모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

분명 잘 그리는 것 같긴 한데

캐릭터들이 살아있는 것 같은 느낌이 안 들어..

다른 웹툰들 보면서는 못 느끼는 이질감이 느껴짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈 동적인 느낌이 없음 다 정적이고 표정? 도 부족함
3년 전
3년 전
익인2
나는 잘 그린다고 생각!!!
3년 전
익인3
응 잘그렌다곤 생각해 한컷한컷 공을 엄청 들이는데 그래서 오히려 동적인 느낌이 없는거같기도하고 만화에는 좀 안맞는데 그림자체는 좋음
3년 전
그림 자체는 이쁘고 좋아 ㅇㅈ 근데 공을 엄청 들여서 그래보이는 건 아닌듯 공 엄청 들이고 동적인 느낌 나는 웹툰도 많아서
3년 전
익인3
내말은 얼굴에 클로즈업한 샷 그리는 한컷에 넘 공들이니까 그런거 같다는거라 ㅎㅎㅎ 난 그케 생각행~!
3년 전
익인4
웹툰이라 급하게 그리는데도 저 정도 퀄이면
잘 그리는 거임
동적인 느낌은 확실히 부족하긴 해

3년 전
익인5
잘그리는데 자연스러운 느낌이 조금 부족한듯ㅜㅜ 이쁘고 잘생긴거에 집중하는거같아
3년 전
익인6
잘 그리시는데 웹소설 계열이 더 잘 맞는듯 표정 묘사 같은건 부족하신 거 같아ㅠㅠ 감정이 안 느껴지고 좀 인위적이야
3년 전
익인7
일러스트가 더 잘 맞으실 것 같긴 함..... 만화쪽보다는
3년 전
익인8
인삐 좀 나고 동적인것도 아니긴 한데 그림은 이쁘더라... 얼굴 그리는 데엔 확실히 도가 튼듯
3년 전
익인10
약간 연예인 팬아트 같은 느낌..??.. 예쁘긴 한데
3년 전
익인11
만화랑은 안 맞는 것 같음 연출도 부족하고
3년 전
익인12
아닝 비율이나 포즈같은게 부자연스러워 아무리 만화 비율로 그린다고 해도 자연스러운 범위가 있는데.. 미술전공한 사람이 보기엔 기본 실력 탄탄하지 못한 사람이 기교만 부리는 느낌이라고 할까? 좀 그래
3년 전
익인12
근데 웹툰 작가들 비전공자들이 많아서 그냥 웬만하면 그림 안보려고 노력하면서 봨ㅋㅋ 하나하나 따지기 시작하면 볼 수 있는 만화가 몇 안됨..
3년 전
하나하나 따진다기보단 걍 이질적인 느낌이라 왜그런지 궁금했엌ㅋㅋ 야옹작가보다 훨씬 대충, 더 못 그리는 그림들도 이런 느낌은 아니엇거든.. 그렇구나..
3년 전
3년 전
익인12
헐...... 진짜? 몰랐어.... 오.. 그렇구나....
전공이라고 다 그 전공에 대해 완벽하게 숙지하는건 아니니까ㅠ 못하는 사람도 있고,,,, 좀 의외긴 하다

