모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..ㅠㅠ
3년 전
익인2
그럼 과까지 같이 말하는건 어뗘??
3년 전
익인3
나도 그래서 과 먼저 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나서 아 대학은요? 이러면 그때 말해...
3년 전
학교 어디다녀요? 하면 과먼저 말하는거야?? 00학과 다녀요~00대학교요! 이런식??
3년 전
익인3
나는 학교 어디 다녀요?라고 물어보시면 저 간호학과 다녀요! 이러고 나서 아 그럼 대학은 어디세요? 이렇ㄱ 한 번 더 물어보시면 그때 대학 이야기 하거나 과 먼저 말하면서 대학 말해
3년 전
익인3
나도 간호라서 더욱 그러는둣 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 이러고싶은데 그럼 욕먹을것같아서 못하겠음..우리 에타에서도 그러더라구 너네는 왜 과만 강조하고 다니냐고
3년 전
익인25
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무해 ㅠㅠ 자기 과에 만족하면 강조할수도 있는거지..
3년 전
익인4
과가 어딘데?
3년 전
간호!가고싶어서 간건 아니지만ㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅇ대 간호 다녀요~ 하는건 어땡
3년 전
익인7
하.. 나도.. 남들이 학교 물어봐서 대답하면 다들 아... 이러는데 과보고 온 거라 후회 엄청나.. 차라리 국립갔으면 국립이예요라도 했지 지금 학교는 설명해도 아.. 이러니..
3년 전
익인8
난 진짜 반대임...난 과 어디나왓어요?를 제일 많이 들엇은데 과가 진짜 맘에안들어 난 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
33333 나둨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
444444나더 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
555나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호익임
3년 전
익인10
어느 대학 다녀요? 이러묜 간호대 다닌다구해! 그리고 학교 말하면 되지않으까??
3년 전
익인11
마저 나도 울학교이름 넘 쪽팔려쓰
3년 전
익인11
ㅇㅇ대 간호학과 다녀요~ㅎㅎ 이럼
3년 전
익인12
나두 그래서 그냥 간호대라고 한다ㅠ
3년 전
익인13
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
다른 과 더 좋은 학교 갈 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇㄹㅇ 후회함
3년 전
익인14
난 반대로야......... 과 물어보지 마세여 거기서 뭐배우냐고 할거자나.... 학교이름만 물어보라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나도ㅋㅌㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 과 물ㅇㅓ봐줘..
3년 전
익인17
나도 그럼 과부터 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과는 괜찮은데 학교가 원하던 학교가 아니었어서...
3년 전
익인18
ㅇㅇ대 간호 다녀요!!하자ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 헐 난감하겟닼ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 안물어보는데 말하기에는 약간 tmi느낌이라.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
간호대 다녀요 이러면 안되낭??
3년 전
22이거야....나도 구구절절 00대학교 간호학과 다닌다고 하고 싶은데 살짝 tmi느낌이라...
3년 전
익인21
그냥 아 간호과 다녀요~ 해도 알아듣더라 괜찮앙
3년 전
익인23
와 난줄...
3년 전
익인24
의대!
3년 전
익인26
근데 간호학과 말해도 그 학교가 간호쪽에서 알아주는곳인지 모르는 경우엔 어차피 비슷할거야. 그냥 ㅇㅇ대 간호학과 다녀요 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㄴㄷ ㅠㅜㅠㅜㅜ ㅜ ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
간호학과쓴 고3익인데 그거때매 벌써걱정중 .. 간호는 쎄단말이에여 ㅠㅠ
3년 전
익인30
근데 과까지 말해도 그렇게 tmi 같지는 않은데? 나도 어디 학교 다니냐고 물어보면 과까지 이야기 할 때 많아서
3년 전
익인31
내가 그랬음...심지어 난 친구엄마가 무시하는 말해서 화도 나더라...ㅎㅎ 제가 간 곳이 더 높은곳인데요ㅠㅠ
3년 전
익인32
나도.... 갱상도에 이 과는 요대학 밖에 읎단말이에요홋!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
하나도 안 tmi 같아!! 그냥 대학 어디에요? 물어보면 00대학교 00학과 다녀요라구 해!!
3년 전
익인34
나도 그냥 00과 다녀요~ 이런다ㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 학교 물어보면 지역으로만 말해~~ 그럼 눈치 있는 사람들은 알아서 더 안 캐물어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 과 물어보면 신나서 대답해줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그냥 간호대 다녀요 이래
3년 전
익인37
난 대학이름 물으면 좀 실례? 할까봐 과만 물어보는데
3년 전
익인39
2... 하지만 으르신들은 안그런다지^,,%
3년 전
익인93
3년 전
익인38
나도ㅜ 우리과가 우리학교 탑이고 이분야는 그래도 좀 알아주는데 ㅜㅜ 속상쓰
3년 전
익인40
나랑 완전 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 간호라서 왔는데 대학교 말하면 다들 아... 하거든 학교가 안좋아서 그래서 대학교 말하는거 진짜 싫어하는데 대학 어디 다니냐고 물어보면 그냥 지역 어디에 다녀요 라고 하고 넘어가 ㅋㅋㅋ 아니면 그냥 간호 다닌다고 하거나 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나도 간혼데 똑같다... 애초에 간호 너무 높아..나에겐
3년 전
익인42
난 학교 물어보면 과만 말했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
지방 의대인데 나는 괜히 의대인 거 강조하는 게 내 느낌상 더 없어 보여서 걍 학교 이름만 말해..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
스스로 자신감을 가져
남이 뭐라든 너는 멋지고 똑똑하니까
잘 모르는 사람들이 무례한 반응을 보여도
똑똑한 니가 좀 봐줘

