모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고3익 내년에 대학가서 대학 칭긔들이랑 여행다니고 대학가 놀러가고 수업끝나면 술마시고 그러고싶은데 ㅠㅛㆍ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인645
나 영혼의 친구까진 아닌데 같이 놀러도 다니고 잘 지냄ㅎㅎ
3년 전
익인646
지금 휴학해서 한 반년넘게 못만나다가 오랜만에 만났는데도 이야기 안끊기고 잘 놀다옴
3년 전
익인647
사바사
3년 전
익인648
아니 각자 다 다른 지역 사는데도 중간에서 잘 만나고 잘 놀고 그럼
3년 전
익인649
난 본문 내용 다 하는데 졸업하면 안 볼 거 같음
3년 전
익인650
3명의 친한 비즈니스 칭구들 1명의 인생친구를 얻고 가여
3년 전
익인651
응..
3년 전
익인652
사바사임 난 졸업해도 맨날 연락옴.. 난 이상하게 같은나이 동기들 보다 나이많은 언니들 동기랑 연락 더 많이함 더 친하고
3년 전
익인653
난 비즈니스는 아닌데 여행까진 놉...
근데 이건 고등학생 때 친구들이랑도 별로라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행은 성격도 성격인데 스타일이 맞아야 편하고 내 대학 친구들은 별 얘기 다 함
안 튼 얘기가 없는 듯

3년 전
익인654
난 인생친구들이야ㅋㅋㅋ 진짜 행복한 20살 보냈고 곧 졸업인디 4년 알차게 붙어다녀서 행복했어ㅠㅠ
3년 전
익인655
나는 인생친구 만났어 부모님도 다 알고지낼 만큼!
3년 전
익인656
ㄹㅇ 케바케.. 내 친구는 기숙사 룸메들이랑 짱친되서 방학때도 같이 부산여행 가드라
3년 전
익인657
인생친구 되볼임..
3년 전
익인658
ㄴㄴㄴㄴ 나 대학와서 찐친 3-4명정도 사겼어
3년 전
익인659
사바사 비지니스 관계 속에 한두명 찐친 남음
3년 전
익인660
나 놀러다니는 무리 하나 있고 젤 친한 친구는 대학동기 아니고 대학후배임!! 나보다 한 살 어린데 친구로 지내
3년 전
익인661
진리의 사바사
나는 졸업하고도 계속 친하게 지내는 친구 두 명이랑 언니들 있어

3년 전
익인662
ㄴㄴ 난인생친구여
3년 전
익인663
비즈니스였는데 교환 가서 일 년 내내 같이 지내다 보니까 찐친됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 싸울 거 다 싸우고 정 엄청 들었어
3년 전
익인664
진리의 사바사!
당연히 사바사지.
그런건 다 일반화임.
물론 나는 고등학교 친구는 아직연락하는데
대학교 애들하고는 졸업하고 연락거의안함

3년 전
익인665
사바산데 거의
3년 전
익인666
사바사 대학와서 인생친구 두명 만났다
3년 전
익인667
난공감대형성되어서 고등학교 친구들보다 잘맞아
아직도 연락하고 코로나전에는 한달에 한번씩 꼭만나서 놀았당

3년 전
익인668
사바사인데 대부분 비즈니스지
현타 엄청와

3년 전
익인669
나는 종강하고 1박2일로 놀러가구 개강하면 우리끼리 개강ㅍㅏ티하고 지금 휴학하고도 시간되면 만나서 밥먹구 그래! 사바사인듯!
3년 전
익인670
난 그렇긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
근데 친하게 잘 지내는 애들도 많아
나도 나름 친하게 어울렸던 동기들이랑은 분기별로 한번씩은 저녁 먹는 거 같아

3년 전
익인671
내기준 ㅇㅇ
3년 전
익인672
사바사
3년 전
익인673
사바사 성격 앵간하면 찐친 다 생겨
3년 전
익인674
본문 다 완전 가능 ㅋㅋㅋ
사귀기 나름이야! 잘 맞는 친구 사귀어서 즐거운 대학생활하면 좋겠당!!

3년 전
익인675
아뇽 지금 졸업반 익인데 친구들이랑 여행도 다니고 잘만 지냄
3년 전
익인676
사바사지! 난 친하긴 한데 확실히 중고딩 친구들같은 느낌은 못 받겠어
3년 전
익인677
사바사
난 특이한경우라 자매처럼지냄

3년 전
익인678
ㄴㄴ대학와서 인생친구만남
난 초중딩때 친했던 애들 꽤 있었는데 시간지나면서 연락1도안함..

3년 전
익인679
난 과애들은 비즈니스인데 룸메는 아녀
3년 전
익인680
본문에 있는거 다 해봤엉 그냥 본인이 받아들이기 나름인거 같아
3년 전
익인681
사바사 난 고딩 친구 없고 대학 친구만 있엉
3년 전
익인682
나도 첨엔 그랫는데 짱친1명 생겻어 ㅎㅎ
3년 전
익인683
사바사! 그러나 진짜 친한 친구들이 나랑 잘 맞으면 오래 가지만 그거 아니면 싸울때나 이럴때 비지니스라고 생각하는게 맘 편해
3년 전
익인684
나는 그랬어 졸업하고 일년에 한번씩 대화함
3년 전
익인684
본문 내용은 대학교 다닐 땐 했는데 졸업하고 싹 정리함
3년 전
익인685
아니 사바사임 나는 여행도 가고 고딩 친구와 비슷하게 잘지냄
3년 전
익인686
난 10년이 지나도록 내인생에서 제일친한친구들
대학친구들이야
사람마다 어떤사람 만나는가에 따라 다르다고 생각해
첫 해외여행 부터 모든 여행 거의 다 대학친구랑 갔어
하나 둘씩 결혼하는데 그래도 아직도 좋은 친그들이얌

3년 전
익인687
다들 나이 먹어서 그런지 서로서로 진심으로 대하기가 힘든듯.... 나도 그렇고 친구들도 그렇고 서로 어느정도 벽이 있는 걸 느껴
언젠가는 멀어질 사이라는 걸 서로 아는 느낌??