3년 전
익인13
그냥 한장의 그림같아 스토리가 있는 만화나 웹툰 뭐이런게 아니라
3년 전
익인13
움직이는 장면에도, 우는 장면에도, 화내는 장면에도 다 포즈도 비슷하고 표정도 비슷하고 역동적인 느낌이 없어
3년 전
익인14
웹툰보다 일러스트 느낌이 강한거같음
3년 전
익인69
3년 전
익인78
3년 전
익인15
만화보다은 일러스트 느낌이 강하지.
3년 전
익인16
난 그냥 내 눈에 예쁘면 잘 그린다고 생각해서 잘 그리는 것 같은데 뭐라고해야하지 웹툰처럼 흘러가는 느낌보단 약간 단일의 일러스트를 붙여놓은 것 같은 느낌은 들어
3년 전
익인17
음 그림체는 이쁜데 가끔 인체 비율에서 띠옹 할때 있숨
3년 전
익인18
더 잘그리는 사람이 많아서 딱히...
3년 전
익인19
웹툰 느낌은 아닌듯 일러스트 이어붙인거같아
3년 전
익인20
나는 내취향은 아니라 안봄
3년 전
익인21
잘그리시는데 웹툰이랑은 안맞는..? 그림은 예쁜데 연출이 내 취향 아님...그림책 보는 느낌
3년 전
익인22
그림을 잘그리는건 맞는데 만화에 맞는 스타일은 아닌것같음 그냥 일러스트 이어붙인 느낌..예전부터 느꼈음
3년 전
익인23
전공자는 아니시지?그래서 표정이나 포즈 비율같은거 때문에 동적인게 부족하다고 느껴지나봐 그 외에 옷 악세 헤어 얼굴 디테일 이런건 엄청 살리시는 듯
3년 전
익인22
전공자 맞으실걸 애니고 나오신걸로 아는디
3년 전
익인23
?난 왜 당연하게 전공자 아니라 생각했을까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인24
그림은 괜찮은데 오히려 스토리 없는 게 문제 아닌가?
3년 전
익인25
홀랭 나랑같은 생각하는 사람 많네 ㅋㅋ 난 내 취향이 아니라 몇 화 보다가 말았지만 일러스트 연결해서 붙인느낌나긴 하더라. 잘 그리는데 만화랑은 맞지 않는...
3년 전
익인26
좀 대중적인그림체?
3년 전
익인29
자연스럽지는 않은데 예쁜 그림은 맞는듯...!
3년 전
익인30
잘 그리시징 걍 예쁘고 사람들이 대체로 좋아하는 그림체인 듯
3년 전
익인31
오 나 아까 인기글 때문에 딱 한 화 보고 왔는데 되게...로봇같다는 생각했음
3년 전
익인32
그림체가 예뻐서 잘 그리는 것처럼 보인다는 의견 본 적 있는데 그게 맞는것 같아.
3년 전
익인33
3년 전
익인34
잘그린다기보단 예쁘게 그리는듯
3년 전
익인37
3년 전
익인36
애니고지 않음..?
3년 전
익인38
그림은 잘 그리는데 만화는 그렇게 잘 그리시는 거 같지 않아
3년 전
익인39
알못이 보기엔 걍 엄청 잘 그리는 것 같,,
3년 전
익인40
22 알못이라... 잘그리는거 같이 보여
3년 전
익인48
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인88
44...
3년 전
익인41
잘그리는건 아녀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
요새 유행하는 스타일 정확히 캐치한 거 같은데
3년 전
익인43
난 잘보고 있음...주인공들 다
3년 전
익인44
진짜 예쁜 그림체지만 역동성, 표정 등도 부족하고 잘 그리는 것 같진 않아 윗댓들 말대로 만화보다는 일러스트에 잘 어울릴 것 같아
3년 전
익인54
맞아 이게 맞는말이야..
나도 디자인 전공했지만 확실히 웹툰보다는 일러스트 재질의 그림...

3년 전
익인46
난 뭔가 트레이싱한 그림체라서 막 잘그린다는 느낌이 잘 안들더라
3년 전
익인47
잘그리는건 맞아 만화를 잘그리는건 몰라도 그림 자체는 진짜 잘그리는건 다놓고봐도 인정해야 댐 표정이 부족한거같애 만화말고 일러스트 작가님이었으면 대박이었을듯
3년 전
익인49
한번 봣는데 웹툰보단 일러같음
3년 전
익인50
그림은 예쁜데 만화에 별로 적합하지 않은 느낌
ㅠ 물론 개인적인 생각이야

3년 전
익인51
맞아 그림체 예쁘고 잘그리시는데 일러느낌
3년 전
익인52
네웹에 딱 그림만 이쁘다 하는 작품 많아
인체나 동세가 약해서 그런 느낌 받는듯

3년 전
익인53
잘 그리시긴 함 근데 캐릭터의 연기가 없어서 이질적인 느낌이 드는 것 뿐...
3년 전
익인55
내 취향 아님 예쁘다곤 하는데 난 예쁜지도 모르겠어
3년 전
익인56
그림은 잘 그리는데 만화는 못 그리시는 듯
3년 전
익인57
잘 그리시는데 만화가 적절한 매개체?가 아닌 느낌 일러나 소설 삽화같은거였으면 더 찰떡이었을듯
3년 전
익인58
나 옷이랑 예쁜 얼굴 그냥 서있는 포즈 이런건 잘 그리거든
근데 일본 만화처럼 투시랑 동작 인체구조 다양하게 자유자제로는 못그려

근데 이건 그림 못그리는 거임
그림 잘 그리는 사람은 동작들 괴랄한것도 자연스럽게 쓱쓱그림.

