤 근거로 나온건지 계산식 궁금쓰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
ㅋㅋㅋ인정...카겜이나 빅히트나 개미들 죽어난 건 똑같은데 이렇게까지 말 나올 일이냐구.. 신풍때도 초록글은 안갔다..
3년 전
개미4
그러니까...무슨 여기 빅히트주식방인줄 알겟다...
3년 전
개미5
언플 심했던 거랑 관련 그룹들이 요새 화제라서 꾸준글인가봐., 빨리 잠잠해져서 주식방에서 다른 얘기두 하구 싶어
3년 전
개미6
구니까.. 나 며칠만에 들어왔더니 글 많아서 좋아했는데 다 빅히트 얘기여..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식 크윽.... 팔기 전까진 손해가 아니다!!!!!12 06.14 17:07842 0
주식/국내주식 주린이 필독6 06.13 20:021768 7
주식장투로 꾸준히 적립식 매수하는 개미들아7 06.14 00:19335 0
주식/해외주식spyg+splg 하고있는데3 06.14 17:20186 0
주식카카오 손실이 큰데 물타기 할 정도의 정도 안남아있으면2 06.14 00:08145 0