3년 전
익인45
나도 그냥 @@ 전공해요~ 이래...
3년 전
익인46
학교 이름 대답을 들었을 때 더 이상 그 주제로 이야기가 하고 싶지 않으면 과를 안 물어보는 듯... 아 아 네...!! 하고 넘어가니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
고3익 그래서 고민이 많다ㅠㅠ 학교를 보고 가야할지 과를 보고가야할지..ㅠㅠ
3년 전
익인49
나도..... 경상대 의댄데... 서울에서 가서ㅜㅜ
3년 전
익인49
빨리 졸업하구 의사되야지
3년 전
익인90
의대 짱 멋지다!
3년 전
익인50
그냥 간호과다녀요~ 이런식으로 말해!
3년 전
익인51
근데 아마 과 말해도 잘 모르는 사람들은 걍 대학만 들었을 때처럼 별 생각 없을걸
3년 전
익인53
00과 간호 다녀요~ 하면 오 간호~ 할 것 같아
3년 전
익인54
간호는 ㄹㅇ ㅇㅈ.....
3년 전
익인55
나는 과를 말해주기 싫더라ㅜㅜ으 어른들은 왜 자꾸 학교랑 과를 물어보시는지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인95
익인이 설마 우ㅅ?
3년 전
익인58
휴 나도,,^^ 학교 이름 말하기 너무 싫다
3년 전
익인59
큐ㅠㅠㅠ 나도ㅠㅠ 난 내가 가고 싶어서 간건데 조금 멈칫하긴 함
3년 전
익인60
나 그래서 모르는 사람이 물어보면 타지역 학교다녀요~ㅎㅎㅎ 이러고 말어
3년 전
익인61
나 누구보다 빠르게 ㅇㅇ대 ‘~학과!’ 다녀용~^^ 해.....
3년 전
익인62
난 과가 맘에 안 들어... 학교 이름은 자랑스럽게 말할 수 있는디..ㅜ
3년 전
익인64
2 ... ㄹㅇ 간판만 보고옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도...
3년 전
익인66
나는 좀 다른 경운데 과이름 특이해서 어른들이 과 어디다니냐고 물어보면 좀 곤란해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 몇번씩 말해야하고 어떤 과인지도 설명해야대..
3년 전
익인67
난 걍 간호대 다녀요~~ 이럼ㅋㅋㅋㅋ그러면 대학이름 안물어보는 경우가 많더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나도 간호인데 난 학교만 말하고싶음ㅜ 과는 묻지 말어랏~
3년 전
익인69
나도
3년 전
익인70
그냥 간호학과 다닌다 그래 보통 간호학과라 그러면 대학 이름 한 번 더 안 묻던데
3년 전
익인71
걍 간호하고 해
3년 전
익인72
너 = 나
3년 전
익인74
사범대 간호대는 걍 뒤까지 붙여도 이해돼서 걍 쭉 얘기해도 될 거 같아
3년 전
익인75
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 물어봤으면서 대답해줬을 때 반응 개무안하고 짜증남... 일부러 지역만 얘기하면 학교 이름까지 꼬치꼬치 캐묻더라 뭐 다 자기가 아는 학교일 줄 알았나
3년 전
익인76
아 미친 나도ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ나 그래서 누가 물어보면 걍 아 간호쪽 다녀요 이캄
3년 전
익인77
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 사범대, 그것도 전국에 한손가락 수준으로만 있는 소수과라 과 이름 얘기하고 대학 이름 얘기해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 과먼저 말하고 학교말해....
3년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그 맘 잘안다 흑흑
3년 전
익인82
나듀.. 그래서 맨날 대학교 이름은 웅얼거리고 과이름만 정확하게 말함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 진짜 궁금해서 물어보는건데 간호가 보통 대학에서 다른과랑 비교 될 정도로 높은 과야??어느정도 상위권인건 알지만 우리학교는 간호가 공대나 사범대보다 낮거나 비슷해서..!
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ나도.. 그래서 난 사년제~ 경영 배워~ 이랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난.. 학교 물어봐주면 좋겠음 간혼데 ..
3년 전
익인87
나 아는 애는 서울대 갔는데 마이너 학과 가서 과 티는 하나도 안내고 서울대생만 겁나 강조해... 심지어 그 과도 억울하게 갔다고 거짓말하고 다님
3년 전
익인88
나도 간호학과...!
그래도 난 간호4라 이제 탈출이다
이글을 보고 있는 고딩익들은 제발 과만보고 오지마
나도 간혼데 학교가 지잡대라 간호학과는 당당하게 얘기하지만 학교이름 물어볼땐 당황..답하면 다들 그게 어디있는 학교? 아님 아...이런식임ㅋㅋㅋㅋ

제발 다들학교 간판도 따져라. 진심4년내내 느낀바가 많음
간호는 무조건 자대있는 학교가 최고👍🏻

3년 전
익인89
그래서 내 친구도 전문대 간호인데 자기 학교 이름 말하기 쪽팔리다고 항상 그런거 물어보면 과부터 말함..
3년 전
익인90
걍 대학교 안 물어보면 좋겠옹ㅜㅜ
3년 전
익인91
쓰니 대학은 간호가 많이 높아???
3년 전
익인92
저는 과보고 가서요! 간호학관데 학교는 원하는 곳 못갔어요ㅎㅎ 이러면 안돼??
3년 전
익인94
나도 그런과인데 대학교 말하면 사람들 반응 다 아...이러는데 그냥 넘김ㅋㅋㅋ 어차피 친한사람들은 다 알고 안친한 사람들 반응이라고 생각해서
3년 전