3년 전
익인688
사바사인듯
3년 전
익인689
아니야 사바사야
3년 전
익인691
오히려 대학 와서 평생친구 생기는 경우도 엄청 많아... 성향이 비슷한 사람들이 모일 확률이 높아서 그런지ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 고등학교 때 친구는 연락 꾸준히 안 하면 소원해지더라...
3년 전
익인692
한명 빼고 다.. 나는 그랬어
3년 전
익인693
난 비즈니스긴해
3년 전
익인694
사바사 ㄹㅇ
3년 전
익인695
짱친이지 고등학교때 친구랑 대학때 친구랑 똑같이 짱친임
3년 전
익인696
사바사!! 난 대학에서 인생친구 찾앗엉
3년 전
익인697
비즈니스까진 아니여도 짱친까진ㄴㄴ
3년 전
익인698
꼭 그런건 아닌듯
울 엄마도 대학을 나 중딩때 다니셨는데(지방 국립대) 엄마는 30대일때 다녔음에도 불구하고 20 대 사람들이랑 졸업한지 몇 년이 지난 지금까지도 따로 만나고 되게 잘 지내더라! 나이차이가 꽤 날텐데도 불구하고.. 신기했엉

3년 전
익인699
ㄴㄴ 난 매번 지역도 4~5시간 걸리는 곳에 있는데 만나고 카톡하고 여행도 같이가고 사바사야 진짜
3년 전
익인700
난 인생친구 많이 만났어
3년 전
익인701
사바사 난 잘만남
3년 전
익인702
이게 진짜 사바사인듯
3년 전
익인703
진리의 사바시
3년 전
익인704
대학 친구랑 작년까지 제주도 해외 둘이서 잘 다녀왔다!! 올해는 비록 못가고 잘 만나지도 못하지만 난 찐친 될 수 있다고 생각
3년 전
익인705
진리의 사바사
3년 전
익인706
난 찐친돼서 다같이 해외여행도 자주갔구 거의 맨날 연락해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인707
사바사여!!난 동아리 친구들이랑 6년째 아직도 연락하고 만나 근데 과친구들은 중고딩때도 안그럴 유치한 짓 많이해서 연락와도 그냥 답장만 하고 만나지 않아ㅜ
3년 전
익인708
ㄴㄴ 아냐 사바사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋다는거만 많이 올라오고 봐서 그런거... 난 고딩친구들보다 친하고 편해
3년 전
익인709
진리의 사바사ㅋㅋㅋㅋ난 대학에서 만난 친구들 졸업하고도 다 같이 여행도 가고 계모임도 하고 잘 놀앙ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인710
난 비지니스
3년 전
익인711
걍 너 하기에 달렸지
3년 전
익인712

3년 전
익인713
나는 완전 ㅇㅇ
3년 전
익인714
난 진짜 비즈니스... 졸업한 지금 누구랑도 연락 안 함,, 학교 다닐 당시에도 학기 중에만 같이 놀러 다니고 종강 하면 찾지 않는 그런 사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인715
사바사 신입생때부터 계속 붙어다녔고 지금도 만나서 밥먹고있어
3년 전
익인717
한 두명만 그렇지 않을까 나도 거의 2명만 평생 갈 것 같고 나머지는 비즈니스..
3년 전
익인718
사바사 근데 지 이득보려고 다가오는 애들이 확실히 더 많긴 해
3년 전
익인719
난 고등학교가 비지니스..
3년 전
익인719
고등학교 급식은 혼자먹으면 클나는 분위기라서 약간 급식팸으로 모인 격이고 대학교는 걍 술먹으면서 맞는 애들 찾아서 노니까 더 편한듯
3년 전
익인720
난 비즈니스야 뭔가 마음을 못열겠어
3년 전
익인721
사바사긴하지만 난 한명 빼고는 다른 사람들한테 마음 안 열긴했음 ㅋㅋ..
3년 전
익인722
진리의 사바사
그고등학교 친구처럼 정말 친하고 편해
근데 고등학교 친구랑은 다른 걸 공유하는 느낌이야
고등학교 친구는 오랜 시간 같이 있었던 편안함과 추억이면 대학 친구는 성인으로서 느끼는 자유로움과 책임감..?

3년 전
익인723
첨엔 좀 비즈니스였는데 시간갈수록 비즈니스 파괴 ㅎㅁㅎ 지금은 둘도 없는 친구들 ㅠㅠ 근데 좀 현실적으로 얘기하면 진짜 고딩때 친구가 찐친인듯 소울메이트 같은 느낌 ...
3년 전
익인724
아니 인생 친구다
3년 전
익인725
이건 근데 정말 사바사 케바케인 것 같아. 나는 인생 친구들 다 대학원에서 만남ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 친구들은 연락하는 친구 하나도 없고 대학교 때 친한 친구들은 그냥 오랜만에 만나도 어제 만난 것처럼 친한 애들 둘 정도?
3년 전
익인726
사바사일듯
3년 전
익인727
사바사 난 인생친구 만나서. 근데 내 주변 보면 비즈니스가 많긴 하더라구
3년 전
익인728
오히려 고3때 친구가 진짜 비즈니스 였는데ㅋㅋㅋ
3년 전