3년 전
익인60
나도 이거라고 생각함
3년 전
3년 전
익인59
일러스트?에 가깝긴한데 그래도 개성이라고 생각한당
3년 전
익인61
표정이랑 개성이 없음.. 연예인들 외모 가져다가 쓰는 것부터 별로
3년 전
익인62
트레이싱 같아서 개성이 없는 느낌 - 트레이싱이라는 말은 아니고
3년 전
익인63
잡지 표지같은 느낌...?
3년 전
익인64
일러스트로는 잘그리는데 동적인 움직임은 없는느낌
3년 전
익인65
미술전공인데 진짜 잘 그리는건 맞아. 근데 캐릭터들 움직임 모습은 어색한게 맞음. 일러스트라면 그림 문제 전혀 없을듯
3년 전
익인66
잘은 그리시는데 만화랑은 안맞는 느낌...
그리고 캐릭터들 얼굴이 다들 어디서 본것같은 얼굴들이라....

3년 전
익인67
일러스트가 더 잘 맞으실거 같아 스토리도 별로임 갠적으로
3년 전
익인68
ㅇㅈ 나만 그런게 아니었구나... 진짜 잘 그리시긴 하는데 마네킹들이 연기하는 느낌이었음... 근데 정성들여 그리시는건 보임
3년 전
익인70
표정은 좀 어색해
3년 전
익인71
그림 예쁘긴한데 진짜 동적인 느낌이 없어 포즈나 표정이나 다 어색해
3년 전
익인72
일러스트를 만화로 모아놓은느낌
3년 전
익인73
그림체가 예쁜 거지 잘 그리는 건 모르겠어 구조 어색해
3년 전
익인74
전공자인데 여신강림처럼 인체를 목각인형처럼 그리는건 못그린다고 하지
근데 어짜피 일반사람들이 인식하기에는 잘그리는것처럼 느껴지니까 뭐..ㅎㅎ
사실 그것보다 퍼블리시티권 침해한게 더 심하다고봐

3년 전
익인75
만화로 보기엔 연출 구도는 엄청 부족한 것 같아 그냥 예쁘게 그려놓은 거 나열해놓은 느낌
3년 전
익인76
그림평가 당하는거 알면 되게 기분나쁘겠다 ㅋㅋㅋ 개인적으로 피드백주는 것도 아니고
3년 전
익인77
사람 같은 느낌이 안들어 다 포즈 잡는 마네킹 느낌,,, 여신강림 말고 그렇게 느껴지는 작들 꽤 이쏘
3년 전
익인79
그림잘그린다는 말은 들은적없음
작가이쁘다는 말만 들었음

3년 전
익인80
잘그리심
3년 전
익인81
나익 웹툰 고인물인데 딱히.. 연출은 말할 것도 없고 일러스트도 움직이는 것처럼 잘 그리는 사람들 얼마나 많은데,, 걍 딱 급식들이 좋아하는 그림체라서 인기많은 거 같아
3년 전
익인82
동적인 느낌은 부족해도 그림 자체는 잘 그리는 게 맞는 듯
3년 전
익인83
자세가 뻣뻣하고 감정표현이 안되는데 그걸 잘 그린다고 할 수 있나?? 그냥 그림체가 예쁜 거고 잘그리는 건 아닌듯
3년 전
익인84
만화는 아니고 일러스트 느낌? 동적인 느낌보다 정적인 느낌이 더 강함
3년 전
익인85
난 걍 그냥 그림체가 이쁜듯 근데 지금 웹툰 연재하시는 캐릭터들도 사실 연예인을 이쁘게 그린거잖아 자기 캐릭터가아니라 그래서 보통이라고생각함
3년 전
익인86
헐 나는 내가 알못이라 그렇게 느끼는가 했는데 아니었구나 맨날 볼 때마다 표정도 부자연스럽고 인물들이 뚝딱 대는 느낌이라 뭔가 갑갑했어
3년 전
익인87
무슨말인지딱알겠다 캐릭터자체는 예쁜데 얼굴도 잘파시고! 구도나 제스처 표정이 부족해. 그래서 만화보단 일러에잘맞을스타일
3년 전
익인89
마네킹 트레이싱한것처럼 몸 뻣뻣하게 그리시던데...그림체는 이쁘지만 그림 잘그린다는 느낌은 모르겠음
3년 전
익인90
전공자는 아니지? 부터
잘그리는건 아니다까지 무례한거 같은데

3년 전
익인91
22 전공자는 아니지는 진짜 무례다
3년 전